Главная » Тексты » Раздел участников JustMJ.ru » Рассказы на тему: Майкл Джексон

DON'T WALK AWAY. Не уходи...
Литературное творчество поклонников, навеянное музыкой Майкла


Стоял удушливый вечер. Плотная дымка окутала предметы. Он раскрыл шторы и долго смотрел в заплаканное дождём окно. Шли минуты, часы... Тишина. Он побродил по номеру туда-сюда, не находя себе занятия. Наступила ночь. Он лежал на заправленной кровати без сна. А дождь продолжался. Он слушал его шум. Это музыка. Жаль только, что её больше никто не слышит почему-то...
Он встал, желая стряхнуть оцепенение, сделал несколько па, даже попытался что-то напеть, но... Его чёрная шляпа лежала где-то в углу. Он сел на краю кровати, обхватив руками голову. Ничего, ничего... Лишь бы дождаться утра, а там... Там ждал его самолёт, огромный, с серебристыми крыльями, который унесёт его прочь из этих мест. Возможно навсегда. Но почему же так грустно? Потому что нет причин, чтобы остаться... Струйки дождя рисовали на окне невообразимую живую паутину. Стоп, там что-то есть. Какие-то очертания. Нет, это сумрак и усталость заставляют видеть что-то в абсолютной пустоте. Для кого-то, может быть, там пустота... Но сколько он ни моргал, это нечто становилось всё отчётливей и ближе... Он подошёл к окну, прислонил к нему лицо и вспотевшие ладони, попытался рассмотреть. Затем, отпрянув, прислонился вновь.

«Ты?!.»
Веки приподнялись и огромная глубина смотрела на него, всё время двигаясь и переливаясь. «А ты ждал кого-то другого?» Даже в потоке ливня эти глаза были солнечно-ясными и горячими.
«Нет, вовсе нет! Но как ты...» Он не отводил взгляд. «Боже... как ты оказалась тут?»
Глаза улыбнулись. «Я просто хотела тебя увидеть».
Он зажмурился и помотал головой. «Послушай, это не сон? Я не сплю?»
Видение не исчезало. «Нет, я - не сон».
«Но этого не может быть...»
«Почему?»
«Потому что четырнадцатый этаж».
«Ну и что?»
«Ты упадёшь!»
«Нет, я умею летать. Ты научил меня. Самый первый».
Он посмотрел куда-то мимо. «У меня никогда не было галлюцинаций», - пронеслось в голове.
«Ах вот как... Значит, по-твоему, я галлюцинация? Ну, круто...»
«Не обижайся, прости!» Он отвернулся, но понял, что это не поможет. Глаза смотрели пристально и нежно. Они видели и знали всё...

Музыка наполнила собой всё пространство, она звучала так громко, что было немного странно, почему никто из постояльцев не жалуется на шум. Она лилась отовсюду, распирала стены, он чувствовал их стойкое сопротивление.
«Я завтра улечу, ты знаешь».
«Да, знаю, поэтому нужно попрощаться сейчас».
«Но я не хочу с тобой прощаться». Он посмотрел с такой тоской, что даже они, глаза эти, не могли вынести такого взгляда и влажные ресницы их дрогнули. «Ничто меня не держит здесь, - он тщетно пытался бороться со слезами. - Разве только... Могла бы быть одна причина...»
«Какая же?»
«Если бы только ты захотела. Если бы ты попросила...»
Глаза прищурились и сделались больными. «Как я могу просить тебя об этом? То есть... я могу?!»
Он кивнул. «Да, можешь. Ты можешь».
«Но ты не можешь остаться. Ты нужен не только мне. Тебя ждут там. Улетай и забудь обо всём».
«Тогда не уходи ты. Не уходи, прошу тебя. Я хочу, чтобы ты осталась».

Утро наступило внезапно. Порыв ветра распахнул незапертое окно, надул шторы и унёсся прочь. Он оглянулся вокруг себя и охнул. Этого не могло произойти. Не должно было. Он всегда опасался такого исхода событий, но всё именно так и случилось. И... Боже, как это прекрасно!..
Тихий стук в дверь. На пороге начальник охраны и несколько человек из его команды. Он надвинул на лоб шляпу, давая понять, что готов идти. Тёмные очки дополнили его символичный облик. Никто не знал, что этой ночью он почти не сомкнул глаз.
- Ты о'кей? Неважно выглядишь...
- Всё в порядке, - почти прошептал он, еще раз окинув блуждающим взглядом место, которое покидал.
Стандартный гостиничный номер-люкс. Он видел тысячи таких. Таких разных и в то же время одинаковых. Похожих до отвращения. Один Бог знает, сколько песен он написал в подобной обстановке. Невыносимая тоска пожирала сердце. Словно он что-то забыл здесь. То, чего он не мог взять с собой... Не зацепившись взглядом за что-нибудь особое, он кивнул уже увереннее:
- Всё в порядке. Пойдёмте отсюда.

Просторный холл был наполнен людьми - репортёрами, охраной, рабочими отеля и кем-то еще. Компания двинулась к выходу. Он дрожал всем телом под одеждой. И, несмотря на то, что на улице вовсю светило солнце и было уже довольно жарко, ему казалось, что всё его тело сковывает стужа и что-то тяжёлое давит сверху, норовя раздавить его, приплюснуть к асфальту. Он боялся. Боялся увидеть эти глаза в толпе, боялся самого себя. Окружённый плотным кольцом мощных тел, он чувствовал себя словно в мыльном пузыре. Он шёл, не оборачиваясь. Глаза смотрели вслед и умоляли.
«Не уходи...» Дверца автомобиля захлопнулась, и они помчались по дороге в аэропорт.
Не уходи... Высокий трап и мягкое кресло самолёта...
Не уходи, прошу тебя, останься... Крылатая машина удалялась ввысь, постепенно превращаясь в точку.
«Я никогда не забуду тебя», - подумал он, облегчённо вздохнув, и погрузился в сон. Прекрасная музыка затихла.
Раздел участников JustMJ.ru » Рассказы на тему: Майкл Джексон | Автор: журнал “Dangerous Zone” № 29
Дата: 24-06-2012T02:01 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 1723 | комментарии 0 | Добавил:
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Наши сновидения [15]
Поделитесь своими сновидениями и обсудите с другими участниками. Принимаются изложения снов, как на тему "Майкл Джексон", так и на произвольную тему
Стихи памяти Майкла Джексона [205]
Пополняйте раздел своими творческими произведениями
Рассказы на тему: Майкл Джексон [64]
Пополняйте раздел своими творческими произведениями, о Майкле Джексоне
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Когда тысячи фанатов кричат, приветствуя тебя, объясняясь в любви — при этом внутри тебя что-то сжимается от одиночества…