2010 » Июль » 25 » Майкл Джексон: жизнь после смерти (Статья)


25 июня фанаты исполнили в его честь танцы, спели его песни, зажгли свечи – помянули своего кумира. Но для одних это повод для скорби, для других – самое время подсчитать дивиденды за 12 месяцев. Даже те, кого король поп-музыки обошел в своем завещании – отец, братья и сестры, – сумели за этот год заработать на своих родственных связях.
Кровные узы После распада коллектива Jackson 5 о родственниках Майкла мало кто слышал. Блистала разве что младшая сестричка Джанет. Но с 25 июня 2009 года, со дня смерти Майкла, вся семья Джексонов снова стала «звездной». Сестра покойного – Ла Тойя – теперь ездит по миру и раздает интервью о брате, зачастую платные, получает за него посмертные награды (последние – на Мальте и в России, на премии Муз ТВ), а еще она готовится стать членом жюри певческого конкурса American Idol (аналог нашей «Фабрики звезд»)…

Старшая сестра Майкла – Ребби – заявила, что вновь хочет петь на сцене, хотя не выступала много лет. А отец Джексона работает над созданием музея Майкла в его родном городе Гэри, штат Индиана, рядом с которым будет воздвигнут концертный зал, ресторан и казино!

Интерес к семье Джексонов подогревало ожидание – ровно год родственники поп-короля гадали, кому достанется его состояние… Ходили слухи, что при жизни певец был в долгах как в шелках и его детям якобы придется расплачиваться за известного отца. Брат певца Рэнди и вовсе заявлял, что завещание, датированное 2002 годом, подписано не Майклом, а каким-то проходимцем.

Тем не менее 31 мая завещание было зачитано, и весь мир узнал последнюю волю Джексона. Согласно ему мать певца Кэтрин, которой досталось 40% состояния сына, и дети, которые получили столько же – 40%, в одночасье стали миллионерами. Еще 20% Майкл отдал на благотворительность. Общая сумма наследства Джексона скрывается, но, предположительно, она составляет более $1,5 млрд.








Дети певца – 13-летний Принс, 12-летняя Пэрис и 8-летний Бланкет – смогут получить свои кровные только на особых условиях. В 30 лет каждый из наследников певца будет распоряжаться третью своей доли. В 35 лет – половиной. И только в 40 наследники вступят в полноправное владение всеми полагающимися им средствами. Остальные родственники певца – отец, братья и сестры – не получили ни цента, хотя, судя по всему, очень надеялись. С папой Джо Джексоном у Майкла всегда были прохладные отношения – поп-король обвинял его в жестокости, желании заработать на детях, а потому решил, что такой человек недостоин распоряжаться его деньгами. Джексон-старший не скрывает разочарования, ведь наследство Майкла за год увеличилось на $900 млн – благодаря продажам дисков и кассовым сборам от фильма о Джексоне This Is It.

На прошлой неделе в интервью британскому изданию News of the world обиженный 80-летний Джо заявил, что в смерти сына виновата его мать Кэтрин. «Я говорил ей о том, что в последнее время Майкл выглядел больным, советовал поехать к нему, поддержать, но она не хотела вмешиваться в дела сына, – уверяет Джексон-старший. – Если бы Кэтрин нашла время и навестила нашего мальчика...»

Похоже, дети Майкла – единственные родственники покойного, которых мало интересует его состояние. Согласно завещанию, до наступления совершеннолетия они будут жить с бабушкой Кэтрин и находиться на ее содержании. Несмотря на заверения их тети Ла Тойи о том, что они скорбят о своем отце днем и ночью, ребята еще ни разу не приходили на могилу покойного. Кроме того, Принс, Пэрис и Бланкет стали появляться на людях без ненавистных темных покрывал на лице, хотя при жизни отца, по его просьбе, никогда не показывали журналистам лица.

Доктора! Доктора!

Конрад Мюррей был личным кардиологом поп-короля и оказался рядом с ним в последние минуты его жизни. О чем впоследствии не раз пожалел – уважаемый врач из Лос-Анджелеса превратился в главного подозреваемого в смерти певца.
По мнению адвокатов семьи Джексон, врач ввел певцу смертельную дозу препарата против бессонницы – пропофола, что вызвало остановку сердца Майкла. Доктор утверждает, что пациент сам увеличил дозу лекарства без его ведома. «Дело Мюррея» будет рассматриваться еще не один месяц. На прошлой неделе Верховный суд Калифорнии отверг заявку медсовета штата о приостановлении действия лицензии Мюррея, но запретил ему выписывать рецепты на пропофол и другие сильнодействующие анастетики. Но вряд ли доктор захочет вернуться к практике. По признанию Конрада, его карьера разрушена.
А был ли мальчик?

...Есть еще один человек, который после смерти Джексона потерял доброе имя. А вслед за этим – и родного отца. 27-летний Джордан Чендлер – мальчик, которого в 1993 году якобы совращал Джексон, – после смерти Майкла признался: вся эта история с педофилией – чистой воды вымысел. Через несколько месяцев его отца, стоматолога Эвана Чендлера, который и запустил слухи о пагубном пристрастии Майкла, нашли мертвым у себя в доме – он застрелился. Фанаты Майкла уверены: Эвана замучила совесть. Ведь, по слухам, именно скандал о растлении малолетних привел Джексона к зависимости от лекарств, которые и погубили его. Все эти годы Чендлер жил в страхе за свою жизнь – по словам его брата Реймонда, ни один день не обходился без звонков фанатов Майкла, которые угрожали ему. Чтобы создать хоть какую-то иллюзию безопасности, Эван приобрел пистолет 38-го калибра, из которого впоследствии и застрелился.
Русский след

«Мне до сих пор тяжело вспоминать тот день, когда его не стало, – признался самый известный российский двойник Майкла Джексона Павел Талалаев. – За этот год я очень изменился, познакомился с фанатами Майкла, которые помогли мне пережить горечь утраты. Могу сказать, что после его смерти я стал еще более востребованным, чем раньше. Люди ностальгируют по Джексону и приглашают меня».

Павел изображает Джексона уже 15 лет – в 1995 году он стал артистом Театра двойников. Говорит, что лучше всего у него получается танцевать под знаменитый Billie Jean и Dangerous. «До смерти Майкла заработков от выступлений не хватало, приходилось работать и по специальности – поваром, – говорит Павел, – но сейчас я полностью сосредоточился на пародии, езжу с гастролями по стране, выступаю на корпоративах, меня часто приглашают бизнесмены и олигархи».

А москвичка Ольга Бехтерева стала поклонницей Джексона всего полтора года назад. «Не думала, что буду так фанатеть от какого-нибудь артиста, но Майкл – не просто певец и танцор, он мое второе я», – призналась Ольга . Жизнь без кумира оказала на девушку серьезное воздействие. «Весь год я училась танцевать, как он, и в день его смерти, 25 июня, вместе с другими фанатами выйду на улицу и исполню «лунную походку».

Кроме того, Ольга стала модератором на фан-сайте Джексона, а также благодаря кумиру за год выучила английский и стала писать стихи. «После смерти Майкла мне захотелось узнать его лучше – я стала смотреть его интервью в оригинале, переводить его песни – так постепенно освоила английский язык», – говорит Оля.
По образу и подобию

Через полтора месяца после смерти Майкла французский скульптор Жан-Батист Секлер наконец решился исполнить давнюю мечту – сделать гипсовую скульптуру лица певца. «Он уникальный, ни одно лицо мира меня так не вдохновляло, – признался Жан-Батист. – Когда услышал весть о его кончине, понял: я должен сделать что-то, чтобы увековечить его». Свою мастерскую он открыл прямо под открытым небом – сначала работал на паперти собора Нотр-Дам, а потом на площади Помпиду, и прохожие могли наблюдать за его работой.

Скульптура была так похожа на оригинал, что компания Siliclone Productions заказала у мастера «Майкла» в полный рост. На прошлой неделе Секлер презентовал свою работу – лицо «двойника» поп-короля сделано из силикона, а тело из смолы… Секлер проснулся знаменитым.
«Я слышал много упреков в свой адрес, кто-то говорит, что я сделал себе имя на смерти Майкла, но это не так, – рассказал Жан-Батист. – В детстве я был фанатом Джексона и даже упросил родителей отвести меня на концерт, который он давал в Париже в 1987 году. Он был для меня кумиром, а не источником дохода…»

Дата: 25-07-2010T13:05 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 2904 | комментарии 4 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 4
4 o-zhanno4ka   26-07-2010 01:11
очередной бред!прости нас,Майкл,за то,что мы это пишем,читаем,
и верим!люди - глупые создания в своей массе)

3 Kat   25-07-2010 15:33
нравятся мне чёрно-белые фото!

+1   Спам
2 Megie   25-07-2010 14:34
Храни Майкла Господь...

1 Best   25-07-2010 13:42
снова здорова! как говорится...без комментарий Майкл я люблю тебя очень очень! give_heart give_heart give_heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [503]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
А если ты неуверен в себе, ничего хорошего никогда не получится. Ведь если ты в себя не веришь, кто же поверит?