Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

Майкл строит свою судьбу на прочном фундаменте

Чтобы получить некоторое представление об успехе Майкла Джексона в 1979 году, вам достаточно посмотреть результаты опроса «Blues &Soul», так как Майкл получил все возможные награды во всех возможных категориях. В этом эксклюзивном интервью B&S Майкл говорит с Tamiko Jones и John Abbey о его прошлом, настоящем и будущем.

B&S: Прежде всего, Майкл, не хотел бы ты прокомментировать твой успех, согласно результатам опроса B&S?

MJ: Я очень горд и счастлив, что победил в различных номинациях. И я считаю, что это показатель того, что людям нравится то, что я делаю. Замечательно, что все силы, вкладываемые в работу, оправданы. Это имеет гораздо большее значение, чем деньги. Признание – это то, что я никогда не буду считать само собой разумеющимся. Я очень счастлив.

B&S: Очевидно, что бОльшая доля признания пришла после выхода альбома «Off The Wall», и люди в шоубизнесе уже отзываются о нем, как об «Альбоме Хитов Майкла Джексона», так как все синглы, вышедшие с данного альбома, стали хитами. Оглядываясь назад, стало ли для тебя сюрпризом то, что альбом получился настолько хорошим?

MJ: Я много думал над этим вопросом. Когда Куинси (Джонс) и я впервые начали работу над этим проектом, мы сели и обсудили в деталях то, что мы хотим сделать и все произошло так, как мы планировали. Мы продумали общую концепцию альбома, но получилось даже лучше, чем мы ожидали. Мы стремились к трем платиновым дискам, а сейчас мы на пути к пяти миллионам копий!

B&S: Когда ты планируешь начать работу над твоим новым сольным альбомом?

MJ: Ну, прямо сейчас мы работаем над новым альбомом «Jacksons», так что возможно он будет через некоторое время. Возможно в следующем году. Я всегда боюсь переусердствовать, и так - во всех делах. Излишнее усердие может повредить в данном бизнесе, поэтому я хочу сделать все в подходящее для этого время. Следующий альбом должен быть в три раза более значительным, чем этот – он не может быть просто хорошим, так как это будет шаг назад. Поэтому, я просто выберу подходящее время и сделаю все так, как надо.

B&S: Нет ли у тебя ощущения, что ты можешь потерять некий импульс, полученный после выпуска «Off The Wall»?

MJ: Я не думаю. Понимаете, у меня есть некоторые другие задумки – особенно относительно хореографии. Но из-за гастролей и записи в студии, которые я, безусловно, люблю, у меня нет возможности заняться работой над движениями так, как хотелось бы. Это беспокоит меня, так как это то, чем я бы хотел заниматься.

B&S: Когда должен быть завершен альбом «Jacksons»?

MJ: Это всегда сложный вопрос, так как, когда я начинаю проект, я всегда стараюсь достичь совершенства и каждый проект должен быть, по крайней мере, в три раза значительнее, чем предыдущий. Это занимает время, так как я не хочу идти по следу, мне хочется пойти иным путем. Не подражать. Но можно предположить, что альбом будет готов к июню.

B&S: Мы можем ожидать, что новый альбом будет отличаться от «Destiny» по концепции и стилю?

MJ: «Destiny» был всего лишь началом, и был хорош для своего времени. Но столько много еще впереди, и, что касается данного альбома, мы стали более открытыми и свободными. Мы, правда, все очень взволнованы им.

B&S: Вы сами пишете и продюсируете материал?

MJ: Да, сами.

B&S: Что касается твоего нового сольного альбома: планируешь ли ты работать с Куинси снова?

MJ: Конечно! Обещаю! Работая с Куинси, я многому научился, и я очень стремлюсь к знаниям. Учиться тому, чего я хотел, делает меня счастливым. И работа с Куинси стала восхитительным опытом. Это было прекрасно. Я никогда не забуду, как наблюдал за его работой. Он не знает границ. Он даже дал мне прозвище – Smelly! Он никогда не называл меня Майкл!

B&S: Состоится ли тур «Jacksons» в этом году?

MJ: Думаю, что да. Но не уверен. Мы бы хотели этого.

B&S: Тебе нравится ездить в туры?

MJ: В некотором роде – очень. В дороге я написал очень много песен. Мне нравится находиться на сцене и видеть разные города и культуры, окружающие пейзажи и искусство разных народов, говорящих на разных языках. И конечно мне нравится встречаться с фанатами, так как это именно то, для чего мы отправляемся в туры – чтобы лицом к лицу встретиться с людьми, которые покупают наши записи. У вас никогда не будет шанса увидеть, как люди опускают иглу проигрывателя на вашу пластинку, поэтому тур является самым большим, что ты можешь получить, и это прекрасно – знать то, что людям нравится твоя музыка и у них дома есть твои альбомы.

B&S: Мы знаем, что в настоящее время ты занят в некоторых других проектах – не хотел бы ты рассказать нам намного об этом?

MJ: Хорошо. Я работаю над синглом «Night Time Lover» для моей сестры ЛаТойи, который скоро будет выпущен.

B&S: Ты сам написал, сделал аранжировку и спродюсировал эту песню?

MJ: Да.

B&S: Это твой первый продюсерский опыт?

MJ: Ну, я был сопродюсером «Don’t Stop» вместе с Куинси, а также участвовал в ее аранжировке. Вместе с моим братом Рэнди мы спродюсировали «Shake Your Body».

B&S: Работаешь ли ты совместно с Нейлом Даймондом?

MJ: Точно. Я был на пляже две недели назад и Нейл Даймонд оказался рядом со мной, и мы разговорились. Я спросил его о том, танцует ли он, и он начал рассказывать мне, что он впервые собирается танцевать. До сих пор я ни разу не видел Нейла танцующим, но он сказал, что хочет удивить всех тех, кто думает, что он не умеет танцевать. Он понимает, что у него есть чувство ритма, и если он будет серьезно работать, то у него получится.

Он рассказал о том, как ему понравился «The Wiz», и что он смотрел его пару раз и действительно наслаждался моей игрой, а также спросил, не мог ли я помочь ему с хореографией. Он хочет, чтобы мы совместно написали песню. Я бы хотел этим заняться, и думаю, что это будет очень здорово.

B&S: Майкл, мы знаем, что ты не любишь давать интервью, и у тебя есть на это веские причины. Ты не мог бы рассказать о них ради твоих поклонников?

MJ: Это, ей-богу, правда. Для меня очень важно, что обо мне говорят. Это может полностью изменить представление других обо мне. Я наблюдал подобное уже очень много раз – Чарли Чаплин, Пол Робинсон, Джейн Фонда. Это люди, которых обсуждают, и мнение народа о них начало меняться. Мой самый большой страх – это быть неправильно понятым. Одно лишь слово может превратиться в заявление и изменить общий смысл и окраску того, что было сказано.

Со временем, люди начали искажать все, что я говорил. Вот почему я избегаю большинства интервью. Я не хочу быть неправильно понятым моими поклонниками. Я понимаю, что не могу остановить сплетни – отлично! Но когда искажается смысл чего-то очень серьезного, это совсем неправильно.

Множество великих людей в разных областях деятельности столкнулись с подобными проблемами. Так, например, Чарли Чаплин был назван коммунистом. Или то, что произошло с Полом Робинсоном. Поэтому, если уж мои слова не правильно интерпретируют, лучше пусть их не будут интерпретировать совсем. В этом разница между успехом и провалом. Я чувствую, что я здесь, на этой земле для того, чтобы выполнять определенную работу, и я не хочу, чтобы у людей возникло неправильное впечатление обо мне.

B&S: Майкл, возвращаясь к становлению «Jackson 5», что наиболее запомнилось тебе из того времени?

MJ: Единственное, что я запомнил из того времени, и это причина, по которой мы сейчас выступаем, были ежедневные репетиции по семь часов. Прямо после школы, под руководством нашего отца. Хотя у него была группа, он никогда не был настоящим шоуменом, но он точно знал, что надо делать, чтобы стать профессионалом. Он учил меня, к примеру, как надо держать микрофон и какие жесты показывать зрителям. И как вести себя на встречах.

Удивительно, как прав он был во всем этом, и он был лучшим учителем, которого мы могли бы иметь. Я никогда не забуду, так как с этого все и началось: с матери и отца.

B&S: Ты хотел выступать с детства?

MJ: Да. Когда выступали Джеймс Браун или Сэмми Дэвис младший – это восхищало меня. Они и сегодня мои кумиры.

B&S: Сожалел ли ты когда-нибудь о том факте, что так рано начал выступать, и у тебя не было нормального детства?

MJ: …..нет. Я думаю, что раннее начало является лучшим путем во всех начинаниях. Я просто благодарю Бога за талант.

B&S: Насколько сильно повлияла на тебя и помогла тебе в то время Дайана Росс?

MJ: Дайана была и остается покровителем всей группы. Так же, как и Берри Горди - они оба. Вы знаете, есть только две группы, которыми занимался Берри за всю историю «Motown» – «Supremes» и «Jackson 5». После окончания прослушивания у Берри в Детройте, Дайана подошла, расцеловала нас и сказала, что нам предстоит пройти очень долгий путь и ей бы хотелось стать частью его – что она и сделала. В проектах, которые мы делали вместе, таких как «The Wiz» или телешоу, она сделала для нас 100% того, что могла.

B&S: Итак, для тебя она – особенный человек?

MJ: Очень!

B&S: Просто ради интереса: какая твоя любимая песни со времен «Jackson 5» или сольной карьеры в «Motown»?

MJ: Я думаю, что «Never Can Say Goodbye», «I’ll Be There» и «Ben» - все три.

B&S: Тебе нравиться «Never Can Say Goodbye» в исполнении Глории Гейнер?

MJ: Да. Хотя она изменила окраску песни. Многие говорят, что эта запись стала началом эры диско. Она придала песне больше ритма. Наша версия была больше сконцентрирована на красоте мелодии. Кстати, мне еще нравится версия в исполнении Исаака Хейса.

B&S: Что ты думаешь по поводу недавней ситуации, когда название группы «Jackson 5» осталось за «Motown»?

MJ: Сначала, когда мы лишились нашего оригинального названия, мы чувствовали растерянность. Понимаете, мы назывались так задолго до того, как стали сотрудничать с «Motown», и это было нашей визитной карточкой. Но с течением времени данный факт стал иметь все меньшее и меньшее значение, и сегодня мы известны, как «Jacksons», поэтому это не нанесло нам ощутимого вреда. Люди по прежнему думают о нас, как о «Jackson 5».

B&S: Ты бы хотел снова видеть Джермена в группе?

MJ: Да, очень! Это было бы прекрасно.

B&S: Случаются ли у тебя моменты, когда ты хочешь стать никому не известным, а не быть Майклом Джексоном?

MJ: Это так. Случается, что мне хочется стать кем-то другим. Для примера, есть всего два места, где я могу совершать покупки: Нью-Йорк и Лондон. Иногда для меня закрывают целый магазин, чтобы я смог что-то купить. Дайана делает так постоянно – они закрывают для нее целый молл!

B&S: Я полагаю, что все это с целью безопасности?

MJ: Да. Но есть периоды, когда я не хочу быть таким узнаваемым, и я хочу просто выйти из дома и хорошо провести время. Например, поехать в Диснейленд и просто прогуляться.

B&S: Есть планы, куда бы ты хотел поехать прямо сейчас?

MJ: Моя комната завалена сценариями и у меня просто нет времени просмотреть все из них. Все что мне нужно прямо сейчас – это отпуск.

B&S: Куда ты поедешь?

MJ: Или в Майами, или в Швейцарию. Мне нравится в Майами, и я люблю природу Швейцарии. Это захватывающе – горы и долины так прекрасны, это сказочная страна и каждое место как иллюстрация для открытки. Я дал себе обещание, что однажды у меня будет собственный дом в Швейцарии.

B&S: Нравится ли тебе климат Калифорнии, и не страдаешь ли ты от отсутствия смены времен года?

MJ: Конечно, страдаю.

B&S: Есть ли у тебя хобби? Я знаю, ты любишь читать.

MJ: Словами не описать, как я люблю читать. Я бы хотел проводить за чтением больше времени, так как мне это очень нравится. Я могу так погрузиться в книгу, что забываю, кто и что находится вокруг меня и где я.

B&S: Это поиск новых знаний или ты просто любишь истории?

MJ: И то, и другое. Но я люблю читать правду! Философия – моя любимая тема.

B&S: Ты когда-нибудь достигнешь состояния, когда поймешь, что до конца удовлетворен собой?

MJ: О, нет! Что самое замечательное в чтении – это что там ты находишь то, что чувствуешь и хотел бы выразить, но не смог. Иногда в книге ты можешь найти ответ на вопрос, которому посвятил всю жизнь.

B&S: Ты можешь представить, что в твоей жизни наступит время, когда ты захочешь перестать выступать?

MJ: Я не думаю. Я хочу постоянно двигаться вперед. Как я уже говорил, я бы хотел продолжить карьеру в кино, и я, к примеру, хотел бы снимать фильмы. Вот то, на что я устремлен. Я получил такой большой опыт во время съемок «The Wiz» - я никогда не забуду этого! Мне этого не хватает.

Я очень серьезно настроен в отношении кино. Что мне нравиться в фильмах, это то, что они сохраняют моменты, которые никогда не забудутся, и которые учат нас чему-либо. В них присутствуют столько великих артистов, которых я уже никогда не смогу увидеть. К примеру, то, что мы делам на сцене, запомнят лишь люди, которые смотрели наше выступление в тот момент, а как же люди, которые не присутствовали там? Но вы можете запечатлеть это на пленке навечно. Я, например, так многому научился у Чарли Чаплина.

B&S: Можешь ли ты сказать, что 1979 год стал самым успешным для тебя?

MJ: Я очень горжусь тем прогрессом, который я смог достичь во многих областях в 1979 году. Но главным образом, благодаря успеху альбома «Destiny». Мы смогли показать, на что мы сами способны, и он стал началом нашей собственной судьбы. Он разбил лед для нас, как для продюсеров.

B&S: Вот, что дало альбому такое хорошее название.

MJ: Оно символично, вы правы. Песня действительно обо мне и имеет для нас очень глубокое значение. Но альбом также дал направление на будущее, и мы думаем назвать наш следующий альбом «Foundation» - хотя до конца еще не уверены.

B&S: Что бы ты хотел сказать множеству твоих поклонников?

MJ: Я бы хотел поблагодарить их, так как если бы не они, я бы не занимался тем, чем занимаюсь сейчас. И я благодарю их за понимание и поддержку. И причину, по которой они ничего обо мне не слышат (интервью), я объяснил ранее. Я заинтересован только в правде!

Первоисточник

Переводsmalltoy Взято здесь
Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 06-06-2012T12:30 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 3626 | комментарии 0 | Добавил: