2010 » Август » 16 » Solomon BURKE / Соломон Бёрк о Майкле Джексоне / Michael Jackson


Соломон Бёрк (Solomon Burke) – из тех артистов, про которых можно сказать, что в роке они больше, чем он существует. Попробуйте поспорить – впервые Бёрк вышел на сцену в середине 50х, но еще будучи ребенком, он исполнял церковные песнопения с такой невероятной силой, что посмотреть на голосистого негритенка собирались жители окрестных улиц. Тогда уже было понятно, что Бёрку уготована неординарная судьба – его целеустремленность, упорность и вместе с тем, одержимость и зависимость исключительно от небесного огня, от вдохновения, складывались в песни, жившие в каждом американском доме: Cry To Me, Everybody Needs Somebody To Love, Down In The Valley. При этом, несмотря на потрясающую мощь голоса Соломона, наибольшую известность его песни приобретали уже в чужом исполнении, но и здесь ему есть чем похвастаться – его хитам вторили Rolling Stones, Сэм Кук (Sam Cook), Отис Реддинг (Otis Redding) и другие.
Король рок-н-соула и ныне крепко восседает на троне – избыточный вес мешает Бёрку прокатиться, как некогда, огненным шаром по сцене, но ничто уже не может помешать петь семидесятилетнему Соломону песни, исполненные надежды и веры.

"Мы еще до сих пор под впечатлением той огромной утраты, которая постигла нас год назад — когда ушел из жизни Майкл Джексон! Явления такого масштаба пока не предвидится, его таланта и громких идей будет очень не хватать поп-музыке. Вполне возможно, что и у него появятся свои преемники, те, кто будут нести его революционный дух и совершать новые перевороты, не знаю. «Майкл Джексон» - это не продукт шоу-бизнеса, как считают, некоторые — это состояние ума и сердца! И это состояние может передаваться от поколения к поколению и тогда музыка великих людей будет жить вечно!

Человечество создало множество орудий убийства и уничтожения, но вместе с тем оно породило и музыку, которая может исцелять душевные раны и внушать веру в завтрашний день! Музыка должна жить с человеком, работать с ним, быть частью его жизни — дома, в машине, в айподе, где угодно, но главное, чтобы она играла в сердце! Не надо слушать новости, не надо внимать к политикам, надо внимательнее слушать музыку и может быть тогда, мы окажемся в мире без насилия, без оружия и войн. Мы же все ходим под Богом, зачем же нам стрелять друг в друга и отнимать земли?"

Источник: Звуки.ру

Фото: Звуки.ру

Дата: 16-08-2010T00:30 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 1839 | комментарии 6 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 6
0  
6 Louise Материал   05-09-2010 15:00
Ребят, посмотрела видео! Весёлый дядя! :D А если серьёзно - очень интересный, талантливый артист. Прекрасные песни, которые мы все знаем, в непривычном исполнении. Вот так иногда всё бывает наоборот! Всем поклонникам соула, блюза, рок-н-ролла и т.д., и т.п. надо обязательно познакомиться с творчеством Соломона Бёрка. give_heart

0  
5 Louise Материал   05-09-2010 14:51
Мне тоже очень стыдно, что я не знаю этого артиста. Спасибо, что просветили. Надо посмотреть его видео. Сказал о Майкле просто великолепно. Разделяю его точку зрения: "Майкл Джексон - это состояние ума и сердца". Истину глаголишь, уважаемый Соломон! hi_all

0  
4 Atira Материал   20-08-2010 21:45
к своему стыду я даже не знаю кто это, но обязательно посмотрю, а что касается его слов, то могу лишь повториться - толково сказал!

0  
3 mariluz Материал   18-08-2010 20:52
Я полностью согласна с тем, что это состояние ума и сердца, молодец,
Solomon!

0  
2 Gia Материал   18-08-2010 18:37
Красиво сказал...

0  
1 Vik@MJ Материал   17-08-2010 12:43
Хорошо сказал! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Ложь бегает спринты, но правда бегает марафоны.