Модератор форума: Faith  
Звёзды и не только о Майкле Джексоне
BoBka Дата: Пятница, 13-01-2012, 14:31 | Сообщение # 401 |
Bad
Обалдеть... Я по две тысячи раз в день слушаю эту песню и не знал, что Майк пел бэкграунд. Все думаю, почему мне этот трэк так нравится =)

Сообщение отредактировал BoBka - Пятница, 13-01-2012, 14:31
Ulitko Дата: Пятница, 13-01-2012, 14:35 | Сообщение # 402 |
I Just Can't Stop Loving You
Из:
Горловка
Quote (BoBka)
и не знал, что Майк пел бэкграунд

Такие подробности всплывают! happy Ещё столько узнаем о Майкле! give_heart
Но я чё-то не особо узнаю Майкла... -I Как-то по другому звучит его вокал...
BoBka Дата: Пятница, 13-01-2012, 14:49 | Сообщение # 403 |
Bad
Я вот тоже не узнаю =) Мне казалось, что это просто сэмпл какой-нибудь песни... Они очень любят сэмплировать песни 70х, 80х...
Galoshka Дата: Суббота, 21-01-2012, 12:02 | Сообщение # 404 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
– Что такого в Майкле Джексоне, что заставляет людей терять самообладание?
– Не знаю, это волшебство. В нем есть сила, которая просто ощущается, когда он в комнате.
Татьяна Тамбцен (интервью “Hour Magazine”, 1988)

http://morinen-mj-blog.livejournal.com/
KaSandra Дата: Пятница, 27-01-2012, 19:14 | Сообщение # 405 |
...Fall Again...
Из:
Страна вечных иллюзий)
Маринэска Дата: Пятница, 27-01-2012, 20:33 | Сообщение # 406 |

Bad
Из:
Будапешт
Galoshka,
Quote (Galoshka)
– Что такого в Майкле Джексоне, что заставляет людей терять самообладание? – Не знаю, это волшебство.
У Майкла своя особенная энергетика и это неоспоримо
boy_cupid_love
Ulitko Дата: Понедельник, 30-01-2012, 10:54 | Сообщение # 407 |
Из:
Горловка
СПАСИБО, МАЙКЛ! Гарри Шум Мл. о том, как Майкл Джексон изменил его жизнь
30.01.12

Я не танцевал, когда был ребёнком. Просто не думал об этом...Я играл в футбол или перерисовывал комиксы. Я был обычным ребёнком, любил играть в игрушки, читать комиксы и книги. В то время моим главным хобби было рисовать различные рисунки в мою личную "капсулу времени", которая находилась на заднем дворе. Я надеялся создать что-то хорошее для людей, которые найдут её в будущем. Я был нетерпеливым ребёнком, и поэтому выкопал её всего через несколько лет. Я просто хотел делать всё, что захочу, а у меня было очень много увлечений. Я был застенчивым и боялся танцевать, но не мог этому противостоять. Но вы не думайте, что я не любил танцы. Я обожал смотреть на них со стороны. Затем, когда мне было 7, я был свидетелем потрясающего музыкального номера, который изменил мою жизнь навсегда.
Я взял у своего друга кассеты с мультиками. В середине эпизода "Трансформеров", когда Оптимус Прайм собирался выстрелить в Мегатрона, на экране неожиданно появилось изображение человека в неустойчивой позе, одетого в блестящий пиджак. Кто мог такое сделать? Записать поверх моих любимых Трансформеров такое? Позже я понял, что это Майкл Джексон. Я слышал о нём раньше, но не уделял никакого внимания, потому что меня не привлекала поп-культура в то время (дайте подумать, мне было всего 7, мне нравились мультики и игрушечные машинки). Я боялся, что моя сестра начнет пугать меня звуками из последней части музыкального клипа на песню "Thriller”. Обычно после такого я убегал в свою комнату и плакал. Это меня травмировало. Спасибо, сестрёнка. Но всё это было забыто, когда Майкл Джексон начал петь и танцевать под песню "Billie Jean” на "Motown Live”. Я раньше никогда не видел человека, который так двигается. Это потрясающе. Он мог вытворять такое в течении многих минут. Я был загипнотизирован. Затем он сделал свою "лунную походку", и моя челюсть отвисла. Немедля, я начал нажимать на повтор видео. Потом я всё пересматривал его и пересматривал, говоря себе: "Чёрт, как он так делает?"
Казалось, что все задают такой вопрос каждый раз, когда Майкл танцует. С того момента, я стал его фанатом. Вся моя семья сидела у телевизора, ожидая премьер новых музыкальных видео Майкла Джексона. Даже моя тётя, которая родом из другой страны и совсем не говорит по-английски, знала Майкла Джексона. "Оу, Майк-о Джаксон-А!" - так она всегда громко кричала. Он был самой известной звездой по всему миру и каким-то образом мог эффектно влиять своими танцами и музыкой на людей. Всё своё свободное время я слушал его песни и пытался повторять движения его танцев. Двойной поворот, поднять левое плечо, затем правое, немного повертеть бёдрами и поднять высоко голову. Это всё входило в мой словарь танцев. На тот момент я знал только это, но я делал это со страстью и уверенностью. Майкл был моим идолом. До того, как я увидел его, я ничего не знал о танцах. Я знал, что это то, чем я мог бы заинтересоваться, но это никогда не затуманивало мой разум так, чтобы я задумывался о такой карьере. У меня были идеи: как должны выглядеть мои танцы, но казалось, сделать такое - невозможно. Всё это было до старшей школы, где я смог использовать шанс показать всё, чему я научился у Майкла.
Я решил попытаться вступить в команду танцоров. Это скорее было шуткой, потому что мой друг помог мне вступить в команду, но я считал это хорошей возможностью и оправданием встретить красивых девчонок. Я показал всё, чем меня впечатлил Майкл, но это не было так уж хорошо, скорее это было похоже на напуганного осла, который пытался найти выход из комнаты. К счастью, им понравилось, и моя жизнь пошла в гору. Конечно, я был на сцене с остальными ребятами, но когда я танцевал, я чувствовал музыку. Она вдохновляла моё тело рисовать картину из движений. Ничего бы не смогло заменить это чувство, это была чистая эйфория. В следующих моих выступлениях в театре, я всегда представлял Майкла Джексона на стадионе "Motown", чтобы воодушевиться.
Люди хвалят Майкла за его легендарный голос, музыку и танцы. Вдохновение - это то, что заставляет мир искусства быть вокруг тебя, и я всегда хотел узнать, что или кто было вдохновением Майкла Джексона. После долгих поисков я узнал, что Майкл любил мюзиклы и брал многое оттуда. Например, если вы посмотрите "Snake in a Grass” с Бобом Фосси, вы увидите, что стиль Майкла схож со стилем Боба: чёрные брюки, чёрные туфли-лоуферы и белые носки. Я был в восторге от того, как Майкл изменил хореографию Астерна на более современную. Вот откуда Майкл брал вдохновения для снятия клипа на песню "Smooth Criminal”. Я не мог поверить, что всё это существует на самом деле. Некоторые из людей, которые вдохновляли Майкла, например легендарный уличный танцор Poppin’ Taco, никогда не были так популярны, как он. Я бы и никогда не сказал, что такие танцоры как Джин Келли, Фред Астер, Сид Черисс и Элеанор Поувелл мои любимые.
Я мог использовать подобное влияние Майкла в некоторых своих проектах, смешивая различные движения. Мне повезло, что меня пригласили сниматься в фильма Джона М. Чу. Я был рад попробовать делать в The LXD (Legion of Extraordinary) тоже самое, что и Майкл: рассказывать истории через танцы и музыку.Ведь танцы играли важную роль в его выступлениях и очень многим нравились. По слухам ему предложили участие в The LXD. Он был фанатом и хотел работать с нами. Но на следующей неделе мне предложили роль в сериале Glee, и я согласился, чтобы показать миллионам, чему меня научил Майкл. Пока мы снимали, я пересматривал музыкальные видео, например Scream, с энтузиазмом семилетнего ребёнка, смотрящего мультики.
"Scream" был самым дорогим музыкальным видео. Бюджет - 7 миллионов долларов. Ха! И сейчас Кевин МакХейл и я поём эту песню в Glee! Это будет потрясающе! Вам понравится. Если бы мне вы сказали, что я буду делать что-то подобное, когда я был ребёнком, я бы бросил все свои игрушки в вас за то, что вы дразните меня. Ведь это было невозможно. В тот день, когда мы снимали 'Scream' в Glee, несомненно, был самым лучшим днём съёмок. Весь процесс съёмок Кевин и я не переставали спрашивать друг друга: "Реально ли это?" Это было как сон. Это было моё "спасибо" человеку, который помог мне выбрать правильный путь в жизни. Спасибо за потрясающее путешествие. Майкл, я надеюсь, ты гордишься нами. Спасибо, что жил, и спасибо, что твоя жизнь до сих пор влияет на жизнь других. Оу, я думаю, я пока не буду открывать свою капсулу. Там много интересного, но пока я не закончил всё, что задумал!

Переведено Sofka1994
Прикрепления: 6259808.jpg (7.9 Kb)
Galoshka Дата: Пятница, 03-02-2012, 11:21 | Сообщение # 408 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
http://www.travelswithmichaeljackson.com/blogs.html

Воспоминания мисс Aileen, учительницы Принса и Пэрис.

Перевод .BLOOD, спасибо!

Если работаешь на знаменитость, то стараешься выполнять свою работу как можно лучше. Но напряжение удваивается, если работаешь на икону музыки Майкла Джексона.

Мое путешествие с ним и его детьми было непростым. Оно напоминало катание на американских горках эмоций. Я бы солгала, если сказала бы, что я не сталкивалась вообще ни с какими проблемами. Их было немало, как незначительных, так и более сложных. Иногда возникало давление и притензии, связанные с моей работой, но это, определенно, того стоило.

Г-жа G говорила мне:"Проблемы и испытания, которые нам приходится переживать, даны нам с целью укрепить наш характер". И эти слова по-прежнему моя главная мотивация всякий раз, когда я обеспокоена и смущена... Она добавляла: "Всегда молитесь. Не имеет значения, где вы находитесь, когда вы говорите с Богом. Вам не нужно быть в церкви, чтобы вознести короткую молитву. Вы можете молиться в своей комнате, принимая душ, когда вы едите в лифте или там, где вам нужно поговорить с Ним." Её мудрые слова очень помогли мне преодолеть свою тревогу. Молитва - самый эффективный способ преодолеть любое препятствие. Нужно лишь потратить немного своего времени и иметь твёрдую веру.

В ноябре 2006 года мы вылетели в Англию на церемонию World Music Awards. Мы зарегистрировались в роскошном пятизвездочном отеле в Лондоне. Так как это стало грандиозным событием, люди знали, что мистер Джексон будет в городе. К моему удивлению, они приехали к отелю раньше нас. Фанаты остались снаружи гостиницы, они пели и кричали "Мы любим тебя, Майкл!" Они пели и танцевали под его песни. Это было похоже на бесплатный просмотр профессионально подготовленного шоу. И им успешно удалось привлечь внимание Майкла. Но на самом деле не только его, а так же всего персонала и гостей отеля.

Излишне говорить, что мистер Джексон очень любил своих поклонников. Он высоко ценил всю любовь и преданность. Он знал, что его поклонники всегда будут с ним как в хорошие, так и в плохие времена. Каждый вечер мистер Джексон просил кого-нибудь из службы безопасности отнести еду и напитки своим любящим фанатам, которые оставались снаружи 24 часа 7 дней в неделю. Я не преувеличиваю. Они оставались там день и ночь. Фанаты бурно реагировали, когда он махал им рукой и открывал окно своего гостиничного номера. Когда я стала свидетелем, как фаны кричали и преследовали нашу машину каждый раз, когда мы выезжали, я поняла, насколько повезло мне провести время в обществе Майкла и изредка общаться с ним.

Если честно, были времена, когда я забывала, что мой босс был самым знаменитым человеком в мире. Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Это было потому, что я видела его каждый день. Я видела его, когда он был одет только в пижаму или в рубашку с Дональд Дак.

Когда заканчивались мои занятия с детьми, он мог иногда позвонить мне в течении дня на мобильный телефон и спросить об учебном материале или о чём-нибудь еще. Иногда я пропускала его звонки и он оставлял мне голосовое сообщение: "Привет, мисс Эйлин (Aileen), это мистер Джексон. Пожалуйста, позвоните мне, как только сможете. Спасибо". Более того, он никогда не вел себя в нашем присутствии как "суперзвезда", хотя он действительно был настоящей "СУПЕРЗВЕЗДОЙ" в полном смысле этого слова. Он один из самых добрых и скромных людей, которых я встречала в этой жизни. Даже когда таблоиды распростроняют грязные слухи, никто и ничто не может отнять мое восхищение одним и единственным Королём Поп-Музыки.
В один прекрасный день глава службы безопасности сообщил мне один на один, что Япония станет нашим следующим пунктом назначения. Никаких других подробностей не было раскрыто, кроме поручения упаковывать свои вещи. Я не пыталась узнать: "когда" и "почему", потому что я знала, что в любом случае не получу ответа. Сборы не заняли много сил, так как я жила на чемоданах.

В Японии мы остановились в одной из моих любимых гостиниц "Four Seasons Hotel Tokyo". Отличный сервис и превосходная еда. Хотя я не люблю суши и сашими, но приготовленная у них тempura просто великолепна. Я каждый день звонила в обслуживание номеров, чтобы заказать тempura на завтрак, обед и ужин в течение 7 дней подряд.

Мистер Джексон поприсутствовал на встрече с американскими солдатами и их семьями на базе армии США в лагере Зама, Япония, к югу от Токио. Он сказал тогда: "Это большая честь для меня быть здесь. Люди, которые здесь находятся - из лучших в мире, потому что вы связали свою жизнь со службой. Это благодаря вам, собравшимся здесь сегодня, и тем, кто отважно отдал жизнь, защищая нас, мы можем наслаждаться своей свободой. Я благодарю вас от всего сердца и я люблю вас". Кроме того, мистер Джексон посетил в Японии несколько важных мероприятий, такие как Platinum VIP Party и встреча с поклонниками на Fan Appreciation Day.

Несмотря на напряженный график, наша группа не упустила возможности посетить Токийский Диснейленд. Мы добрались туда как раз вовремя и успели посмотреть их фейерверк. Это было, несомненно, захватывающее зрелище. Там должны побывать люди всех возрастов.

После этого мы расположились в гостинице и ждали подачи еды, которую мы заказали. Через некоторое время мистер Джексон позвал меня и попросил подойти к нему. Мистер Джексон: "Мисс Эйлин, я хотел бы познакомить вас с королевой семьи Джексон, моей матерью." Затем он обратился к миссис Джексон: "Она - учительница детей. Она из Филиппин." Миссис Джексон улыбнулась мне и сказал:"Привет, как поживаете?" Я:"Хорошо. Спасибо. Я рада, наконец, встретиться с вами, миссис Джексон ".

Мистер Джексон должно быть заметил, что я чувствовала себя не в своей тарелке. И он старался изо всех сил позволить мне почувствовать себя комфортно и попросил, чтобы я села рядом с ним и детьми. Если честно, я ощущала себя здесь неуместно, т.к. его штат обсуждал офисные вопросы и то, о чём я совсем ничего не знаю. Он был очень чувствителен к чувствам других людей. У него были свои уникальные методы, чтобы позволить вам почувствовать себя особенным и тем самым избавить вас от неловкого положения. Это, конечно, заставило меня ценить Короля ещё сильнее.
Arigatou gozaimasu за любовь мистер Джексон.
Люди продолжают говорить мне, какая я счастливая, что встретила и работала на мистера Джексона. Я не могу с этим не согласиться. Возможно, я сделала что-то правильное в своей жизни, за что мне была предоставлена такая возможность. Это было действительно благословение. Мистер Джексон был благословением.

Он дал мне возможность увидеть мир ... буквально. Я путешествовала с ним по всему миру и испытала так много новых впечатлений впервые в своей жизни, как например, летать конфиденциально на чартерном реактивном самолете, либо путешествовать коммерческим рейсом или бизнес-классом, жить в замке, останавливаться в пятизвездочных отелях и многое другое (я могла бы продолжать ещё и ещё).

Я до сих пор отчетливо помню нашу с ним короткую беседу в аэропорту. Я:"Мистер Джексон, если бы не работа на вас, я не смогла бы столько путешествовать и увидеть такие красивые места. Спасибо, что показали мне мир." Мистер Джексон: "Я очень рад этому, мисс Эйлин. Спасибо за то, что учите моих детей. Да благославит вас Господь."

Я очень благодарна семье Джексон за любовь, уважение и доверие. Они никогда не относились ко мне как к постороннему человеку, они относились ко мне как к члену их семьи. Я останавливалась там же, где жили и они, ела такую же еду, что ели и они. Я никогда не чувствовала себя изгоем. Стоит также отметить, что дети были очень добры и вежливы. Они всегда говорили "пожалуйста" и "спасибо". За это особый почёт мистеру Джексону! Он проделал потрясающую работу, так замечательно воспитав своих детей.

Мир знал мистера Джексона как блестящего исполнителя... Я же знала его как порядочного человека, великого отца и самого крутого босса на планете.
http://forum.exler.ru/index.p....st=3700
Galoshka Дата: Понедельник, 06-02-2012, 10:27 | Сообщение # 409 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Грег Филлингейнз - музыкант.

"Одни любят Майкла как поклонники.
Другие осуществили мечту своей жизни, работая с ним.
Третьи, знают его как друга.
Я был и тем и другим и третьим, это обогатило мою жизнь.
У меня много прекрасных воспоминаний о Майкле... и всегда буду хранить их"
http://forum.exler.ru/index.p....st=3750
Galoshka Дата: Понедельник, 06-02-2012, 10:28 | Сообщение # 410 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Николай Фоменко вспоминает.

http://www.youtube.com/watch?v=pkWtwwIBK_A...player_embedded

Сообщение отредактировал Galoshka - Понедельник, 06-02-2012, 10:30
Galoshka Дата: Понедельник, 06-02-2012, 10:30 | Сообщение # 411 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Воспоминания Larry Hovick, осветителя, работавшего на Victory Tour.

Наша жизнь строится на воспоминаниях связанных с семьей и друзьями, которых мы преобретаем на нашем пути. 1984 был выдающимся годом для меня. Я работал в течении шести месяцев на гастролях "Bark at the Moon" Оззи Осборна в качестве художника по свету.
Турне Оззи закончилось и я перешел работать на "Victory Tour" Джексонов, как руководитель команды освещения.

Мы отработали репетицию в Лос-Анджелесе, а затем вылетели в Arrowhead, чтобы начать гастрольный тур по стране. У меня было не много свободного времени, чтобы ознакомиться с достопримечательностями Канзас-Сити. Здесь я познакомился с хорошенькой девушкой. У нас были длительные отношения на расстоянии, а в 1985 году я переехал сюда и мы поженились. Благодаря "Victory Tour" произошла наша случайная встреча. В 1988 году у нас родилась дочь. Я продолжал работать в индустрии концертных туров до лета 1993 года. Я хотел бы проводить больше времени дома с женой, своим пасынком и дочерью, нежели в бесконечных разъездах. Удача вновь улыбнулась и меня приняли на должность генерального директора в Sandstone.

"Victory Tour" был самым большим семейным туром, с которым я когда либо работал. Штат наших сотрудников рос и часто происходила смена персонала, но существовала основная группа из 140 человек, которая оставалась неизменной на протяжени всего тура. И я поддерживаю контакты с некоторыми из моих старых друзей, с которыми мы ездили на гастроли на протяжении многих лет.

На следующий день, после преждевременной кончины Майкла Джексона, мне звонили и присылали письма на электронную почту. Мы все были очень растроенны и ошарашенны этой новостью.

За кулисами Майкл был застенчивым парнем. Обычно в его окружении был один или два телохранителя, но он всегда здоровался с каждым человеком из команды, которого мог повстречать. Мы уважали его и его братьев за их талант и драйв. "Victory Tour" проходил в течении шести месяцев в 1984 году.

Мы испытывали жару, дождь и холод, когда пересекали всю страну, чтобы выступать каждые выходные. Каждый вечер все братья выходили на сцену и шоу начиналось. У Майкла было сольное выступление в течении тридцати или более минут. И многие ребята из команды, искали возможность посмотреть на его выступление каждый раз, когда он выходил на сцену.

Преобразование застенчивого, мягкого парня в беспрекословного лидера на сцене начиналась сразу же, как только он брал микрофон в руки. Это было невероятное зрелище. Он был перфекционистом. Он делал всё, чтобы подарить поклонникам всё самое лучшее. Майкл запоминал абсолютно все. Более чем восьмиста огней светило над его головой.

В одну из наших первых репетиций длившихся всю ночь, погасли четыре фанаря. Он остановил песню, чтобы дать мне знать, что некоторые огни погасли. Я был потрясен, что он заметил это и был удивлён ещё больше его вежливостью и тактичностью. Тогда я разговаривал с ним в первый раз и он просто хотел убедиться, что я знаю о неисправности.

В начале шоу я должен был нажимать на спец. кнопки для того, чтобы управлять аппаратурой со стороны сцены. Я стоял в таком месте, где публика меня не видела, но зато я хорошо видел осветительное оборудование и контролировал его работу. Майкл будет часто стоять рядом со мной и смотреть на возбужденных кричащих поклонников, которые ожидали его выхода. Майкл знал, что я занят, поэтому, чтобы случайно не испугать меня, он дотрагивался до моего локтя, давая тем самым знать, что он стоит рядом. Я каждый раз желал ему отличного выступления, а он благодарил меня и занимал своё место для выхода на сцену.

В 1992 году я был в Атланте, работая над освещением одного телевизионного шоу на которое Майкл был приглашен в качестве гостя. Я зашел за кулисы на пару минут, прежде чем мы приступили к записи. Один из его телохранителей увидел меня и подошел поздороваться. Он сказал мне, что я должен сходить в гримёрную и увидеться с Майклом. На что я ответил, что был бы сильно удивлен, если бы Майкл вспомнил меня. Но он сказал, что Майкл уже меня заметил и попросил подойти к его гримёрке как только у меня появится немного свободного времени.
Я вошел, Майкл обнял меня и спросил: "Как ты?" Мы разговаривали в течении нескольких минут, но мы оба должны были вернуться к работе.

На "Victory Tour", после шоу в некоторых городах, Майкл и его братья устраивали вечеринки для группы и команды. На протяжении многих лет я работал на многих известных людей и мне жаль, что у меня не осталось фотографий или автографов от каждого из них. Но на одной из вечеринок "Victory Tour" я воспользовался возможностью, сел рядом с Майклом и попросил одного из моих друзей сделать наш совместный снимок.

Моя дочь позвонила мне, когда услышала трагическую новость о Майкле. Она спросила, сохранилась ли у меня та фотография, которую она видела у нас дома, когда была маленькой. Она попросила меня отсканировать её и отправить ей.

Майкл Джексон и его братья дали старт моей жизни и карьере в Канзас-Сити. Я благодарен им за многие воспоминания. Мне грустно из-за утраты по-настоящему талантливого, одаренного исполнителя и человека, с которым я имел честь работать и знать его лично.

Larry Hovick
General Manager, the Midland by AMC

Большое спасибо за перевод .BLOOD http://forum.myjackson.ru
http://forum.exler.ru/index.p....st=3750
Galoshka Дата: Четверг, 09-02-2012, 10:06 | Сообщение # 412 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Из интервью известного пианиста Лан Лана:
Интервьюер: Как вы думаете, можно ли приравнять известных классических композиторов к каким-то известным поп- или рок-композиторам?

Лан Лан: Это не так просто, но думаю, что таки можно, когда есть подходящий эквивалент. Я бы сказал, Майкл Джексон, например, пожалуй, так же гениален, как Моцарт был лет 200-300 назад. Я уверен, что когда они встретятся где-то, получится великая синергия.
Galoshka Дата: Пятница, 10-02-2012, 08:28 | Сообщение # 413 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
"Помню, однажды мы вместе были на сафари, ехали в грузовичке, оборудованном прутьями для защиты от львов. Майкл все спрашивал водителя: "А можем мы подъехать поближе?" Потом я услышал громкий рев, и Майкл внезапно притих".
-- Стиви Уандер

"Я проводил с Майклом очень много времени, когда ему было 10-11 лет. Мы с артистом Бобби Тейлором из Motown брали его на гольф-корт, чтобы он покатался на гольфмобиле, пока мы играем. Если я плохо бил по мячу, Майкл смеялся и указывал мне, как нужно было ударить. Сам он ни разу в жизни не взял в руки клюшку и не сделал ни одного замаха - он приезжал с нами и критиковал".
-- Смоки Робинсон

"Майкл был милым, но очень амбициозным. В 91-м году он пригласил нас с партнером Бэбифейсом на ранчо Неверлэнд, чтобы мы предложили песни для альбома Dangerous, над которым он тогда работал. Мы отправились к нему домой на вертолете. По пути нас сильно трясло, и на моем лице, должно быть, было написано выражение ужаса. Майкл стал смеяться, и сказал, что я слабак".
-- LA Reid, продюсер
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/124766.html#comments
Ulitko Дата: Вторник, 14-02-2012, 14:59 | Сообщение # 414 |
Из:
Горловка
Нужно просто немного времени...

Безусловно, для того, чтобы как следует оценить всю значимость его вклада, глубину его гения и его глобальное влияние, должно пройти какое-то время. Но я полагаю, что кое-что мы можем сказать уже сейчас. Говорят, журналистика - это черновик истории. Через 20-25 лет историки начнут адекватно и правильно оценивать его влияние на музыку. Но я считаю, нет никаких сомнений, что Майкл Джексон был самым выдающимся артистом своего поколения; а возможно, и всех времен. Он взял умения Сэмми Дэвиса младшего, объединил вместе уличный танец и афроамериканскую урбан культуру, создав искусство танца - Фрэд Астер и Джин Келли в одном флаконе.
А что он делал своим голосом! По сути, это две карьеры: когда он, 8-9-10-летний мальчик из Гэри, штат Индиана, из "черного" рабочего класса, начал восхождение на одну из самых высоких музыкальных вершин, в то время, когда едва закончилось движение за гражданские права, выражая своим мощным блюзовым голосом эмоции и чувства, которые намного старше, глубже и древнее, чем он сам.
И затем, во время его сольной карьеры его голос - это очень тонкий инструмент, выражающий всю гамму эмоций, очень высокие ноты тенора и удивительное глубокое вибрато фальцета. Поэтому, мне кажется, что Майкл Джексон как личность, как артист, воплощающий противоречия черной идентичности и возможностей R&B музыки '70-х и '80-х, останется одним из самых узнаваемых и значимых личностей, которые когда-либо произвела наша культура.

Dr. Michael Eric Dyson (спасибо за перевод tatka_tatka!)
koshka68
Galoshka Дата: Четверг, 16-02-2012, 08:36 | Сообщение # 415 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Коротенькое интервью Дебби Аллен CNN от 11 февраля 2012 г с транскриптом.

smalltoy:

Очень трогательно рассказывает и....., три года ведь почти уже, а до сих пор плачет...

Дебби: Майкл Джексон – представляет собой явление. Я говорю «представляет» - он всегда «будет». Не «был», а «всегда будет». И наши отношения были полностью основаны на танце. Он приходил сюда в течение многих и многих вечеров. Многих дней. Сюда, в мою танцевальную студию. Обучался новым техникам, он хотел научиться танцевать степ. У него была идея сделать совместную постановку с Savion Glover (американский степ-танцор, актер и хореограф – прим. перев.), так как он действительно восхищался им. Он также восхищался Фредом [Астером]. Что было грандиозным в Майкле, это то, что он никогда не довольствовался тем, на что был способен в данный момент. Всегда надо было идти дальше. Он тренировал и практиковал все, что уже знал. Каждый день. Просто перфекционист! И так умен. Тихий, но *бъет кулаком об руку* ТИГР!!!

Ведущая: Существует ли нечто, что отсутствует во многих артистах сегодня?

Дебби: Я думаю, сегодня нам не хватает стремления к развитию. Когда я думаю о звукозаписывающем бизнесе, о музыкальном бизнесе и о том, как молодые люди размещают видео на YouTube, в котором они могут просто скакать - но кто будет толкать их к развитию? Майкл ценил людей вокруг него, которые были искренними. Я имею в виду, что вокруг него было много людей, но я думаю, что заслуживала его внимание, потому что всегда была очень искренней с ним.

Ведущая: Вы думаете, что вокруг него было слишком много людей, которые всегда были готовы сказать «да», а не быть правдивыми, какой вы имели возможности быть с ним?

Дебби: Майкл любил людей и любил молодежь. Я приводила множество людей в Neverland, много детей, и в первую очередь мы шли в его комнату, чтобы увидеть все, что там было интересного. *Вздыхает* Но в жизни Майкла было много страданий, много боли ...

[Ведущий новостей: коронер Лос-Анджелеса подтвердил CNN, что Майкл Джексон мертв].

Ведущая: Как вы отреагировали на новость о том, что он умер?

Дебби: Я была опустошена. Я позвонила, ох… помню, что я названивала в офис Берри Горди, чтобы подтвердить это. Никто, даже репетировавшие с ним, не могли знать точно. И я помню, что звонила Дайане Росс, и ….ох! Все было так, будто бы мы просто не могли поверить в то, что это было правдой. И это было так больно, и так ранило ... Мы репетировали в тот день. Мы репетировали для весеннего концерта, и мне пришлось ... Я не смогла скрыть этого от детей, потому что у всех был Twitter, так что я должна была им сказать. И, Боже!
Все эти сотни детей рыдали и плакали, а затем мы решили: «Ладно, надо собраться! Сейчас мы танцуем для Майкла!» И, вы знаете, это помогло нам преодолеть боль.

И, конечно, я сразу подумала о его матери. Потому что его мать, Кэтрин, всегда была такой замечательной и всегда поддерживала его. Я знала, что будет очень трудно, и это было тяжело для всех ...

Оригинал транскрипта: http://www.mjjcommunity.com/forum/threads/...-on-CNN- (Video)
Перевод: smalltoy. Спасибо. smile4.

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=149412&st=3900

Сообщение отредактировал Galoshka - Четверг, 16-02-2012, 08:39
Galoshka Дата: Суббота, 18-02-2012, 10:31 | Сообщение # 416 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
“Я с самого начала хотела танцевальные фото, но он не был настроен танцевать так, как на сцене, пока я не попросила всех выйти из комнаты. Тогда он танцевал на протяжении 45 минут, и это было невероятно. У меня аж одежда от пота промокла".

-- Энни Лейбовиц, фотограф, 1992 ("A Visual Documentary")
Ulitko Дата: Воскресенье, 19-02-2012, 11:10 | Сообщение # 417 |
Из:
Горловка
Мадонна рассказала о своих отношениях с Майклом Джексоном
Galoshka Дата: Вторник, 21-02-2012, 09:32 | Сообщение # 418 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
"Самые дорогие моменты с любимым человеком, это когда ты просыпаешься ночью и просто смотришь на него. С вами такого не бывает? И ты видишь эту красоту, эту умиротворенность, спокойствие... Ты видишь человека таким, каков он на самом деле, когда его не занимают заботы дня и происходящее вокруг. Я могла сидеть и смотреть на него так часами, в его спокойствии".
-- Дебби Роу

"Потом родился [Принс] Майкл, показалась головка... Бам - и он появился. Майкл говорит: "Боже, как прекрасно..." У него глаза наполнились слезами. Родился его сын. И выражение его лица... Я никогда не видела его таким счастливым. Это сделало это для меня все случившееся таким чудесным - я увидела это выражение его лица".

Galoshka Дата: Пятница, 24-02-2012, 09:24 | Сообщение # 419 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
"Майкл Джексон является феноменом. Я говорю "является" - он всегда им будет. Не просто "был", он всегда "будет". Наши отношения с Майклом полностью основывались на танце. Он приходил сюда много-много раз, в мою танцевальную студию. Тренировался, изучал новые техники, хотел научиться чечетке. У него на самом деле была мысль сделать постановку с Сэвионом Гловером (американским степистом), потому что Майкл восхищался им. Он восхищался и Фрэдом [Астером]. Что в Майкле по-настоящему замечательно, так это то, что он никогда не удовлетворялся своими навыками на текущий момент. Он всегда должен был расширять их. И он тренировался, отрабатывал все, что уже знал, каждый день. Просто перфекционист! И очень мудрый. Любезный, но... ТИГР!"

"Майкл привнес стиль, настолько уникальный благодаря его резкости. Я всегда указываю на это своим танцорам. У меня Танцевальная Академия в Лос-Анджелесе, где я ежедневно обучаю молодых людей. И всегда, когда мы репетируем что-то - шоу, или просто классную программу, - я напоминаю им, как усердно репетировал он. Он отрабатывал танец снова, и снова, и снова, и снова. И потом, выступая, он танцевал с потрясающей четкостью. Он заряжал атмосферу. На него хотелось смотреть еще и еще, просто чтобы сказать "ух". Ух! ...Его стиль действительно переопределил танец, каким мы его знаем, после того, как Майкл показал лунную походку на Motown Special и весь мир встал на уши и на пуанты. Очень мало кому из танцоров такое удалось. Знаете, есть Барышников, есть Грегори Хайнс, но Майкл Джексон - в своей, отдельной категории".

-- Дебби Аллен, хореограф (интервью целиком в mj_ru)
http://mj-ru.livejournal.com/188156.html

Galoshka Дата: Суббота, 25-02-2012, 10:50 | Сообщение # 420 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Из интервью Уэсли Снайпса журналу GQ:

Одним из первых прорывов Снайпса на телеэкране был видеоклип Мартина Скорсезе на песню Майкла Джексона "Bad". Снайпс любил Джексона с детства, а теперь они вместе снимались в короткометражном фильме в Гарлеме. Снайпс играл лидера банды. Джексон, казалось, поначалу чувствовал себя неуютно. "Я думаю, Майклу было немного страшно находиться в Гарлеме. Он, наверное, не был там со времен выступления в Apollo".

В чем это проявлялось?

"Ну, мы держались за руки, - смеется Снайпс. - Мы держались за руки, когда шли по улице. Я как бы давал понять: "Держись, Майкл. Не волнуйся, братишка, я рядом". Я превратился из актера, занятого с ним в одной сцене, в его телохранителя. Люди окликали его по имени - некоторые дружелюбно, некоторые не очень. Некоторые были рады, что Майкл Джексон появился в их районе, а некоторые такие: "Йо, Майк, проваливай из этого района. Ты не из наших, чувак. Хренов Майкл Джексон!" - кричали через улицу. И он все это слышит. Они не чувствовали родства с Майклом, им казалось, что он отдалился от черного коммьюнити. Он поворачивается ко мне и спрашивает: "Ты не боишься?" Я такой: "Чего? Чего бояться?" - "Ну, людей... Они тебя не пугают?" Я такой: "Не-е, Майк. Я здесь вырос. Все в порядке. А тебе страшно?" Он такой: "Да, немного".

Годы спустя они с Джексоном восстановили контакт через Куинси Джонса, и в 90-х Джексон приглашал Снайпса на разные мероприятия или к себе домой на ранчо. Снайпс вспоминает, как однажды они одновременно оказались в Южной Африке и Джексон позвал его к себе. "Мы провели вместе часа три-четыре: шутили, читали книги, разговаривали о том, что нравится читать ему и что мне... Автобиографию Малькольма Икса, Кришнамурти, Шри Ауробиндо... Я не поверил: "Вот это да! Майк, ты все это читаешь? Я как раз такие книги люблю..."

В тот день Джексон спросил совета относительно своего свежего замысла.

"Майкл хотел стать брутальным. Он надумал сыграть гангстера в кино. Он хотел сняться в боевике и сыграть сурово".

Вы восприняли его всерьез?

"Нет. Я такой: "Да ладно, Майк", - но он был серьезен!"

Снайпс не видел Джексона с тех пор, как тот покинул страну после оправдания на суде в 2005 году. Однако он присутствовал на панихиде в Лос-Анджелесе. "Как-то трудно было это осознать, - говорит он. - Печально и трудно осознать, потому что чувство было такое, будто нам послали ангела. Он не был ангелом, но нам был послан ангел. Чтобы исцелять, вдохновлять, пробуждать мысли о красоте и любви в этом мире хаоса. И мы не заботились о нем, как следовало. Мы - все вместе. Такое у меня ощущение".

Сообщение отредактировал Galoshka - Суббота, 25-02-2012, 10:57
Поиск: