Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Evita 
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Мультимедиа » Процесс создания видеороликов (Консультируем друг друга по созданию и размещению видео)
Процесс создания видеороликов
KaSandra 31 Октябрь 2010: 17:27 | Сообщение № 1 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Вот здесь пожалуйста ,обсуждаем какая скотина мувик :D что такое видеостудия,и что делать,если ютюб зараза такая постоянно всё блокирует.

Наши Авторские видеоработы, посвящённые Майклу Джексону (Здесь только видеоработы, авторами которых являемся мы сами)

Мы будем помнить ТЕБЯ всегда...

Сообщение отредактировал Ulitko - Сб, 14 Апрель 2012, 22:13
Vik 01 Ноябрь 2010: 23:56 | Сообщение № 21 - ссылка на сообщение |
Dangerous
 Из:
Москва 
Quote (KaSandra)
ПОздравляем и ждём шедевров!!!!!!!!!!!

Ага дайте только оклематься сначала crazy :D

Tezoro 01 Ноябрь 2010: 23:57 | Сообщение № 22 - ссылка на сообщение |
Heartbreaker
487 
 Из:
Салерно 
Quote (KaSandra)
Вот это ПИПЕЦ!!!!!!!!! Меня вынесло !!!!!!!!!! БРА-ВО!!!!!!!!!!!!! ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!

Quote (RudenkoL)
Ух Инусь...жесть.. песня мощняк конкретный.. прям крышу сносит... молодец.. мне понравилось очень... Продолжай в том же духе.. зай

спасибо...милые!!!!....мне нужно чтоб вы мне помогли....проблема в том...что видео с песней закончилось...а пустое место...чтото лишнее осталось...и портит все....Я нервничала....несколько раз сохраняла...и такая фигня.....Думала убьюсь об манитор.... >( ak
...я рада что вам понравилось...... -I

.....моя нежность))))))))))))))))))))))

KaSandra 01 Ноябрь 2010: 23:57 | Сообщение № 23 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Quote (tezoro)
.Думала убьюсь об манитор....

Привыкай ,видеопроги они сволочные каждая по своему. И если из за каждого их фокуса ты будешь это делать ,милая тебе ни мониторов ни голов не хватит. give_heart :give_heart:
Короче ты должна найти не сохранённый вариант,а всю склейку кадров и внимательно посмотреть,где стоит такая штучка-ну как его называют забыла..В общем она должна стоять после конечного кадра,а у тебя наверно она где-то в конце.

Lena777 01 Ноябрь 2010: 23:57 | Сообщение № 24 - ссылка на сообщение |
Джексонутая Майкломанка
 Из:
Антрацит 
Quote (tezoro)
Думала убьюсь об манитор....

писец.. ржу.. милая give_heart я тоже вчерась чуть не сдохла пока свою видюху доделала..
Quote (tezoro)
проблема в том...что видео с песней закончилось...а пустое место...чтото лишнее осталось

тебе надо обрезать это лишнее..... смари картинку.....ставь курсор в том месте где надо разделить шота и удолить не нужное....

.......только чтоб разделить нужный кусок... стань на нужную строчку.. типа выдели её

Louise 04 Ноябрь 2010: 14:05 | Сообщение № 25 - ссылка на сообщение |

You Rock My World
654 
 Из:
Москва 
Народ, подскажите, пожалуйста, как скачать видео себе на комп из Ю-тюба. С мувиком вроде разобралась маленько, но хотелось бы ролики делать, как Наташа и Леночка (и все, кто делает такие мозговышибательные фильмы, как Show Must Go On и Humanity). С dvd не копируется, с ю-тюба не скачивается. А я так хочу ролик сделать из нарезки выступлений Майкла! ПА-МА-ГИ-ТЕ, ПА-ЖА-ЛУ-СТА!!! br

Лучше быть предметом зависти, чем сострадания (Геродот)

Vik 04 Ноябрь 2010: 16:49 | Сообщение № 26 - ссылка на сообщение |
Dangerous
 Из:
Москва 
Quote (dzintars)
как скачать видео себе на комп из Ю-тюба

Вообщем смотри........Находясь непосредственно на странице ролика который хочешь скачать,в адресную строку,перед словом ютуб пишеш две буковки- ss,без всяких там пробелов....потом нажимаешь на enter ,открываеться новая страница,увидишь голубую полосочку,на ней слева написано-ссылка,под этим словом ссылки :D , выбираешь какой формат хочешь и нажимаеш....я так качаю.
Только с каналов этим способом скачать нельзя...
Quote (dzintars)
я так хочу ролик сделать из нарезки выступлений

ты же можешь сама нарезать, из фильмов,или выступлений,по своему вкусу :)

Сообщение отредактировал vik - Чт, 04 Ноябрь 2010, 17:55
Kat 04 Ноябрь 2010: 18:13 | Сообщение № 27 - ссылка на сообщение |
Speed Demon
 Награды:
69 
 Из:
Волжский 
как с мувика вставить видео на форум????

Сообщение отредактировал Kat - Чт, 04 Ноябрь 2010, 18:13
KaSandra 05 Ноябрь 2010: 21:49 | Сообщение № 28 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Quote (Kat)
как с мувика вставить видео на форум????

Процесс следующий.
1. Проект нужно сохранить у себя на компе. ( СОХРАНЕНИЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ)
2. После этого заливаете на www.youtube.com (для этого нужно создать там аккаунт. )
3. Вставить ссылку сюда.

Kat 06 Ноябрь 2010: 17:46 | Сообщение № 29 - ссылка на сообщение |
Speed Demon
 Награды:
69 
 Из:
Волжский 
KaSandra, тоесть моё видео будет в ютубе? а если я нехочу чтоб его все видели? crazy :D
Louise 07 Ноябрь 2010: 12:24 | Сообщение № 30 - ссылка на сообщение |

You Rock My World
654 
 Из:
Москва 
Quote (vik)
Вообщем смотри........Находясь непосредственно на странице ролика который хочешь скачать,в адресную строку,перед словом ютуб пишеш две буковки- ss,без всяких там пробелов....потом нажимаешь на enter ,открываеться новая страница,увидишь голубую полосочку,на ней слева написано-ссылка,под этим словом ссылки :D , выбираешь какой формат хочешь и нажимаеш....я так качаю.
Только с каналов этим способом скачать нельзя...

Quote (vik)
ты же можешь сама нарезать, из фильмов,или выступлений,по своему вкусу

vik, большое спасибо, щас попробую! girl_smile

Добавлено (07 Ноябрь 2010, 12:24)
---------------------------------------------
Спасибо, держи vik, держи плюс! give_heart give_heart give_heart

Лучше быть предметом зависти, чем сострадания (Геродот)

KaSandra 07 Ноябрь 2010: 16:04 | Сообщение № 31 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Quote (Kat)
тоесть моё видео будет в ютубе? а если я нехочу чтоб его все видели?

Всё предусмотрено.Загружаешь в ютюб,и делаешь настройку НЕ В СПИСКЕ.В этом случае его могут видеть только те,у кого будет ссылка. :)

Polyrush 07 Ноябрь 2010: 20:50 | Сообщение № 32 - ссылка на сообщение |

We Are Forever
949 
 Из:
Серов 
Эх,спасибо огромное Богу Господу и Майклу ну и компусику!) все я вс!!)!!!!!!!!!!!!!ЁЁЁЁЁЁЁЁ!)))))))))иххха!) он без конца,вот именно ента программа по созданию фильмов зависала и все ,иногда все переходы и обрезки картинок не сохранялись!) капец!))) и ,не дайте соврать,но раз 70 +- я точно седня его перезагружала!)вот так вот!)вопчем идите смарите!)

...сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы, ...самая загадочная из всех сокровищ. Имя этой спасительной силы - любовь. (с) Дамблдор

KaSandra 04 Декабрь 2010: 02:51 | Сообщение № 33 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Я подумала что данная статейка не помешает
Видеоформаты и видеостандарты
В первую очередь определимся с видеостандартами. Их обязательно нужно учитывать при создании видеофильма или видеоролика.

PAL - видеостандарт, используемый в Европе и России (т.е. наш): размер видео 720х576, 25 fps (25 кадров в секунду).

NTSC - 720х480, 29,97 fps.

Есть еще стандарт SECAM, о нем говорить здесь не будем, он касается телевидзионного вещания.

При создании видеофильма в монтажной программе, конвертации, записи на диск обязательно следим, чтоб у нас в настройках был выбран стандарт PAL(если вы живетет в Европе). Подробнее о видеостандартах.

VHS - аналоговое видео, это формат записи на ваших видеокассетах.

DV (Digital Video) - это видеоформат, разработанный совместно ведущими мировыми компаниями-производителями видео для цифровой записи. Этот формат имеет малый коэффициент сжатия видеосигнала (5:1) и дает высокое качество видеосъемки. В этом формате снимают видео MiniDV-камеры.

DV формат характеризуется большим видеопотоком и, соответственно, имеет большой выходной видеофайл. Часовая запись на MiniDV кассету, будет иметь объем примерно 12 Гб, или 1 мин - 200 Мб.

Полученное видео нужно сжать для последующего просмотра на компьютере, проекторе, DVD-плейере, в Интернете. Т.е. из полученного выскококачественного видео мы можем получить любой нужный нам формат соответствующего качества.

Внимание! Не путать с DVD (Digital Video Disc — цифровой видеодиск) - это диск с цифровой информацией, то что мы в жизни называем DVD-диск (получается масло масляное).

Поговорим о стандартах сжатия.

MPEG - один из основных стандартов сжатия. Аббревиатура MPEG (Moving Pictures Expert Group) - это название международного комитета, занимающегося разработкой данного стандарта сжатия. Его разновидности:

MPEG-1 - формат сжатия для компакт-дисков (CD-ROM). Качество видео - как у обычного видеомагнитофона, разрешение 352х240, диск с фильмом в таком формате обычно обозначается VCD (VideoCD).

MPEG-2 - формат для DVD-дисков, цифрового телевидения. В этом формате снимают видео DVD-, HDD-, Flash-камеры.

MPEG-3 - сейчас не используется. Не путаем его с MP3 (MPEG Audio Layer 3) - технологией сжатия звука!

MPEG-4 - это формат, получаемый с помощью известных кодеков DivX, XviD, H.264 и др. Часто его называют просто MP4. Уменьшает видеопоток еще сильнее, чем MPEG-2, но картинка еще приличного качества, поэтому этот формат поддерживает большинство современных DVD-плееров.

Ну а теперь сравним: фильм длительностью 1,5 часа в формате DV занимает примерно 20 Гб, в MPEG-2 - 4,7 Гб (пишем на DVD-диск), в формате MPEG-4 - 700 Мб (пишем на CD-диск). Я думаю, коммментарии излишни!

HD (High Definition) - формат высокого разрешения, новый формат особой четкости изображения. Имеет две разновидности: HD1 с разрешением 1280х720 и HD2 - 1440х1080.
Есть бытовые камеры, пишущие в формате HDV, основанном на кодеке MPEG-2, они имеют на данный момент высокую цену. Но главное - чтобы смотреть видео в формате HD, нужно иметь соответствующее оборудование для просмотра (например, ЖК или плазменный телевизор с большой диагональю, иначе вы не сможете оценить качество видео).
Расширения видеофайлов

AVI (Audio-Video Interleaved) - это расширение огромного количества видеофайлов, но не является форматом или кодеком. Это контейнер, разработанный Microsoft, в котором могут храниться потоки 4-х типов - видео, аудио, текст и midi.
В этот контейнер может входить видео любого формата от mpeg1 до mpeg-4, звуки разных форматов, возможно любое сочетание кодеков. Чтоб определить содержимое данного контейнера, нужно воспользоваться одной из многочисленных программ от мощной Adobe Premiere до простенькой VideoToolBox.

WMV (Windows Media Video) - это формат от Microsoft, именно в нем вы получите видеоролик, сделанный с помощью Movie Maker.

MOV - формат Apple Macintosh QuickTime, может содержать кроме видео также графику, анимацию, 3D. Чаще всего для проигрывания этого формата нужен QuickTime Player.

MKV - (Матрешка или Matroska) - тоже контейнер, который может содержать видео, аудио, субтитры, меню и пр. Имеет открытый код, пока не очень распространен, но очень перспективен.

3gp - видео для мобильных телефонов третьего поколения, имеют малый размер и низкое качество.

Рассмотрим форматы видео, которые применяются в Интернете:

FLV (Flash Video) - формат видео для размещения и передачи в Интернете, используется такими площадками для размещения видеоклипов, как YouTube, RuTube, Tube.BY, Google Video, Муви и многие другие.

SWF (Shockwave Flash) - это расширение анимации созданной в программе Adobe Flash, а также видео в формате flash, проигрывается браузерами с помощью Flash Player. Флеш-ролики тоже широко распространены в Интернете.

Значит, расширение FLV - это флеш-видео, а SWF - флеш-ролик.

RM, RA, RAM - расширения RealVideo формата от компании RealNetworks, который используется для телевизионной трансляции в Интернете. Имеет маленький размер файла и низкое качество, зато позволяет посмотреть, например, выпуск теленовостей на сайте определенной телекомпании.

Рассмотрим основные расширения, которые касаются DVD:

VOB (Versioned Object Base) - это расширение контейнера, который может содержать несколько потоков видео (формата MPEG-2) и аудио, а также меню и субтитры фильма. Это основные файлы на DVD-диске с фильмом.

IFO - файлы на DVD-диске, содержащие информацию о фильме, меню, порядке запуска VOB-файлов, необходимую, например, DVD-проигрывателю, т.е. служебные файлы. Создаются в процессе конвертирования или авторинга, т.е. записи DVD-диска.

m2v, m2p - расширения видео в формате MPEG-2. Не буду углубляться, скажу только, что такое видео нужно для авторинга, т.е. создания VOB-файлов и записи DVD-диска. Об авторинге я расскажу в другом месте.

В этой статье я перечислила, конечно же, не все существующие форматы, а только те, которые нам нужны или часто встречаются.

Итак, наша задача - создание видеоролика или видеофильма, значит, мы должны четко представлять, какой формат видео мы имеем, и какой нам нужен на выходе. Читаем дальше о работе с форматами.
http://video-sam.ru/format.html

Polyrush 28 Декабрь 2010: 14:21 | Сообщение № 34 - ссылка на сообщение |

We Are Forever
949 
 Из:
Серов 
так же могу предложить вот эту песню - Ранетки Без тебя
вещь грустная ,но что поделаешь? тема то все таки "Видеоролики памяти...." hi_all

...сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы, ...самая загадочная из всех сокровищ. Имя этой спасительной силы - любовь. (с) Дамблдор

Сообщение отредактировал polyrush - Вт, 28 Декабрь 2010, 14:24
KaSandra 28 Декабрь 2010: 18:10 | Сообщение № 35 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Quote (Polyrush)
тема то все таки "Видеоролики памяти...."

Кстати насчёт этой формулировки ...Я может её изменю,птому что творчество то у нас разножанровое..Я подумаю как поменять. hi_all

Маэстро 28 Декабрь 2010: 18:57 | Сообщение № 36 - ссылка на сообщение |
Dangerous
88 
 Из:
Неверленда 
Хорошая программка Sony Vegas 6.0 (ну есть еще 8.0 и 10.0 вроде) Мне она нравится. Множество эффектов.

KaSandra 28 Декабрь 2010: 19:01 | Сообщение № 37 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Quote (Маэстро)
Хорошая программка Sony Vegas 6.0 (ну есть еще 8.0 и 10.0 вроде)

Вот с Вегасом что-то мы никак не можем найти общий язык.Причём ни с какой версией(((

Маэстро 28 Декабрь 2010: 19:04 | Сообщение № 38 - ссылка на сообщение |
Dangerous
88 
 Из:
Неверленда 
А я вот хотел бы найти программу которая бы убрала только голос, а звук остался. Но что то не найти пока что. И хочу программу чтобы как умеют люди интересное видео создавать :) Чтобы в ней было приятно работать

KaSandra 28 Декабрь 2010: 19:52 | Сообщение № 39 - ссылка на сообщение |
...Fall Again...
387 
 Из:
Страна вечных иллюзий) 
Quote (Маэстро)
А я вот хотел бы найти программу которая бы убрала только голос, а звук остался.

Даже не знаю о таких. А что касается видеорог я уже длительное время работаю с Ulead Studio 11 . Мне оч нравится.

Polyrush 29 Декабрь 2010: 09:50 | Сообщение № 40 - ссылка на сообщение |

We Are Forever
949 
 Из:
Серов 
Quote (KaSandra)
творчество то у нас разножанровое..Я подумаю как поменять.

ага,дада!) там ведь и веселые есть!)) hi_all B)

Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Мультимедиа » Процесс создания видеороликов (Консультируем друг друга по созданию и размещению видео)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Информер
Лучшие рисунки участников JustMJ.ru:

Чат JustMJ.ru:
500

Последние комментарии к материалам JustMJ.ru:
22:24, 19 Май 2012 | Отличная песня
22:09, 19 Май 2012 | очень и очень классно! 021
13:48, 19 Май 2012 | волшебно! L22
13:34, 19 Май 2012 | Какая ты красивая give_heart .
21:09, 17 Май 2012 | Пасибки! Я ее потом в рамочку уместила и на стеночку в коридор повесила, самой безумно нравится give_heart
19:08, 17 Май 2012 | Спасибочки1 Удачно получилась!
17:58, 17 Май 2012 | нереально красиво!!!просто супер! glove
17:29, 17 Май 2012 | Спасибо!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart -I Не Оль не факт......
17:25, 17 Май 2012 | Ну а кто ж нарисует если ни я.... спасибо!!!!!!!! -I -I -I -I give_heart
13:28, 17 Май 2012 | я не курил,не курю и не собираюсь губить мою лайф hi_all
10:57, 17 Май 2012 | сам себя нарисовал? класс give_heart
10:51, 17 Май 2012 | crazyp вот это да!!! это он с Джэнет? просто глаз не оторвать от такой красоты happy

Сегодня JustMJ.ru посетили, следующие участники:
Foxy, Vincent, Supra, Maria, Wendy, M@ryana, RemzieMJ, Маруся, faNATIzm, Lika, liberianOlya, Wiedzmin

Случайные публикации:

Топ 30 участников, по репутации:
16115
 Vik
14326
13000
11099
9976
6806
6771
6417
6095
5443
5299
5285
5129
4557
4478
3951
3723
3650
3640
3320
3252
3248
2912
2608
2572
2470
2421
2292
2280
2158
Сайт Поклонников Майкла Джозефа Джексона JustMJ.ru | Новости | Форум | Альбомы | Фото | Видео | Регистрация | Вход

Сайт  поклонников  Майкла  Джексона - JustMJ.ru ©  2008-2012 I Хостинг от uCoz
JustMJ.ru посвящен памяти и творчеству легендарного Майкла Джозефа Джексона

Замечания,  вопросы  и  предложения  по  работе  нашего   проекта  отправляйте
с помощью  формы обратной  связи  или  пишите в  специальную тему на  форуме

При копировании  материалов, указывайте авторов и прямую ссылку на материал
Графические  элементы  дизайна сайта и форума  JustMJ.ru  принадлежат авторам
Запрещено  использовать  графические  элементы проекта без  согласия авторов

Яндекс цитирования  
Форум Поклонников Майкла Джозефа Джексона