Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

4 апреля 1999 года

Моя боль
У суперзвезды Майкла Джексона блестели слёзы на глазах, когда он рассказывал о том, какую боль ему доставляет клеймо совратителя малолетних. Впервые заговорив о своей душевной боли в открытую, Джеко сказал: ?Я бы скорее отрубил себе руки, чем обидел ребёнка. Я бы никогда не сделал этого. Никто никогда не поймёт, какую страшную боль причинили мне эти злые сплетни¦. В первом, за последние 20 лет, интервью британской прессе он рассказал о своём горячем желании помочь детям-беженцам из Косово. Джеко сказал: ?Мне так грустно видеть этих детей. Я просто плачу каждый день из-за этого. Хочется поехать туда и обнять каждого¦. Его новая песня -What More Can I Give?- (?Что я ещё могу дать?¦) посвящена беженцам, и все прибыли с неё пойдут в фонд жертв ?этнической чистки¦ в Косово. Он так же планирует записать видео с самыми известными звёздами. Этому проекту помогает Мухаммед Аль Фаид. В нашей доверительной беседе Джеко рассказал о том, как он счастлив быть отцом и как он любит свою жену Дебби.

Неповторимый Майкл Джексон

Король поп-музыки не даёт интервью. Майклу Джексону это просто не нужно. Его поразительный талант приводит в действие механизм массмедиа по всему миру, подтверждая его статус самой популярной звезды. Но его молчание отшельника имеет свои минусы. Он так и не сумел опровергнуть обвинение в совращении малолетних, которое угрожало разрушить его карьеру. Он знал, что многие считали его совратителем малолетних, который соблазняет маленьких мальчиков и развлекается с ними в своё удовольствие. И всё же несколько лет он хранил молчание, отказываясь делать какие-либо заявления в средствах массовой информации, для того чтобы опровергнуть обвинение, которое испортило его жизнь. Но теперь он заговорил. Слёзы бежали по лицу Джексона, когда он рассказывал мне о тех ужасных страданиях и боли, которые причинили ему, как он это называет, ?злая ложь и сплетни¦. Сидя рядом со своим другом, Мухаммедом Аль Фаидом, финансовым магнатом, Джексон не мог сдержать рыдания, рассказывая о мучениях, причинённых ему ?жестокими людьми, которые думают, что я мог сделать это с детьми¦. Его искренность поразила меня. Это не была отрепетированная наивная речь, с которой можно рассчитывать на сочувствие и жалость, он не прятался за маску известности и грима. Со мной говорил умный, четко выражающий свои мысли, зрелый человек. И этот человек духовно изранен, ужасное унижение, которое ему пришлось пережить, когда он был обвинён в преступлениях, которые, как он говорит, он никогда не совершал, оставили страшные шрамы в его душе.

Необычный человек
Странно и непривычно было слушать самого известного человека на планете, когда он, обливаясь слезами, защищал себя. Лично я никогда особенно не верил всем этим обвинениям против Майкла Джексона. Родители говорили, что он оскорблял их детей, детей, которых они оставляли с ним на целые недели, не смотря на слухи и сплетни, а сами уезжали с миллионами долларов, чтобы разобраться со своими проблемами. Насколько бы правдоподобнее были их обвинения, если бы они не брали этих денег v вот о чём я всегда думал. Но если он и ВИНОВЕН, то опровергает он это очень убедительно. Поговорив с ним вчера 40 минут, я бы сказал, что он настолько любит детей, что мало найдётся людей способных сравниться с ним в этом. Он говорит об этом очень просто и обезоруживающе: ?Если бы не дети- Я бы сдался и что-нибудь сделал с собой¦. Слёзы бежали из его глаз, когда он объяснял: ?Мне не нужна жизнь без детей и вдохновения, которое они мне дают. Они вдохновляют меня во всём, что я делаю v в каждой песне, которую я пишу, в каждом танце, который я исполняю. А люди используют это против меня. Это несправедливо. Меня это очень расстраивает, просто разбивает мне сердце¦.
Джексон женился на американской медсестре Дебби Роу в ноябре 1996 года после неудачного брака с Лизой Марией Пресли, дочерью легендарного Элвиса. Сейчас у него двое детей v двухлетний сын Принс Майкл, которого он называет Бэйби Ду-Ду, и дочка, которой один год, Пэрис Майкл Кэтрин, названная так в честь французской столицы, где она была зачата. Но всё-таки его радость от отцовства немного омрачена постоянными насмешками, намёками, слежкой и сплетнями, которые так и не прекращаются. Он говорит: ?Я так люблю своих малышей. Они изменили меня и мой взгляд на мир. И сейчас мне хочется, чтобы люди оставили меня в покое и дали мне жить своей жизнью. Я обычный человек, который хочет честно жить, творить добро, делать людей счастливыми и дарить им радость, при помощи таланта, данного мне Богом. Это то, что я хочу всем своим сердцем. Просто позвольте мне, даря другим улыбки и заставляя сердца наполняться счастьем, и самому брать от этой жизни. Это просто фантастическое ощущение, когда я вижу своих малышей, в восторге прыгающих по комнате под музыку моей сестры Джэнет. Это такое неописуемое счастье и радость. Стоит только включить какую-нибудь песню Джэнет с хорошим ритмом, например, The Knowledge или Rhythm Nation, как они начинают просто сходить с ума. Можно подумать, что их завели ключиком и они не могут остановиться¦. И певец начинает отбивать ритмы хитов его сестры, используя вместо барабана стол перед собой. Такие моменты просто необходимо снимать для внуков на плёнку! Он продолжает: ?Я начинаю петь и по всему дому разносятся радостные крики. Начинаю танцевать и Принс тут как тут, пытается танцевать вместе со мной¦.
Джексон никогда не исполняет свою музыку своим детям. ?Я сделаю им этот сюрприз, когда они немного подрастут¦, - улыбается он. Он хотел бы, чтобы они попали в мир шоубизнеса, но, конечно же, он осознаёт и все опасности этого. Он говорит: ?Им будет трудно. Когда Лиза Мария поёт, люди всё время сравнивают её с отцом, это неправильно и не очень приятно. Конечно, я хотел бы, чтобы они занялись искусством, чтобы я мог учить их петь и танцевать. Но они должны захотеть этого сами, я не должен подталкивать их¦. Джексон очень любит своих детей. Он рассказал мне: ?Сейчас мои дети остались с моей подругой, с которой мы вместе ходили в школу. Мы с ней очень старые друзья. Им весело вместе. Я постоянно звоню им, и мы подолгу разговариваем. Когда я слышу их голоса, произносящие: ?Папа! Папа!¦ v это такое чудо, такая радость¦. Джексон говорит, что Аль Фаид, с которым они дружат уже более 20-ти лет, очень много рассказал ему о том, каким должен быть отец. Они вдвоём провели субботу, обследуя отдел игрушек в супермаркете Хэрродз (принадлежащем Аль Фаиду) и побывав на игре команды Фаида (Fulham), которая играла во второй лиге. Джексон говорит: ?Мухаммед такой любящий отец, он подсказал мне несколько замечательных вещей. Он говорит, что нельзя оставлять детей с кем-то, надо как можно больше времени проводить с детьми самому. Быть рядом, когда они взрослеют и помогать им, постоянно давать понять им, что ты их любишь, смотря им в глаза и говоря: ?Я люблю тебя¦. И играть, играть и играть с ними¦.
Певец, который тратит 3 000 долларов на круглосуточных нянь, живёт отдельно от Дебби. Но предположение, что их брак v это просто фикция, вызывает у него смех. Он повторяет вновь и вновь: ?Я люблю мою жену, и у нас счастливый брак. Дебби v медсестра и она очень любит свою работу, она любит заботиться о людях. Ей необходимо, чтобы каждый день она могла помогать другим, присматривать за ними, видеть, как они поправляются. Поэтому-то я и люблю её, это то, что даёт ей радость в жизни. Да благословит её Бог¦. Дебби познакомилась с Джексоном, работая медсестрой и ухаживая за ним в связи с его жалобами на витилиго. Она говорит: ?Майкл очень любящий отец. И если дети с ним, то я знаю, что они в безопасности¦. Дальнейшие попытки поговорить об их браке ничего не дают. Но опять же остаётся сильнейшее чувство, что Джексон всё-таки говорит правду, что, возможно, он действительно искренне любит свою жену, и у них был секс. Джексон живёт с неискоренимым недоверием к прессе, которое породили постоянные насмешки журналистов. Как он говорит, журналисты не понимают его. Нахмурившись, он вздыхает: ?Пресса не любит меня, особенно в Англии, что очень обидно, ведь мне здесь так нравится, и мне хотелось бы поселиться здесь однажды. Я могу привести вам пример. Последний раз, когда я здесь был, я полетел из ЕвроДиснея от Микки Мауса и Минни в госпиталь для больных детей и привёз им горы игрушек, чтобы поднять им настроение. А на следующий день в газетах написали: Wacko Jacko (странный Джеко) оскорбляет больных детей¦.

Жестокость
Это больно. Я пытался помочь тем детям, а люди просто посмеялись надо мной. Это было жестоко и бессмысленно¦. Но отчаяние Джексона по поводу того, как с ним обращается пресса v ничто, по сравнению с его горем, когда он видит трагические события в Косово. На его глазах вновь появляются слёзы, когда он говорит: ?Мне просто хочется поехать в Югославию, обнять всех детей и сказать им, что я люблю их. Всё, что показывают по телевидению, просто разбивает мне сердце. Это ужасно. Временами просто приходится выключать телевизор v каждый день плачу из-за того, что вижу там. Настало время что-то делать. Нельзя отворачиваться и притворяться, что всего этого просто не существует. Я написал песню, посвящённую беженцам, она называется ?Что ещё я могу дать?¦ (What More Can I Give?) и я собираюсь перечислить все прибыли с неё косовским албанцам. Я хотел бы сделать то, что мы сделали уже однажды для Африки, собрать всех знаменитостей и спеть для пострадавших семей. Я хотел бы сделать это в Англии, чтобы величайшие британские звёзды присоединились ко мне. Я хочу, чтобы те люди знали, что я люблю их, что мы все любим их. Они v моя семья, мои дети. И сейчас им очень нужны деньги¦. Сокрушаясь по поводу общественной реакции на положение в Косово, он добавляет: ?Мы все слишком много сидим на месте, читаем, смотрим телевизор, говоря ?как ужасно¦, когда надо что-то делать. Я не собираюсь заниматься политикой и я не говорю о религии. Но я считаю, что это огромная ошибка, причинять боль невинным детям по каким-то политическим или религиозным соображениям. Это геноцид, этническая чистка, и это глупо. Этого не должно быть¦.

Часть 2: 4/12/99
Диана доверяла мне. Я говорил ей: ?Будь сильной и независимой. И тогда никто не сможет причинить тебе боль¦.
За исключением принцессы Дианы только один человек по-настоящему понимал, что значит быть преследуемой суперзвездой. Майкл Джексон знал это, потому что был, возможно, единственным человеком, популярнее Дианы. Единственным, кто был известнее на этой планете, чем наша Английская Роза. И теперь ?The Mirror¦ может рассказать потрясающую историю о том, как общая судьба самых известных людей на планете сделала их лучшими друзьями. К тому времени, когда Диана была убита, они были настолько близки, что Джексон тратил тысячи фунтов стерлингов в месяц на то, чтобы просто поболтать или дать совет Диане по телефону. И поэтому её ужасная и неожиданная смерть стала страшным ударом для поп легенды. На его глаза наворачиваются слёзы, когда Джексон говорит: ?В тот день, когда это стало известно, у меня был концерт. Мой доктор разбудил меня и сказал, что Дианы больше нет. Эта новость буквально свалила меня с ног v я упал в обморок. Им пришлось приводить меня в чувство нюхательной солью. А потом я отменил концерт. Я просто не мог выступать. Я был убит этой новостью. И даже спустя недели после этого, я мог только плакать и плакать¦. Горе Джексона было ещё сильнее из-за того, что он был другом Доди Фаида. ?Они были парой созданной на небесах, - говорит он, - Глядя на них вдвоём, я всё время думал, какие они красивые. Так приятно было смотреть на них. Диана была замечательным человеком с необыкновенно добрым сердцем. Она ездила по миру с благотворительной деятельностью, как Мать Тереза. Она доказала, что она на самом деле искренне заботилась о людях, и особенно о детях. Как и я. Она любила поговорить со мной по душам. Она звонила мне, и мы разговаривали обо всём, что происходило в её жизни. Пресса не любила её, как и меня, и ей нужно было поговорить с кем-то, кто мог понять её в том, что она переживала. Она, также как и я, чувствовала, что на неё постоянно охотятся. Пытаются поймать в ловушку, если вам это больше нравится. Ты не можешь поговорить об этом со своим соседом, он не поймёт, откуда ему знать, что это такое? Ни один нормальный человек не в силах понять это. Ко мне так относились с детских лет, а Диане пришлось неожиданно столкнуться с этим в 19. Я мог поделиться с ней моим жизненным опытом и подсказать, как справиться со всем этим. Я говорил ей: ?Будь выше всего этого¦. Я рассказывал ей, что иногда я выхожу на сцену, испытывая сильнейшие боли, эмоциональные или физические. Я выбрасываю из головы все свои проблемы и делаю то, что должен. Я говорил: ?Будь сильной и решительной, и никто не сможет причинить тебе боль. Только ты сама можешь сделать себе больно, так что будь независимой¦. Думаю, она воспользовалась тем, что я ей рассказал. И мне кажется, я был человеком, который мог успокоить её. Я обожал Диану. Вы просто представить себе не можете, сколько мы с ней разговаривали. Когда я узнал, что её преследовали папараци, я подумал, насколько же мне повезло, ведь и меня немыслимое количество раз точно также преследовали. Смерть Дианы была самым грустным событием в моей жизни, она чем-то напомнила мне о смерти Кеннеди. Моё сердце было разбито, я просто плакал, плакал и не мог остановиться¦. Джексон никогда не встречался с принцами Уильямом и Гарри. Но он говорит: ?Диана очень хотела, чтобы я встретился с её детьми, и мы много говорили об этом. Но не представилось случая увидеть их. Мухаммед очень тепло отзывается о мальчиках. Он говорит, что они просто замечательные, и он провёл несколько великолепных дней с ними и Дианой. Хотелось бы встретиться с ними однажды¦.
Джексон много раз встречал Доди в Голливуде, где сын Мухаммеда Аль Фаида снимал фильмы. Он вспоминает: ?Он был замечательным, просто замечательным. По-настоящему умным и очаровательным парнем. Это было ужасной трагедией для Мухаммеда. Я всем своим сердцем сочувствую ему и его семье¦. Дружба между Джексоном и Фаидом неожиданна, но с другой стороны, её можно понять, если принять во внимание схожесть их жизней. Оба v миллионеры, об обоих ходят самые невероятные слухи, оба v одинокие борцы против этого, как им видится, враждебного мира. Джексон говорит: ?Мухаммеду очень досталось в этой стране. Это несправедливо. Он самый приятный и добрый человек на свете. Проблема заключатся в том, что люди пытаются судить о человеке, которого они не знают. Для меня он словно большой Санта Клаус. В нём столько любви, мудрости, творческой созидательности и таланта. У него такое доброе сердце. Он такой бескорыстный. Он многому научил меня, и мне нравится учиться у него¦.
В прошлую субботу Фаид пригласил Джексона на первый матч своей футбольной команды (Fulham). Джексон наслаждался каждой минутой, вниманием поклонников и первым таймом игры, на которую он пришёл с шарфом команды Fulham на шее. ?Я совершенно не разбирался в футболе, и вообще я ни разу не был ни на одном спортивном соревновании. Но теперь я поклонник футбола! Страстный поклонник. Меня так захватило и поразило это всё v болельщики были похожи на людей, которые приходят на мои концерты. Они кричали и подбадривали своих игроков. Это было здорово. Мне понравилось. Мне захотелось вскочить и начать танцевать! Я привык, что такие крики я слышу, находясь на концерте. Болельщики были просто великолепны, хотя и были удивлены моим присутствием. Я не сомневался, что Fulham победят, это хорошая команда с огромным потенциалом. Я встречался с игроками, и они были так добры ко мне¦. Стоило мне упомянуть Манчестер Юнайтед, как легендарный деловой ум Джексона тут же начал строить планы. ?Я не знаком с ними, но хотел бы сотрудничать с самой известной командой, если бы это было возможно. Какова их цена?¦ Я ответил, что запрашиваемая цена около шестисот миллионов. ?Долларов или фунтов?¦ Фунтов. Последовала долгая пауза. ?Это интересно, очень интересно¦. Я заметил, что это был бы идеальный союз, ведь Манчестер Юнайтед, как считаю, будут в скором времени самыми известными в мире после- Майкла Джексона. ?Я подумаю об этом. Звучит интересно. Я поражён тем, насколько мне понравился футбол¦.
Последние два года были незаметными в карьере Джексона, но он планирует грандиозное завершение века. ?В конце века у меня выходит альбом, который сейчас уже наполовину готов. Это будет лучшее, что я когда-либо создавал¦, - говорит он. ?Я вкладываю в него всё своё сердце и душу, потому что я не уверен, что после него будет ещё альбом-¦ Извините? Я правильно расслышал? Король поп музыки уходит со сцены? Это невероятно. Но, да, я не ослышался. Выпустив сольный альбом, он уходит. ?Думаю, это будет мой последний альбом. Может быть, я буду писать саундтреки к фильмам. Но это будет мой последний полноценный альбом. Надеюсь, он тронет сердца людей всего мира. Детей и взрослых, фермеров Ирландии и уборщиц туалетов в Харлеме. Я хочу сказать, что этот альбом будет для всех слоёв общества. Я смогу это сделать при помощи любви, радости и простоты музыки¦. Он также планирует сенсационное воссоединение с братьями. ?Мы хотим вместе записать альбом. Всё законно, и я собираюсь сделать это. Я буду играть для трёх песен и продьюссировать остальные. Будет здорово¦.
Я поинтересовался, что же такое произошло с Майклом Джексоном. Его ответ удивил меня. ?Ну, я перестал быть затворником. Элизабет Тейлор вытащила меня на свет божий¦, - говорит он. ?Каждый четверг мы вместе ходим в кино. Она крёстная мать моего сына Принса, и у нас очень хорошие отношения. Я сказал, что могу договориться с Уорнер Бразерс, чтобы они каждую неделю лично для нас оставляли студию, где мы могли бы смотреть фильмы. Но она заставила меня ходить в кино как все люди. Она единственная, кому удаётся заставить меня выйти на публику. Мы входим, садимся, смотрим фильм и выходим. И каждый раз, когда мы выходим, зрители в зале встают и аплодируют. Это забавно. Последний фильм, который мы смотрели, был с Пэтч Эдамс. Очень трогательный фильм. Я расплакался. Это история из реальной жизни о человеке, который посвящает своё время тому, чтобы помочь детям, сделать их счастливыми. Хотелось бы, чтобы и меня видели таким. Начало нового века v подходящее время для того, чтобы выбрать новый путь. И я хотел бы больше внимания уделять фильмам. Мы с Мухаммедом планируем компанию по производству фильмов. Будет что-то необыкновенное¦. И два миллионера смеются над тем, какие потери они могли бы нанести Голливуду.
Майкл Джексон v необычный парень, это бесспорно. Эксцентричный. Но не настолько, как я думал до разговора с ним. Говорит он уверенно и разумные вещи, время от времени рассказывает что-то неожиданно откровенное. Он с удовольствием говорил на любую тему, которую бы я ни затрагивал, и не уклонялся ни от одного вопроса. Большинство людей, даже являясь поклонниками Майкла Джексона, представляют себе его, как человека, очень смутно. Ушёл я с этой встречи с чувством, что я всё-таки неправильно судил об этом человеке. Майкл Джексон не такой уж и странный в конце концов.
Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 05-06-2012T12:29 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 1329 | комментарии 0 | Добавил:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Но это моя судьба — восполнять недостаток Детства, которого я не знал.