• Страница 1 из 1
  • 1
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Режиссер "Триллера" подал в суд на Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
Режиссер "Триллера" подал в суд на Майкла Джексона
Ulitko Дата: Вторник, 22-05-2012, 18:05 | Сообщение # 1 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Режиссер "Триллера" подал в суд на Майкла Джексона
28.01.2009


Режиссер клипа на песню Майкла Джексона Thriller Джон Лэндис подал на певца в суд, сообщается на сайте издания New Musical Express. По данным ресурса, Лэндис обратился в Высший суд Лос-Анджелеса с иском, в котором указал, что в течение последних четырех лет не получал причитавшуюся ему долю прибыли от коммерческого использования видео и документального фильма о работе над клипом.
Как уточняет Variety, к иску Лэндис также приложил соглашение, заключенное им и Джексоном в 1983 году, в котором указано, что режиссеру полагается 50 процентов от суммы прибыли, полученной за счет реализации клипа на композицию "Thriller", а также срежиссированной им ленты о создании этого видео. Лэндис обвинил Джексона в мошенничестве и заявил, что исполнитель ведет себя неподобающе.
Сообщается, что адвокаты Майкла Джексона пока никак не отреагировали на иск режиссера. Какую сумму Лэндис планирует отсудить у певца, не уточняется. Также нет информации о том, на какую дату назначены предварительные слушания по этому делу.
Клип на песню "Thriller", которая вышла на одноименном альбоме Джексона в 1982 году, был снят в 1983 году и презентован в эфире телеканала MTV. Ставший одним из наиболее популярных видеороликов, 14-минутный "Thriller" выдержан в стилистике фильмов ужасов. Сюжет клипа, в котором Майкл Джексон и группа танцоров изображают зомби, был положен в основу бродвейского мюзикла, работа над которым идет в настоящее время.
Альбом "Thriller", продюсером которого выступил Куинси Джонс, вошел в историю как самая продаваемая пластинка всех времен. Джексон получил за эту запись восемь премий "Грэмми".


(Джон Лендис подал в суд на Майкла Джексона

Джон Лендис подал в суд на Майкла Джексона, желая отсудить 50% от чистой прибыли от клипа Триллер за последние 4 года. В 1983 году люди Джексона подписали контракт , гарантирующий Лендису 50% от прибыли, полученной за видео. В том числе, и за постановку на Бродвее. Лендис говорит, что тот, кто занимается финансами Джексона, не предоставлял отчет по доходам с Триллера более 4 лет и не платил Лендису 50% от чистого дохода.

Новости об иске Лендиса

Представитель Джона Лендиса говорит, что до Майкла невозможно было достучаться без шумихи, уж слишком часто он меняет номер. Также он сказал, что это и надо было улаживать тихо, поэтому он надеется, что все быстро завершится.
Контракт между Лендисом и Майклом заключает в себе выплаты за использование клипа Триллер в драматических и музыкальных произведениях, но в какой степени Бродвейское шоу основано на видео, в отлтчие от музыки Джексона - это большой вопрос, по поводу которого можно долго спорить (т.е еще не факт, что идея клипа будет основой сюжета мюзикла, в таком случае Лендису ничего не будет положено).
Говорят, что это дело может стать последним в череде подобных для Майкла. К тому же, с этим делом не связаны огромные деньги, в иске даже не указана сумма, которую Лендис требует, но она не может превышать 1 миллион, даже не смотря на успех Триллер25 и повышение популярности видео на You-Tube.

Ещё один иск от Лэндиса!

В среду Лендис подал второй иск против Майкла Джексона и бродвейского продюсера Джеймса Недерлендера, обвинив их в нарушении авторских прав в желении адаптировать к сцене мюзикл, базированный на клипе Триллер. В начале недели Недерлендер объявил, что приобрел права для постановки Триллера на Бродвее. Лендис утверждает, что продюсер не имеет прав на создание шоу, основанного на созданном им видеоклипе или передаче Making of Thriller. Лендис утверждает, что Джексон получил за это 400 000$ Адвокат Лендиса утверждает, что режиссер готов даже остановить шоу, если это необходимо.
Продюсер James L. Nederlander комментирует ситуацию с исками Джона Лендиса
Бродвейский проюссер"James L. Nederlander сказал во вторник в своём заявлении, что надеется на скорейшее разрешение споров из-за прав на Триллер. "Я уверен, что эти споры могут быть решены" - сказал продюссер.
Как уже сообщалось ранее он собирается сделать из легендарного клипа мюзикл. Джон Лендис, который является режиссёром этого клипа подал иски одновременно и против Недерлендера и против Майкла Джексона в среду. В иске говорится, что ему пренадлежит половина всех доходов от Триллера, и что у Майкла Джексона не было права заключать сделку с Недерлендером.)
http://lenta.ru/news/2009/01/28/thriller/
Прикрепления: 2231530.jpg(18.4 Kb)
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Режиссер "Триллера" подал в суд на Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: