2010 » Октябрь » 25 » В столице Коми снова плясали зомби под песню Майкла Джексона‎


Сыктывкарские фанаты творчества короля поп-музыки
Майкла Джексона в субботу, 23 октября, приняли участие в всемирном одновременном танце под песню Джексона Thriller.

Идея одновременного танца под одну из самых узнаваемых в мире песен пришла в голову Инес Маркелевич (Торонто, Канада) еще в 2005 году. Чуть позже она сделала сайт этого проекта и записала обучающее видео для полной версии песни Thriller. Любой человек в мире теперь может выучить 6-минутный танец без особого труда по этому видео.
В 2008 году движение Thrill the World отмечало 25-летие выхода знаменитого клипа под песню Thriller. В 2009 году 22 596 людей из 32 стран мира присоединились к Thrill The World!
В этом году сыктывкарским поклонникам Майкла и просто любителям танцевать такую возможность предоставила Теплинская Юлия, педагог «МАДОУ ЦРР –детский сад №116», которая стала организатором в столице Коми. Постановкой танца занималась Шмелева Юлия, педагог сыктывкарской школы №1. Костюмы и грим участники придумали сами. Всего в танце участвовали 12 человек: студенты, школьники, воспитатели и педагоги.

- Я с тринадцати лет слушаю Майкла Джексона! - говорит Юлия Теплинская, - из-за него я, собственно, и выучила английский язык. Сначала нас было 30, но по разным обстоятельствам количество уменьшается: у кого-то работа, учеба, у кого-то еще какие-нибудь заботы.

В списке городов-участников столица Коми находилась по номером 4064. Из России, помимо Сыктывкара, участвуют только Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула и Тольятти.

Инесс Маркелевич подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Но зафискировать такие масштабы — задача не из легких. Сыктывкарцам же нужно было иметь связь с интернетом, посредством которого Инесс дала обратный отсчет и произнесла «время трилллера» и зомби по всему миру начали танцевать.
Все зарегистрированные участники, исполняющие танец в нужное время, учитываются в попытке установления мирового рекорда в категории “Самое масштабное одновременное исполнение танца Thriller”.
В этом году сделали два времени. Московское время - 15.00 23-е октября или 3.00 24-е октября, можно станцевать один или два раза. Мировой рекорд для “Самого масштабного совместного танца Thriller” будет учитываться по тому времени, в которое будет больше людей. В Сыктывкаре станцевали 2 раза.

Стоит отметить, что Thrill The World был данью уважения Майклу Джексону до того, как его не стало и организовывал масштабные танцы/флешмобы еще до того, как это стало распространенным.

Напомним, что сыктывкарские фанаты уже исполняли этот танец 29 августа. Таким способом поклонники творчества отметили день рождение поп-идола, которому в этом году исполнилось бы 52 года.

Дата: 25-10-2010T17:14 | рейтинг 5.0 (1) | просмотров 2820 | комментарии 5 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 5
0  
5 Lyudmila_G Материал   27-10-2010 14:20
Здорово!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!! give_heart

0  
4 Megie Материал   26-10-2010 17:44
здорово)
Молодцы ребята)

0  
3 Kate_carrot Материал   26-10-2010 11:20
Молодцы! hi_all Жаль конечно, что так мало человек приняло участие, всего 12... sad

0  
2 Louise Материал   25-10-2010 23:00
Молодцы! happy

0  
1 Polyrush Материал   25-10-2010 20:25
как здорово,чт все так организованно!)вот всегда бы так!)жаль только,что так мало городов учавствуют...но ничего,со временем нас будет больше!)))))) happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Моей первой любовью была классическая музыка. В детском саду мы слушали Чайковского каждый день. Я бы с удовольствием поработал с Чайковским или Клодом Дебюсси.