Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Исполнительный продюсер Майкла Джексона о Bad 25 (Новости о Майкле Джексоне)
Исполнительный продюсер Майкла Джексона о Bad 25
Galoshka Дата: Вторник, 04-09-2012, 09:43 | Сообщение # 1 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
04.09.2012, 05:07
John Branca confirms Bad 25 doc will air on TV, a theatrical and homevideo release are planned


Джон Бранка подтвердил что документальный фильм Bad 25 будет транслироваться по телевидению, театральные и HomeVideo релизы планируются.
В пятницу на кинофестивале в Венеции, Джон Бранка - исполнительный давний продюсер Майкла Джексона, который теперь руководит его имуществом - рассказал об альбоме "Bad25", как специальном альбоме дани поп-звезде. "Это был первый альбом, который он выпустил совместно с Куинси Джонсом во всей ее полноте, он написал в нем девять из 11 песен".

Бранка заявил, что фильм будет показан детям Майкла Blanket, Paris и Prince. А также подтвердил, что документальный фильм выйдет в эфир в специальной версии для телевидения только на ABC в ноябре. Бранка сказал, что в кинотеатрах показ также планируется, но раскрывать дальнейшие детали не стал.

Источник
Прикрепления: 0643623.jpg(52Kb)
Иришка Дата: Вторник, 04-09-2012, 10:17 | Сообщение # 2 |
Liberian Girl
Репутация:
Награды:
Сообщения:
5252
Из:
Тула
Galoshka Дата: Понедельник, 17-09-2012, 19:43 | Сообщение # 3 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Рецензия на "Bad 25"

morinen:
Еще одна хорошая рецензия на фильм Спайка Ли после показа на фестивале в Торонто.



Добрый день. Меня зовут Джордан Хоффман, и я один из тех двенадцати человек на этой земле, которые не испытывают никакой особой симпатии к Майклу Джексону. У меня есть только один его альбом Off The Wall и тот, честно говоря, я занял у бывшей девушки, а потом так и не вернул назад. (Дорогая Минди Сильверсон, если ты читаешь эти строки, прости меня). К чему я это пишу: если уж фильм смог довести меня до слез (ДО СЛЕЗ!) исполнением «Man in the Mirror» - песни, услышав которую, я обычно закатываю глаза; песни, которая заставляет меня рефлекторно переключать радиостанцию в машине, - это свидетельствует о том, что фильм перед нами незаурядный.
На первый взгляд фильм Спайка Ли «Bad 25» не так уж отличается от стандартных передач «Clasic Albums», которые раньше показывали по VH1. Песни обсуждаются по очереди, с вкраплениями информации о том, как они были написаны и записаны, и как иногда инженеры хитрят с миксом, чтобы мы сконцентрировались на игре басиста. Однако «Bad 25» - это фильм Спайка Ли. И хотя его собственный закадровый голос слышен лишь изредка и к месту, богатство коллажа из клипов и интервью поистине достойно обсуждаемого субъекта, который называл себя Королем Поп-музыки.

Кому-то может показаться, что Thriller или ранняя эра Motown/Jackon 5 являются более интересными темами для рассмотрения, но Bad оказывается вполне благодатной почвой. Thriller, уникальный мировой культурный феномен, оставил Джексона с непосильной задачей создать к нему продолжение. Директора фирмы звукозаписи предложили артисту выпустить альбом каверов, чтобы сменить перспективу. Но вместо этого Джексон и его коллега Куинси Джонс с головой нырнули в новый материал, ища песни, которые бы представляли всевозможные музыкальные жанры, создавая альбом, который Questlove называет первым альбомом стадионной музыки, выпущенным черным артистом.

Благодаря неограниченному доступу к материалам Джексона «Bad 25» показывает, насколько глубоко певец участвовал в каждом аспекте создания альбома от написания, записи и продюсирования песен до принятия бизнес-решений. Для Джексона, конечно, альбом не ограничивался музыкой. Он включал и стиль, и хореографию, и «короткометражные фильмы», сопровождавшие каждый трек.

К Bad было создано много музыкальных видео, поэтому для документального фильма набирается достаточно интересного материала. Многие будут удивлены, вспомнив, что видео к заглавному треку было снято Мартином Скорсезе и написано Стивеном Принсом. Оба они, вместе с редактором Тельмой Шунмейкер с удовольствием подробно рассказывают о съемках. «Bad» - первый трек, который анализируется в «Bad 25» и именно в этот момент становится ясно, какого рода фильм нам предлагается посмотреть: «Bad 25» отдает дань артисту, рассказывая о его работе.

Энтузиазм Джексона очевиден в телефонных сообщениях, оставленных им для коллег, в видеозаписях репетиций, проходивших ночами, и в подробных записках самому себе в дневнике. Широкий список людей и произведений, оказавших влияние на творчество Джексона, включает и Марвина Стэплса, и Бастера Китона, и Фрэда Астера, и фильм «Третий человек». К такому артисту невозможно не испытать огромное уважение.

Но жизнь Джексона была также полна печали. Все его коллеги (знаменитые и малоизвестные) рассказывают о том, как у него не было возможности жить нормальной жизнью. Его личные странности не замалчиваются, но они поданы в контексте. Попробуете-ка потанцевать на его месте.

Ли отходит от стандартного формата интервью, когда затрагивает тему смерти Джексона. Все – а список выдающихся имен включает среди прочих Стиви Уандера, Джастина Бибера, Уилла Винтона и Грега Филлигейнса – вспоминают, как пережили этот момент. Это захватывающая картина личного горя, сборник воспоминаний на тему «где вы были, когда» - подобных историям, что люди рассказывают о дне убийства Кеннеди и 11 сентября.

Затем следует анализ «Man In The Mirror», привносящий громадный вклад в историю рождения этого важного гимна. «Bad 25» завершается живым законченным исполнением песни на стадионе Уэмбли, и клянусь, это один из самых эмоциональных моментов, что я переживал в этом году в кино.

Никому больше не интересны агиографические документальные фильмы о жизни знаменитостей. Но «Bad 25» - не такой фильм. Это одно из самых впечатляющих и качественных исследований творческого процесса, когда-либо снятых на камеру. Не-поклонники будут покорены. Поклонники будут в полном восторге.

Джордан Хоффман

Взято здесь
Прикрепления: 5999440.jpg(51Kb)
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Исполнительный продюсер Майкла Джексона о Bad 25 (Новости о Майкле Джексоне)
Страница 1 из 11
Поиск: