• Страница 1 из 1
  • 1
День в жизни Майкла Джексона
Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:06 | Сообщение # 1 |
I Just Can't Stop Loving You
Из:
Горловка
1 сентября
Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:07 | Сообщение # 2 |
Из:
Горловка
2 сентября
Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:07 | Сообщение # 3 |
Из:
Горловка
4 сентября

1983 год

✔Фотография Майкла напечатана на обложке итальянского журнала "Ciao 2001".

1988 год

✔Голландский журнал "Joepie" вышел с фотографией Майкла на обложке.

1992 год

✔Майкл выступил с единственным аншлаговым концертом на "Jahn Stadium" в Восточном Берлине (Германия) в рамках первой части мирового тура "Dangerous", собрав более 35 тысяч зрителей.

✔Появились сообщения о том, что у Майкла возникают серьезные проблемы с горлом каждый раз, когда он выходит на сцену. Пресс-секретарь Майкла Беннет Кляйнберг признал, что артисту приходится принимать болеутоляющие препараты, чтобы выступать.

1993 год

✔Майкл дал первый концерт на Муниципальном стадионе в Тайбэе (Тайвань) в рамках второй части мирового тура "Dangerous". Шоу посетили 40 тысяч зрителей.

✔Куртка Майкла Джексона украдена из голливудского Музея мировых рекордов и перепродана в магазин подержанной одежды "Formula Uno" за 100 долларов.

1994 год

✔Майкл и Лиза Мари Пресли посетили парижский Диснейленд.

Посмотреть альбом с фотографиями

1995 год

✔Фотография Майкла напечатана на обложке австралийского журнала "Woman's Day".

1996 год

✔Майкл прибыл в Прагу (Чехия), где 7 сентября должен начаться его мировой тур "HIStory".

1999 год

✔На церемонии "KORA All Africa Music Awards" в Сан-Сити (ЮАР) Майкл получил награду за совокупные достижения от бывшего президента Нельсона Манделы. Джексон передал Нельсону Манделе чек на миллион южноафриканских рандов для его Детского фонда. Деньги были собраны на концертах "Michael Jackson and Friends", прошедших 25 и 27 июня.

2008 год

✔The Jacksons удостоены престижнейшей награды "BMI Urban Awards" как "иконы" шоу-бизнеса. Церемония была посвящена братьям Джексонам: знаменитости весь вечер исполняли хиты легендарной "пятерки". В завершение церемонии Дженет выступила с небольшой речью и вручила братьям награду за заслуги в музыке, после чего Джексоны, включая родителей и сестер Ла Тойю и Ребби, собрались на сцене и позировали фотографам. Майкл и Джермейн на церемонии не присутствовали.

Источник: http://vkontakte.ru/mjinyourlife
Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:07 | Сообщение # 4 |
Из:
Горловка
5 сентября

1974 год

✔Звукозаписывающая компания "Motown Records" выпустила девятый студийный альбом The Jackson 5, Dancing Machine

✔Группа The Jackson 5 начала тур по Панаме, Венесуэле и Бразилии, который завершился 1 октября. К сожалению, большинство дат тура неизвестно.

1984 год

✔Менеджер Френк Дилео провел пресс-конференцию, где зачитал заявление Майкла Джексона, в котором певец попытался рассеять слухи о своей сексуальной жизни, пластических операциях и приеме гормональных средств:

"Я давно задаюсь вопросом, должен ли я реагировать на лживые слухи, которые распространяют обо мне. И решил сделать это заявление, к которому меня побудили далекие от истины сплетни, причиняющие боль близким мне людям.
Я счастлив, что мое творчество находит признание. Но это признание обязывает меня нести ответственность перед моими поклонниками во всем мире. Артисты всегда должны служить образцом для подражания, подавать пример молодым. Но многие зрители верят той гнусной лжи, которую распространяет пресса, и это угнетает меня. Чтобы положить этому конец, я хочу официально заявить следующее:
Я никогда не принимал гормоны, чтобы сохранить мой высокий голос! Я не делал пластических операций на скулах и веках! Я не избегаю общества женщин! Более того, планирую когда-нибудь жениться и обзавестись семьей.
Я предупреждаю тех, кто желает утверждать обратное: мои адвокаты готовы возбуждать судебные иски и преследовать виновных со всей жестокостью закона, чего бы мне это ни стоило.
Как я уже говорил, я люблю детей. Все мы знаем, что дети очень впечатлительны и восприимчивы к таким историям. Уверен, что некоторые из них уже заражены ужасной клеветой обо мне. Я сделаю всё для того, чтобы сохранить уважение моих маленьких поклонников.

Майкл Джексон

1991 год

✔На церемонии "MTV Video Music Awards" объявлено, что приз "за выдающееся видео", "Video Vanguard Award", получил имя Майкла Джексона, и отныне называется "Michael Jackson Video Vanguard Award". Первыми эту награду получили музыканты из группы Bon Jovi.

1993 год

✔Майкл провел 2 часа с племянниками в тайбэйском магазине игрушек "Toys 'R' Us", где купил видеоигры, водяные пистолеты и другие игрушки на сумму 4500 долларов.

✔В парке развлечений "Lightwater" в Северном Йоркшире (Англия) проведен благотворительный день "Heal The World Charity Day". Все заработанные деньги британское отделение фонда "Heal The World" передаст в Сараево в рамках программы "Operation Christmas Child". Журнал "Off The Wall" помог собирать средства по своим каналам. Майкл отправил письмо в поддержку участников акции.

1994 год

✔Майкл и Лиза Мари Пресли посетили Версальский дворец во Франции.

✔В тот же день они отправились за покупками по магазинам Парижа.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:08 | Сообщение # 5 |
Из:
Горловка
7 сентября

1972 год

✔Долгоиграющая пластинка The Jackson 5 "Greatest Hits", выпущенная в декабре 1971 года в США и в августе 1972-го в Великобритании, попала в британский чарт "Top-50"; она поднимется до 26 позиции и продержится в хит-параде 14 недель.

1981 год

✔The Jacksons дали концерт на стадионе "Thomas & Mack Center" в Парадайзе (штат Невада, США) в рамках тура "Triumph".

1984 год

✔Группа The Jacksons отыграла первое из двух шоу на стадионе "Mile High" в Денвере (штат Колорадо, США) в рамках тура "Victory". Майкл встретился с Элтоном Джоном, который пригласил его на свой концерт на арене "McNichols" в Денвере. Концерт The Jacksons собрал 53 678 зрителей, в то время как Элтон Джон и Джеймс Тейлор, давашие концерты в тот же уикэнд собрали 14 тысяч и 9 тысяч зрителей соответственно.

✔Ни Майкл, ни другие члены семьи не посетили свадьбу Дженет Джексон и Джеймса Де Барга из группы DeBarge студии "Motown" - они тайно обвенчались в Гранд-Рэпидсе (Мичиган). Через 4 месяца этот брак будет аннулирован.

1987 год

✔Альбом "Bad", выпущенный 1 сентября в Великобритании, дебютировал на вершине хит-парада "Top-100". Пять недель он будет удерживать эту позицию, 109 недель не покинет чарта. За первые пять дней после появления альбома на рынке Британии продано более 350 000 копий - это самый высокий показатель по общим продажам (на пластинках, CD и кассетах) на данный момент. В первую же неделю "Bad" занял 1-е место в рейтинге самых продаваемых альбомов; в Объединенном Королевстве каждый четвертый купленный диск был альбомом "Bad". Всего же продано более 40 000 копий альбома Майкла на CD - еще один рекорд того времени. Вероятно, в данном случае на продажи повлияло включение в CD-версии бонус-трека "Leave Me Alone", отсутствовавшего на других носителях. В магазины Америки поступило 2 250 000 экземпляров альбома "Bad", в Британию отправили 600 000 копий, в Японию - 400 000. "Bad" также побил рекорды по поставкам в Германию, Францию и Голландию.

"Bad" дебютировал на первых строчках в американских чартах "Billboard Hot 200" и "R&B Albums" и будет оставаться на вершинах этих списков 6 и 18 недель соответственно. В целом альбом проведет в "Billboard Hot 100" 87 недель, 38 из которых - в пятерке лучших. Тем самым "Bad" побьет 26-недельный рекорд Eagles в пятерке лучших c альбомом "Hotel California".

1988 год

✔На ежегодной премии "MTV Video Music Awards" Майкл получил престижную награду "Video Vanguard" за лучшее видео от победителя прошлого года Питер Гэбриела. После этого по спутниковой связи была показана запись выступления тура "Bad" на стадионе "Wembley".

1993 год

✔Майкл со своими племянниками прилетел в Фукуоку (Япония) и отправился на автобусе в парк развлечений "Хьюс Тен Бош", где провел 2 дня.

1995 год

✔После впечатляющего выступления на 12-й ежегодной церемонии "MTV Video Music Awards" Майкл получил три награды за видео "Scream" - за "луший танцевальный клип", "лучшую хореографию" и "лучшую режиссуру". Появление Майкла было встречено продолжительной овацией, что убедительно доказывало популярность певца у всей публики и его талант взволновать зрителей. Все участники концерта были от Майкла в восторге - от альтернативной группы "Weezer" до Ноториуса B.I.G. Крис Коннели из MTV рассказал телезрителям, что знаменитости толпились за кулисами, желая хоть одним глазком взглянуть на Майкла.

1996 год

✔Майкл начал мировое турне "HIStory" зрелищным высококлассным шоу в Праге (Чехия) в "Letná Park", собрав более чем 130 тысяч зрителей. Во время своего пребывания в чешской столице Майкл передвигался по старому городу в сопровождении полиции, с ним обращались как с королевской особой. При этом, как сообщил промоутер Майкла в Праге, Серб Гримо, певец, обычно ведущий жизнь отшельника, приехал в город за несколько дней до концерта и смешался с тысячами людей, которые заполонили мосты и дворцы чешской столицы, и вел себя "как обычный турист". Гримо сказал репортерам:

"Он проявлял интерес к общению и не особенно заботился о сохранении инкогнито."

1997 год

✔В номере своего отеля в Париже Майкл дал интервью Барбаре Уолтерс для ее программы "20/20" на канале ABC. Передача вышла в эфир 12 сентября.

2000 год

✔"Хард-рок-кафе" в Орландо (Флорида, США) продемонстрировал новинки из своей коллекции - куртку "Thriller", две фотографии эпохи "Thriller" и куклу "Beat It", произведенную компанией "LJN Toys" в 1984 году.

2001 год

✔Состоялся первый трибьют-концерт "The Solo Years", посвященный празднованию 30-летия сольной карьеры певца. Он прибыл на него в сопровождении родителей, Элизабет Тейлор и Маколея Калкина. Для Майкла выступали такие артисты как Майя, Уитни Хьюстон, Ашер, Марлон Брандо, Рэй Чарльз, Destiny's Child, Глория Эстефан, Джеймс Инграм, Лайза Минелли и Шагги. Сам он исполнил вместе с братьями поппури, впервые воссоединившись с ним на сцене с 1984 года. А также несколько сольных номеров.

2006 год

✔Майкл вместе с детьми посетил книжный магазин недалеко от дома, который снял в Ирландии.

2007 год

✔Пресс-секретарь Майкла Раймона Бейн выпустила официальное заявление:

"Журнал "People" опубликовал статьи с неточной и лживой информацией о Майкле Джексоне и его семье. Из всех этих лживых утверждений больше всего неприятностей доставило известие о том, что Майкл Джексон якобы зависим от болеутоляющих препаратов и алкоголя. Журнал "People" и другие СМИ ссылаются на источники, утверждающие, что семья певца пытается помочь ему и берет на себя бизнес-аферы Майкла Джексона, вызванные наркотической и алкогольной зависмостью. Мы категорически отрицаем какое-либо наше вмешательство в жизнь певца. Мы искренне надеемся, что разнообразные "источники", кем бы они ни были, делают такие порочащие, лживые и возмутительные завления из-за денег. Майкл Джексон и семья Джексон долгие годы подвергаются лживым обвинениям. Пора положить конец этим слухам. Спасибо."

Заявление подписано Ториано Эдерилом Джексоном (Тито), Марлоном Дэвидом Джексоном, Зигмундом Эско Джексоном (Джеки), Джермейном Джексоном и Кэтрин Джексон.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:08 | Сообщение # 6 |
Из:
Горловка
10 сентября

1982 год

✔"RCA Records" выпустила альбом Дайаны Росс "Silk Electric", в который вошла песня "Muscles", написанная и спродюсированная Майклом Джексоном. "Muscles" была выпущена 17 сентября первым синглом с альбома.

1987 год

✔Майкл посетил парк аттракционов "Korakuen" в Токио (Япония), рядом с которым расположен стадион, на котором стартует мировой тур "BAD".

1988 год

✔Майкл выступил с единственным шоу на стадионе "Milton Keynes Bowl" в Милтон-Кинс (Великобритания) перед аудиторией в 60 тысяч человек.

1993 год

✔Майкл отыграл первый из двух концертов на стадоне "Fukuoka Dome" в городе Фукуока (Япония), собрав 30 тысяч зрителей. Они принесли с собой плакаты "Мы верим тебе" и "Мы всегда будем верить тебе".
Концерт Майкла посетил один особенный поклонник из Голландии - 15-летний Мартин Хендриксен, больной раком. Мартин, мечтавший увидеть своего идола Майкла Джексона, прибыл из Голландии со своими двумя братьями. Поездку организовал фонд "Make-A-Wish".

✔Американский еженедельник "Entertainment Weekly" напечатал на обложке фотографию Майкла.

1996 год

✔Единственный концерт Майкла в Будапеште (Венгрия) на стадионе "Népstadion" имел большой успех. Пресса сообщила, что на шоу не было аншлага, но 60 тысяч проданных билетов - общевенгерский рекорд. Певец продолжал пребывать в хорошем и расслабленном настроении.

2001 год

✔Майкл выступил в нью-йоркском "Madison Square Garden" на втором трибьют-концерте, посвященном празднованию 30-летия сольной карьеры певца, который так же, как и концерт 7 сентября, прошел при аншлаге. После концерта продюсер Родни Джеркинс в интервью MJWN сказал:

"Я прежде никогда не бывал на концертах Майкла. И не видел ничего подобного! Ему надо сменить титул: он не Король поп-музыки, он Король Музыки!"

2003 год

✔Майкл прибыл в Торонто (Канада), чтобы ознакомиться с новыми 3-D технологиями и дал по телефону интервью диджею Рику Дису для американской радиостанции KIIS FM.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:08 | Сообщение # 7 |
Из:
Горловка
12 сентября

1971 год

✔Группа The Jackson 5 выступила на стадионе "Honolulu International Center" в Гонолулу (штат Гавайи, США) в рамках первого североамериканского турне.

1973 год

✔Компания "Motown Records" выпустила альбом группы Jackson 5 "Get It Together".

1977 год

✔Фотография Майкла напечатана на обложке американского журнала "Soul".

1986 год

✔В центре "Эпкот" в Диснейуорлде (штат Флорида, США) состоялась премьера 17-минутного фантастического 3D-фильма "Capitan EO". Результат сотрудничества Джорджа Лукаса, Френсиса Форда Копполы и Майкла Джексона обошелся в 30 миллионов долларов. Майкл снялся в главной роли, вместе с ним играла Анжелика Хьюстон. Кроме того в картине звучали 2 песни Майкла: "Another Part Of Me" и "We Are Here To Change The World".

1987 год

✔В Токио (Япония) на стадионе "Korakuen" с первым из трех аншлаговых концертов стартовал первый сольный тур Майкла Джексона. Концерт посетили 45 тысяч человек. Японцы окрестили Джексона "Тайфун Майкл".
Костюмы для тура "BAD", который включал лишь 2 песни из нового альбома - "I Just Can't Stop Loving You" и "Bad", - были в срочном порядке пошиты за 2 месяца. Команда из 50 швей и 5 мастерских в Лос-Анджелесе занималась костюмами для семи музыкантов и четверки танцоров.

✔В эфире телеканала Nippon показана передача, рассказывающая о закулисной жизни Майкла в Японии. В частности, зрители увидели, как суперзвезда посещает огромный магазин игрушек и Диснейленд в Токио. Более 100 журналистов со всего мира присутствовали на открытии шоу "BAD", из одной Великобритании было 10 представителей прессы.

✔Куинси Джонс дал интервью в прямом эфире специального вечернего выпуска "Good Morning America" за несколько часов до начала шоу Майкла. Джонс отметил, что пресса слишком увлеклась созданием странного и чудаковатого образа Майкла Джексона, который не имеет никакого отношения к действительности.

Альбомы "Thriller" "Off The Wall" вновь вошли в британский "Top-100", они поднимутся до 15-го и 36-го места соответственно. "Thriller" продержится в чарте 34 недели, "Off The Wall" – 15.

1988 год

✔Майкл покинул Великобританию для того, чтобы начать вторую часть тура "BAD" по Америке. Он приземлился в Лос-Анджелесе и вместе с матерью отправился прямиком в свой новый дом – Неверленд, где его встретил весь обслуживающий персонал во главе с личной горничной Майкла Бианкой Франсия и ее сыном Джейсоном. В 1993 году году на волне скандала с Джорди Чендлером именно Бианка Франсия продаст свою историю о Майкле в таблоиды и на телевидение, рассказав о том, как Майкл "неподобающе щекотал ее сына Джейсона, чем нанес ему непоправимый моральный урон". Как и семейство Чендлеров, они получат отступные от Майкла. А в дальнейшем примут участие в судебном процессе 2005 года, будучи свидетелями со стороны обвинения.

✔Журнал "Forbes" поместил Майкла Джексона на почетное первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых артистов. За 2 года певец заработал примерно 97 миллионов долларов.

✔"Motown" выпустила долгоиграющую пластинку Майкла Джексона и The Jackson 5 "Live".

1990 год

✔Майкл посетил гала-представление "Город надежд" в честь президента подразделения “CBS Records” Томми Mоттолы.

1992 год

✔Французский жернал "Le Figaro" опубликовал фото Майкла на обложке.

1993 год

✔Майкл прилетел в Москву, где его встретили сотни поклонников, которые махали руками в перчатках и держали плакаты "Россия любит тебя, Майкл!". Певец остановился в отеле "Метрополь".

1997 год

✔На канале ABC вышла передача “20/20” с интервью Майкла ведущей Барбаре Уолтерс.

2005 год

✔Менеджер ирландской группы Westlife Луи Уэлш сообщил, что группа планирует записать дуэт с Королем поп-музыки. Уэлш заявил:

”Майкл Джексон всегда был для нас источником вдохновения, и мы начали переговоры. Ребята уже спели с Дайаной Росс и Мэрайей Керри, так что мы подумали: «Кто следующий?» Надеюсь, нам удастся спеть с Джексоном.”

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:09 | Сообщение # 8 |
Из:
Горловка
13 сентября

1986 год

✔В парке "Tomorrowland" лос-анджелесского Диснейленда состоялся премьерный показ 3-D фильма "Captain EO" с Майклом в главной роли.

1987 год

✔Майкл дал второй из трех концертов на стадионе "Korakuen" в Токио (Япония) перед 35 тысячами зрителей.

✔Майкл оказал поддержку компании по искоренению расизма и дискриминации против темнокожих артистов, предоставив свое имя Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP).

1989 год

✔Состоялась пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Майкла Джексона с компанией "LA Gear". Согласно подписанному ими контракту, певец в течение 2 лет будет участвовать в дизайне, продвижении линии спортивной обуви и одежды, а также в рекламной кампании "Unstoppable". На пресс-конференции Майкл сказал:

"Я с большим нетерпением ожидаю того момента, когда смогу приступить к работе в сотрудничестве с признанным лидером спортивной моды!"

1992 год

✔Майкл дал аншлаговый концерт на Венсенском ипподроме в Париже (Франция), собрав более 85 тысяч зрителей. После шоу он вновь истощен, и в гостиницу его увезли на машине "скорой помощи".

1993 год

✔Американский журнал "Jet" вышел в фотографией Майкла на обложке и заголовком "Семья и поклонники поддерживают Майкла во время расследования по делу о совращении малолетнего".

✔Майкл посетил Алмазный фонд и Оружейную палату во время своего визита в Москву. По воспоминаниям сопровождавших его людей, Майкл казался очень впечатлительным и восторженным. Артист долго рассматривал русское оружие, но особо поразила его большая императорская корона. Глядя на шедевр ювелирного искусства с почти 5000 бриллиантов и 75 жемчужинами, он тут же поинтересовался: "Сколько она стоит?" Ему ответили с иронией: "Не меньше ста миллионов". На что Майкл вполне серьезно ответил: "Я бы купил!"

✔После Кремля Майкл отправился по московским магазинам, где купил следующие вещи:

• 2 "Золотых ордена Святой Анны" (магазин "Раритет" на Арбате);
• бронзовую статуэтку Эмиля Пинедо "Играющие дети" (магазин "Раритет" на Арбате);
• книгу "Питер Пен" (магазин "Дом Книги" на Новом Арбате);
• альбом репродукций с картин Рембранта (магазин "Дом Книги" на Новом Арбате);
• детскую Библию (магазин "Дом Книги" на Новом Арбате);
• десяток журналов, посвященных вязанию детских вещей (магазин "Дом Книги" на Новом Арбате).

1995 год

✔Коллекция музыкальных клипов "Dangerous - The Short Films" признана "платиновой" Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний, RIAA (продано более 100 тысяч копий). На сегодняшний день коллекция признана трижды "платиновой" в США.

1997 год

✔Майкл в числе 800 приглашенных посетил заупокойную службу по принцессе Диане в Сент-Джеймсской епископальной церкви в Лос-Анджелесе.

2003 год

✔Майкл открыл двери Неверленда, чтобы провести благотворительное мероприятие для знаменитостей и всех желающих. Среди гостей на ранчо Майкла были Патти Лабель, Крис Такер, Boyz II Men, Майк Тайсон, Ник и Аарон Картеры, Пинк и Родни Джеркинс. Гости посетили парк развлечений Майкла, кинотеатр и зоопарк, пообедали, поужинали и посмотрели концерт, на котором выступила Ашанти. Сам Майкл ненадолго появился перед гостями и поблагодарил их за то, что они пришли.

2004 год

✔Дебби Роу дала интервью для канала "Entertainment Tonight", в котором рассказала о своей жизни, своих страхах, взглядах на любовь и планах на будущее. Расценив это как нарушение конфиденциальности договора, Рэнди Джексон аннулировал ежегодные выплаты ей в размере 1 миллиона долларов.

2007 год

✔Майкл вместе со своими детьми и их няней Грейс Руарамба прибыл в Нью-Йорк.

2009 год

✔Церемония "MTV Video Music Award" в нью-йоркском "Radio Music City Hall" открыта трибьютом Майклу Джексону. Мадонна произнесла небольшую трогательную речь, после чего танцоры из несостоявшегося тура "This Is It" представили танцевальный номер под песни "Thriller", "Bad" и "Smooth Criminal". Виртуальным дуэтом с Майклом Дженет исполнила песню "Scream".
В завершение шоу состоялась премьера трейлера к фильму "This Is It".

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:10 | Сообщение # 9 |
Из:
Горловка
19 сентября

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:10 | Сообщение # 10 |
Из:
Горловка
20 сентября

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:10 | Сообщение # 11 |
Из:
Горловка
22 сентября

1974 год

✔The Jackson 5 исполнили песню "Life Of The Party" на комедийном шоу "Sonny Comedy Revue".

1984 год

✔Группа The Jacksons дала последний второй концерт в Вашингтоне (округ Колумбия, США) в рамках тура "Victory" на стадионе "RFK"перед 45 тысячами зрителей.

✔Во время пребывания в Вашингтоне Майкл посмотрел спектакль "Зорба" с Энтони Куином и Лилией Кедровой в "Kennedy Center Opera House". Майкл расположился в президентской ложе вместе с советником президента Эдом Мизом, но желал сохранить инкогнито. Актеры не дали певцу такой возможности, начав спектакль репликой:

"Ок, снимите ваши белые перчатки, и мы начнем."

✔Фотография Майкла напечатана на обложке канадского журнала "La Semaine".

1988 год

✔На родине менеджера Майкла Фрэнка Дилео в Питсбурге (штат Пенсильвания), где 26, 27 и 28 сентября пройдут концерты в рамках тура "BAD", 22 сентября объявлено "Днем Фрэнка Дилео".

1989 год

✔На 8-й ежегодной церемонии "Best Of Washington Celebrity Fashion Show and Luncheon", состоявшейся в отеле "Sheraton", Столичный детский музей Вашингтона наградил Майкла Джексона Гуманитарным призом – за активность в сборе средств для музея и бесконечную преданность детям. Так как Майкл не смог посетить церемонию, он прислал видеозапись с благодарственной речью.

1993 год

✔Майкл прилетел в Стамбул (Турция) вместе с Эдди и Фрэнком Кассио и остановился в отеле "Mövenpick". В кинотеатре при отеле он посмотрел "Парк юрского периода".

✔Джин Уайт-Джиндер, мать Райана Уайта, который дружил с Майклом, сообщила прессе, что видела обвинителя Майкла в Неверленде в июле. Она сказала, что мальчик в компании певца вел себя свободно и совершенно его не боялся.

2005 год

✔Двое служащих авиакомпании признаны виновными в том, что записывали разговоры между Майклом и его бывшим адвокатом Марком Герагосом, во время перелета на частном самолете из Лас-Вегаса в Санта-Барбару в ноябре 2003 года.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:10 | Сообщение # 12 |
Из:
Горловка
24 сентября

1971 год

✔Журнал "Life" напечатал на обложке фотографию The Jackson 5 с родителями Кэтрин и Джозефом.

1982 год

✔Студия "Motown" издала сборник "12 #1 Hits From The 70's" с двумя песнями The Jackson 5 ("I Want You Back" и "I'll Be There") и сольной песней Майкла "Ben".

✔"Motown" перевыпустила долгоиграющую пластинку "Lookin Through The Windows"

1987 год

✔Журнал "Rolling Stone" вышел с шаржем на Майкла на обложке.

1989 год

✔Пластинка "Bad" провела последнюю неделю в британском "Top-100" на 64-й позиции. Альбом находился в хит-параде в течение 108 недель.

1993 год

✔Майкл прилетел в Санта-Крус-де-Тенерифе (Канарские острова, Испания) и поселился в отеле "Meliá Botánico".

✔Найдена куртка Майкла Джексона, украденная из Музея мировых рекордов Гиннесса. Она была приобретена в магазине подержанной одежды за 1000 долларов Одри Руттан, "двойником" Майкла. Куртка возвращена в музей, а Руттану возместили все расходы.

1995 год

✔Окружной прокурор Санта-Барбары Том Снеддон и Гил Гарцетти официально заявили, что в связи с отсутствием улик, уголовное дело против Майкла Джексона по обвинению в растлении малолетнего Джорди Чендлера закрыто.
Майкл, узнав, что против него уже не выдвигаются обвинения, выпустил следующее заявление:

"Я благодарен, что расследование пришло к своему логическому финалу. Я благодарен моей семье и друзьям – друзьям, которые остались со мной и верили в мою невиновность. Лиза Мария и я собираемся продолжить жить своей жизнью, растить детей, и мы никогда не забудем этот бесконечный поток любви со всего мира. Да благословит вас Бог."

1996 год

✔Майкл представил единственное шоу на стадионе "La Romareda" в Сарагосе (Испания), собрав 45 тысяч зрителей.

2003 год

✔Рукопись текста хита Майкла "Beat It" с его автографом продана на аукционе "Sotheby's" за 4320 фунтов стерлингов.

2007 год

✔В Гарлемском музее в Нью-Йорке прошла фотосессия для обложки ноябрьского номера журнала "Ebony". Фотографом выбран Мэтью Ролстон. На съемках присутствовала пресс-секретарь Майкла Раймона Бейн.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:11 | Сообщение # 13 |
Из:
Горловка
25 сентября

1973 год

✔На "Motown Records" выпущен сборник "A Motown Christmas", включающий шесть песен The Jackson 5 и "Little Christmas Tree" в исполнении Майкла Джексона.

1980 год

✔Группа The Jacksons представила четвертое из пяти шоу на концертной площадке "The Forum" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в рамках тура "Destiny".

1981 год

✔The Jacksons дали третий из четырех концертов в "The Forum" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в рамках тура "Triumph".

1983 год

✔Выступление Майкла с песней "Billie Jean" на телешоу, посвященном 25-летию "Motown", показано во время трансляции награждения премией "Emmy", где Майкл Джексон был номинирован в категории "лучшее соло-выступление в сборной или музыкальной программе". И хотя он уступил эту награду Леонтине Прайс за концерт "Live From Lincoln Center", само телешоу "Motown 25: Yesterday, Today, Forever" получило "Emmy'.

1987 год

✔Майкл дал первый из шести концертов в Йокогаме (Япония) на стадионе "Yokohama", где собралось 38 тысяч человек. Майкл посвятил песню "I Just Can't Stop Loving You" и оставшуюся часть тура в Японии Йошиаки Огиваре - пятилетнему мальчику, который был похищен и зверски убит. Майкл узнал о трагедии из сводок новостей, которые были практически полностью посвящены Йошиаки. Мальчик играл во дворе своего дома, откуда был похищен. Два дня спустя его безжизненное тело было найдено в реке под мостом, с которого его сбросили похитители.
Во время концерта Майкл сказал:

"Я очень сожалею и глубоко опечален тем, что услышал о Йошиаки. Если бы я мог, я бы поспешил к его родителям, чтобы выразить слова сочувствия и отдать дань уважения Йошиаки. Я хотел бы посвятить свой японский тур Йошиаки. Йошиаки, я знаю, что ты там, наблюдаешь за нами. Я надеюсь, что такие жестокие и душераздирающие вещи никогда не повторятся... и я люблю тебя."

Майкл также выслал родителям погибшего мальчика записку со словами поддержки и чек на 20 тысяч долларов.

2007 год

✔Майкл дал интервью Гарриете Коул для готовящегося выпуска журнала "Ebony", на обложке которого должна быть помещена его фотография. На интервью Майкл взял с собой Бланкета. Декабрьский номер журнала с интервью и фотосессией Майкла, поступит в продажу 12 ноября.

✔Судья Джозеф Байдерман закрыл дело Дитера Вайзнера. Стороны приняли участие в переговорах неделю назад. После дружеской беседы с Майклом участники дела согласились снять не только часть требований, но полностью прекратить дело.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:11 | Сообщение # 14 |
Из:
Горловка
28 сентября

1977 год

✔Кинокомпания "Universal Pictures" провела пресс-конференцию в "Astoria Studios" в Куинсе (Нью-Йорк) с целью объявления о начале съемок фильма "The Wiz". Майкл присутствовал на пресс-конференции вместе с Дайаной Росс, Нипси Расселом и Тэддом Россом.

1984 год

✔Группа The Jacksons дала первый концерт в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) в рамках тура "Victory" на стадионе имени Джона Кеннеди. Эти концерты были перенесены с 3 сентября. Поклонники, которые не смогли попасть на концерт, никакой компенсации не получили!

1987 год

✔Канадский журнал "Fan Club" напечатал на обложке фотографию Майкла.

1988 год

✔Майкл дал последний третий концерт в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) в рамках второй части мирового тура "BAD". Шоу прошло на стадионе "Civic Arena", его посмотрели 16 230 зрителей.

1990 год

✔Журнал “Billboard” посвятил отдельную колонку десятилетию телеканала BET. Среди многочисленный поздравлений – обращение Майкла Джексона:

"Я крайне признателен сотрудникам BET за поддержку, которую они оказывают мне. Моя музыка всегда встречала у них самый радушный прием."

1992 год

✔Вооруженные охранники в остолбенении наблюдали за тем, как 2 тысячи поклонников весь день на холоде ожидали в бухарестском аэропорту Отопени прибытия Майкла, чтобы его поприветствовать. До этого дня подростковая истерия и VIP-обращение с поп-певцом были в Румынии неизвестны.

1996 год

2006 год

✔Пресса сообщила, что Майкл больше не работает с лейблом “Two Seas Records”.

2007 год

✔Итальянский журнал “L’Uomo Vogue” напечатал фотографию Майкла на обложке и опубликовал снимки фотосессии на 20 страницах.

Ulitko Дата: Пятница, 18-11-2011, 03:11 | Сообщение # 15 |
Из:
Горловка
30 сентября

1972 год

✔Группа The Jackson 5, а также ряд артистов дали благотворительный концерт во время пятидневного форума в Чикаго "Black Expo", который был частью проекта "Operation PUSH" ("People United To Save Humanity"). Концерт проходил в Международном Амфитеатре Чикаго. Событие не только из мира музыки, но и важное для всего чернокожего населения города, предложившее надежду на лучшее будущее детям Чикаго, штат Иллинойс. Двойной альбом под названием "Save The Children" выйдет в 1974 году и будет включать запись живого исполнения братьями Джексон песни "I Wanna Be Where You Are".

1983 год

✔Бокс-магнат Дон Кинг стал промоутером предстоящего турне The Jacksons "Victory".

1992 год

✔Примерно 6 тысяч человек высыпали на улицы Бухареста (Румыния), чтобы посмотреть на то, как кортеж Майкла Джексона продвигается к сиротскому приюту Святой Екатерины, "Leaganul De Copii Sfanta Ecaterina", для официального открытия детской площадки для 500 детей. Площадка, стоимостью в 10 тысяч долларов, была открыта на средства певца. На церемонии присутствовали президент Ион Илиеску и местная центральная пресса. Пятилетняя Эллисон, дочь одной из сотрудниц приюта, вручила Майклу рисунки и фотоальбом, созданные детьми. Майкл поблагодарил Эллисон и терпеливо просмотрел альбом. На выходе его окружили дети.

✔Затем он отправился в недавно отреставрированный театр "Teatrul de Revista Constantin Tanase" на пресс-конференцию, где в присутствии премьер-министра Теодора Столожана официально объясвил об открытии фонда "Heal The World".

1996 год

✔Майкл представил второе из трех шоу в Амстердаме (Голландия) на стадионе "Amsterdam Arena" перед 50 тысячами зрителей.

2000 год

✔Майкл передал права на коммерческую эксплуатацию бренда "Майкл Джексон" Дитеру Вайзнеру, который в свою очередь создал "MJ NET Entertainment".

2001 год

✔Опубликован рейтинг валового дохода от концертов за сентябрь. Трибьют-концерты Майкла, прошедшие 7 и 10 сентября в "Мэдисон-сквер-гарден", лидировали с общим доходом в 10 072 105 долларов. На втором и третьем местах – Backstreet Boys.

2009 год

✔Сестра Майкла Ла-Тойя и брат Джермейн приняли участие в церемонии "MOBO Awards", посвященной Королю поп-музыки, и приняли от его имени награду за карьерные достижения.

2009 год

✔Сестра Майкла Ла-Тойя и брат Джермейн приняли участие в церемонии "MOBO Awards", посвященной Королю поп-музыки, и приняли от его имени награду за карьерные достижения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: