Страница 23 из 23«12212223
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Разговоры о Майкле Джексоне » Звёзды и не только о Майкле Джексоне (Различные отзывы о Майкле и его творчестве)
Звёзды и не только о Майкле Джексоне
Galoshka 20 Март 2012: 09:21 | Сообщение № 441 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 
Спасибо, .BLOOD !

http://www.facebook....1&type=1&ref=nf

"Будь моими глазами и покажи мне всё, что я не могу видеть."

Интервью с фотографом John Isaac.

Q: Когда вы впервые встретились с Майклом?

- Однажды я получил телефонный звонок. Голос спросил:"Вы Джон Исаак?" Я ответил: "Да" и попросил представиться. Голос ответил:"Майкл". Я переспросил: "Майкл?" Голос ответил: "Майкл Джексон." Я сказал: "Кто?" и повесил трубку. Несколько секунд спустя вновь зазвонил телефон и Боб Джонс поинтересовался, почему я повесил трубку, разговаривая с Майклом Джексоном. Я спросил:"Так это был действительно он?" Боб передал трубку Майклу. Он сказал, что является поклонником моих фотографий. Он купил плакат, который я создал для ЮНИСЕФ, на котором было запечатленно много детей. Он любил картины и хотел встретиться со мной. Он спросил, могу ли я приехать в Неверленд и подписать плакат. Я сказал, что мог бы подписать один из них и отправить его в Нью-Йорк. Но он настоял, чтобы я приехал в Лос-Анджелес. Три дня спустя он прибыл в Нью-Йорк для съёмок "They Do not Care About Us" (тюремная версия). Он пригласил меня и мою жену Жаннетт пойти посмотреть кино. Таким образом мы встретились. На следующий день он попросил меня остаться с ним в отеле на Манхэттене, чтобы лучше изучить мои фото работы.

Q: Какой самый лучший совет он вам дал?

- Однажды он сказал мне, что у меня талант к фотографии и следует продолжать использовать его, чтобы помогать детям во всем мире. Он знал, как сильно я забочусь о детях. Я пригласил его в Бразилию, когда работа над видео "They Do not Care About Us" была окончена. И однажды он сказал то, что я никогда не забуду: "Джон, будь моими глазами и покажи мне всё, что я не могу видеть". Я был очень взволнован, я сделал фотографии детей в трущобах Рио-де-Жанейро и Сальвадоре. В Бразилию мы отправились на его частном самолёте и это была моя первая поездка с ним. Майкл всегда поддерживал меня, он знал о моем происхождении. (Джон Исаак родился в Индии и в течение 20 лет работал в качестве фотографа Организации Объединенных Наций, охватывающей такие страны, как Вьетнам, Руанде, Сараево и т.д.).

Q: Вы ездили в Неверленд, чтобы сделать семейные фотографии Принса - первого сына Майкла и Дебби Роу. Пожалуйста, расскажите нам подробнее об этом опыте.

- Дебби не присутствовала в Неверленде, поэтому я снимал только отца и сына. Фотографии с Дебби я делал в одном из отелей в Лос-Анджелесе. В Неверленде я бывал дважды. Я ездил на электрокаре по ранчо, смотрел фильмы в кинотеатре, катался на поезде. Я чувствовал себя ребёнком, когда был там! Однажды мы посмотрели фильм вместе. Майкл часто говорил о философии и жизни. Он попросил меня рассказать ему о детях, которых я фотографировал по всему миру. Когда я работал в Организации Объединенных Наций, то видел много боли и страданий детей разных национальностей. Он всегда был очень сострадателен к детям, которым в жизни повезло меньше.

Q: Какое ваше самое яркое воспоминание за время HIStory World Tour?

- В начале тура в Праге он хотел, чтобы я сфотографировал его на сцене, когда он исполнял "Heal the World". Мне стало страшно, ведь я находился в центре внимания, с таким огромным количеством поклонников передо мной, у меня дрожали колени. Но я всегда очень любил встречать фанатов по всему миру, путешествуя с ним. Надо сказать, что я встретил много прекрасных молодых людей. Майкл не был бы тем, кем он являлся, если бы не все замечательные поклонники, которые так сильно его обожали. Особенно ценным для меня было находиться рядом с Королем поп-музыки во время посещений больниц и детских домов.

Q: Сколько всего фотосессий вы провели с Майклом Джексоном?

- Я не могу сказать точно сколько их было, но их было очень много. Мы проводили съемки для специальных календарей для Sony и многое другое. Он также хотел фотографироваться с детьми перед каждым концертом.

Q: Я помню, что вы говорили нам, что у Майкла был сюрприз для поклонников на концерте в Милане 18 июня 1997 года: фото с изображением рук Майкла и Принса на экранах сцены. Как Майкл решил это сделать? Что он сказал?

- Он сказал, что это одна из самых особенных фотографий, которые мы сделали. Я поймал в объектив его руку, держащую руку Принса. Майкл сказал мне, что эта фотография так понравилась ему, что он захотел показать её поклонникам в Милане. Это одна и из моих любимых работ тоже.

Q: Какими фотографиями с Майклом вы гордитесь больше всего?

- Есть много фотографий, которые мне очень нравятся, но одну из них я сделал во время репетиции в Лос-Анджелесе. Это фото было опубликованно в специальном издании Laurent Hopman - Captain Eo Productions (HIStory World Tour Limited Edition). Майкл находился в центре сцены, вокруг него застыли танцоры в различных позах. Это фото выглядит словно картина. Майклу тоже очень понравилось это фото. На нём все одеты в повседневную одежду. У меня не осталось даже негатива этой фотографии, потому что я отдал все Майклу.

Q: Почему иногда в своей работе вы использовали по три камеры, в то время как Майкл хотел получить особые, уникальные фотографии? Кроме того, он делал много фотографий своих поклонников.

- Я помню, что он хотел запечатлить и сберечь каждый момент своей жизни. Иногда он хотел черно-белые снимки, которые делала одна из камер, а две другие камеры делали цветные фотографии. Сегодня, с развитием цифровых технологий, вы без проблем можете преобразовывать цвета так, как вам это угодно, но со старыми негативами было всё куда сложнее. В моём распоряжении были объективы трёх различных видов, что позволяло мне быстро снимать, без необходимости заменять их. Майкл понимал толк в хороших фотографиях! И он всегда был рад видеть фотографии своих поклонников. Они были очень важны для него.

Q: Как вы узнали о его внезапной смерти, какова была ваша реакция?

- Я услышал об этом по телевизору. Я был ужасно растроен. Мне очень жаль, что он ушел так рано. Тем не менее, я знаю, что Майкл сейчас на небе и сияет, как звезда. Каждый раз, когда я вижу ночью ясное небо, я вижу там Майкла.

Q: Вы смотрели фильм Майкла Джексона "This Is It"? Что вы можете сказать о нём?

- Моя жена купила мне DVD. Я посмотрел только его часть. Мне очень больно смотреть этот фильм из-за смерти Майкла. Может быть, однажды, я досмотрю этот фильм до конца.

Q: Каковы ваши планы на будущее?

- Сейчас я заканчиваю документальный фильм о себе, как о фотографе работавшем в Японии, который запечатлял выживших после недавнего цунами. Когда я работал в Японии, я встречался с некоторыми поклонниками Майкла, которые были очень дружелюбны. Кроме того, Kodak House готовит постоянную коллекцию моих фотографий в их музее. К сожалению, у меня не осталось снимков, которые я делал на гастролях Майкла или фотографий с его ребёнком. Я отдал их все его менеджерам.

Martin Freeman Gos To Motown

Документальный фильм ВВС, вышедший в июне 2009 года к 50-летию Motown: британский актер Мартин Фриман (незабвенный др. Ватсон и по совместительству The Хоббит)
очень эмоционально рассказывает о своем давнем, хроническом увлечении музыкой Мотаун, посещает музей в Детройте и беседует с работниками и артистами об истории этого легендарного лейбла; в фильме вы увидите бывших участников группы Funk Brothers, Марту Ривз, Джеки, Тито и Марлона Джексонов (в 4-й части), Мэри Уилсон (ex-The Suprimes) и других.

http://forum.exler.ru/index.p....st=4350

Все тайное становится явным!

Сообщение отредактировал Galoshka - Вт, 20 Март 2012, 09:36
Faith 29 Март 2012: 14:10 | Сообщение № 442 - ссылка на сообщение |

Bad
 Награды:
46 
 Из:
Бийска 
"Майкл ненавидел алгебру лютой ненавистью, но знал, что одноклассница Лори Шапиро была «мозгами» класса, поэтому на всех контрольных садился возле неё и, когда учитель отворачивался, молниеносно менялся с ней тетрадями, и Лори прописывала ему все иксы с игриками. Полагаю, Лори была главной причиной его уровня «А» по математике." - Джермейн Джексон

http://vk.com/public3....87_4627
Еще один косяк Елены Волиной, вспоминаем ее реплику "Майкл не расставался с калькулятором и только и делал, что все считал" crazyp

Добавлено (29 Март 2012, 14:10)
---------------------------------------------
"Когда наступил черёд выступлений в Мид-Саус Колизее в Мемфисе, нашему восторгу не было предела, потому что это означало долгую встречу с Ребби и знакомство с нашей новой малышкой-племянницей Стейси (дочь Ребби). В то время ей было около десяти месяцев. Когда мы прилетели из другого штата, Ребби приехала ночью из Кентукки в наш отель и менеджеры поселили её в одноместный люкс рядом с нашими номерами. Больше всех визиту старшей сестры радовался Майкл и, пожалуй, на всём белом свете было не сыскать более любимого и более идеального дяди. Он всё своё свободное и почти свободное время проводил вместе со Стейси: строил её рожицы, смешил её и смеялся сам так, как не смеялся почти никогда. На самом деле, я до сих пор не могу понять, кто же и кого развлекал, когда они вместе ползали на четвереньках.
Мы оставили их наедине, когда Майкл подвешивал над её колыбелькой красно-бело-чёрное радио в форме мячика и пошли общаться в соседнюю комнату. Около часа спустя Ребби вдруг спохватилась: «А Майкл всё ещё там?» Она пошла проверить, но через несколько секунд высунула голову из соседней комнаты и помахала нам рукой, приглашая войти, но при этом приложила палец к губам, прося тишины. Мы все протиснули головы в узкий дверной проём и увидели, пожалуй, самую смешную и самую милую из возможных картину. Майкл залез в колыбельку к Стейси, скрутился клубочком и быстро заснул. Это была просто ангельская картина"
- тоже Джермейн и из той же группы взята инфа)

- Он оглянулся посмотреть «Ну как в порядке там зал?»
- А зал без чувств уже и мыслей лежал… ©

Ulitko 29 Март 2012: 14:17 | Сообщение № 443 - ссылка на сообщение |
I Just Can't Stop Loving You
 Из:
Горловка 
Quote (Faith)
Еще один косяк Елены Волиной, вспоминаем ее реплику "Майкл не расставался с калькулятором и только и делал, что все считал"

Да она как это сказала, так смешно стало. Ответ один, это выводы самой Волиной. :D
Quote (Faith)
Майкл залез в колыбельку к Стейси, скрутился клубочком и быстро заснул. Это была просто ангельская картина"

Боже, представляю! give_heart

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Faith 29 Март 2012: 16:33 | Сообщение № 444 - ссылка на сообщение |

Bad
 Награды:
46 
 Из:
Бийска 
Quote (Ulitko)
Ответ один, это выводы самой Волиной.

эти выводы она сделала, даже не будучи с ним лично знакомой, вроде она даж его не видела lol
Quote (Ulitko)
Боже, представляю!

дооо, прель такой)

не флужу я, не флужу:
«Когда он был со мной, он снимал маску, снимал перчатки. Это были просто я и Майкл. Мы были вдвоем. Он был простым, обычным парнем. Не было никакого чудачества, он был потрясающим. Мы просто веселились. Он такой же обычный парень, как мы с вами. Он дорожил близкими отношениями, и все, о чем он заботился, это просто быть хорошим другом. Просто наслаждаться жизнью. Я имею ввиду, что меня не волнует то, что пишут средства массовой информации, потому что все они хотят сосредоточиться на негативе. Мне просто нравятся люди, которым они уделяют внимание. Если человек мне не нравится, я отстраняюсь от него. Но Майкл был очень искренним. Он любил всех людей.Он был просто обычным парнем. Это был Майкл. Мы с Вами знаем его с такой стороны, с которой большинство
людей его не знают.Он никогда не забывал дружбы"

Лу Ферриньо

взято оттуда же, ссылка в предыдущем посте, ога)

Ulitko 10 Апрель 2012: 01:44 | Сообщение № 445 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
justice_rainger

Джексон записал Smile в студии Hit Factory в Нью-Йорке, в 1994 году. Песня была записана живьем в студии, при поддержке полного оркестра. «Сначала они репетировали без вокала, а затем, когда Майкл запел в первом же дубле, они буквально попадали со стульев», – вспоминает ассистент звукорежиссера Роб Хоффман. «Дубль, который мы записали в тот день, был изумителен, идеален», – вспоминает Брюс Свиден, звукорежиссер Джексона. – «Но Майкл такой перфекционист, он настоял на том, чтобы на следующий день мы записали его вокал еще раз». В итоге они оставили первую версию.

«Думаю, мы работали практически со всеми, я серьезно», – сказал знаменитый дирижер и продюсер британского оркестра Джереми Лаббок. – «Но самой памятной записью остается Smile Майкла Джексона из альбома HIStory. Великая песня, великий артист, безболезненная, беспроблемная запись!»

После записи песни Джексон отправился поблагодарить оркестр, и его встретили овациями. «Во время записи», – говорит Свиден, – «они слушали пение Майкла каждый в своих наушниках. Когда он вошел в студию… все члены оркестра, состоявшего из 50 инструментов, встали и стучали по пюпитрам смычками так громко, как только могли. Джереми Лаббок стоял на подиуме дирижера и громко аплодировал. Я и сам аплодировал, сидя в аппаратной!»
(с) Вогель

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Galoshka 16 Апрель 2012: 19:48 | Сообщение № 446 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 
Саида Гаррет: воспоминания о Майкле Джексоне

"Во время одного из шоу на нашем туре Dangerous, я решила удивить Майкла, появившись на сцене в светлом парике для исполнения нашего дуэта" 'I Just Can't Stop Loving You'.
Проверьте реакцию Майкла! "
http://www.youtube.com/watch?v=cAkV-bJdqYg...player_embedded
Майкл раз появился на репетиции одетым в пару разных носков. Когда я спросила его об этом, он объяснил, что он одевался в спешке. На следующий день на репетиции он особо подчеркнул, показав мне свои носки. Взволнованно, указывая на ноги, он сказал: «Смотри, Сид". Я посмотрел вниз и ответила: "Да, Майкл, они соответствуют друг другу, но они не совпадают ни с чем, что надето выше! "

У Майкла было детское чувство юмора. В то время как мы были в студии, записывая наш дуэт "I Just Can't Stop Loving You", он начал бросать попкорн в мое лицо, пытаясь заставить меня запутаться. Продюсер Куинси Джонс, не видя это, начал отчитывать меня за то, что я испортила. Майклл, с другой стороны, просто лопался от смеха! Люблю тебя, MJ.

Однажды Майкл спросил меня: "Сид, почему черные девочки двигают шею из стороны в сторону иногда, когда они говорят вам что-нибудь?" Я сказала: "Это поэтому, чтобы вы могли сосредоточиться и понять!"
После того, как Майкл одобрил демо песни "Man In The Mirror", Квинси попросил меня прийти в студию, чтобы записать новый ведущий вокал в нижнем регистре. Майкл пришел и лично сделал видеозапись всей сессии. Это было сюрреалистично! Но вы можете себе представить, какие еще редкие кадры есть в его хранилище?

Когда я спросила его, почему, он записывает, он заметил, "потому что я люблю твою энергию и то, как ты поешь, и я хочу спеть ее так же, как ты." Я сказал: "Да, верно, Майк, мои друзья на самом деле поверят мне, когда я скажу им, что Майкл Джексон сказал, что хочет петь, как я. "

Я всегда была тронута тем, что Майкл, несмотря на всю свою известность и успех, продолжал поддерживать смиренный дух и поведение. Всякий раз, когда мы были вместе в студии, он всегда давал мне почувствовать, что он может учиться столько у меня, сколько и я у него.

Мы были в Румынии на "Dangerous World Tour". В какой-то момент шоу вся музыка остановливается, и все на сцене должны замереть. Однажды ночью я замерла, изогнув бедра и зад в воздухе. Следующая вещь, которую я узнала - MJ остановился позади меня и дал мне один хороший шлепок по заду. Я подскочила, как чертик из коробки! Он знал, что я не ожидала этого. Выражение шока на моем лице было очень забавным, а он хихикал и танцевал вдали. Когда я в следующий раз увидела его, он спросил меня, как я чувствовала себя по этому поводу. Мой ответ? "Почему ты не использовал обе руки!" LOL!

Однажды ночью, когда мы исполняли наш дуэт “I Just Can’t Stop Loving You”, я случайно спела часть Майкла. Потом, когда пришло время ему петь, он посмотрел на меня, типа "Что за хрень?"

Спасибо за перевод Ellen

Источник: http://boards.mjjund..._9029#entry9029
http://forum.exler.ru/index.p....st=4650

Galoshka 16 Апрель 2012: 19:51 | Сообщение № 447 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 
Майкл и Саида.
Мы были в Румынии на "Dangerous World Tour". В какой-то момент шоу вся музыка остановливается, и все на сцене должны замереть. Однажды ночью я замерла, изогнув бедра и зад в воздухе. Следующая вещь, которую я узнала - MJ остановился позади меня и дал мне один хороший шлепок по заду. Я подскочила, как чертик из коробки! Он знал, что я не ожидала этого. Выражение шока на моем лице было очень забавным, а он хихикал и танцевал вдали. Когда я в следующий раз увидела его, он спросил меня, как я чувствовала себя по этому поводу. Мой ответ? "Почему ты не использовал обе руки!" LOL!

Саида Гаррет, певица

Спасибо за перевод Ellen)
http://www.liveinternet.ru/users/koshka68/rubric/2096690/

Viktoriya_J 19 Апрель 2012: 19:11 | Сообщение № 448 - ссылка на сообщение |

Billie Jean
 Награды:
48 
 Из:
Ростова-на-Дону 
Galoshka, хихи,смешная история))

Я такой же как все.Порежусь - и пойдёт кровь.(MJ)

Galoshka 20 Апрель 2012: 21:04 | Сообщение № 449 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 
Спасибо, Milla:

Сегодня в руки попала книга :

Франк Арнольд
Менеджмент. Учимся у знатоков.

В книге автор описывает приемы менеджмента, опираясь на опыт великих личностей, добившихся успеха в разных сферах:
политика, спорт, искусство, наука.

Есть в книге глава, которая называется:

Майкл Джексон . Сосредоточься на совершенстве.

О Майкле пишет только самые замечательные слова. Вот чуть-чуть оттуда:

"...Если называть важнейшие фирменные знаки Майкла Джексона, то победил бы его характерный танцевальный стиль.
Он поражал даже великих танцоров, в том числе и Фреда Астера....
Мартин Скорсезе, один из величайших режиссеров 20 века говорил о нем:
"Каждый его шаг был абсолютно точен и в то же время текуч. Видеть его на сцене - будто видеть ртуть в движении."
Его музыкальные и видеоинсценировки были революционны, а всё это невозможно без развития ключевой концепции "танец"- даже для самого Майкла Джексона, который уже при написании песен имел в виду их танцевальное решение. В этом его мастерство."

Ну и дальше советы, что можно взять на вооружение от Майкла:

Наилучшая ситуация как для людей, так и для организаций, складывается в том случае, если вы способны сделать нечто,
чего другие либо вовсе не могут, если могут, то с большим напряжением сил и всё равно плохо, или, в лучшем случае, посредственно.
И автор добавляет, что нужно , чтобы эти специальные возможности наилучшим образом удовлетворяли возникающие рыночные потребности.

Поэтому первым делом необходимо поставить в организации вопрос:

В чем наше специфическое знание?
Что мы можем делать лучше , чем другие?

И кроме этого:
- Предельная концентрация.
- Работать как одержимые.

И это всё на фоне осознания своего совершенства!

И под конец:

"НЕВОЗМОЖНО вообразить, до чего дошел бы Майкл Джексон, сосредоточься он только на своей работе!.."
http://forum.exler.ru/index.p....st=4750

Ellianna 21 Апрель 2012: 11:15 | Сообщение № 450 - ссылка на сообщение |

Billie Jean
 Награды:
20 
 Из:
Петропавловск-Камчатский 
Незнаю есть ли ту эта информация...(наверно всё же есть). Про то как Малышева про Майкла на минуте славы говорила....(сама не смотрела) Типо Майк плохой, тыры-пыры-рыстопыры. Никто не знает, на неё в суд подали фанаты, какие нибудь разборки были??? А то обещали, что с канала Первого выкинуть, чуть ли не в юрьму посадят за оскорбление личности и в том числе фанов....! Кто в курсе по этому инцеденту crazyp >(

Michael Jackson - the show must go on...

Ulitko 21 Апрель 2012: 11:47 | Сообщение № 451 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Ellianna, да, обсуждалось, только в другой теме! Фаны и петиции писали, и в суд хотели подавать, но понятно, что ничего не помогло! pardon

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 25 Апрель 2012: 09:29 | Сообщение № 452 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Продюсер Джимми Джем в недавнем интервью вспоминал работу с Майклом:

"Майкл был невероятным. Я не могу припомнить момента в студии, который бы впечатлил меня больше, чем первый раз, когда он встал перед микрофоном на записи "Scream".

Это забавная история. Во-первых, когда мы собрали этот трек, я попросил Дженет приехать в Миннеаполис, для вдохновения. Мы с Терри подготовили четыре или пять различных треков. Про один из них Дженет сказала: "Надеюсь, этот ему не понравится, потому что я хочу оставить его себе", а другой отметила: "Вот этот ему понравится, я знаю своего брата". И вот мы приезжаем в Нью-Йорк, в студию Hit Factory. Проигрываем все заготовки, и когда начинается трек, который потом превратится в "Scream", Майкл говорит: "Да, вот этот мне нравится". Дженет воскликнула: "Я говорила вам, что ему понравится этот! Хорошо, что на тот другой трек он не обратил внимания". Другой трек позже превратился в "Runaway", сингл с ее альбома Design of a Decade. Я вообще-то полагал, что из него бы вышел отличный дуэт для них двоих, но Майклу хотелось чего-то более агрессивного и жесткого. Он хотел высказаться о том, какое отношение чувствовал к себе со стороны прессы, и трек “Scream" идеально подходил для того, что он планировал выразить в тексте.

Когда дело дошло до записи вокала, план был записать Майкла первым, а после него записать Дженет. И вот Дженет сидит в студии вместе со мной и Терри, Майкл приезжает на запись. Перед тем, как начать петь, он совершенно спокоен и почти ничего не говорит, разве что: "Можешь звук в наушниках погромче сделать?" Потом внезапно включается музыка, и он начинает танцевать по комнате, исполняя все свои знаменитые движения. Он хлопает, а на запястье у него браслет или что-то в этом роде, - такие вещи вообще не надевают перед микрофоном, но в его случае это даже не имело значения. Когда он закончил петь, мамой клянусь, в комнате прямо тишина повисла. Он спросил: "Ну как?" Мы такие: "Да-а, это было классно!" Я поворачиваюсь к Дженет, и она говорит: "Я свой вокал лучше запишу в Миннеаполисе", подразумевая "Сейчас я записываться не буду!" Очевидно, что он был просто вне конкуренции, да?

Итак, мы едем с Дженет в Миннеаполис, где она записывает отличную вокальную партию. Мы отсылаем ее Майклу. Он впечатлен: "Ух ты, Дженет звучит просто здорово! Где это она записывалась?" Я отвечаю, что в Миннеаполисе. "Я еду в Миннеаполис!" И вот, Майкл приезжает в Миннеаполис, чтобы переписать свой вокал. В этом хорошо виден его дух соперничества, и неважно было даже, что это его собственная сестра. Его реакция: "Нет. Я должен переписать. Она записала свою партию, теперь я должен переделать свою." Это просто безумие, такая конкуренция с собственной сестрой, но так сильно в нем было стремление к идеалу. В итоге первоначальная партия, которую он записал в Нью-Йорке, составила, наверное, процентов 90 вокала в финальной версии.

Интересно было поработать с Принсом и с Майклом, потому что по стилю работы они полярные противоположности. Принс приходил в студию с новым материалом с утра и уходил вечером с готовой песней "1999". С Майклом мы целый день тратили только на подбор громкости хлопков. То есть, я не преувеличиваю. Мы их настраивали, и он говорил: "Хорошо, завтра я приду, и мы снова их послушаем". На следующий день мы приходили, и он спрашивал: "Можно поднять громкость еще совсем чуть-чуть?" Конечно, можно. "Хорошо, запиши мне кассету". Пожалуйста. "Завтра я приду, и мы послушаем еще раз". То есть, буквально так и было. Но это была, знаете, школа Квинси Джонса - Майкл учился у людей, которые с большой щепетильностью относились к своему делу.

Майкл был женат на Лизе Мари Пресли в тот период, когда мы работали с ним. Моя жена спросила Лизу, что привлекло ее в Майкле. Лиза просто ответила: "Он - самый добрый человек, которого я встречала". И я, помню, подумал то же самое, поработав с ним. Просто хороший парень.

Это, кстати, напомнило мне еще одну историю. У нас с ним случались длинные разговоры по душам. Майкл выведывал у меня всякую всячину, вечно любопытный до всего. Он спрашивал: "Джимми, как ты хочешь, чтобы тебя помнили?" Я переспрашивал, что он имеет в виду. "Ну, когда люди будут говорить о тебе после твоего ухода, как ты хочешь, чтобы тебя вспоминали?" Я отвечал: "Я хочу, чтобы меня помнили как хорошего человека". Майкл возражал: "Нет, я имею в виду, как продюсера, сколько хитов..." и все такое. Я сказал: "Майкл, это лишь цифры. Я не хочу, чтобы люди говорили: 'У Джимми Джема было столько-то хитов', я хочу, чтобы они говорили: 'Джимми Джем был хорошим человеком'."

Прошел примерно год. Мне надо было получить одобрение на использование сэмпла, и он был единственным, кто мог его дать. В итоге я позвонил ему напрямую. "Майкл, как ты?" - спрашиваю. Он говорит: "Хорошо. Я знаю, что у тебя ко мне вопрос, но прежде можно я тебе кое-что скажу? Помнишь, что ты ответил о том, какую память о себе хочешь оставить? Так вот, каждый раз, когда кто-нибудь меня о тебе спрашивает, я отвечаю: 'Джимми Джем - он замечательный человек'." Я улыбнулся: "Отлично! Теперь ты понимаешь меня, Майкл?" Он сказал: "Абсолютно понимаю".

И в конечном итоге, помимо всего его таланта и новаторских прорывов, он был просто хорошим человеком. Он был одним из самых лучших людей, с которыми мне довелось общаться и работать".
morinen_mj_blog

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 25 Апрель 2012: 09:39 | Сообщение № 453 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Рекомендую статью для прочтения, особенно для тех, кто только знакомится с творчеством Майкла:

Майкл Джексон был заложником кремлевских интриг

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 26 Апрель 2012: 16:41 | Сообщение № 454 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
morinen_mj_blog

"Будучи большим поклонником, я, конечно, ужасно нервничал перед встречей с ним. Майкл был, бесспорно, эксцентричным человеком, но, к моему удивлению, он оказался приветливым, любознательным, забавным и уравновешенным. Особенно меня поразило, как этот легендарный кумир-суперзвезда превращался в присутствии Дженет в обычного старшего брата - игривого, любящего и готового защищать сестру.

Я воспользовался шансом поболтать с ним в перерывах между дублями, и он всегда уводил тему разговора в сторону от своей персоны. Он спрашивал о моем детстве, о моих любимых фильмах, умел ли я плавать, о моей религии.

На съемочной площадке меня навещала мама, и Майкл сразу же очаровал ее, попросив подержать его куртку, пока он снимался, а потом подарив ей на прощание теплое объятие и поцелуй. Мама почувствовала, будто у нее появился новый лучший друг.

Возможность наблюдать его феноменальный талант вблизи - бесценное удовольствие. В те десять дней съемок мне казалось, что у меня лучшая работа в мире. И наверное, так оно и было. Мне жаль, что его жизнь стала такой чудовищно сложной. Как человек он вовсе не показался мне таким уж непростым".
-- Mark Romanek, режиссер видео "Scream"

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Viktoriya_J 26 Апрель 2012: 20:47 | Сообщение № 455 - ссылка на сообщение |

Billie Jean
 Награды:
48 
 Из:
Ростова-на-Дону 
Quote (Ulitko)
кумир-суперзвезда превращался в присутствии Дженет в обычного старшего брата - игривого, любящего и готового защищать сестру.

так мило! give_heart
Quote (Ulitko)
Мама почувствовала, будто у нее появился новый лучший друг

класс,повезло маме=)

Я такой же как все.Порежусь - и пойдёт кровь.(MJ)

Galoshka 06 Май 2012: 10:20 | Сообщение № 456 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 
«Даже в детстве Майкл всегда знал, кто он, с самого начала. Когда в четвертом классе у него были сложности с арифметикой, он сказал учительнице: "Мне не нужно учить цифры, мои деньги будет считать мой менеджер".
Одна из наших учительниц выиграла в колледже награду за пение. Она записала школьный гимн, и мы включали его для учеников каждое утро. Майкл просто обязан был узнать, кто поет песню, и, узнав, сказал учительнице: "Я на вас женюсь"».
-- Глэдис Джонсон, директор начальной школы Garnett
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/139185.html#cutid1

Сообщение отредактировал Ulitko - Вс, 06 Май 2012, 11:04
Galoshka 10 Май 2012: 20:25 | Сообщение № 457 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 
” Майкл был удивительным гитаристом, он был невероятен на барабанах, он ошеломил всех, когда он сел за фортепьяно, но прежде всего, невозможно переоценить его вокальные данные. ”- Пэдди Даннинг ( о работе Майкла в студии 2006 года, в Ирландии).

Faith 12 Май 2012: 18:20 | Сообщение № 458 - ссылка на сообщение |

Bad
 Награды:
46 
 Из:
Бийска 
"Помню один интересный эпизод, произошедший на ранней стадии записи "Триллера". Мы работали в студии на бульваре Беверли в Голливуде. Мимо окна студии прошла молодая лос-анджелесская леди. Окно было односторонним, т.е. изнутри мы все видели, а снаружи ничего не было видно, и окно выходило как раз на тротуар. Внезапно, пока мы смотрели на нее, она задрала платье чуть ли не до головы. Под ним больше ничего не было! Куинси, Род (Темпертон) и я рассмотрели все как следует! Мы просто стояли и пялились на нее! Затем повернулись и увидели Майкла, истого Свидетеля Иеговы, прятавшегося за микшерным пультом и таращившегося оттуда на девушку во все глаза!"
- Брюс Свиден, звукорежиссер Майкла, (мужчина с усами на фотографии снизу)

http://vk.com/public31472741

Ulitko 16 Май 2012: 21:56 | Сообщение № 459 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Марк Ронсон "Майкл Джексон был очень крутой!"

Марк Ронсон рассказал, что он часто спал в доме Майкла Джексона в детстве, называя ночевки "довольно дикими".

Продюсер/художник Ронсон вырос в семье шоу-бизнеса и Майкл Джексон был другом его семьи. В результате его часто приглашали остановиться в доме Короля поп-музыки, когда он был моложе.

Говоря с Live magazine, Ронсон объясняет: "Мне наверное было 12. Он был очень крутой. Вам 12 лет и он, один из самых великовозрастных детей в мире, который бегает по квартире вашего друга вместе с вами. Это было довольно дико ".
http://divinevarod.com/2012....er-cool
перевод МаринаSt с jacksonlive. ru
Прикрепления: 2332025.jpg(9Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Разговоры о Майкле Джексоне » Звёзды и не только о Майкле Джексоне (Различные отзывы о Майкле и его творчестве)
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:

Информер
Лучшие рисунки участников JustMJ.ru:

Чат JustMJ.ru:
500

Последние комментарии к материалам JustMJ.ru:
22:24, 19 Май 2012 | Отличная песня
22:09, 19 Май 2012 | очень и очень классно! 021
13:48, 19 Май 2012 | волшебно! L22
13:34, 19 Май 2012 | Какая ты красивая give_heart .
21:09, 17 Май 2012 | Пасибки! Я ее потом в рамочку уместила и на стеночку в коридор повесила, самой безумно нравится give_heart
19:08, 17 Май 2012 | Спасибочки1 Удачно получилась!
17:58, 17 Май 2012 | нереально красиво!!!просто супер! glove
17:29, 17 Май 2012 | Спасибо!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart -I Не Оль не факт......
17:25, 17 Май 2012 | Ну а кто ж нарисует если ни я.... спасибо!!!!!!!! -I -I -I -I give_heart
13:28, 17 Май 2012 | я не курил,не курю и не собираюсь губить мою лайф hi_all
10:57, 17 Май 2012 | сам себя нарисовал? класс give_heart
10:51, 17 Май 2012 | crazyp вот это да!!! это он с Джэнет? просто глаз не оторвать от такой красоты happy

Сегодня JustMJ.ru посетили, следующие участники:
Foxy, Vincent, Supra, Maria, Wendy, M@ryana, RemzieMJ, Маруся, faNATIzm, Lika, liberianOlya, Wiedzmin

Случайные публикации:

Топ 30 участников, по репутации:
16115
 Vik
14326
13000
11099
9976
6806
6771
6417
6095
5443
5299
5285
5129
4557
4478
3951
3723
3650
3640
3320
3252
3248
2912
2608
2572
2470
2421
2292
2280
2158
Сайт Поклонников Майкла Джозефа Джексона JustMJ.ru | Новости | Форум | Альбомы | Фото | Видео | Регистрация | Вход

Сайт  поклонников  Майкла  Джексона - JustMJ.ru ©  2008-2012 I Хостинг от uCoz
JustMJ.ru посвящен памяти и творчеству легендарного Майкла Джозефа Джексона

Замечания,  вопросы  и  предложения  по  работе  нашего   проекта  отправляйте
с помощью  формы обратной  связи  или  пишите в  специальную тему на  форуме

При копировании  материалов, указывайте авторов и прямую ссылку на материал
Графические  элементы  дизайна сайта и форума  JustMJ.ru  принадлежат авторам
Запрещено  использовать  графические  элементы проекта без  согласия авторов

Яндекс цитирования  
Форум Поклонников Майкла Джозефа Джексона