2012 » Июнь » 30 » Памятник Майклу Джексону в Москве


Идея поставить памятник Майклу Джексону в Москве возникла практически сразу после его безвременной кончины 25 июня 2009. В первые дни после случившегося сотни и тысячи человек круглые сутки несли охапками цветы к Посольству США в Москве, ограда и прилегающий тротуар которого на 2 недели превратились в огромную мемориальную стену памяти. К ней приходили люди всех возрастов, профессий и национальностей.

Подростки, с присущем юности оптимизмом, устраивали прямо у стены танцевальные батлы, таким образом отдавая дань Королю, люди постарше молча возлагали цветы и подолгу не уходили. Рядом плакали не скрывая слез взрослые серьезные мужчины, в деловых костюмах, возлагающие солидные букеты и граждане без определенного места жительства скромно укладывающие 3 гвоздички у фото, девочки-поклонницы увешанные фанатской атрибутикой и бородатые музыканты в кожаных косухах, маленькие дети и люди далеко за пенсионного возраста. В это сложно поверить, но это факт.

Полицейские, следившие за порядком у посольства, были потрясены количеством скорбевших людей пришедших почтить память артиста, и сказали, что ни разу не видели ничего подобного. Даже после 11 сентября…

Майкл Джексон каким-то непостижимом способом, посредством своего творчества, сумел достучаться до миллиардов сердец во всем мире, стерев географические, социальные и возрастные границы.

Кого-то его музыка побудила раскрыть свой творческий потенциал, кого-то поддержала в трудную минуту, а кто-то услышал его отчаянный призыв изменить мир к лучшему, задумался о проблемах экологии, непрекращающихся войнах, голодающих и бездомных детях. У каждого своя история.
Но у всех историй одно связывающее звено-Майкл.

И пришла идея:
Как можно достойно отдать дань памяти такому человеку?
Первое, что приходит на ум -это следуя его примеру начать активно заниматься волонтерской и благотворительной деятельностью, помогая людям, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях - помощь детским домам, больницам, хосписам. И, к слову сказать, к чести поклонников Майкла, такая деятельность активно и успешно ведется!

Второе - участие в крупномасштабных и густонаселенных танцевальных флеш-мобах под музыку Майкла. Которые ,вот уже 3 года так же благополучно проводятся по всему Миру. Россия не стала исключением- многочисленные танцевальные флеш-мобы волной, и уже не раз, прокатились по всей стране от Владивостока до Москвы и обратно.

И наконец, третье по счету, но не по значению - установка памятника Майклу Джексону в Москве, как зримую дань памяти этому великому человеку, артисту, филантропу и гражданину Мира.
И если принять участие в благотворительных мероприятиях есть время и силы далеко не у каждого, а танцевать на улицах города так же далеко не всякий может себе позволить, в силу возраста, здоровья и хореографических способностей, то поучаствовать в установке памятного мемориала Майклу Джексону в г. Москва по силам ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Любой человек, вне зависимости от возраста, социального статуса и места жительства может внести посильный вклад в это дело, таким образом, зримо почтив память человека, который в чем-то (а может и во многом) однажды изменившего его жизнь.

Как дело начиналось и куда и к кому пришло сейчас:
Давайте знакомиться, меня зовут Светлана Ларина, я являюсь одним из участников инициативной группы, которая занимается как юридическим, так и общественным руководством данного проекта – установка памятника Майклу Джексону в г. Москва. Целью нашей является объединить людей, поклонников и заинтересованные организации для СБОРА СРЕДСТВ на установку памятника.

Именно ОБЪЕДИНИТЬ, без всякого деления на отдельные фан-сообщества, всех поклонников и заинтересованных лиц под общим флагом, т.к. только объединившись и вспомнив кому и зачем мы устанавливаем данный памятник , мы сможем достичь общего положительного результата.

Этапы и цены:

Подготовительный - Создание макета и эскизов

Первый - Установка металлического каркаса и грубая набивка памятника глиной в полный рост - 120 000 рублей (уже внесена)

Второй - Детальная проработка глиняной скульптуры и снятие обратных гипсовых форм - 180 000 рублей - На данный момент из них собрано 50.000 рублей!,
Т.е. к срочному сбору сейчас у нас 130.000

Третий - Отлитие памятника из бронзы - 600 000 рублей ( требуется начать сбор средств сразу по завершении 2-го этапа)

Порядок Срочности:
Первый и второй этапы тесно связаны между собой и должны следовать один за другим. Т.к. первый этап был оплачен (из собранных ранее средств поклонников), и по нему в мастерской уже ведутся работы, выход у нас только один - СРОЧНО ПРОПЛАТИТЬ ВТОРОЙ ЭТАП, во избежание потери уже вложенных средств! Объясняю почему:
- Во время первого этапа глина наносится на металлический каркас, происходит так называемая, «грубая набивка» скульптуры (уже выполнено) , затем следует её детализация-( ведется сейчас).
Так вот, глина долго не живет. В первозданном виде на каркасе она может простоять не больше 2-х- 2,5 месяцев, в этот период с нее надо СРОЧНО снимать обратные гипсовые формы, т.к. далее она растрескивается и приходит в негодность.
Т.е весь труд скульптора буквально превращается в пыль. А вместе с ним, в пыль же, превращаются 120 000 рублей, уже внесенных в данный проект.

Сколько у нас времени на сбор средств на второй этап:
У нас есть 2-2.5 месяца на оплату второго этапа, иначе гипсовые формы (в которые в последствии будет залит метал для отливки скульптуры) со скульптуры не будут сняты, и она пропадет! Т.е. у нас есть время на сбор 180 000 рублей примерно до середины августа!

Макет и эскизы памятника Майклу Джексону:

Эскизы памятника Майклу Джексону рисовал один из талантливейших художников, специализировавшегося на портретах МД, рисунки которого известны поклонникам Майкла по всему миру, а два портрета Майкла его кисти находятся непосредственно в доме семьи Джексонов в ЛА. Наверняка многие из вас знакомы с его творчеством, его зовут Макс Попов.
Вот некоторые примеры работ Макса Попова (более подробно с его работами вы сможете ознакомиться в соответствующем альбоме группы):



Макс Попов согласился помочь нам в создании эскизов, а затем и макета памятника совершенно бесплатно, а главное в кротчайшие сроки (напомню, что в этот самый момент грустно сохнет на металлическом каркасе глина, требующая срочной доработки и снятия с нее форм).

Разработка идеи макета:
Целью было придумать образ легкий и прекрасный и в то же время раскрывающий для зрителя, как творческую составляющую личности Майкла, так и его миротворческий посыл к человечеству.
Издревле символом мира и любви является голубь. И мы решили, что использование этого символа как ничто другое лучше сможет выразить задуманную идею.
Образ был найден: Майкл выпускающий голубя мира!

К тому же голубь имеет несколько символических значений и может трактоваться по разному:
-Как Голубь Мира и Любви
-Как музыку, которую Майкл выпустил в Мир
-Как его бессмертную душу и творческий посыл, которые будут жить вечно.

Каждый может выбрать тот смысл, который ближе ему, но то что созданный образ будет заставлять задуматься - безусловно!

Эскизы:
Первоначально Максом Поповым были созданы рисованные эскизы будущего памятника.

Вот такие эскизы Максим нарисовал на первом этапе:



Как создавался Макет будущего памятника 1/5:



На основе этого макета скульптуру Майкла Джексона будет выполнять уже в натуральную величину скульптор - Макс Попов.

Организаторы и подробности финансирования. Группа Вконтакте

Тема на нашем форуме
Дата: 30-06-2012T17:43 | рейтинг 5.0 (4) | просмотров 4883 | комментарии 6 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 6
0  
6 Светлана Материал   28-10-2012 14:35
Одна поправка, скульптором на данный момент является Максим Попов, автор макета. Скульптор которого планировали привлечь изначально с памятником не справился...Пожалуйста удалите его имя из статьи. С уважением, организаторы проекта.

+1  
5 sveha Материал   02-07-2012 16:47
Очень красиво...........

+1  
4 nda Материал   02-07-2012 13:03
в москве уже поставили памятник Майклу Джексону http://www.justmj.ru/news/2012-07-01-484

+1  
3 SmoothCriminal Материал   01-07-2012 20:11
КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!Очень красивый памятник получится!!!

+1  
2 MarieJ Материал   30-06-2012 22:23
Да,памятник замечательный)

+1  
1 АнюткA Материал   30-06-2012 20:27
Надо обязательно помочь...А памятник очень красивый...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.