Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

Родом из детства. Майкл и Ширли
Майкл верил, что мир ребенка способен изменить мир взрослых людей. Он верил в то, что это естественно, когда мужчина и женщина соединяются вокруг чужого для них ребенка. Он всю свою жизнь искал такую женщину, которая разделила бы его взгляд на семью. И тому есть свидетельства. Не найдя же такой женщины, он стал отцом-одиночкой, объединив в одном личности , любовь и матери и отца.

МАЙКЛ И ШИРЛИ ТЕМПЛ БЛЭК: РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

SB: Мы говорили о Ширли Темпл Блэк. Она сказала вам, что увидела в вас родственную душу, потому что вы были ребенком-звездой и она была ребенком-звездой.
MJ: Именно так.

SB: Вы договаривались о том, чтобы пойти и увидеться с ней?
MJ: Ну, один ее хороший друг одновременно оказался и моим хорошим другом. Я знал этого парня 25 лет, он чудак (Майкл говорит о продюсере Дэвиде Гесте, более известном за пределами Голливуда своим браком, а потом и разводом с Лайзой Минелли). Но он стал очень влиятельным человеком, т.к. он продюсирует множество шоу и делает все эти мероприятия со знаменитостями, и он отличный парень. Vы встретились с Ширли благодаря ему. Еще мы с ним много раз ходили на вечера, посвященные кинопоказам, потому что я люблю кино об исторических событиях. Каждый день там я был в гриме, хотя, мне кажется, они догадывались, что это я. Но это было весело. Я замечательно провел время с Ширли Темпл.

SB: Как долго вы были вместе?
MJ: Мы провели вместе несколько часов. Я приехал к ней домой. Ее дом я покидал с ощущением, словно духовно очистился, у меня действительно было такое чувство. Я не думал, что буду плакать, когда увижу ее. Я увидел ее и просто разрыдался. Я сказал: «Вы даже не представляете,как вы спасли мне жизнь» . Она спросила: «Что вы имеете ввиду?». Я сказал: «Так много раз я был в очень тяжелом положении, я чувствовал, что вот-вот сдамся. И я просто смотрел на ваше фото и чувствовал - есть надежда, что я переживу все это» . Она спросила: «Это правда?». Я ответил: «Да».
Я нанял парня, который должен был ездить со мной. Его работа заключалась в том, что, прежде чем я приеду в отель, он подготавливал весь номер, устанавливая везде Ширли Темпл. Я делал так многие-многие годы. Ее снимки и ее изображения, вырезанные из бумаги - вот что он делал. Таким образом, когда я входил в номер – я видел ее. Ее фото было прикреплено к моему зеркалу в гримерных. Она была очень рада. Она сказала: «Я люблю тебя, я хочу, чтобы мы были ближе. Я хочу, чтобы ты звонил мне, ты понял?». Она посмотрела на меня и произнесла: «Прости, я стала взрослой». Я ответил: «Тебе не за что извиняться. Потому что я знаю, что это такое. Я уже был им».
Как-то раз был случай, когда я был в аэропорту – и я не забуду этого до конца своей жизни – там была женщина, которая сказала «О, Jackson 5!О боже! А где малыш Майкл? Где же Майкл?». Я сказал «Вот я». Она произнесла: «Ой,фу! Что же с тобой случилось?». Они хотят, чтобы ты оставался маленьким и юным вечно. У тебя переходный возраст, а они хотят, чтобы ты остался малышом. Она (Ширли Темпл) тяжело переживала это не только потому, что у нее начался переходный возраст. Это стало концом ее карьеры. Но я вырос и смог перейти на следующий уровень, заниматься другими вещами. Большинство детей-звезд не делают этого потому, что они начинают разрушать сами себя. Они сами себя уничтожают из-за этого давления.

SB: Какого давления?
MJ: Давления того, что они были любимы, их обожали. Они повзрослели и стали не нужны студиям. Публика больше не признает их. Они поблекли. Множество из них не может смириться с этим и забыть это ни в18, ни в 19, ни в 20 лет – это правда. Как, например, все дети из Our Gang. Бобби Дрисколл, игравший в So Dear To My Heart , Song Of The Youth умер, когда ему было 18. Все эти люди, вы прослеживаете их жизни, и видите одно и тоже. И это жестоко.

SB: Вы обсуждали это с ней?
MJ: Да. Мы обсуждали это.

SB: Как она пережила этот переход от яркого ребенка-звезды к взрослой женщине, переставшей быть миленькой малышкой?
MJ: Она сказала, что была очень сильной, но это было действительно очень сложно, она много плакала. И я чертовски много плакал. Она была очень сильной в этом. И это очень тяжело. Она пишет вторую книгу. Одну она уже выпустила. Ее первая книга называется «Ребенок- звезда». Я не читал ее. Я не готов к этому.

SB: Чувствуете ли вы, что она одна из немногих людей, способных понять вас потому, что у нее не было детства, как и у вас?
MJ: Я спросил у нее: «Получала ли ты удовольствие от всего этого?». И она ответила, что обожала этим заниматься. Я сказал: «Я тоже люблю это». Я люблю быть на сцене, я люблю выступать, но есть такие, как Джули Гарланд, которых вытолкнули на сцену, которые не хотели этим заниматься и это по-настоящему жестоко. Элизабет прошла через это. Она побывала в аду и вернулась обратно. Она была ребенком-звездой. Вот почему мы так понимаем друг друга.
SB: Все ли дети-звезды как вы? Все ли они любят детей? MJ: Они все любят детей. Они окружают себя детскими вещами, ведут себя как дети. Потому, что у них никогда не было шанса быть детьми. У них у всех есть в доме всякие детские штуки и никто не понимает этого. Об этом не написано ни одной книги потому, что немногие из нас прошли через это и способны рассказать об этом. Это нелегко…Это действительно нелегко.

SB: Итак, вы чувствовали себя уверенно в ее присутствии? Вы сказали, что почувствовали, что духовно очистились. Вы чувствовали себя так, словно нашли спасение в ее присутствии?
MJ: Ммм, да…(начинает плакать). Я не знаю, понимаете ли вы.

SB: Честно говоря не совсем, но я хочу понять.
MJ: Вы действительно не понимаете?

SB: Я пытаюсь. Просто объясните мне, откуда идет боль? Вы можете объяснить это? Или когда вы рядом с Ширли, вам не нужно объясняться? Она просто понимает?
MJ: Это как телепатия. Ты можешь чувствовать другого, когда разговариваешь и смотришь ему в глаза. Я чувствую ее, а она чувствует меня таким образом. Ты подхватываешь и замечаешь это очень быстро. Это как общение без слов. Это действительно так и я всегда это чувствовал, когда видел ее. С Элизабет то же самое.

SB: Что является источником вашей боли, Майкл? Когда вы расстраиваетесь так, как сейчас, что ранит вас?
MJ: Ранит то, что все произошло так быстро и время уходит очень быстро. Чувствуешь, что пропустил множество вещей. Я уже не сделаю ни одну из них. Но боль появляется от осознания того, что у тебя не было шанса совершать важные, но простые вещи и это ранит. Маленькие простые вещи, которые тебе были не ведомы…Я никогда не отмечал дни рождения или рождество, у меня не было пижамных вечеринок или чего-то подобного, веселых вещей. Или походов в супермаркет, когда просто хватаешь что-нибудь с полок. Простые вещи, знаете, быть частью общества и быть нормальным.
SB: То есть весь мир мечтает стоять перед тысячами людей на сцене, а вы мечтаете о простых вещах, доступных каждому?
MJ: Вот почему, когда я помогаю людям, они чаще всего не знаменитости, это простые обычные семьи. Я хочу знать какова их жизнь. Вот почему я ездил в ту хижину в Китае или посещаю некоторые из этих беднейших домов в Южной Америке. Я хочу знать каково это. Мне приходилось ночевать в невероятных местах и люди, жившие там, спрашивали меня: «Ты что, рехнулся?». А я отвечал: «Нет, я просто хочу знать каково это».

SB: Что по вашим ощущениям вы упустили? Вы чувствуете, что упустили что-то очень важное в жизни? В детстве ты любим без необходимости доказывать, что достоин этого. Это то, что вы упустили? Из-за того, что вам всегда приходилось работать, утверждаться и вы не могли просто быть собой? Вас оценивали, осуждали, за вами пристально наблюдали. Вы были предметом обсуждения?
MJ: Да, от этого очень устаешь и это очень утомляет меня. Ты никуда не можешь пойти без того, чтобы они не манипулировали тем, что ты сказал или сделал. И это очень беспокоит меня, ведь я совсем не тот человек, о котором они пишут, совсем не тот! Получить прозвище «чокнутый» (Wacko) – не очень-то приятно. Люди думают, что с тобой что-то неладное потому, что это они (журналисты) потрудились над этим. Я не такой. Я совсем другой.
SB: Однажды кто-то сказал, что сущность одиночества за
ключается в том, что ты чувствуешь себя непонятым. Вы стали одиноким в вашем положении по этой причине?
MJ: Да, конечно.

SB: Вы в этом положении совсем один, но вы чувствуете перемену, когда рядом появляется кто-то вроде Ширли потому, что она находится в таком же одиноком положении?
MJ: Да, она такая же. И вы можете поговорить с ней. Сложно сделать так, чтобы другие люди поняли это. Потому, что они никогда не были в таком положении. Нужно почувствовать это, прикоснуться к этому, чтобы узнать - что это такое на самом деле.

SB: Сохранила ли Ширли Темпл свои детские качества так, как это сделали вы? Она ребячлива или вы раскрывали это в ней?
MJ: Это было совсем недавно, она вошла в комнату в фартуке. Она готовила на кухне, потом мы ели, она держала мою руку на столе и сжимала ее, словно она знала что нужно делать, понимаете, что я имею ввиду? Потом мы сидели на столе и разговаривали, просто сидели и разговаривали. Я рассматривал прекрасные фотографии. Каждое кино, в котором она когда-либо работала, осталось красивым снимком в альбоме, и все фото были оригинальными, сделанными Джорджем Хареллом, великим фотографом, и ты погружаешься в эти вещи и это прекрасно. У нее было каждое платье, которое она носила на съемках всех своих фильмов. У нее было все. Я пообещал ей, что создам музей для детей-звезд и она отдаст мне все эти вещи для музея, а я достану другие вещи, фотографии, все-все, связанное с другими детьми-звездами. Люди не знают, что с ними происходит. Не думаю, что люди знают, что Бобби Дрисколл пропадал почти год и никто не узнавал его. Его собственная семья не знала, что он лежит в общей могиле для нищих с передозировкой героина. Он был титаном Диснея, голосом Питера Пена. Он играл в So Dear To my Heart. Он получил награду Академии за The Window и Song of the South. Я просто смотрю на тех детей, и понимаю, что со мной тоже могло такое произойти.

Sh.B: Вы собираетесь увидеться с ней еще раз?
MJ: О да, я собираюсь пригласить ее в Неверленд. Она просила меня передать привет Элизабет. Она постоянно спрашивает о ней.

Sh.B: Они знают друг друга?
MJ: Они видели друг друга и провели немного времени вместе. Но сегодня я передал привет Элизабет и она воскликнула: «Ооо, ты должен передать и ей привет от меня». Я рассказал Элизабет, что провел выходные с ней. Она спросила «Правда?», я ответил «Да» и она была в шоке, что мне так полегчало у Ширли. Это было замечательно.

SB: Что такого особенного в Ширли Темпл, что так глубоко затронуло вас? И как вы думаете, в каждой маленькой девочке живет Ширли Темпл?
MJ: Ее чистота, то, как она утешала меня, когда я был несчастен. Это не столько из-за ее танцев и пения. Это из-за ее сути. У нее дар помогать, делать так, чтобы люди чувствовали себя лучше. У всех детей есть этот дар, но, боже, она была таким ангелом по отношению ко мне и каждый раз, когда я вижу ее, это может быть фильм или фото, мне очень хорошо. У меня по всей комнате стоят ее фотографии. Это делает меня таким счастливым.
SB: Вы увидели Ширли Темпл в Ширли Темпл Блэк, когда встретили ее здесь? Осталась ли она маленькой девочкой? Была ли она как вы? Сохранила ли она детскую невинность или вы раскрыли это в ней?
MJ: Она такой и осталась. Она очень милая.

Sh.B: Много ли людей вы встречали, которые были бы такими? Это реально? Много ли вы встречали взрослых людей, среди которых вам не нужно защищаться, среди которых вам не нужны телохранители или вы не чувствуете страх?
MJ: Очень немного.

SB: Очень немногие люди достигли этого. Эти люди, как и Элизабет Тейлор, в основном со звездным детством? Люди, у которых не было детства, живут, пытаясь снова обрести его, поэтому ли они ведут себя как дети?
MJ: Да. Но есть и люди, у которых детское поведение совершенно естественно. У многих творческих людей это так, при этом у них было замечательное детство. Я встречал их и работал с ними, это, например, писатели, режиссеры. И мы так похожи в этом вопросе. Мы коллекционируем похожие вещи, мы приходим в восторг от одного и того же. Когда я был дома у Джорджа Лукаса, на цокольном этаже, то увидел, что он коллекционирует те же вещи, что и я. Стивен Спилберг любит и собирает то же, что и я. Мы обмениваемся интересными фактами о том, что коллекционируем. Это простые вещи, от старых вкладышей от жвачки или определенных журналов до оригиналов картин Норманна Роквелла.


Источник: http://www.liveinternet.ru/community/micha.../post121310278/
Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 07-06-2012T21:21 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 2557 | комментарии 0 | Добавил:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Но это моя судьба — восполнять недостаток Детства, которого я не знал.