2011 » Ноябрь » 14 » Неизданное видео Джексона оценили в четыре миллиона фунтов


Ранее не издававшийся документальный фильм, смонтированный из концертных записей Майкла Джексона периода мирового турне "Dangerous" (1992-1993), выставили на аукцион, пишет The Independent. Двухчасовая лента будет продана аукционным домом Fame Bureau 26 ноября 2011 года.

Фильм по мотивам турне "Dangerous" был снят с использованием самого современного оборудования того времени съемочной группой, подчинявшейся лично Джексону. Несмотря на усилия команды, получившееся видео не понравилось самому поп-артисту, и в итоге выход ленты был отменен, а съемочная группа по решению певца уволена.

Единственная копия фильма досталась не звукозаписывающей компании или обладателям прав на творчество Джексона, а водителю из Бразилии, который работал с поп-исполнителем. По словам самого водителя (он пожелал не называть своего имени), Джексон подарил ему VHS-копию концертной картины в качестве бонуса за оказанные услуги.

Водитель хранил копию фильма у себя, а недавно выложил на YouTube небольшой фрагмент фильма. Однако появление отрывка не понравилось юристам Джексона, занимающимся защитой его авторских прав после его смерти, и они потребовали удалить запись. Тем не менее, закон оказался на стороне водителя, что позволило ему беспрепятственно выставить фильм на продажу (при этом ему запрещено делать копии и распространять ленту).

Как ожидается, коллекционеры проявят большой интерес к концертным записям, и спрос на лот будет высоким. Издание указывает, что, по предварительным оценкам, итоговая стоимость фильма может достичь четырех миллионов фунтов стерлингов (почти 4,7 миллиона евро).

Недавно мужчина выложил на YouTube небольшой фрагмент фильма. Однако это не понравилось юристам Джексона, занимающимся защитой его авторских прав после, и они потребовали удалить запись. Тем не менее, закон оказался на стороне водителя, что позволило ему беспрепятственно выставить фильм на продажу.

Турне "Dangerous" стартовало в июне 1992 года в Мюнхене и завершилось в ноябре 1993-го в Мехико. Гастроли Джексона в поддержку пластинки "Dangerous" должны были продолжится и в 1994 году, однако по состоянию здоровья он был вынужден отменить концерты.
Дата: 14-11-2011T18:50 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 1464 | комментарии 4 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 4
0  
4 Маруся Материал   26-11-2011 17:54
Действительно, противно. Если Майкл не хотел, что б это увидел мир - значит так и должно было быть.

0  
3 Louise Материал   24-11-2011 13:28
Ну и шофёр! Ждал столько лет, чтобы бабла нагрести!
Опять шумиха вокруг денег.
А ещё - вокруг шмоток, штучек и прочего барахла, ради которого убили человека.
Фетишизм какой-то нездоровый.
Меж тем, никого не волнует, что Майклу этот фильм не понравился.
Я бы на месте водителя молчала в тряпочку и хранила плёнку как реликвию. А он тут же навострился поживиться.
Противно.

0  
2 Butterfly Материал   19-11-2011 16:43
ммм....в торренте есть такая документалка.... crazy

0  
1 Kat Материал   19-11-2011 14:55
что то тут не чисто :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Не важно сколько тебе лет, но, если ты обладаешь даром и в чем-то понимаешь толк, к тебе должны прислушиваться.