2011 » Январь » 11 » Врача Майкла Джексона будут судить за непредумышленное убийство


Бывший врач Майкла Джексона пойдет под суд за непредумышленное убийство. Кроме того, Конраду Мюррею запрещено в будущем заниматься своей профессиональной деятельностью на территории США. Такое решение вынес Верховный суд Лос-Анджелеса.

Прокуратура вменяет врачу в вину профессиональную небрежность, промедление с вызовом скорой помощи, сокрытие улик и утаивание факта регулярных инъекций пропофола от врачей больницы, куда доставили музыканта.

Конрад Мюррей утверждал, что с помощью закрытого массажа сердца пытался спасти жизнь певца и отлучался только, чтобы сделать пару звонков по телефону. Однако кардиолог нашел время, чтобы попросить охранника знаменитости убрать использованные капельницы и шприцы из спальни Джексона. Как следует из слов медбратов скорой помощи, забиравших тело, Мюррей ни словом не обмолвился о том, какого рода он препараты вводил музыканту. Записи учета аптек свидетельствуют, что врач закупал крупные партии пропофола.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, кардиолог признал, что вводил этот препарат и иные успокаивающие Джексону шесть раз в неделю в течение двух месяцев до кончины музыканта. Однако дозы, по его словам, были выверенными и не могли спровоцировать смерть. По словам Мюррея, певец приобрел зависимость от пропофола, не мог побороть без препарата хроническую бессонницу и называл его своим "молоком".

Адвокаты кардиолога пытались убедить судью в том, что Джексон вполне мог воспользоваться отлучкой доктора и нечаянно ввести себе летальную дозу пропофола. Однако патологоанатом округа Лос-Анджелес Кристофер Роджерс, проводивший вскрытие тела музыканта, заявил, что подобная версия события не освобождает от ответственности Мюррея. Он был обязан неотлучно находиться при пациенте на случай непредвиденных осложнений.

Суммируя эти данные, судья принял постановление, согласно которому, представленных улик и свидетельских показаний достаточно, чтобы дать делу ход и провести полномасштабный судебный процесс над Мюрреем. Официальное обвинение врачу будет предъявлено 25 января.

Дата: 11-01-2011T22:30 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 2141 | комментарии 3 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 3
0  
3 Kate_carrot Материал   07-02-2011 19:32
И сколько хороших людей погибло из-за таких вот врачей!??? ak

0  
2 Louise Материал   06-02-2011 16:57
Страшно... Не за Мюррея - за человечество...

0  
1 BloodMarY Материал   06-02-2011 01:33
Поделом этому придурку!!!!!! Да он массаж сердца неправильно сделал, даже школьник знает, что массаж нужно сделать, положив человека на твердую поверхность, а тот "массаж" сделал НА ПРУЖИНИСТОМ МАТРАСЕ!!!! ПОСЛЕ ЭТОГО КАКОЙ ОН ВРАЧ?! ТЬФУ! >( >( >( >( >( если бы не его халатность, то Майкл был бы жив... ak ak ak

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.