2009 » Июнь » 26 » Google принял запросы о Майкле Джексоне за DDOS-атаку


Интернет стал медленней работать после смерти Майкла Джексона. Миллионы поклонников короля поп-музыки обвалили  крупные новостные сайты запросами о смерти своего кумира. Сбоям в работе не удалось избежать «Википедии» и Twitter, а  поисковый гигант Google принял вал запросов о Джексоне за вирусную атаку.

 Миллионы поклонников Майкла Джексона парализовали работу Интернета в поисках информации о его смерти. Музыкант  скончался в пятницу, 26 июня, в 1.36 мск в больнице Лос-Анджелеса от остановки сердца.

 Google сообщил о DDOS-атаке

Компания Google сообщила телекомпании BBC, что ее специалисты приняли многочисленные запросы о Майкле Джексоне за DDOS-атаку. При такой атаке большое число компьютеров, объединенных в бот-сеть, посылают одинаковые запросы на сайт, в результате чего он оказывается перегружен.

Пользователи, набиравшие в строке поиска «Майкл Джексон», получали сообщение об ошибке. В нем содержалось предупреждение: «Ваш запрос похож на автоматизированные запросы от компьютерного вируса или шпионского приложения».

Представитель Google Габриель Стрикер подтвердил, что с 14.40 до 15.15 по тихоокеанскому времени поисковик не показывал результаты по запросу «Майкл Джексон», сообщает ГАЗЕТА.

Пользователи также сообщают о том, что некоторое время был недоступен новостной сервис Google.

Упали новостные ресурсы

По данным аналитической компании Keynote Systems, обзор 30 новостных порталов показал, что их доступность в среднем упала со 100 до 86%. Среднее время, необходимое на загрузку домашней страницы, увеличилось с 4,2 до 8,9 сек.

Больше всего пострадал сайт ABCNews.com, который в течение двух часов откликался лишь на один запрос из десяти. Среди других пострадавших – ресурсы AOL, CBS, CNN, MSNBC и Yahoo.

Первым сообщил о госпитализации, а затем смерти музыканта портал TMZ.com, который специализируется на информации о жизни знаменитостей. После того как он «упал», пользователи ринулись на другие сайты, вызвав волну домино по перегрузке других ресурсов.

Люди забыли про Иран и свиной грипп

На «Википедии» тысячи пользователей пытались одновременно отредактировать страничку про Майкла Джексона, сначала сообщая о госпитализации, а потом и о смерти знаменитости. В результате сайт энциклопедии также оказался недоступен.

Блоги и социальные сети также оказались переполнены сообщениями, в которых авторы выражали свою скорбь и сожаление по поводу кончины музыканта. По данным cтатистической компании Trendrr, 25 июня после полудня на сайте микроблогов Twitter регистрировалось 100 тыс. сообщений в час с тегом Майкл Джексон. По данным самого сайта, его серверы не выдержали после 66,5 тыс. постов.

По данным основателя ряда интернет-проектов Этана Цукермана, упоминания музыканта содержатся в 15% всех сообщений на Twitter. Это в 3 раза больше по сравнению с количеством информации о протестах в Иране или свиного гриппа на пике интереса к этим темам.

Источник: jerelo.com.ua

Дата: 26-06-2009T11:08 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 1371 | комментарии 0 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [504]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Когда тысячи фанатов кричат, приветствуя тебя, объясняясь в любви — при этом внутри тебя что-то сжимается от одиночества…