2013 » Август » 14 » За последние 2 года жизни Майкл Джексон задолжал около 500 млн долларов


За последние два года жизни король поп-музыки Майкл Джексон задолжал почти 500 млн долларов, пишут зарубежные СМИ.

Расходы Майкла превышали доходы особенно в течение последних двух лет, пишет Los Angeles Times со ссылкой на аудитора Уильяма Акермана. Его наняла компания AEG Live (Anschutz Entertainment Group) на которую семья Джексона подала в суд за организацию последних гастролей певца.

Акерман заявляет, что певец тратил деньги не только на благотворительность, но и предметы роскоши, произведения искусства, подарки и путешествия. В частности «большая часть расходов Джексона шла на ювелирные украшения», - отметил Аккерман, на заседании присяжных.
Одно только содержание ранчо Джексона Neverland с собственным зоопарком, поездом и прочими развлечениями обходилось певцу в кругленькую сумму. Кроме того, Майкл выплачивал кредит в 30 млн долларов, проценты которого поднялись с 7 до 16,8%, добавил Акерман.

Аудитор заявляет, что еще в 1993 году за Джексоном накопился долг около 30 млн, к 1998 году его сумма долгов достигла 140 млн, а начиная с 2001 по 2009 она выросла до 170 млн долларов. После смерти поп-короля его долги оцениваются по разным данным от 400 до порядка 500 млн долларов.

Между тем The Forbes пишет, что Джексон всегда знал, на что тратить деньги. Например, в 1985 году он выложил 47,5 млн долларов за издательский каталог, в который вошли 250 песен Beatles. А спустя 10 лет он заплатил 90 млн долларов компании Sony, чтобы обладать половиной прав и долей компании. Вместе они образовали совместное предприятие под названием Sony / ATV, а уже совместный каталог певца и компании стал одним из самых богатейших в мире.

На судебном заседании впервые были показаны фотографии Майкла Джексона, сделанные после его смерти. По версии следствия, кардиолог Конрад Мюррей дал певцу чрезмерную дозу снотворного пропофол, ставшую причиной смерти
Сегодня компания Sony и знаменитое ранчо по-прежнему приносят прибыль, правда уже не поп-королю, а его семье. Так за декабрь 2010 года общая сумма прибыли составила 310 млн долларов. Правда 159 млн из этих денег ушли на частичное погашение долгов, организации похорон и поминальных мероприятий в честь Майкла.

«Ежегодно доходы Майла, даже уже после его смерти приносят огромный денежный поток, - подтвердил эксперт-адвокат Дэвид Дональд. - Конечно, он будет снижаться со временем, но и в обозримом будущем они составят целое состояние. Их хватит еще и внукам Джексона, а не только детям».
Среди потенциального дохода эксперты рассматривают также недвижимость Майкла стоимостью в 1 млрд долларов, которая продается уже два года и по-прежнему не нашла нового обладателя.

Судебный процесс между семьей Джексона и AEG Live начался в апреле. Мать певца, Кэтрин Джексон, подала иск в высший суд Лос-Анджелеса и обвинила компанию AEG Live в неосторожном выборе личного врача Джексона, а также в сильных нагрузках и давлении на певца жесткого графика тура. По мнению Кэтрин это и спровоцировало нарушения психического и физического состояния Майкла. Мать певца потребовала компенсации в 40 млрд долларов за неслучившиеся концерты и другие действия певца, благодаря которым 50-летний Майкл мог бы еще заработать, если бы был жив.

Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки лекарственных препаратов. В конце ноября 2011 года суд США обвинил его врача Мюррея в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам тюрьмы. Следствие пришло к выводу, что виной всему оказалась
чрезмерная доза пропофола, которая при смешении с другими лекарствами, в частности успокоительными, привела к гибели певца.
Дата: 14-08-2013T17:07 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 1171 | комментарии 0 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [503]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
У тебя может быть величайший в мире талант, но если не будешь готовиться и работать по плану, всё пойдет прахом.