2011 » Январь » 25 » Врач Майкла Джексона отказался признать вину в убийстве


Личный врач Майкла Джексона заявил о своей невиновности в убийстве певца, сообщает Agence France-Presse во вторник, 25 января. Врача Конрада Мюррей обвиняют в непредумышленном убийстве Джексона в июне 2009 года.

Сторона обвинения считает, что 57-летний Мюррей убил Джексона, введя ему слишком большую дозу сильнодействующих лекарств.

Следующие слушания по делу Конрада Мюррея назначены на 28 марта 2011 года. Однако до этого, 7 февраля 2011 года, состоятся слушания, на которых решится вопрос о возможном разрешении телетрансляции из зала суда.

Сторона обвинения выразила уверенность в том, что вина Мюррея будет доказана, так как имеются подтверждения того, что именно действия врача привели к смерти Майкла Джексона.

Преступление, в совершении которого подозревается врач Джексона, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года и полное лишение Мюррея лицензии на врачебную практику.

Лицензия Мюррея на врачебную практику в штате Калифорния была отозвана после шестидневных досудебных слушаний. Тем не менее, лицензия на врачебную практику Мюррея в Техасе и Неваде еще действует, и, согласно словам адвоката Мюррея, его клиент продолжает лечить пациентов.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. В ходе расследования обстоятельств смерти певца было установлено, что Джексон скончался от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных ему Мюрреем. По словам Мюррея, он только пытался помочь Джексону справиться с бессонницей.

Мюррей сказал, что ввел певцу очень небольшую дозу лекарства и это не могло стать причиной смерти. Сторона защиты также заявила, что певец вполне мог ввести себе смертельную дозу лекарства сам, когда Мюррей вышел из комнаты.

Во время предварительных слушаний по делу Мюррея свидетели рассказали о том, что в день смерти певца доктор вел себя подозрительно. Так, он не сразу же позвонил в службу 911, попытался скрыть, какой именно препарат был введен Джексону, и не знал, как провести реанимационные мероприятия.

Дата: 25-01-2011T22:37 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 2146 | комментарии 5 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 5
0  
4 AnnieMJ Материал   17-03-2011 19:29
Терпеть доктора этого не могу,Такое сотворил,и не признает вину,ему бы руки и ноги выдрать >( ak

0  
3 Kate_carrot Материал   07-02-2011 19:38
Нет, меня возмущает: и почему такой маленький срок???? А главное, почему лицензию отозвали только в Калифорнии?????? Что, в других штатах людей можно убивать??? >( >( >(

0  
2 Kat Материал   07-02-2011 08:23
Так хочется что бы и оставили его в покое!

+1  
1 Louise Материал   06-02-2011 17:04
"Мюррей сказал, что ввел певцу очень небольшую дозу лекарства и это не могло стать причиной смерти".
..... shock По-моему, даже младенцу ясно, то такой препарат, как "Пропофол" не может быть безобидным. А если пичкать им человека (весом в 100 фунтов, между прочим!) непрерывно на протяжении определённого периода времени (в данном случае, около 2-х месяцев), лекарство способно "сработать" в любую секунду. Что и случилось. Мы потеряли Майкла... Mjf

0  
А если всетаки нет, а?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Ложь бегает спринты, но правда бегает марафоны.