Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

Автор: Robert E. Johnson, главный редактор «Jet»

«Ebony»,

октябрь 1981 г.


Ссылка на первоисточник: www.the-michael-jackson-archives.com/ebony81.html

Перевод: и опять smalltoy :rofl: (ну не могу удержатся, как мне нравятся эти ранние статьи)

Слухи о том, что Майкл начнет сольную карьеру после окончания успешного тура с братьями, возникли снова.

Майкл Джозеф Джексон, появившийся на свет 23 года назад, 29 августа в Гэри (штат Индиана) под знаком Девы, представляет собой классическое клише: высокий, загорелый и потрясающий.

Он настолько богат, насколько и знаменит, и настолько застенчив вне сцены, насколько чувственен и сенсационен на ней.

В качестве ведущего солиста всемирно известного вокального квинтета братьев Джексон (Джеки – 30, Тито - 27, Марлон – 24 и Рэнди – 19), юный Майкл продолжает сочинять тексты к гремящим в чартах песням и ведет таинственный и уединенный образ жизни, что невольно провоцирует слухи и сплетни.

К примеру, десять лет назад, когда певец с ангельским голосом в возрасте 13 лет записал свой первый сольный альбом «Got to be there», он получил такой огромный успех, что поползли слухи о том, что руководство «Motown Records» подталкивало его к началу собственной карьеры. Сплетники уже обсуждали подобную ситуацию тогда, когда Даяна Росс, открывшая «Jackson 5» (Майкл, Марлон, Тито, Джермен и Джеки), готовилась покинуть «Suprimes» и начать собственную карьеру.

Боссы «Motown» посмеивались над этой идеей, но после того, как талантливый молодой исполнитель был назван «Лучшим вокалистом года» за его самый продаваемый альбом, поклонники начали задаваться подобным вопросом: «Покинет ли Майкл своих братьев?»

В то время пресс-секретарь «Motown» говорил: «Мы неоднократно заявляли во многих изданиях, что «Jackson 5» не распадаются. Сольный альбом Майкла просто является следствием потрясающей креативности, царящей в группе. Они – мульти-талантливые молодые люди, и вполне возможно, что кто-нибудь другой из них также выпустит сольные записи, как вокальные, так и инструментальные. Идея о том, что Майкл покидает группу, является плодом разыгравшихся фантазий авторов фанатских изданий».

Майкл также попытался положить конец слухам, когда рассказал о причинах записи сольного альбома, вслед за успехом группы «Jackson 5», которая за короткий период сотрудничества с «Motown» выпустила семь платиновых синглов и три платиновых альбома.

Он рассказывал о сольном проекте то, что «он не имеет ничего общего с переходом в статус сольного исполнителя. Это просто то, что каждый из нас хотел бы сделать, пытаясь попробовать себя разных областях…». Он добавил: «В будущем мои братья готовят сюрпризы для наших фанатов. Джеки берет уроки игры на фортепиано, Джермен пишет песни, а также записывает несколько сольных композиций. Но мы все еще записываемся как группа». Вот, что рассказал звездный исполнитель, получавший когда-то жалование размером всего 5 долларов в неделю и тративший большую его часть на принадлежности для рисования.

С уверенностью можно было сказать, что в то время «Motown» не имели намерений ломать эту выигрышную комбинацию. Чисто с деловой точки зрения никакой выгоды в распаде группы не было. Звукозаписывающая компания видела прибыль в сплоченности группы, поскольку это давало возможность время от времени выпускать сольные альбомы других ее членов при сохранении целостности коллектива. И это то, что они делали до 1975 года, когда лейбл «Epic Records», принадлежавший «Columbia», переманил группу из «Motown», заключив с их отцом Джозефом Джексоном пятилетний контракт на сумму, озвученную, как «примерно от 1 до 30 миллионов долларов».

Десять лет спустя, упрочив статус суперзвезды и став миллионером, Майкл в возрасте 21 года сделал два значительных сольных хода. Он стал звездой кино, сыграв роль Страшилы в «The Wiz», где снялся вместе с Даяной Росс. Также он выпустил еще один сольный альбом - «Off The Wall», который создал многочисленные прецеденты в звукозаписывающей индустрии. Во-первых, альбом был продан тиражом свыше 5 миллионов копий в США. Во-вторых, Майкл стал первым сольным исполнителем в истории звукозаписи, четыре сингла которого, выпущенные с одного альбома («Don't Stop 'Til You Get Enough», «Rock With You», «Off The Wall» и «She's Out of My Life») попали в Топ-10 национальных музыкальных чартов. В-третьих, композиция «Girlfriend», написанная экс-битлом Полом МакКартни, выпущенная в Англии в качестве сингла, создала прецедент в этой стране, став пятым синглом, выпущенным с одного альбома.

Как и следовало ожидать, поразительный успех Майкла снова породил слухи о его будущем. Когда его спросили, почему он не начнет свою собственную карьеру, как в свое время сделала его хорошая подруга Даяна Росс, покинув «Suprimes», Майкл ответил: «Еще не время». Затем его спросили: «Что же ожидает Майкла Джексона?» На что он ответил: «Я не знаю, но я постоянно нахожусь в поиске».

Одним из событий, которое с нетерпением ожидал Майкл, стал последний национальный тур группы «Jacksons», включавший два концерта в Атланте, где пять знаменитых братьев собрали 250000 долларов в пользу детей города. До того, как тур набрал полную силу, снова появились слухи, что это будет последним появлением Майкла вместе с братьями.

«Ebony» захотел узнать, есть ли в этих слухах доля истины. Майкла прямо спросили: «Ты покидаешь «Jacksons»?»

«Нууу…» - поколебался он, а потом ответил: «И да, и нет. Я не могу сказать». Он снова задумался и продолжил: «Сложно ответить прямо сейчас. Мы еще пока не обсуждали это. Это то, что когда нибудь должно произойти с нами. Но не прямо сейчас».

Майкл выглядел больше озадаченным, чем расстроенным этим вопросом. Группа едва начала свой тур, и они наслаждались этим. Для создания нескольких потрясающих спецэффектов, они потратили на электронное оборудование 1,4 миллиона долларов, чтобы, как и раньше, поразить аудиторию Атланты, сделав сюрприз.

Джеки, старший из братьев, не был удивлен таким количеством фанатов на концертах, так как они думали, что это будет последнее выступление братьев в качестве группы «Jacksons».

«На счет братьев Джексон, как вы знаете, было много слухов» - начал он. Его спросили: «Вы распадаетесь?» «Не совсем так» - быстро ответил Джеки. Он пояснил: «В настоящее время каждый из нас занят в индивидуальных проектах. Я, как и Майкл, больше вовлечен в продюсирование и написание песен. Майкл снимается. Мы занимались этим довольно давно, но особенно активно стали делать это в последнее время. Но мы все еще собираемся вернуться и выступать вместе».

Когда Джексоны не на сцене и не в студии, записываясь для «Epic», они осуществляют свои особенные планы, как рассказал Джеки. И с гордостью добавил, что он и его жена Энид ведут в Лос-Анджелесе общий бизнес.

«Мы собираемся выпустить линию одежды» - восторженно рассказывал он, показывая на вешалки с разноцветными костюмами в его номере. Он обнял жену и добавил: «Сейчас я очень занят, помогая ей. На самом деле она создала костюмы для этого тура, а также для тура Стиви Уандера. Сейчас она разрабатывает дизайн для многих».

Его восторженное настроение подхватил и младший брат, 19-ти летний Рэнди, чудом выживший в автокатастрофе два года назад. Некоторые врачи тогда пророчили, что он никогда больше не будет ходить.

Он улыбался, хотя и не очень широко, когда разговор зашел о будущем «Jacksons», как вокальной группы.

«Да, я слышал об этих разговорах» - начал он. «Очень много слухов по этому поводу. В основном потому, что мы вовлечены в различные проекты и бизнес. Каждый идет по тому пути, который выбрал» - так он попытался объяснить непрекращающиеся слухи.

Он сказал: «Jacksons» все еще продюсируют и записывают свои альбомы. Но сейчас мы немного больше рассредоточены, давая себе чуть больше свободы для творчества, больше возможностей для написания песен, исполнения или других занятий, которыми мы бы хотели заниматься – играть в кино, продюсировать. Для того, чтобы заниматься другими важными делами, иногда требуется больше свободы, но это не мешает нам все еще выступать вместе».

Юный композитор-перкуссионист-пианист, который закончил школу в период восстановления после автоаварии и пришел на вручение диплома уже без костылей, философски продолжил: «Мы чувствуем, что вступили в возраст, когда мы уже многому научились и можем делать нечто иное. Мы занимались тем, чем занимались достаточно долгое время, и не так-то просто расстаться со всем этим». Он рассказал о своих интересах: «Мне нравится все, что связано с музыкой: сочинять, писать, продюсировать – все, чем можно заниматься в любом музыкальном жанре, будь то рок или классическая музыка, или нечто среднее. Также я люблю кино. Я не схожу с ума по актерской игре. Мне нравится сам этот бизнес. Я хочу знать о нем все».

Рэнди позитивно настроен относительно будущего «Jacksons», так же, как и на счет своего будущего, рассказывая о том, что доктора пророчили ему инвалидность. «Я сказал ему (доктору) не входить в мою палату до тех пор, пока у него не будет для меня положительных новостей. В противном случае не говорить мне ничего, так как когда в мыслях присутствует негатив, ты начинаешь думать негативно обо всем, но это не выход в данной ситуации. Надо все время думать позитивно…Моя вера в Бога не дрогнула, я постоянно веселился и хорошо проводил время (реабилитации)».

Жизнерадостные песни талантливого юноши, представленные во время тура, будут включены в следующий альбом «Jacksons». Он до такой степени погружен в музыку, что не имеет времени на свидания. На вопрос о женитьбе он пожимает плечами: «В свое время это случиться. Через несколько лет…в мире так много прекрасных людей».

В этом отношении он очень похож на своего брата Майкла: оба слишком талантливы, чтобы пойти по пути к алтарю, как их братья: Джеки, Джермен, Тито и Марлон.

Майкл, который очень уважает таланты своих братьев, не хочет всегда оставаться во главе группы и быть ее единственной звездой. Он вынашивал это чувство в течение довольно продолжительного времени. Когда ему исполнился 21 год, он начал задаваться данным вопросом.

Вот, что он рассказал о своем будущем журналу «Jet»: «Я хочу расти дальше. Для меня самым величайшим из грехов является получить в подарок от Бога талант и не взращивать его далее. Это самый большой грех в мире».

Отвечая на просьбы девушек-фанаток, которые умоляли его не покидать группу «Jacksons», «так как ты нуждаешься в своих братьях, а твои братья нуждаются в тебе», он сказал: «Я думаю, что поклонники будут озабочены…особенно, увидев раскол, который разобьет их сердца, а также, если группа начнет менять состав, то она потеряет свою оригинальность, и я ненавижу это… Я полагаюсь на естественный ход вещей. Я позволяю произойти тому, что должно произойти, и если этому суждено случиться, то это произойдет, так как существует так много дел, которыми я действительно хочу заниматься. Я хочу взрывать, экспериментировать, открывать для себя новое, и это вопрос времени».

Как написал журнал «Ebony», тур знаменитой пятерки заканчивается на успешной ноте. И на вопрос, покидает ли он группу «Jacksons», ответ Майкла был: «И да, и нет».

Ссылка на первоисточник: www.the-michael-jackson-archives.com/ebony81.html
Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 06-06-2012T12:05 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 2114 | комментарии 0 | Добавил:
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.