Главная » Тексты » Раздел участников JustMJ.ru » Рассказы на тему: Майкл Джексон

Голландский танцор Тимор Стеффенс был одним из танцоров в шоу Майкла Джексона This Is It. Он работал с Майклом и учился у Майкла. Ему всего двадцать, как и другим парням и девушкам, которые танцевали в шоу Майкла Джексона. Тимор не скрывает своего восхищения королём поп-сцены: 50-летний Майкл превосходил в мастерстве 20-летних танцоров!

В: Каково было работать с Майклом Джексоном?

Тимор: Каково это было? Ты стоишь рядом с Легендой каждый день во время репетиций... Такое не часто случается - стоять там рядом с ним. Словами невозможно описать, что я чувствовал...

В: Он был таким человеком, с которым можно было пообщаться или он держался на расстоянии?

Т: Майкл как человек... Я могу рассказать вам моё личное впечатление... Он очень скромный, стеснительный и чистый(неиспорченный)человек. Когда вы видите его на сцене, его движения, что он делает, вы думаете "вау"... Это всё очень шикарно. Но лицом к лицу он приятный и мягкий человек. С ним очень легко разговаривать, он такой простой, но в то же время очень застенчивый человек.

В: Вы были с ним каждый день в течение трёх месяцев?

Т: Сначала мы работали только с хореографом и танцорами. Мы много репетировали, чтобы всё правильно получалось. Мы хотели знать каждый шаг до того, как начнём работать с ним... Хореограф сказал нам: как только вы окажетесь на сцене с ним...вы всё забудете.

В: И это оказалось правдой?

Т: Да, это было сущей правдой! Момент, когда вы стоите рядом с ним в одном танце и он делает движение, это подобно: "Вау!" Каждый день бывают минуты, когда я думаю о том, что случилось, что я пережил. Это прекрасные минуты. Многие люди присылают мне письма и сообщения, в которых говорится..."Какая досада, что твоя мечта не стала явью." Но моя мечта СТАЛА явью. Я был на одной сцене с ним. Я научился многому у него. И танцу, и жизненному опыту...всему.

В: Что я нахожу интересным, так это то, что...Ему было 50...Я видел фотографии концерта...Вам разрешено говорить о его состоянии на репетициях? Я всегда восхищаюсь этим человеком и мои близкие тоже восхищаются им...Это был "прежний" Майкл или было похоже, что что-то происходило?

Т: Это было так, как они говорили: когда вы окажетесь на одной сцене с ним, вы всё забудете. Когда ты стоишь рядом с ним...его энергия...это как будто он светится. Я действительно имею это в виду...Если он танцует...Что я хочу сказать так это то, что...Ему 50, но он танцует как один из нас, будто ему 20 или 18.

В: Это означает, что его смерть стала для вас большой неожиданностью...

Т: Мы не ожидали этого. Мне казалось, он был в отличной форме, готовый к настоящему сражению.

В: Он был в состоянии дать 50 концертов?

Т: Я уверен на 100%, что он мог сделать это.

В: Вы не детектив, но со всеми этими предположениями, слухами...как вы думаете, что случилось?

Т: Я действительно не обращал внимания на всё это...

В: Но вы заметили, с радостью ли он ожидал этого или он не хотел этого?

Т: Он с нетерпением ожидал. Каждый раз, когда он приходил, он улыбался, был полон энтузиазма...Он всегда говорил, как он доволен танцорами, музыкантами и певцами...Он сказал: вау, это будет великолепным! Он был полон энтузиазма. Он действительно хотел этого и это было видно.

В: Вы были на мемориале...Как это выглядело за кулисами? Какая там была атмосфера?

Т: Очень эмоциональная и было очень много известных людей.

В: И вы находились среди них.

Т: Да, но дело в том...Мы были там по одной и той же причине. Мы все потеряли того, кто был для нас источником большого вдохновения. И это было то, о чём мы все говорили друг с другом за кулисами.

В: Может быть вы расскажете нам, что вы чувствовали, когда стояли там?

Т: Это было странно, потому что я обычно стоял рядом с ним, и это было замечательным. Но это был его мемориал. Его семья сидела в первом ряду. Другие артисты смотрели на нас. Было большое напряжение. Вы хотите показать свои эмоции, как сильно вы его любите, что он значил для вас. Это тяжело - стоять там...

В: Весь мир смотрел. Что вам больше всего понравилось?

Т: Несколько вещей меня затронуло...Выступление Стиви Уандера поразило меня. Это было волнующе для меня.

В: Но также выступление...

Т: Да, Эл Шарплтон сказал речь...обо всём, что Майкл отстаивал все эти годы. Начинаешь осознавать, какой особенный этот человек: Майкл Джексон.

В: Я хочу вернуться назад с вами на сцену, где вы репетировали...Какой момент вам больше всего запомнился? Момент, когда вы разговаривали с ним о танцевальном движении, например...

Т: У меня есть кое-что другое, то, что было смешным. Подойдите и понюхайте мою одежду...
*(ведущий подходит и нюхает пиджак)*
В: Этот аромат...

Т: Да, сильный запах...Первый раз я встретил его на нём, и я купил себе такой же...Майкл обнимает вас и хлопает по спине...И этот момент...Вы не знаете, что происходит. Я чувствую Майкла Джексона, я чувствую запах Майкла Джексона. Этот запах...если вы идёте по коридору и никого не видите...вы можете унюхать его присутствие. И затем на сцене, он шёл, но я не знал этого...Я сказал:"Я чувствую запах Майкла Джексона." Я обернулся и он там стоял. Он был очень смущён тем, что я сказал. На следующий день он использовал другой запах. Прекрасный момент. Он также очень весёлый человек. Он любит смеяться и радоваться жизни.

В: Вы говорите в настоящем времени всё время...Что это значит? Не в прошлом, как будто он не умер.

Т: Но он не умер...не для меня. Майкл живёт во всех нас. Я чувствую его, в жизненном опыте, который я теперь имею. Я чувствую, он всё ещё здесь для меня...
Раздел участников JustMJ.ru » Рассказы на тему: Майкл Джексон
Дата: 17-06-2012T11:13 | рейтинг 5.0 (1) | просмотров 2845 | комментарии 0 | Добавил: