• Страница 1 из 1
  • 1
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Впервые показана коллекция и студия Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
Впервые показана коллекция и студия Майкла Джексона
Ulitko Дата: Пятница, 01-06-2012, 20:44 | Сообщение # 1 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Michael Jackson's Art and Studio, Revealed for the First Time
Впервые показана коллекция и студия Майкла Джексона

17.08.11


До сих пор коллекция Майкла Джексона была окутана тайной. Говорили, что она предмет правовых споров относительно ее владения. Затем предполагали, что такие покупатели как Guy Laliberté из Cirque du Soleil интересовался ею. Ее оценили на ошеломляющую (и немного невероятную) сумму $900 million. Один из важных фактов: коллекция произведений искусства Майкла Джексона не является искусством других людей - это в основном рисунки и картины, которые он создал сам. Итак, что же эта за коллекция? Вчера LA Weekly, были первыми, кто посетил (до сегодняшнего дня) сверхсекретный ангар аэропорта в Санта Монике, который Джексон использовал как студию и хранилище для своей коллекции. Коллекцией в настоящее время владеет Brett-Livingstone Strong вместе с состоянием МД, австралийский скульптор и наставник Джексона в области искусства на протяжении многих лет. Несмотря на то, что коллекция была втянута в споры относительно прав на нее, Strong утверждает, что он сотрудничает со всеми – с семьей, состоянием и другими – чтобы сделать выставку и опубликовать, как можно больше работ Джексона. Со слов Стронга, он и Джексон создали деловое партнерство в 1989, известное как альянс Jackson-Strong. Это дало каждому партнеру 50% доли в других произведениях искусства. В 2008 Стронг сказал, Джексон просил, чтобы его адвокат подписал права на часть коллекции Джексона. Теперь Стронг начинает показывать все больше и больше работ, так как он хочет осуществить мечту Джексона, организовать музейную выставку.



Стронг провел нас по ангару, начиная от памятника Майклу Джексону, который Стронг и Майкл вместе создали несколько лет назад. Возможно он напыщенный, но сделан с добрыми намерениями и с мыслями о страстных поклонниках Джексона. Стронг объясняет: «Он хотел, чтобы его поклонники имели возможность жениться с этой скульптурой, которая воплощает всю его музыку, чтобы вдохновить некоторых из его фанов». Дизайн все еще находится в разработке, но он представляет собой интерактивный памятник – фаны, которые покупают оттиск согласно воле Джексона, получат открытку по почте. Они могут отсканировать открытку у скульптуры, а затем на компьютере сделать персональное приветствие для них или дать им возможность заказать его для свадебных торжеств. Изначально Джексон считал, что это было бы отлично для Лас Вегаса, но Стронг говорит, что у ЛА должна быть честь принимать памятник у себя, мэр Antonio Villaraigosa посетил и выразил некоторые обещания.



Что касается коллекции искусства Джексона, содержимое ангара едва покрывает всю коллекцию, как оценивает Стронг, общий объем работ Джексона составляет 150 – 160. Несколько крупных работ, которые на стенах, были пожертвованы, как репродукции в детскую больницу ЛА в понедельник вместе с другими эскизами и стихами.



Во всех его работах проявляются определенные мотивы: стулья (как правило, в стиле барокко), ворота, ключи и номер 7. Портрет Баблза, его любимого шимпанзе, изображает обезьянье лицо, исчезающее в теплом, богатом кресле. «Он любил стулья», говорит Стронг. «Он считал, что стулья это троны для большинства мужчин, женщин и детей, на которых они принимают решения в повседневной деятельности. Он был вдохновлен стульями. Вместо того, чтобы просто написать портрет обезьяны, он написал ее в кресле. И вы видите, здесь несколько семерок – потому что он 7 ребенок в семье». Джексон, который был талантливым художником – и полностью самоучкой – концентрировался на этих мотивах, возвышая предметы быта в культовые символы. Стронг добавил, что эскизные альбомы Джексона заполнены исследованиями его любимых предметов, в бесконечных перестановках.



Но Джексон также создавал портреты: небольшой эскиз Пола Маккартни, а также большой рисунок Джорджа Вашингтона, был создан, когда Стронг работал с Белым Домом в честь двухсотлетия Конституции в 1987 году. Кроме того он рисовал автопортеры – один юмористический, изображающий процесс его взросления, другой, более темный, изображает его, ребенка, съежившегося в углу с надписью о размышлении над своей хрупкостью.



Как художник, Джексон предпочитал использовать восковые карандаши, хотя Стронг добавляет: "Он делал много акварелей, но забросил их. Он немного боялся смешивать цвета". Некоторые оставшиеся карандаши хранятся в ангаре; Стронг подходит к шкафу на дальней стене ангара и вытаскивает сумку на молнии, в которой синий карандаш, белое перо и белая перчатка Джексона, которые он использовал для рисования. Джексон обратился в искусство, когда для него были тяжелые времена. "Его интерес к искусству был просто еще один уровень его творчества, которое продолжалось в течение длительного периода времени," говорит Стронг. "Это было очень личное для него. Я думаю, что он приобщился к искусству, когда на него напали с обвинениями". Эскизы и рисунки однозначно выявляют чрезвычайно чувствительного создателя, хотя ясно, что у Джексона также было чувство юмора. Искусство Джексона так долго держали в тайне, только из-за скандала о растлении, который разразился именно в тот момент, когда он искал способ пиара своих работ. «Много из его коллекции должно было быть выставлено 18 лет назад. Вот одна из его книг о туре, где говорится о выставке искусства. Он не хотел, чтобы это было тайным», говорит Стронг, указываю на буклет Dangerous World Tour 1992.



До этого периода, Джексон и Стронг встретились и стали преданными друзьями. Это ознаменовало начало наставничества Стронга, в котором он призывал Джексона создавать большие картины и рисунки, а также выставлять свои работы. Идея альянса Джексон-Стронг была в том, чтобы Стронг помогал Джексону выставлять его работы. Примечательно, что альянс породил печально известный портрет Майкла Джексона за $ 2 млн под названием The Book .
В 1993 году все разрушилось. В то время Джексон и Стронг оба были в совете Big Brothers в Лос-Анджелесе (ныне известный как Big Brothers Big Sisters), национальная организация помощи молодежи создана в Лос-Анджелесе Walt Disney и Мередит Уилсон. Они планировали кампанию по сбору средств с участием коллекции Джексона. Стронг объясняет: "Мы думали, что если мы будем продавать его работы с ограниченным изданием его поклонникам, он смог бы поддержать благотворительные учреждения, как он хотел, вместо того, чтобы все думали, что он так богат, что может позволить себе финансировать всех. " Когда разразился скандал с педофилией, Disney заморозил проект. Коллекция осталась на месте, упакованная в ящики от посторонних глаз в хранилище.



Что же касается оценки коллекции Джексона в $900 million, Стронг сказал, что это также исходит от идеи репродукции. Эта цифра была изначально высказана Eric Finzi, бельгийский оценщик предметов искусства. Причина, что кто-то пришел к этому – это было потому что, была оценка, если бы все его оригиналы были воспроизведены – он хотел сделать ограниченные издания 777 и он бы продавал их своим фанам, чтобы построить памятник, помогать детям и делать другое. Вы умножьте это на 150 оригиналов и если они продаются за несколько тысяч долларов каждый, тогда у вас будет 900 million dollars." Достаточно справедливо, хотя сейчас Стронг говорит, что он ездил к оценщику в Чикаго, чтобы повторно оценить работы, и они пришли к еще более высокой сумме. История коллекции искусства Джексона заканчивается довольно просто, хотя и смущает много слухов. Стронг и состояние Майкла Джексона будут со временем постепенно показывать другие работы и выставка ориентировочно запланирована в мэрии ЛА. Переговоры с музеями все еще ведутся, но у Стронга большие надежды. Он даже поговаривает о строительстве музея Майкла Джексона, который приютит все его творчество.



Мы оставляем вас с описанием Стронга Майкла Джексона во время работы, во времена, когда они работали в студии Pacific Palisades:
Он был в очень легком и веселом настроении почти всегда. Он слушал старину, а иногда кое-что из Jackson Five... Он любил классическую музыку. Источником вдохновения для него было создать то, что он любил жизнь, и он хотел бы выразить свою любовь к жизни в некоторых из этих простых композиций.
Я приехал в студию в один прекрасный день, и у нас был Malamute. Я вошел в дом и услышал собачий лай и подумал: Ух ты, что это такое. Я зашел на кухню и не мог удержаться от смеха, когда увидел Майкла в кастрюлях и сковородках посередине. Он держит ручку и бумагу, а собака бегает вокруг и лает на него, и он говорит: "Он хочет играть! Он хочет играть!" Он смеется, а я смеюсь о нем, как я думаю про себя: "как долго он там простоял?"
http://blogs.laweekly.com/styleco....?page=2
Перевод michelle jacksonlive

Quote (Ulitko)
Впервые показана коллекция и студия Майкла Джексона

The art of Michael Jackson
Прикрепления: 4499313.jpg(42.3 Kb) · 4142044.jpg(35.1 Kb) · 8268286.jpg(43.6 Kb) · 0908307.jpg(31.9 Kb) · 4982837.jpg(29.9 Kb) · 3945826.jpg(30.2 Kb) · 5289392.jpg(25.2 Kb) · 0611291.jpg(25.9 Kb) · 4597284.jpg(51.7 Kb)
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Впервые показана коллекция и студия Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: