2010 » Август » 23 » Суд по делу врача Майкла Джексона обещает новые скандалы


Сегодня суд Лос-Анджелеса продолжит слушания по делу личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Первое заседание суда было в феврале этого года. Судьи не торопятся, и спустя больше года со дня смерти Майкла Джексона до сих пор нет ответа - из-за чего умер король поп-музыки. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" в США Елена Соколова.

Очередное судебное заседание по делу личного врача Майкла Джексона, доктора Конрада Мюррея, обвиняющегося в непредумышленном убийстве короля поп-музыки, назначено на понедельник и обещает быть скандальным. У обвинения есть три ключевых свидетеля – телохранитель Джексона, глава службы снабжения певца и личный помощник. Все трое якобы видели, как доктор прервал реанимацию Джексона, чтобы спрятать препараты, которые он незаконно вводил певцу. Прокуроры собираются настаивать на фактах, что доктор Мюррей знал, что делал, когда снабжал Джексона запрещённым препаратом - пропофолом, именно поэтому он пытался спрятать улики до прибытия скорой помощи.

Американской прессе ещё до начала процесса стало известно, что адвокаты кардиолога Конрада Мюррея собираются выстроить его защиту на том, что якобы певец собственноручно вколол себе смертельную дозу пропофола – препарата, используемого в американских операционных для анестезии, который Джексону вкалывали в качестве средства от бессонницы. А доктор Мюррей изначально ввёл лишь одну восьмую часть препарата из бутылочки, найденной и сфотографированной следствием на полу, около кровати Джексона. Кроме того, адвокаты Мюррея собираются доказывать факт, что днём 25 июня 2009 года, в день смерти певца, около полудня, врач отлучился от постели Джексона в туалет и именно в этот 2-минутный промежуток времени поп-идол проснулся и вколол себе оставшийся пропофол, от которого он был очень зависим. И якобы лишь после этого доктор Мюррей нашёл певца с широко открытыми глазами и начал делать ему процедуру искусственного дыхания.

Сам доктор не признает свою вину. Во время первого заседания суда, 9 февраля 2010 года, доктор Мюррей заявил, что обезболивающие препараты, которые он выписывал Майклу Джексону, не могли стать причиной его смерти. Судья же до окончания слушания дела разрешила врачу Джексона находиться на свободе под залог в 75 тысяч долларов и продолжать врачебную практику. Единственное, в чём суд ограничил Мюрррея – он не имеет права выписывать пациентам обезболивающие препараты.

Лояльное отношение суда к доктору поп-звезды уже вызвало недовольство в рядах поклонников музыканта, а также среди его семьи. Отец Майкла, Джо Джексон, заявил, - "Я не могу назвать то, что происходило в здании суда, правосудием. Моего сына убили".

Судя по всему, судьи не торопятся, и спустя больше года со дня смерти Майкла Джексона до сих пор нет ответа – каковы реальные причины смерти короля поп-музыки. Если вина доктора Мюррея будет доказана, он может получить в виде наказания до четырех лет тюремного заключения.

Источник: www.vesti.ru

Дата: 23-08-2010T12:24 | рейтинг 5.0 (3) | просмотров 2080 | комментарии 7 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 7
0  
7 LenaMJForever Материал   25-08-2010 19:04
>( Сажать нужно Мюррея вот и все! Он убийца! Убил нашего кумира, и 4 года для него не срок!!! >(

0  
6 v1018826 Материал   24-08-2010 19:55
MJd-2-

0  
5 Aida Материал   24-08-2010 15:50
Боже!!!!!!!!!!!!!! Когда всё это закончится???????????? Когда уже наступит справедливость?????????? >(

0  
4 v1018826 Материал   24-08-2010 13:55
Суд над врачом Майкла Джексона состоится 4 января 2011 года

На 4 января 2011 года назначено предварительное рассмотрение в суде штата Калифорния обвинений врача Конрада Мюррея в непреднамеренном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Наиболее важными вопросами станут изучение состава преступления и достаточности вещественных доказательств. Об этом постановлении в понедельник объявил суд в Лос-Анджелесе.

Обвинения в непреднамеренном убийстве Джексона в июне 2009 года выдвинула прокуратура Лос-Анджелеса. Врач не признает себя виновным. Кардиолог остается на свободе под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Мюррей, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом "скорой помощи". Эскулап подозревается в том, что ввел "королю поп-музыки", как оказалось, летальную дозу "Пропофола". Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы. Для этого требуется опытный анестезиолог.

В ночь на 4 сентября 2009 года Майкла Джексона похоронили в так называемом "Великом мавзолее" голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб (ФОТО).

За время своей карьеры Майкл Джексон получил 14 премий "Грэмми", во всем мире было продано более 700 миллионов копий его альбомов. За последний год состояние наследников певца увеличилось на один миллиард долларов, из которых почти половина - доходы от проката фильма "Вот и все" (This Is It), посвященного подготовке несостоявшегося турне Джексона.


+1  
3 Иришка Материал   24-08-2010 11:22
А мне вот видится такой сценарий:(для американского суда-очень странно- такая вот тягомотина) дело будут тянуть до 2011-12 года... и не спроста.... когда вернётся главный режиссёр сего действа- он скажет, ребята, этот доктор не причём, он не виновен, так как вот он я- а он просто согласился участвовать во всём этом!! -D :D Во всяком случае я очень хочу , чтоб так было!!!!!

0  
2 Vampirochka Материал   23-08-2010 19:45
Всееее так запутанооооо ужассс.... crazy

0  
1 Такая Материал   23-08-2010 16:49
Очень хочется верить , что виновные будут наказаны...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Если ты приходишь в этот мир, уверенный, что тебя любят, и уходишь, уверенный в том же, все, что случится в промежутке, не так важно.