Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

Интервью Bob Colacello, Andy Warhol,
Октябрь 1982

В августе 1982 редактору журнала Interview Бобо Колачелло взял интервью у 23-летнего Майкла Джексона в кондоминиуме* в долине Сан-Фернандо, который певец снимает со своей семьей, пока их дом ремонтируют неподалеку. (Энди Уорхолл позвонил посреди разговора из Нью-Йорка).
(прим.мое * - совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом. Понятие «кондоминиум» получило большое распространение в ряде государств, в частности в США.)
Джексон, конечно, был уже популярен благодаря своим выступлениям в составе Jackson Five, но его первый сольный альбом Off the Wall (1979), изданный тремя годами ранее, сделал его самого полноправной звездой. В то время, когда происходило это интервью, он работал над записью сборника рассказов к фильму Стивена Спилберга «E.T.»: The Extra-Terrestrial (1982) и также заканчивал запись альбома «Триллер» (1982), который впоследствии станет самым продаваемым альбомом всех времен. Ниже представлены выдержки из этого интервью в том виде, в котором оно появилось как «история с обложки» в октябрьском выпуске 1982 года.

BOB COLACELLO: Тебе нравилось ребенком выступать? Тебе всегда нравилось это?
MICHAEL JACKSON: Всегда. Мне всегда нравилось ощущение быть на сцене - чувствовать, как возникает волшебство. Когда я попадаю на сцену – как будто волшебство вдруг просто пришло из ниоткуда и его дух проникает в тебя, и ты не можешь себя контролировать. Я выходил на сцену на концерте Куинси в Rose Bowl и я не хотел туда выходить. Когда он меня вызвал, я уворачивался и скрывался, надеясь, что он не заметит меня в толпе. Потом я поднялся туда и просто сошел с ума. Я начал взбираться на леса, колонки, осветительное оборудование. Публика начала чувствовать это и я начал танцевать и петь, вот как это происходит.
COLACELLO: Как ты сопоставляешь актерское мастерство исполнения на сцене?
JACKSON: Я люблю и то и другое. Актерское мастерство - это как сливки на торте. Я люблю исполнение. Это феноменальный отдых. Если ты хочешь по-настоящему отпустить все свои чувства на свободу, то это подходящее время. С актерской игрой ты как-будто становишься другой личностью. Думаю это замечательно, особенно когда ты полностью забываешься. Если ты совершенно забыл обо всем, как это делаю я, тогда и случается волшебство. Я люблю создавать волшебство – собрать что-то необычное, неожиданное, то, что людям сносит мозги. Что-то преждевременное. На пять шагов опережая мысли людей. Чтобы люди увидели и сказали: «Ого, я не ожидал этого». Я люблю удивлять людей подарком или даром своего выступления, всем чем угодно. Я люблю Джона Траволту, который вышел на Kotter show. Никто не знал, что он умеет танцевать и делать все эти вещи. Он как взрыв. До того как ты это узнал, он был для тебя просто следующий Брандо или нечто вроде.
COLACELLO: Он ничего не сделал за последнее время.
JACKSON: Я знаю. Я думаю, он выбирает сценарий или материал. Это всегда сложно для того, кто пытается конкурировать со своими прошлыми достижениями...
COLACELLO: Похоже на то, что действительно тебя мотивирует желание развлекать людей, ублажать их. Что насчет славы и денег? Можешь представить себя неизвестным или быть известным надоедает тебе?
JACKSON: Это никогда не надоедает, кроме некоторых моментов, когда ты просто хочешь покоя. Ты идешь в кинотеатр и говоришь «Никто не будет доставать меня сегодня, я одел свою шляпу и очки и я получу удовольствие от просмотра этого фильма и это все, что нужно». И ты добираешься туда, и все наблюдают и таращатся на тебя, и в самый разгар фильма кто-то хлопает тебя по плечу и просит автограф. И ты чувствуешь себя как в западне...
COLACELLO: Ты очень близок со своими родителями. Они тоже живут здесь?
JACKSON: Да. Моя мама наверху. мой отец в офисе.
COLACELLO: Каков твой типичный день?
JACKSON: Фантазирую большую часть дня. Я просыпаюсь рано и готовлюсь к тому, что буду делать, писать песни или что-то еще. Планирую будущее и все такое.
COLACELLO: Ты оптимистично смотришь в будущее?
JACKSON: Да. Я всегда люблю планировать наперед и завершать все...
COLACELLO: Ты очень следишь за модой?
JACKSON: Нет, я слежу за тем, что одеваю на сцену. Ты знаешь, что я люблю, правда? Меня не волнует ежедневная одежда. Я люблю одеть комплект или костюм и просто взглянуть на себя в зеркало. Мешковатые штаны или прикольные туфли и шляпа и просто почувствовать характер вещей. Это весело.
COLACELLO: Ты много любишь играть в повседневной жизни?
JACKSON: Я очень это люблю. Это побег. Это весело. Это просто замечательно – становиться другим, другой личностью. Особенно когда ты действительно в это веришь, и это перестает быть похожим на игру. Я всегда ненавидел слово – играть (acting), я говорю «я - актер». Это должно быть значительнее. Это должно быть больше, как у верующего.
COLACELLO: Но неужели немного не страшно, когда ты полностью поверил?
JACKSON: Нет, это то, что я действительно люблю. Я просто люблю действительно забыться.
COLACELLO: Почему ты так сильно хочешь забыться? Думаешь жизнь слишком трудная?
JACKSON: Нет, может потому, что я люблю заскакивать в жизни людей и изучать их. Как Чарли Чаплин. Я люблю его до смерти. Маленький бродяга, весь механизм и все, и его сердце – все, что он воплотил на экране, было истиной. Вся его жизнь. Он родился в Лондоне, и когда ему было 6 лет, его отец умер от алкоголизма. Он бродяжничал по улицам Англии, попрошайничая, несчастный, голодный. Все это отражено на экране и это то, что я люблю делать, показать всю эту истину...
COLACELLO: Ты иногда чувствуешь или думаешь, что ты лишился детства, потому что всегда выступал во взрослом мире?
JACKSON: Иногда.
COLACELLO: Но тебе нравятся люди старше тебя, опытные люди.
JACKSON: Я люблю опытных людей. Я люблю феноменально талантливых людей. Я люблю людей, которые так тяжело и мужественно работают и являются лидерами в своем деле. Для меня встретить кого-то подобного, поучиться у него, поделиться словами с ним – это настоящее волшебство. Работать вместе. Я с ума схожу от Стивена Спилберга. Другое вдохновение для меня, и я не знаю откуда оно берется, это дети. Если я разбит, я возьму книгу с изображениями детей и посмотрю на них, это просто возвращает мне силы. Быть рядом с детьми – это чудо...
COLACELLO: Тебя интересует искусство?
JACKSON: Я люблю рисовать – карандашом, чернильной ручкой, я люблю искусство. Когда я был в туре и ходил в музеи Голландии, Германии или Англии – ты знаешь эти огромные полотна?- то был просто поражен. Ты не думаешь, что художник способен на такое. Я могу взглянуть на часть скульптуры или полотна и просто раствориться в нем. Когда ты стоить там и смотришь, то становишься частью сцены. Это может так тронуть тебя до слез. Видишь ли, я думаю вот где актер или исполнитель должен быть – чтобы коснуться этой правды внутри личности. Прикоснуться к этой реальности так сильно, чтобы она превратилась в часть твоего занятия и ты сможешь забрать ее с собой куда захочешь. Ты – счастлив, они – счастливы. Какие бы ни были человеческие эмоции, они всегда тут с тобой. Я люблю реализм. Я не люблю синтетику. Глубоко внутри мы все те же. У нас у всех одинаковые эмоции и именно поэтому я люблю фильмы подобные «E.T.», которые коснутся каждого. Кто не хочет летать как Питер Пэн? кто не хочет полетать с пришельцем и подружиться с ним? Стивен шагнул прямо в сердце. Он знает – если сомневаетесь, следуйте от сердца...
Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 06-06-2012T20:31 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 4138 | комментарии 0 | Добавил: