Модератор форума: Faith  
Звёзды и не только о Майкле Джексоне
Galoshka Дата: Воскресенье, 07-10-2012, 16:45 | Сообщение # 481 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Он всегда будет великой памятью

"В общем, Notorious заходит [после окончания записи] и спрашивает, может ли он встретиться с Майклом сейчас. Мы послали человека в заднюю комнату, где Майкл работал сказать, что Biggie закончил и хочет встретиться с ним. Просто для службы безопасности, они вошли и убедились, что в комнате никого, кого там не должно быть, и как только это было подтверждено (это был только я, Biggie и Даллас) Майкл вошел, Biggie почти разразился слезами ... я представляю сколько это значило для него. Ну, Майкл мог производил такой эффект на любого, даже самого крутого рэппера! Biggie был сбит с толку, кланялся и говорил Майклу, сколько его музыка значила для него в его жизни. Майкл был, как всегда, очень скромным и продолжал улыбаться, в то время как Biggie просто говорил и говорил о том, как сильно он любит Майкла. Я смотрел как Biggie просто стал этим большим Butterball (толстяком-коротышкой) и это было действительно очень мило наблюдать.
В конце концов, мы все просто люди. Майкл попросил наконец услышать то, что мы сделали, и мы включили это на больших динамиках. Майклу это понравилось и он был взволнован настолько, чтобы сказать: «Biggie! О, давайте послушаем это снова", я вспоминаю как Майкл говорил это и мы снова слушали. Майкл просто полюбил это ... и был благодарен Biggie за то, что тот приехал к нему из Филадельфии. Biggie спросил робко может ли он получить фотографию, и Майкл согласился. Снимок был сделан, мы снова слушали музыку и Майкл снова поблагодарил Biggie. Майкл попрощался и вышел, оставив Biggie там совершенно ошеломленным. Он всегда будет оставаться великой, великой памятью.

Источник
Совместно музыканты поработали над песней This Time Around (feat. The Notorious B.I.G).
Эта песня при участии Biggie была выпущена в 1995 году в альбоме "HIStory" (Не была издана в качестве сингла и не имеет видео)

Взято здесь

Прикрепления: 4874206.jpg (122.4 Kb)
Galoshka Дата: Понедельник, 08-10-2012, 14:21 | Сообщение # 482 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
К предыдущему посту.

This Time Around

Текст песни This Time Around (На этот раз)

На этот раз я ни за что не проиграю,
хотя вы очень хотите разделаться со мной.
На этот раз меня от вас тошнит,
хотя вы очень хотите достать меня.
Кто-то собрался,
кто-то собрался достать меня,
они очень хотят разделаться со мной, убить меня.
Но на этот раз я никакого дерьма не допущу,
хотя вы очень хотите достать меня,
вы очень хотите достать меня.

Он правда думал,
что я был у него в руках.
Он правда думал (они думали)
что я был у него под контролем.

На этот раз я ни за что не проиграю,
хотя вы очень хотите достать меня.
На этот раз я никакого дерьма не допущу,
хотя вы очень хотите разделаться со мной.
Кто-то собрался,
кто-то собрался использовать меня,
они очень хотят использовать меня
и ложно обвинить меня.
На этот раз
для них это будет как плевок,
потому что вы на самом деле не можете контролировать меня,
вы знаете, что не можете контролировать меня.

[Рэп]
Слушай, у меня тут проблемы -
вспышки камер, "жучки" на моем телефоне,
даже в своем доме я не в безопасности, как должен бы быть,
всегда чего-то не хватает,
может, это мои друзья -
они мне не друзья, если они грабят меня,
не дают мне получать прибыль, видишь,
извинения мелеют, как океан,
по-моему, я кончу тем, что начну носить с собой оружие.
Вот если бы я был совершенно разорён и всё ешё курил,
тогда, наверно, я был бы один.
Я готов убивать, я не шучу,
Из-за дыма марихуаны я охрип, и я надеюсь, что
этот дурак оступится,
и я смогу от них свалить.
На этот раз
я изменил свою жизнь -
избавился от ротвейлеров и
посадил питбулей у дверей,
я нанял еще людей, чтобы прикрывали мне спину,
держусь подальше от незнакомцев,
так что я не могу расслабиться,
и я знаю, что и мой приятель Майк так же,
детка…

Источник
Galoshka Дата: Вторник, 09-10-2012, 09:47 | Сообщение # 483 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Его зовут Майкл Джексон, а не Супер Майкл Джексон

Heavy D-rapped on ‘Jam "Я был в Калифорнии когда, в первый раз услышал о том, что Майкл Джексон хотел поработать со мной. Я подумал: «Нет, не может быть он слишком великий, это не может быть правдой». Я опять получил звонок от людей Майкла они говорили мне, что он был заинтересован мной. Но я все еще не поверил, полагая, что это шуточное шоу на телевидение разыгрывает меня. Когда я и мой партнер добрались до места, и, пока мы ждали, разговаривая и проклиная шторм - Я думал, что если это было шоу розыгрышей, они не смогут его использовать. Затем Майкл позвонил и сказал, что он подъезжает. Когда он пришел туда, он просто сказал: "Эй, как дела?" Майкл обычный, как и все остальные. Мы говорили о том, о чем говорят все нормальные парни. Он очень умный. Люди забывают, что он самый невероятный артист, которого мы видели в нашей жизни. Его зовут Майкл Джексон, а не Супер Майкл Джексон. Он делает ошибки, как и все мы. Моя любимая песня Майкла Джексона ‘Music and Me’. Она старая, о нем и его музыке, его любви к музыке и как они были вместе. Это как песня, которую бы пели о девушке, но это все о музыке ".

Источник
Прикрепления: 5099373.jpg (42.1 Kb) · 5494091.jpg (52.7 Kb)
Galoshka Дата: Вторник, 16-10-2012, 09:53 | Сообщение # 484 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Не надо было быть Эйнштейном.

"Любая соул песня, которая появлялась на радио заставляла его прыгать. Он любил все. Он мог подражать всему, его обожали все. Не нужно было быть Эйнштейном, чтобы уверенно сказать, что этот мальчик был гений».

Бобби Тейлор о 9-ти летнем Майкле

Источник
Прикрепления: 9884743.gif (488.0 Kb)
MissBselennaya Дата: Вторник, 23-10-2012, 17:52 | Сообщение # 485 |
Dangerous
Из:
Воронеж
Народ, я, конечно, понимаю, что всех и вся уже своими Квинами задолбала. И все-таки смею позволить себе обратить ваше драгоценнейшее внимание на эту статейку crazyp

Hard to know what to say - what to feel. I find myself wondering what might have happened on his tour ... the number of dates in the UK that he had committed to was insane ... I did have a feeling it was impossible ... but I was so shocked to hear that he went so suddenly. Very sad. Of course I still think of him as a boy ... he used to come and see us (Queen) play when we were on tour in the States, and he and Freddie became close friends ... close enough to record a couple of tracks together at Michael's house ... tracks which have never seen the light of day. Michael was the boy star of the Jackson Five, and always the most screamed at. I remember in their show, they tried very hard to make all the brothers equal in the presentation, but it was abundantly obvious that all most of the girl fans really wanted to see was little Michael. It was Michael who heard our track "Another One Bites the Dust" when he came to see us on "The Game" tour ... and told us we were mad if we didn't release it as a single. Of course this was way before Michael's monster solo career began ... but he was already in search of that fusion between Funk and Rock, Black and White, and the Thriller album was the consummation of that quest. There are many similarities between it and our "Hot Space" album ... but our timing was out, really. Michael got it right in every respect ... including timing ... the world was just ready for it ... and of course he was in a sense seeking the same ground, but coming from the opposite direction. Amusingly, after Freddie and Michael has spent some time together recording, Freddie came back and played us the work in progress, and he remarked that Michael had come up with a great album title ... BAD. A little later, Freddie smiled his wicked little conspiratorial smile, and said ... "I have a perfect idea for our album title - you may love it or hate it ... but think about it .... we can call it ..... wait for it .... GOOD"!!!

I think the world is a more colourful place thanks to Michael's work ... he was a truly wonderful performer at his peak - and had a great team around him, including, of course, genius Quincy Jones. I think he qualifies as a great artist; he devoted his whole body and soul to his art. It's as if, with all the changes he introduced to his body, his art actually became his body and his persona. Yes, I only hope he passed away in happiness, in great hopes and anticipation of his glorious comeback tour. RIP Michael.

Трудно подобрать слова, чтобы выразить то, что я чувствую. Я гадал, что могло заставить его пойти на такой тур... такое количество концертов в Британии казалось мне немыслимым. Я думал, что это просто невозможно... но я был совершенно шокирован, узнав о его внезапной смерти. Очень печально. Конечно, я все еще думаю о нем, как о мальчишке... он много раз приходил на наши концерты, когда мы (Квин) выступали с турами в Америке, он и Фредди стали хорошими друзьями... достаточно хорошими, чтобы записать несколько треков вместе у Майкла дома.. треки, которые никогда не увидят свет. Майкл был ребенком-звездой из Jackson Five, с раннего детства он был очень популярен. Я вспоминаю их шоу, они очень старались, чтобы никто из братьев не выделялся в группе, но было совершенно очевидно, что почти все девушки-фанатки хотят видеть только маленького Майкла. Таким был Майкл, который услышал наш трек "Another One Bites the Dust", когда он пришел посмотреть на нас в туре "The Game".. тогда он сказал, что мы, должно быть, сумасшедшие, если не собираемся выпустить эту песню синглом. И все это было еще до того, как началась грандиозная сольная карьера Майкла.. но уже тогда он искал путь, чтобы объединить фанк и рок, черное и белое, и альбом Триллер стал гениальным решением этой задачи. В нем было много общего с нашим "Hot Space".. но на самом деле наше время уже подходило к концу. Майкл стал нашим преемником во многих смыслах.. включая и время... мир был готов к тому, чтобы принять его.. несомненно, его корни были там же, где и наши, но он пошел другим путем. Интересно, что после того, как Фредди и Майкл записали вместе треки, Фредди вернулся домой и показал нам незаконченную работу, тогда он еще заметил, что Майкл придумал великолепное название для своего альбома.. BAD. Немного позднее Фредди улыбнулся своей хитрой улыбкой и таинственно произнес.. "У меня есть потрясающая идея, как назвать альбом - вам она может понравиться или нет.. но подумайте об этом.. мы назовем его.. постойте.. GOOD!!!"

Мне кажется, благодаря тому, что сделал Майкл, в мире стало больше красок.. на пике своей формы он был по-настоящему великолепным исполнителем, и прекрасная команда была вокруг него, включая, конечно, Квинси Джонса. Я думаю, он по праву заслужил звание великого артиста, отдав искусству все, что мог - свое тело и свою душу. Тот случай, когда все изменения его тела становились частью его искусства и его личности. Да, остается только надеяться, что он ушел от нас, будучи на подъеме, полный великих планов и надежд по поводу своего грандиозного возвращения.

Сообщение отредактировал MissBselennaya - Вторник, 23-10-2012, 17:54
Galoshka Дата: Среда, 24-10-2012, 15:40 | Сообщение # 486 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Прошу обратить внимание:
-при перепечатке материала из средств массовой информации и с других интернет-ресурсов обязательно указывайте источник (ссылку), а так же имя (ник) автора (обязательное требование, как указывать источник: http://www.justmj.ru/forum/6-450-223291-16-1338829676 ).

Выдержка из правил сайта. girl_smile
Galoshka Дата: Среда, 24-10-2012, 21:28 | Сообщение # 487 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Курт Кобейн. Я чувствую себя виноватым перед ним...

Портрет Майкла Джексона сделанный Куртом Кобейном; Курт, носящий рубашку с Майклом Джексоном после выхода их альбома Nevermind, который сместил Dangerous с положения номер один в американских чартах.
Брюс Пэвитт вспоминает о Курте “Я провел некоторое время с Куртом Кобейном за кулисами после шоу 'Saturday Night Live' Нирваны. Это было очень хорошей откровенной рэп-сессией. Он говорил о подписании автографов для детей, и я думаю, что это заставило его чувствовать себя действительно хорошо. Он был чувствительным парнем, которому действительно нравились дети и животные. Я помню первый раз, когда я посетил его квартиру, он имел три различных клетки для песчанок.
У меня создалось впечатление, что ему нравились животные больше, чем многие из людей. Он говорил о возможном открытии детского зоопарка. Он размышлял над этим. Энергия, которую я получал была отчасти волшебной: Я могу очень многое сделать, все что захочу.. Я хотел бы открыть детский зоопарк.”
“На той неделе Нирвана выбила Майкла Джексона из чартов. Большим количеством способов Курт напоминал мне о Майкле Джексоне. Подумайте об этом: Neverland … наличие страсти к детям и животным. Я счел его несколько нелепым. Если бы я услышал те же самые слова, исходящие от Майкла Джексона, то я не был бы удивлен вообще.”
Когда Курта спросили об обвинениях против Майкла в октябре 1993, он сказал, что думает, что они были "смешны" и что они не имели никакого права даже предположить такое, и закончил словами: “Я просто чувствую себя действительно виноватым перед ним.”
источник
P.S. приблизительно через год Курта не стало. Он умер 5 апреля 1994 года

Источник
Прикрепления: 8140598.jpg (130.6 Kb)
Galoshka Дата: Воскресенье, 04-11-2012, 16:06 | Сообщение # 488 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Когда я был маленьким мальчиком, он стал моим героем

"Когда я был маленьким мальчиком, он стал моим героем.

Когда я стал молодым человеком, он стал моим разумом.

Забрав меня от боли моей жизни и заполнив мое сердце радостью и удивлением.

Когда мне было 13 я увидел его на живом концерте, со второй его части я уже знал, что я собираюсь сделать с оставшейся частью моей жизни. Это было в сентябре 1987 года, и до сих пор я никогда не видел ничего более экстраординарного. По сей день я никогда не видел реакцию от аудитории как та, которую он получал тогда. Я никогда не видел, чтобы волшебство и блеск летели по воздуху и наблюдал как он запустил электричество в сердцах в ту ночь. И теперь я уверен, что мир никогда не будет прежним. Спасибо, Майкл Джексон. От имени мечтателей во всем мире. Мир стал скучным местом без вас. Я был удостоен чести жить одновременно с Вами и наблюдать даже мгновения Вашей славы."

Дарен Хейз

Источник

Взято здесь
Galoshka Дата: Вторник, 06-11-2012, 08:11 | Сообщение # 489 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
.... и вот этот ребенок входит в комнату.

Майкл весьма удивителен для меня, потому что он работает с этими людьми, которые зарабатывают на жизнь изучением танцев в течение большей части своей жизни, и он будет приходить в студию, и ритм, я имею в виду, нужно всего лишь дать ему ритм шагов и он это сделает. Это очень увлекательно. Вот все эти люди, которых вы знаете, которые потратили энное количество тысяч долларов на тренировки и изучение, чтобы стать танцорами и делали это всю свою жизнь и этот ребенок входит в комнату, и вы говорите «вот ритм» и он это делает. - Майкл Фелпс / хореограф.

Источник
Galoshka Дата: Среда, 07-11-2012, 16:46 | Сообщение # 490 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Bazooka и другие звуки
Пишет morinen mj blog

«Майкл всегда приезжал к нам домой с гигантской упаковкой жвачки Bazooka. Он постоянно жевал ее огромными кусками и надувал здоровенные пузыри. Для него громко жевать и щелкать жвачкой считалось вполне допустимым, но каждый раз, когда жевал я, он просил: “Закрой, пожалуйста, рот. Ты чавкаешь, как корова”. Bazooka была его любимой жевательной резинкой. Он говорил: “Это лучшая в мире жвачка, только надо все время добавлять в рот новые подушечки”».
-- Фрэнк Касио

«Больше всего в одежде Майклу нравилось то, что она могла двигаться и издавать звуки. По этой причине его всегда завораживали молнии. Звук одежной молнии узнает каждый, но только один человек из всех, кого я встречал, разбирался в молниях настолько, чтобы видеть в них развлекательную ценность. У Майкла была привычка бессознательно играть с молнией. Часто, сидя на заднем сиденье машины, он дергал ее верх-вниз, извлекая звуки «зип-зип» и чередуя их, как ди-джей, скрипящий вертушкой. Слушать это на протяжении всей поездки, вперемешку со щелчками четырех кусков жвачки Bazooka, которые он совал в рот по очереди, - это кого угодно свело бы с ума.
Зип-зип… Чавк-чавк... И так часами напролет. Иногда наши поездки превращались в подобие испорченного семейного путешествия. “Майкл! – не выдерживал я. – Ты похож на корову со скотного двора!” Подобная отсылка к моим индейским кантри-корням чрезвычайно веселила его. Он смеялся во весь рот, демонстрируя мне кусок жвачки, растянутый между дальними зубами, а потом говорил что-нибудь издевательское, вроде: “Я тебе мешаю?” - и снова возвращался к своему занятию: Зип-зип… Чавк-чавк...»
-- Майкл Буш

Источник
Galoshka Дата: Понедельник, 19-11-2012, 08:08 | Сообщение # 491 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Боб Гелдоф. Да поможет ему Господь

"Возможно он самый известный человек на планете, да поможет ему Господь. Когда Майкл Джексон поет, это голос ангелов, когда его ноги двигаются, мы можем видеть как танцует Бог».

Боб Гелдоф на Brits award show.

февраль 1996 года.

вручение награды "Артист поколения"

Источник
Galoshka Дата: Вторник, 20-11-2012, 07:59 | Сообщение # 492 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Любовь это навсегда
Спасибо большое за перевод ЗердаПермь

«Я научилась многим вещам, но самым большим уроком, который я когда-либо получала был - как любить и быть любимым. Я узнала это у Майкла Джексона. Любовь это навсегда. Вот почему Майкл Джексон всегда будет жить в наших сердцах. Майя Анжелу сказала: люди забудут, что вы сказали, люди забудут, что вы сделали, но люди никогда не забудут, как вы заставили их чувствовать. Он заставил нас чувствовать себя ... любимыми. Майкл Джексон исцелял, наполнял и возвышал сердца людей по всему этому миру. Это время для нас, чтобы попытаться «исцелить мир».

~ Преподобная Catherine Gross, Ed.D

Источник
Galoshka Дата: Вторник, 27-11-2012, 08:11 | Сообщение # 493 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Я должна рассказать о времени проведенном с Майклом Джексоном

«Я должна рассказать о времени проведенном с Майклом Джексоном. Это было настолько особенным, это было настолько уникальным, потому что никто не получал ничего подобного. Да, Опра сделала это интервью на ранчо Neverland с ним, но вы знаете, что? Задолго до того, я была в городе Пенсакола, штат Флорида с Майклом, наблюдая за ним на репетициях его Bad Tour. Я был там с ним на сцене в течение двух дней, наблюдая за его мастерским владением каждого движения, каждой ноты, каждой интонации, что он делал и это было замечательно. А потом, когда я была с ним в Канзас-Сити и подошла к нему на сцене, он взял меня за руку и повел меня через туннель, прямо к краю сцены, а затем отпустил и превратился из этого застенчивого человеке каким он был в этого великолепного артиста- гения. Это была самая замечательная вещь, которую я когда-либо видела. Это действительно было фантастическим».

Мэри Харт– актриса и телеведущая

Источник

Взято здесь

Интервью Мэри Харт с Майклом можно посмотреть здесь
Galoshka Дата: Вторник, 18-12-2012, 07:56 | Сообщение # 494 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
http://img1.liveinternet.ru/images....11_.jpg

"Мое самое любимое воспоминание о MJ- когда моя мать действительно сильно заболела, и была в интенсивной терапии. Мы тогда выступали в Сиднее, Австралия. Перед началом выступления в тот день, когда я узнала, что она была больна, MJ отвел меня в сторону от нашего молитвенного круга. Он всегда присоединялся к нам для молитвенного круга. Он был благодарен за то, что я делала шоу той ночью, зная, насколько я волнуюсь о своей матери. И он уверил меня, что он отпустит меня домой как можно скорее. Я вылетела домой следующим утром. А на следующий день, цветы прибыли в больницу для моей матери — от Майкла Джексона. Я предана ему и по сей день из-за его доброты.

О чем я буду скучать больше всего, так это о динамике его творчества. Вокруг него все было наэлектризовано. Для меня было честью быть частью этого шоу»

Marva Hicks - HIStory Tour, бэк-вокалистка

От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post252634375/ :

Источник
Galoshka Дата: Понедельник, 24-12-2012, 08:14 | Сообщение # 495 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Ник Брандт о съемках Earth Song

«Самое интересное время для меня было на съемках "Earth Song", когда, у меня была толпа очень циничных, пресытившихся жителей Нью-Йорка для команды, которая снималась в эпизодах клипа и они только говорили: «фу, Майкл Джексон, бла бла бла». Но когда он начал петь, в конце той песни,когда он кричал/пел – вы бы только видели! Все начали озираться и все замерли и наблюдали за ним, прикованные. Майкл дал возможность режиссеру и оператору снять его в этой сцене всего лишь один раз с каждого ракурса (всего лишь один дубль), потому что на него что есть силы дули ветровые машины, и ему в лицо летели всяческие штуки, и это было тяжело выдержать. Запуск пыли и листьев и тряпок в его лицо - все были настолько наэлектризованы. И он полностью перевернул все вокруг."

Источник
перевод при участии Sudarshana
Galoshka Дата: Понедельник, 04-02-2013, 09:14 | Сообщение # 496 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону

“Помню, однажды мы с еще одним парнем из тура отправились на поиски женщин, а когда мы вернулись, Майк спросил, что мы делали весь вечер. Парень, который меня сопровождал, ответил: "Мы ходили на рыбалку". На рыбалку? Майкл не сразу сообразил, что имел в виду мой приятель, но когда наконец понял, мы посмеялись. Это стало нашей общей шуткой: каждый раз, завидев нас, Майкл спрашивал: "Ну что, мальчики, ходили на рыбалку сегодня?"
-- Тодд Грей, фотограф

Из интервью с Майклом и Джексонами, 1979:

- Что тебе нравится больше всего, что ты любишь?
MJ: Я люблю рыбу (братья смеются)

Источник
Galoshka Дата: Понедельник, 04-02-2013, 09:15 | Сообщение # 497 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
“Майкл сказал мне: «Всех нас послали на землю с какой-то задачей. Я был послан сюда, чтобы помочь детям». Что он и делал с тех самых пор, как я познакомился с ним (ему тогда было 29) – этому была посвящена вся его жизнь. И так было до того самого момента, когда он умер. Майкл никогда не менялся. Он обладал удивительной эмпатией, особенно к детям, которые были больны, травмированы или брошены. Он всю жизнь думал о людях, которые голодны, у которых нет дома; и быть обвиненным в чем-то столь ужасном – это просто ошарашило его. А когда это повторилось десять лет спустя, он был опустошен, абсолютно опустошен”.
-- Давид Нордаль, художник

“После кончины Майкла меня преследуют воспоминания о его полуночных звонках. Простодушный, добросердечный и напуганный, Майкл умолял меня не позволять безнравственным врагам повлиять на мое выступление [в суде]. Он скептически относился к мысли, что адвокат может действовать благородно и профессионально. Я не раз уверял его, что моя специализация состояла скорее в защите прав человека, нежели в защите голливудских звезд. Самый знаменитый человек в мире не привык к тому, что кто-то может честно и порядочно представлять его интересы.
Четырнадцать оправдательных вердиктов были равноценны полной реабилитации, и тем не менее я пишу это с тяжелым сердцем. Майкл был одним из самых добрых, приятных людей, что я встречал. Его несбыточная мечта вылечить мир любовью, музыкой и творчеством столкнулась со страшной реальностью, в которой его использовали. А ведь благодаря ему мир стал гораздо лучше”.
-- Томас Мезеро, адвкокат

“Я надеюсь, люди попытаются понять, на что была похожа его жизнь… Помню, однажды я говорил с ним по телефону, и он едва не плакал, потому что не понимал, отчего люди относились к нему так, как относились. Полагаю, в конечном итоге он прекрасно осознавал, какова была цена за его статус”.
-- Брайтон Маклюр, актер

Источник
Galoshka Дата: Понедельник, 04-02-2013, 09:17 | Сообщение # 498 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
Брайтон Маклюр, актер, друг Майкла:

О профессиональных советах, полученных от Майкла:
"Когда только вышел iPod, я купил себе его, а Майкл никогда его раньше не видел. Он тогда сказал, что это классная вещь. У меня в плеере была одна из моих самых известных песен, он послушал ее и дал мне прекрасный совет. Он всегда давал мне советы в отношении всего, что я делал на ТВ и в музыке. Но при этом он очень следил за тем, чтобы я переживал то, что положено переживать детям. Он понимал, что мне нравится моя работа, но также хотел, чтобы я сполна насладился своим детством".

О любимых воспоминаниях:
"Два случая я никогда не забуду. Первый - это когда он попросил меня спеть песню, которую записал для жертв 11 сентября. С Майклом там были Селин Дион, N'Sync, Ашер, Мэрайя Кэри и Destiny's Child, и к этому хору он попросил меня присоединиться. Я прилетел в Вашингтон, чтобы спеть вместе с ним и этими артистами. Быть с ним на сцене и петь одну песню - это переживание, которое мне никогда не забыть. Второе воспоминание - это однажды ночью, когда я гостил в Неверленде и мы не спали. Все отправились в постели, а мы сидели в креслах у огромного камина и просто беседовали, рассказывали друг другу истории".

О том, как бы он резюмировал личность Майкла:
"На основе того, что я видел, могу сказать, что это пример того, как я хочу жить. Он сталкивался с постоянными вторжениями в свою частную жизнь, с трудностями гигантских масштабов... Удивительно, чего только не наговорят люди о том, кого совсем не знают! И все же он оставался человеком щедрым, великодушным, альтруистом. Я хочу, чтобы люди поняли, что несмотря на все чудные истории, шутки, шумиху, медийный цирк и таблоиды, он был хорошим человеком".
Источник
Galoshka Дата: Среда, 20-02-2013, 14:19 | Сообщение # 499 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
От veraMJ с Джексонлив:
http://www.derwesten.de/panoram....56.html
Что Майкл Джексон значил для Вас, господин Аврам?

Олаф Нейманн, 15.02.2013

Как организатор концерта Марсель Аврам долгое время был тесно связан с суперзвездой.
В Майами он долго нам говорил о Майкле Джексоне, о его грусти, о его величии и слабостях.

„Майкл Джексон был моим другом, - говорит Марсель Аврам и драматично стягивает лоб в складки. - Мир больше не имеет такого артиста.“ Avram - это единственный немецкий Promoter, который провел 5 Welttourneen только с Майклом Джексоном. В 2013 он празднует 45-летний профессиональный юбилей – и организует гастроли Эрика Клаптона, Бон Джови, Леонарда Коэна и Джастина Бибера. В 2002 он предъявлял иск Джексону до 17 млн. евро – и, тем не менее, он обозначает его ретроспективно как друга. Марсель Аврам - это энергичный человек, ограниченный во времени, он проводит много часов в самолетах. Мы встретили его в Майами, где он рассказал нам об умершей суперзвезде.

Вы были Konzertpromoter мировых туров Майкла Джексона. Как Вы создали это?

В 1984 году Майкл Джексон гастролировал по Америке с туром. Я летал, чтобы смотреть на его шоу. В 1988, в 1992, в 1994, в 1995 и 1997 годах я организовал его мировые Tourneen – как производитель и Promoter – вплоть до Америки. Там он никогда больше не выступал после тура 1984 г. Он полагал, что американцы не любили его. Кроме того, все города в Америке выглядят похожими. Майкл Джексон тосковал по чему-то новому – и он находил это с моей помощью в Европе и в Азии, Африке и Южной Америке. Концерт Майкла Джексона был привлекателен для всех поколений и всего мира.

Джексон должен быть довольно нерационален и непредсказуем в своих решениях. Почему Вы, тем не менее, работали с ним так удачно?
Вероятно, так как я всегда высказал мое честное мнение ему. И он даже принимал это. Я видел его всегда как человека, а не как скучающего артиста, которым он, собственно, никогда не был. В отличие от его менеджера и его адвокатов он не должен был оплачивать меня, но я приносил ему деньги. Это понравилось ему. Собственно, он хотел жить совершено обычно – но у него не было для этого шанса. Он просто был слишком известен, кроме того, он представлялся средствами массовой информации в качестве сумасшедшего, но это не так.

Майкл Джексон всегда описывается между гением и безумием. Как Вы испытали его?

Многие умершие великие художники были на грани гения и безумия. Моцарт, Chopin или Ван Гог – это были исключительные люди. И Майкл Джексон был первым - музыка, танец, костюмы, видео и Специально Effects. Однажды он говорил мне, он желал бы себе НЛО по сцене. Оно должно было распадаться в конце, как в фильме катастрофе Голливуда. Я отвечал, это не получится, все же, мы хотим играть всемирное турне, а не только проводить единственный концерт. Он был абсолютно озадачен.

Как Вы объясните, что Майкл Джексон в течение такого длинного периода хотел сотрудничать исключительно с Вами как Konzertpromoter?

У меня было счастье, что я одновременно мог занимать 3 позиции при 5 Michael-Jackson-Welttourneen: я был организатором, агентом и Promoter в личной унии. В это время Майкл Джексон менял четыре раза менеджера. Но я оставался, так как у меня было все, в чем он нуждался. Со мной он хорошо себя чувствовал. Я видел этого гения в его зените. Тогда он был неоспоримо самым большим артистом мира. Мы посетили на наших Tourneen в целом примерно 15 глав государств – в Аргентине, Чили, Бразилии, Тайланде, Брунее. В Москве бургомистр прибывал к нам в гостиницу, и стаканы сразу наполнялись – само собой разумеется, водкой. Я нашептывал Майклу, что он должен пить глотками. Он однажды выпил самое большее - стакан красного вина.

Витилиго, удаление от мирской суеты и медикаменты – Майкл Джексон оставил также загадочную историю болезни...

Майкл Джексон страдал от проблем кожи и от бессонницы, это лишало его качества жизни и также убивало его. Он звонил часто ночью мне и хотел говорить о людях, странах и как нужно было вести себя в соответствующих странах. Иногда я засыпал при этом, но он все же продолжал говорить. Мнимые наркотики, которые он должен был принимать по-настоящему были только как снотворное средство.

Как он мог справляться вопреки всему с такими напрягающими Tourneen?

Он не мог купить себе вечную молодость. Он вовсе также не хотел этого. Но мне бросались в глаза его рукопожатия, насколько сильным он был вопреки всему. Он выглядел очень хилым, но как только он шел на сцену и начинал танцевать, он становился невероятно сильным.

Что еще было в турне Майкла Джексона?

Майкл Джексон был особенным. Ни какого другого артиста я не сопровождал таким количеством самолетов. Это была правильная армада сотрудников. В 1992 у нас было 4 Antonows из Украины, туда мы въезжали с нашими 12 грузовиками. И машина была только для Майкла и его самых близких сотрудников – у него была там собственная спальня. Однажды мы должны были делать заправку в Новой Гвинее. Даже там знали его. Он порадовался таким образом.

Как Вы видите упреки против Джексона из-за детского злоупотребления?

Майкл Джексон хотел быть снова ребенком. Имел ли он с детьми сексуальные контакты, я не могу обсуждать. Он играл с детьми, больше ничего не было доказано. Даже после смерти Джексона никто не встал из его контекста. Поэтому нужно было наконец закончить эту историю.

Как это случилось, что Вы предъявляли иск Джексону в 2002 за нарушение договора и обман до 17 млн. евро?

Майкл Джексон непременно хотел на заголовок Гиннесса Book Of Records, из-за чего он хотел играть первый, а также последний концерт миллениума как единственный артист в мире. План был встретиться сначала в Сиднее и лететь сразу после Гавайев. Я организовал все, но мой Майкл был привязан к этой дате таким образом и окружен ошибочными людьми, что он едва ли мог репетировать для этого события. В концерте вынуждены были отказать. Я должен был обратиться к нему, разъяснять ситуацию и предъявлять ему иск, наконец. Речь шла о гигантских потерях, и я выиграл перед судом. При переговорах Майкл приближался ко мне и хотел знать, почему мы вообще были здесь. Он ничего не предъявлял мне дополнительно.

И когда он готовился к концертам возвращения в Лондоне, мне снова позвонили. Я должен был участвовать. Я знал, что он создаст запланированные 50 концертов в Лондоне.

Однако, Джексон умер, прежде чем он мог осуществить „This Is It“ - концертную серию в Лондонской арене O2. Смог ли он создать возвращение?

Я верю, собственно, он хотел показать своим детям, что их отец делает. У них никогда не было возможности видеть его живую работу. Собственно, у меня всегда был контакт с ним, даже, когда мы больше не сотрудничали. Он был другом.

Марсель Аврам родился 1 марта 1938 года в Бухаресте, сын грека и румынки еврейской веры. В 1948 г. семья эмигрирует в Израиль, в 1954 - переезжает во Франкфурт. В 1968 г. Aврам с Мареком Либербергом основывает концертную фирму Firma Mama Concerts. В 1989 фирма объединяется с концертным агентством Фрица Рау. Следуют Tourneen с Майклом Джексоном, Тиной Тернер, Фрэнком Синатрой, Принцем.
В 1997 г. Aврама арестовывают за невыплату налогов, и он один год несет наказание в тюрьме. Во время его заключения его посещает Майкл Джексон.
Сегодня Aврам - президент Schweizer European Concert Agency AG.

перевод veraMJ

Взято здесь
Galoshka Дата: Пятница, 26-04-2013, 18:34 | Сообщение # 500 |
I Love You More
Из:
Ростов-на-Дону
"Если бы я взялся описывать ангела, я описал бы Майкла. Его чистота, его искренность, его мальчишеская способность видеть в жизни чудо - я не знаю другого такого взрослого человека. Для нас Майкл - и есть волшебство".
-- Сигфрид Фишбахер, фокусник-дрессировщик (из книги "The Secret Life of Seigfried and Roy", 2008)

Поиск: