Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

Интервью изданию «Smash Hits»

Рождество 1982 года: в то время как молодой Марк Эллен поднял трубку телефона, в офисе «Smash Hits» только что наступила полночь. На другом конце провода из Лос-Анджелеса находился еще более молодой Майкл Джексон, только что выпустивший новый альбом «Thriller». Их 35-ти минутный разговор вошел в историю, как последнее Британское интервью Майкла.

(Марк Эллен был редактором издания «Smash Hits» в 1983-85 гг. В настоящее время является редактором «The Word Magazine»).

М.Э. Твоя новая пластинка «Thriller» вышла в Великобритании. Ты доволен ей?

М.Д. Уже вышла?

М.Э. У меня есть экземпляр.

М.Д. Из магазина?

М.Э. Ну, там альбом вот-вот появится. Ты доволен им?

М.Д. О, да! Я доволен им. Я сча… Я человек, который никогда не остается до конца удовлетворенным.

М.Э. Какие треки являются твоими любимыми?

М.Д. Мои любимые: «Thriller», «Billie jean», «Beat it», «Startin’ Somethin’», «The Lady In My Life».

М.Э. Над альбомом вместе с тобой работали экстраординарные личности, такие как, например, Винсент Прайс. Как тебе с ним работалось?

М.Д. Я знал Винсента с 11 лет. И когда вы думаете про «Триллер»…. Я имею в виду, кто является королем ужасов из ныне живущих? Бела Лугози и Питер Лорре уже умерли. Единственным из великих мастеров ужаса, кто здравствовал, был Винсент Прайс, и я подумал, что у него прекрасный голос. На самом деле, это Род Темпертон и Куинси (Джонс) решили пригласить его, так как он был их другом. Он согласился сразу. С этим не было проблем.

М.Э. Что ты можешь сказать по поводу Эдди Ван Халена?

М.Д. Я написал песню «Beat it» и нам нужно было грандиозное гитарное соло, и Куинси сказал: «У меня есть прекрасная идея, ну, ты понимаешь, пригласить кого-нибудь вроде Ван Халена или Питера Тауншенда». Но Тауншенд и группа «The Who» были в тот момент в туре, и поэтому мы решили, что это будет проблематично. На следующий день, прямо на следующий, Эдди был в студии. Он из тех ребят, которые переживают за то, чтобы их партия звучала ОК, и он хотел быть в этом уверен. Он перфекционист.

М.Э. Как ты отбирал песни?

М.Д. Только самые лучшие. С лучшим на тот момент звуком и наиболее подходящие для музыкального рынка. Что касается нас лично, то мы отталкивались от этого. Ну и конечно эти песни нравились нам с Куинси.

М.Э. Какого качества ты желал для своих песен?

М.Д. Я хотел, чтобы музыка была выдающейся и особенной, больше, чем просто мелодия.

М.Э. Кто предлагал тебе песни, которые не вошли в альбом? Я слышал, что одна из них была Стиви Уандера?

М.Д. Ну, Стиви предложил одну хорошую песню. Эта была хорошая песня, в танцевальном стиле. Также это был….о, как его имя?

М.Э. Дэвид Грант?

М.Д. Я забыл (смеется). Я так много забываю. Стиви потрясающий. У нас уже было много танцевальных песен, но эта была замечательной.

М.Э. Почему ты назвал альбом «Thriller»? Ты любишь кино?

М.Д. Я люблю кино, Все стили. Но я не люблю фильмы ужасов.

М.Э. Почему?

М.Д. После них я не могу спать. Они пугают меня.

М.Э. Какой твой любимый кинофильм?

М.Д. Все фильмы Стивена Спилберга.

М.Э. Тебе нравится «E.T.»?

М.Д. Нравится.

М.Э. Почему ты так любишь этот фильм?

М.Д. Потому что он напоминает мне самого себя. Ты понимаешь, вся эта история про того, кто прилетел из другого мира, и ты подружился с ним, ему 800 лет и он учит тебя мудрости, показывает чудеса и может научить тебя летать. Это прекрасная вымышленная история. Я имею в виду, что кто же не хочет научиться летать?

М.Э. Какие другие фильмы тебе нравятся?

М.Д. Я люблю старые мюзиклы MGM. Я люблю фильмы с великими актерами, такими как Кэтрин Хэпберн, Спенсер Трейси. Мне нравится «Оливер!». Один из моих друзей живет там (в Англии) – это Марк Лестер. «Оливер» один из моих любимых фильмов всех времен. Когда он дома, я навещаю его, и мы также общаемся по телефону.

М.Э. Почему тебе так нравится этот фильм?

М.Д. Оооо! Он потрясающий! Это история Диккенса. Я имею в виду… он…..он невероятный. Музыка Лайонела Барта нереальная…Она волшебная. Я собираюсь записать эту песню в будущем, одну из песен…

М.Э. Какую именно?

М.Д. «Where is Love?»

М.Э. Ты знаком с другими звездами кино?

М.Д. Да. Кэтрин Хэпберн приезжала на один из наших концертов последнего тура. Это был первый концерт, который она когда-либо видела. Пресса была удивлена. Ну, ты понимаешь, она звезда Голливуда. Они были удивлены, что она никогда не была на шоу. Это был ее первый концерт, на котором она побывала.

М.Э. Что она сказала по этому поводу?

М.Д. Ей понравилось! Она сказала мне, что ей понравилось и пригласила меня поужинать на следующий день, но мы уже должны были уезжать.

М.Э. Есть кто-либо из мира кино, с кем бы ты хотел встретиться?

М.Д. Ну, я бы хотел познакомиться с Уолтом Диснеем, но он уже умер. Также я хотел бы встретиться с Чарли Чаплиным, но он тоже умер. Больше нет никого, с кем бы я хотел реально познакомиться. Я собираюсь работать со Стивеном Спилбергом.

М.Э. Правда? Чем вы собираетесь заниматься?

М.Д. Кино. Мы собираемся совместно снять фильм. Он соединяет вместе сюжетную линию и идею, развивая идеи. Ты же знаешь, я записал альбом «E.T. Storybook», и мы только что закончили работу над ним. Он и Куинси всем руководили.

М.Э. Ты не снимался больше со времен «The Wiz»?

М.Д. Правильно.

М.Э. Но ты бы хотел в будущем заниматься этим?

М.Д. О, да.

М.Э. Большую часть твоего времени ты занимаешься музыкой. Чем еще ты интересуешься?

М.Д. Я, правда, не знаю. Очень трудно выкроить свободное время….потому что я постоянно занят этим…..написанием музыки….и это то, чем я в основном занимаюсь…(смеется), а также я интересуюсь кино, съемками и всеми вещами подобного рода….На самом деле я не увлекаюсь спортом или чем-то еще…

М.Э. Где ты живешь?

М.Д. Мы живем в долине, в Калифорнии.

М.Э. Ну и как там?

М.Д. О! Там много апельсиновых и лимонных деревьев. Долина полностью используется как апельсиновая плантация, поэтому повсюду можно увидеть апельсиновые деревья. И прямо сейчас (смеется) там немного грязно, так как утром прошел дождь, но теперь уже все подсохло, небо голубое….и ветер.

М.Э. Какую музыку ты слушаешь?

М.Д. Я люблю всю музыку. Абсолютно всю. От классической до кантри и поп. Мне нравятся ранние сольные песни Пола МакКартни.

М.Э. Ты работал с ним?

М.Д. О, да. Это было весело. Его замечательная Линда тоже очень милая. Вся их семья. Ты можешь передать им от меня привет из Америки?

М.Э. Ты стал невероятно успешным. Ты чувствуешь, что должен сделать больше? Ты расстроишься, если твоя новая пластинка не станет такой же популярной, как предыдущая?

М.Д. Ммм. Да. Так как я всегда должен совершенствоваться. Я не люблю отступать. Но эта всеобщая экономия сейчас….

М.Э. Ты имеешь в виду, что люди не покупаюсь сейчас так много пластинок?

М.Д. Да. Сейчас не так, как было раньше.

М.Э. Как ты думаешь, почему ты стал таким успешным в 70-е?

М.Д. Возможно потому, что мы создавали хорошие песни, мы были чем-то свежим, новым и ни на что не похожим, и мы были действительно маленькими. И я не думаю, что в то время было что-то похожее. «The Osmonds» шли параллельно, но они копировали нас. Я любил смотреть на них – я не говорю, что они плохо работали. Мне нравилось то, что они делали.

М.Э. Ты видишься с братьями?

М.Д. Да.

М.Э. И ты работаешь один?

М.Д. Совершенно верно.

М.Э. В конце 70-х ты стал лицом «диско бума». Хотел бы ты уйти от этого в настоящее время?

М.Д. Я не думаю, что я представлял «диско». Мы исполняли баллады и подобные произведения. Я не могу назвать «One Day In Your Life» диско, или «Never Can Say Goodbye» или «Rock With You»…. Ммм……Мне просто нравится хорошая танцевальная музыка. Ее могут называть как угодно, но ведь это танцевальная музыка и она нравится публике….

М.Э. Какие из Британских групп тебе нравятся?

М.Д. Мне нравятся ударные Adam Ant. Он также является моим другом.

М.Э. Ты вроде обменивался с ним пиджаками?

М.Д. Да (смеется). Я долгое время приставал к нему по поводу его пиджаков (борется с желанием рассказать историю). Да. Мы много болтаем по телефону. Мне нравятся партии ударных в его песнях. Ты не мог бы передать ему от меня привет?

М.Э. Как ты познакомился с ним?

М.Д. Я никогда не встречался с ним. Мы дружим по телефону. Когда он здесь, он всегда звонит мне. Он звонил мне из «Greek Theatre». Когда я в Англии, я звоню ему и мы болтаем, как будто знаем друг друга на протяжении многих лет. Но мы никогда не встречались и не видели друг друга вживую.

М.Э. Ты бы хотел с ним встретиться?

М.Д. Да, я бы хотел, если наши расписания совпадут (смеется).

М.Э. О чем вы разговариваете?

М.Д. Мы разговариваем о разной музыке и о том, как записывать ударные, и о звуке, который он записал для «Ant Music». Ему нравится то, что я делаю, а мне – то, что он, и он говорит о моих танцах, а я о его костюмах.

М.Э. Теперь у тебя очень технический подход к музыке?

М.Д. Нет.

М.Э. Тогда эмоциональный?

М.Д. Да, она идет прямо от сердца.

М.Э. Над каким треком тебе понравилось работать больше всего?

М.Д. Возможно над «Thriller», «Baby Be Mine». В действительности, я не могу точно ответить, так как я никогда до конца не удовлетворен. Я настоящий перфекционист.

М.Э. С кем бы ты хотел поработать из тех, с кем еще не работал?

М.Д. Например, со Стрейзанд. Мы собираемся записать дуэт. Мы напишем совместно песню. Мне нравится, как она поет.

М.Э. А как насчет Пола МакКартни и Руперта Беара?

М.Д. Мы много это обсуждали, но я так и не принял решения. Милый характер…

М.Э. У кого? У Руперта?

М.Д. Да. Он кажется таким невинным и обаятельным, как никто другой. И ты знаешь, Пол дал мне пару книг о Руперте. Он действительно обаятельный. Он всегда напоминает мне Винни-Пуха.

М.Э. Ты много читаешь?

М.Д. Да.

М.Э. По-видимому, ты очень интересуешься волшебством и сказками?

М.Д. Я люблю сказки. Я очень люблю фэнтези, научную фантастику. Я люблю волшебство. Я люблю творить волшебство. Не важно, чем ты занимаешься, надо творить волшебство. Что-нибудь такое, услышав и увидев которое публику бы уносило. Я люблю неожиданность.

М.Э. Какие-нибудь конкретные писатели?

М.Д. Мне нравится M.J. Barrie. В большинстве своем, это писатели старшего поколения, которых уже нет. Их воображение просто выходило за рамки этого мира. Frank Baum, написавший серию «Oz». Мне нравится Стивен Спилберг. Он - Уолт Дисней настоящего времени. Я подарил Стивену прекрасную книгу, которую вы не купите в магазинах. Эту серию книг выпускала старинная компания под названием «Wisdom», и сейчас очень трудно их достать. Книга охватывают всю историю Уолта Диснея, и я подарил ее Стивену. Я кратко надписал ее, и ему так понравилось, что он сказал, что это был лучший подарок из тех, которые он получал. Он сказал, что читает ее каждый вечер перед тем, как лечь спать. В конце есть все высказывания из интервью Диснея - это мудрые слова, занимающие почти три страницы, и мы читали их вместе в самолете. Ему нравится эта книга. Это великая книга.

М.Э. Что ты надписал на ней?

М.Д. Я сказал Стивену, что Дисней был одним из тех, кто вдохновляет меня на создание музыки и других вещей, которые я делаю, и то, что со времен смерти Диснея не появилось ни одного человека, обладавшего бы его воображением и способного бы занять его место. И что он, Стивен Спилберг, стал единственным, кто вдохновляет меня так же, как и Уолт Дисней. Он придал мне уверенности. Я имею в виду, что он был великим. Ему понравилось это, он сказал, что это самый лучший подарок.

М.Э. Вы хорошие друзья?

М.Д. О, да. Я подтверждаю каждое слово.

М.Э. Когда ты планируешь начать съемки?

М.Д. Возможно после записи альбома «Jacksons», работу над которым мы начали в январе. После этого мы закончим сценарий и приступим к съемкам. Он создает анимированное кино. Стивен хочет, чтобы я придумал для него сценарий (хихикает). Он попросил меня начать создавать идеи, так как он хочет, чтобы я работал над сценарием, и это здорово. Поэтому я думаю как сумасшедший.

М.Э. Какую роль ты будешь исполнять в фильме, который вы делаете?

М.Д. О, Боже! Я не знаю. Это фантастика с футуристическим сюжетом, но он пока еще до конца не ясен, поэтому я ничего не знаю.

М.Э. Ты часто появляешься на публике?

М.Д. Нет. Я не выхожу.

М.Э. Тогда ты смотришь кино дома?

М.Д. Да. У нас есть комната для просмотра фильмов. Прошлой ночью я смотрел кино в нашем кинотеатре. У нас в доме есть кинотеатр, где проходят показы фильмов. Он вмещает 32 человека, и, если я захочу посмотреть «E.T.» или что-нибудь еще, я могу попросить все, чего только захочу.

М.Э. У тебя большой дом?

М.Д. О, да! Наверное (смущенно хихикает).

М.Э. Какие еще помещения есть в доме?

М.Д. У нас есть библиотека. Тренажерный зал….. и студия Дисней собирается сделать специально для меня «The Pirates of the Caribbean» в демонстрационной комнате. Они планируют изготовить для моей игровой комнаты различные предметы из «Caribbean». Раньше они никогда этого не делали, поэтому я очень горжусь тем, что они собираются сделать это для меня.

М.Э. Как? Весь реквизит?

М.Д. «Animatronics» - фигуры, у которых двигаются лица, брови, глаза, тела и которые стреляют… Когда ты войдешь в эту комнату, там начнется целое сражение…Орудия стреляют, валит дым, идет бой….целая война.

М.Э. И все это планируется установить в твоей комнате?

М.Д. Ага.

М.Э. Как выставку, или только для тебя?

М.Д. Для меня и моей компании. Для тех, кто придет и захочет посмотреть на это. Они собираются подключить звук, световые эффекты и всякое в этом роде. Это будет в игровой комнате…

М.Э. Какие игры у тебя есть?

М.Д. Space Invades, Star Fire и баскетбол.

М.Э. Ты преуспеваешь в них?

М.Д. У меня получается до тех пор, пока не приходит какой-нибудь малыш и не обыгрывает меня (смеется).

М.Э. Там также есть тренажерный зал?

М.Д. Да. Я не занимаюсь, но он для других людей. А также сауна и все такое. Это место, куда после тяжелого дня ты можешь прийти, расслабиться и хорошо провести время, а также развлечь своих друзей.

М.Э. С кем ты живешь?

М.Д. Только с матерью, двумя сестрами и отцом. Я все еще живу с родителями. Я умру от одиночества, если перееду. К тому же я не могу контролировать фанатов и подобные вещи, которые меня окружают. Я никогда не покидаю дом, но даже там есть охрана. Служба безопасности… целый штат.

М.Э. Так ты редко выходишь?

М.Д. Очень редко.

М.Э. Ты всегда окружен толпой?

М.Д. О, да!

М.Э. Это пугает?

М.Д. Нет, это больше забавляет, так как всегда приходится выкручиваться, махать рукой, прятаться. Но когда они настигают тебя это уже не смешно.

М.Э. Что тогда происходит?

М.Д. Они начинают целовать тебя, хвататься за одежду, толкать, дергают за волосы…. Я был в одной стране и пошел гулять один. Меня узнала фанатка и начала кричать: «О, Боже!». Она показала мне пучок волос и сказала: «Я вырвала их у тебя два года назад».

М.Э. Что ты думаешь о подобных вещах?

М.Д. Я не знаю…это странно.

М.Э. Итак, как ты путешествуешь? Ты ведь летаешь и ездишь повсюду?

М.Д. Да. И у нас есть служба охраны. У нас есть частный джет.

М.Э. По-видимому, и у тебя лично есть телохранитель?

М.Д. Да. И у меня.

М.Э. Ты можешь сказать, что живешь нормальной жизнью?

М.Д. Нет. Я не могу этого сказать.

М.Э. Тебе нравятся группы «The Human League» и «Soft Cell»?

М.Д. Да мне нравятся эти группы. Но моей любимой Британской группой всегда будет «The Beatles», так у них действительно прекрасные песни. Многие группы сегодня имеют в арсенале больше звуков и разных других вещей, которые ты никогда не слышал, но у них нет мелодии и великой лирики. А у них всегда великолепная мелодия и текст – даже если на заднем плане играет всего лишь гармоника. Мелодия определяет будущее песни.

М.Э. Какая твоя любимая песня «The Beatles»?

М.Д. Та же, что и у Пола МакКартни.

М.Э. Какая же?

М.Д. «Yesterday». Она всегда трогает меня больше всего. Она всегда является особенной для меня. Я считаю, что она прекрасна - и мелодия, и общее настроение.

М.Э. Как ты думаешь, кто-нибудь приблизился к «The Beatles» по качеству написания песен?

М.Д. Да. «Holland. Dozier. Holland».

М.Э. Какие из этих песен являются твоими любимыми?

М.Д. Все из них. Весь период 60-х: «Simon And Garfunkel», «The Beatles» и «Motown» – лучшее время в музыкальной истории.

М.Э. Почему?

М.Д. Потому, что это - настоящие песни. Действительно хорошие песни. Сегодня автор добивается успеха, начинает праздновать его и совсем забывает о написании песен – никакого самоконтроля, он посвящает свою жизнь вечеринкам.

М.Э. А что насчет 70-х?

М.Д. Мне ужасно нравятся вещи Элтона Джона. «Bernie Taupin», «Yellow Brock Road» и «Bennie And The Jets». И другие подобные им. Это прекрасные произведения.

М.Э. Что тебе нравится в нем?

М.Д. Его имидж, боа, очки хороши, но также прекрасны и его песни. Мы хорошие друзья.

М.Э. Кого еще ты знаешь в Великобритании?

М.Д. Это те люди, которых я навещал: Марк Лестер, семья МакКартни. Я много разговаривал с Адамом Антом по телефону. Я знаю Элтона, я знаю великого композитора Дона Блэка…

М.Э. Где ты будешь на Рождество?

М.Д. Дома.

М.Э. Как ты будешь его встречать?

М.Д. На самом деле я не праздную Рождество. Мы просто садимся у камина, смотрим праздничный парад или что-нибудь еще. Мы, правда, не делаем ничего особенного. Мы просто наслаждаемся погодой. На рождество бывает 70 или 80 градусов. Мы просто ничего не делаем. Очень жарко.
Перевод: smalltoy
Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 06-06-2012T19:49 | рейтинг 5.0 (1) | просмотров 1746 | комментарии 0 | Добавил:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер.