• Страница 1 из 1
  • 1
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » 'Поддельная' запись Майкла Джексона продана на аукционе (Новости о Майкле Джексоне)
'Поддельная' запись Майкла Джексона продана на аукционе
Ulitko Дата: Суббота, 02-06-2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
'Fake' Michael Jackson record sold in Swedish charity auction
'Поддельная' запись Майкла Джексона, продана на шведском благотворительном аукционе

19.12.11


В выходные платиновая копия "Триллера", предположительно когда-то принадлежавшего популярной иконе Майклу Джексону, была продана с благотворительного аукциона шведскими государственными вещательными организациями , несмотря на вопросы о ее подлинности.

Запись имела 73 предложения, будучи выставленной на продажу на шведском интернет-аукционе Tradera, чтобы заработать деньги для Musikhjäpen ('Музыкальная Помощь'), ежегодная инициатива сбора средств, совместно между Телевидением Sveriges (SVT) и Радио Sveriges (СЭР).

Успешная аукционная заявка на запись, которая включает лейбл, читающий “В Майкла Джексона”, вошла в 126 100 кронах (18 100$), несмотря на заявления, это возможно фальшивка.

“Этот человек абсолютно хотел ее и ничего не хотел знать про ее подлинность, сказал Сэр Дэвид Густафсон, руководитель проекта для Musikhjäplen, сказанного информационное агентство TT после аукциона.

Согласно заявлению человека, который выставил запись Джексона, ранее она была продана в начале 1990-ых с благотворительного аукциона в Соединенных Штатах

В то время как платиновая версия "Триллера" отформатирована согласно Ассоциации Индустрии звукозаписи Америки (RIAA) стандарты, запись не имеет свидетельства о подлинности.

Чиновники от Музихджэлпена объяснили, что консультировались со многими экспертами с целью “оценки подлинность объекта” и что “несколько факторов” поставили под сомнение ее подлинность, включая стандарты RIAA, и тот факт, что она находилась во владении того же самого человека в течение прошлых 20 лет.

И эксперт Штефан Димле, высказал сомнения о подлинности записи.

“Я полагаю, что это - 180 процентов пиратская копия,” сказал Димл TT в субботу после того, как продажа началась.

Димл, один из экспертов, с которыми консультировалось СЭР о подлинности записи, сказал, что он выражал свои предчувствия организаторам благотворительности.

“Они хотели знать ценность записи и послали по электронной почте некоторые хорошие картины. Я счел, что это было незаконно, и посоветовал им убрать ее подальше,” сказал Димл.

Согласно Димла, платиновый "Триллер", проданный на аукционе, отличается от подлинного по десяти пунктам.

Димл думал это прискорбно, что шведские государственные вещательные организации все же решили выставить на аукцион то, что он счел бы фальшивкой.

СЭР и менеджер мероприятия Пия Калишер были удивлены заявлениями Димла, дающие сомнение подлинности записи.

“Это не то, что он сказал нам. Он не говорил про десять пунктов. Он не говорил, что мы должны снять ее. Он посоветовал нам позвать кого-нибудь еще и что он не может определитьее подлинность” сказал Калишер TT.

После того, как начальная буква, предлагающая цену, достигла приблизительно 2.5 миллионов крон ко дню субботы, чиновники в Musikhjälpen решили перезапустить предложение цены.

В целом, двигатель сбора средств, принятый шведским художником хип-хопа Джейсоном Диэките (Тимбукту), заработал более чем 18 миллионов крон для благотворительных учреждений, работающих, чтобы гарантировать, что все девочки могут учиться в школе.
http://www.thelocal.se/38014/20111219/
перевод Tata с jacksonlive.mybb. ru
Прикрепления: 3791259.jpg(17.4 Kb)
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » 'Поддельная' запись Майкла Джексона продана на аукционе (Новости о Майкле Джексоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: