2010 » Октябрь » 22 » Владимирская публика увидит джина в образе Майкла Джексона


Театр даст во Владимире два спектакля — мюзикл Фредерика
Лоу «My fair lady» (“Моя прекрасная леди») в 18.00 23 октября и мюзикл для детей «Волшебная лампа Алладина» в 12.00 24 октября.

На афишах так и значится: «My fair lady», и ниже - «Моя прекрасная леди». Театр на Басманной не ставит себе задачи бороться с «иностранщиной», руководство понимает, что английский язык знает большая часть России, особенно молодёжь. Кстати, именно для молодёжи создаёт театр свои спектакли.

- Мы чувствуем настроение публики, - говорит Жанна Тертерян, художественный руководитель театра, заслуженная артистка России. - У нас играет молодёжь. Они не могут петь так, как пели в театрах когда-то, они поют по-своему. Вот это и есть «современщина»! «Современщина» - это не значит переодеть артисток в мини-юбки. Эпатажем публику не возьмёшь, сегодня как никогда нужна правда.

Отношение театра к публике поражает: они везут сюда все (!) декорации и огромный коллектив — 42 человека. Это и актёры и те, кто занимается постановочной частью. Руководство Театра «На Басманной» считает, что приезжать «с двумя табуретками» - это неуважение к публике и неуважение к себе.

- У нас нет второго состава, - утверждает директор театра Юрий Архипов. - Мы везём все декорации. Владимирская публика увидит ту же постановку, что и московская или рижская. Артисты будут петь под минусовую фонограмму, композиции исполняют живые голоса.

Кстати, о рижской публике следует сказать особо: в Риге дают спектакли лучшие театры мира, и публика там очень привередливая, или, как говорят в театральной среде, — рафинированная. Московскому театру «На Бассманной» Рига аплодировала стоя. Кстати, на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской Правды» - Владимир» Жанна Тертерян призналась, что актриса будет показывать такую акробатику на сцене, которая по силам не всякому мужчине-акробату.

Постановки адаптированы под современного Российского зрителя. Пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион», лёгшая в основу «My fair lady», полна английского сленга, который даже и при грамотном переводе пройдёт мимо российского зрителя. Поэтому, спектакль «My fair lady», как и все спектакли театра, адаптирован под нашу публику.

- Оперетту нужно давать в переработке, - уверена Жанна Тертерян. - Я беру старое затёртое либретто и ввожу в него что-то своё. Мы сидим над спектаклем очень долго, у нас прекрасный мыслящий художник, он не просто ставит сценографию, он старается понять, о чём спектакль и ставить сценографию соответвенно.

Спектакль «Волшебная лампа Алладина»
Фото: пресс-служба театра

Действие спектакля «My fair lady» происходит в секретной лаборатории, где учёный творит чудеса превращения. А спектакль для детей «Волшебная лампа Алладина» полон восточной эстетики, к которой особенно трепетно относится художественный руководитель театра. Жанна Тертерян родилась на востоке, она обожает восток и восточную музыку.

- Вы даже не представляете, какой там джин! - восторженно вздыхает пресс-атташе театра Наталья Савватеева.

Образ джина действительно оригинален. Его искали долго, отвергая одну идею за другой, пока однажды художник-постановщик не решил посвятить этот образ... Майклу Джексону.

- Он даже выходит, как Майкл Джексон, вот увидите, - смеётся Жанна Тертерян.

Кстати, московский театр «На Басманной» во Владимире представляет спектакли впервые. Постановки пройдут на сцене концертного зала имени С.И. Танеева. Цена билетов — от 400 рублей.

Дата: 22-10-2010T17:18 | рейтинг 4.7 (3) | просмотров 1917 | комментарии 7 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 7
0  
7 Louise Материал   24-10-2010 15:53
Страшно представить, что там будет........Я бы тоже не прочь посмотреть на джинна в образе Майкла Джексона. Только бы не изуродовали! crazy

0  
6 v1018826 Материал   23-10-2010 14:10
я тож хочу!

0  
5 Kate_carrot Материал   23-10-2010 11:56
Чтож, это интересно... и очень символично! Очень радует, что ещё одна "художественная работа" в той или иной степени посвящена Майклу! hi_all

0  
4 Megie Материал   22-10-2010 21:59
я так хочу посмотреть!!! give_heart

0  
3 Karinka22 Материал   22-10-2010 20:49
здорово! give_heart boy_cupid_love

0  
2 Invicible Материал   22-10-2010 18:43
h

0  
1 JacksonMJ Материал   22-10-2010 18:15
аааа... срочно срочно!!! подарите мне билет на ентот спектакль!!! happy happy
вот бы увидеть, что за Джин у них получится)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
А если ты неуверен в себе, ничего хорошего никогда не получится. Ведь если ты в себя не веришь, кто же поверит?