2010 » Август » 10 » "Казахстанский Майкл Джексон" получил специальный приз на конкурсе "Новая волна - 2010"


На конкурсе молодых исполнителей "Новая волна - 2010" "казахстанский Майкл Джексон" - Кайрат Тунтеков - стал обладателем специального приза стоимостью 127 тыс. евро, что почти в три раза больше премии за первое место.

"Этот приз от компании Ideal Group. (...) Она из всех претендентов выделила Кайрата. (...) Здесь полтора килограмма чистого серебра, здесь золото, бриллианты и драгоценные камни. Прецедентов получения такого приза в Казахстане не было", - отметила продюсер певца Динара Адам на пресс-конференции в Алматы в понедельник.

Согласно распространенному на пресс-конференции пресс-релизу, стоимость приза, который выполнен в форме скрипичного ключа, равна 127 тыс. евро.

По словам продюсера певца, на конкурсе К.Тунтекова постоянно сравнивали с американским поп-идолом Майклом Джексоном.

"О нас говорили: "Это казахстанский Майкл", "О, казахстанский Майкл!". Его запомнили именно так", - сказала она.

Кроме того, Д.Адам подчеркнула, что казахстанского певца отметили российские исполнители и члены жюри.

"Дима Билан сказал, что мне повезло, потому что у меня такой проект, как Кайрат Тунтеков. Игорь Крутой на одной из пресс-конференций на вопрос, кто из претендентов вам запомнился больше всего, назвал имя Кайрата Тунтекова. Я знаю, что такой же ответ был у Раймонда Паулса", - отметила она.

Между тем Д.Адам посетовала, что по приезду на конкурс казахстанскому певцу пришлось поменять две ранее заявленные песни, так как, по мнению организаторов "Новой волны", в них певец не полностью раскрывал свои способности.

"До нашей поездки нам эти песни утвердили, но приезду туда песню на французском языке и "Hot boy" нам поменяли. (...) Это не было нашей инициативой, это были условия конкурса", - отметила Д.Адам.

Присутствовавший на пресс-конференции К.Тунтеков сообщил, что в скором времени приступит к записи своего первого альбома, куда войдут песни на казахском, русском, английском и французском языках.

Как известно, с 27 июля по 1 августа в концертном зале "Дзинтари" (Dzintari) прошел девятый международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна", за победу на котором боролись 17 участников из 12 стран мира.

Победителем конкурса стала исполнительница из Армении Сона Шахгельдян.

Второе место заняла украинская певица Татьяна Ширко, третье - представительница Эстонии Уку Сувисте.

Призовой фонд "Новой волны" - 100 тыс. евро. Обладатель 1-го места получил 50 тыс. евро, 2-го - 30 тыс. евро, 3-го - 20 тыс. евро.

Международный конкурс "Новая волна" проводится в Юрмале с 2002 года.

Алматы. 9 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Дата: 10-08-2010T02:16 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 2762 | комментарии 10 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 10
0  
10 айка Материал   07-10-2010 20:55
как вы можете тааак про Кайрата!!!!!!! Он мне дороже всех других певцов!!!!! Он очень талантливый!!! почему ему нравится,когда его называют каз.майклом Д.? он ведь КАЙРАТ ТУНТЕКОВ!!!! И спел он по-своему хорошо!!!

0  
9 Louise Материал   05-09-2010 15:21
Кайрат талантливый юноша и может многого добиться. Только, на мой взгляд, не надо уж очень сильно подкашивать под Майкла. У него есть что показать личного, своего. А петь песни Майкла можно и нужно. Так сказать, культуру - в массы. Главное - не заиграться в Джексона. Желаю успехов и новых творческих побед! happy

+1  
8 Иришка Материал   10-08-2010 19:16
НЕ.... ну пацан то талантливый, чё вы прям так? Да,,, косит под Майкла! а кто щас не косит под него? голос подделывает под Майкла, ну это у него тембр такой, смешной -D А в интрервью он сказал, что Майкл его кумир ! Поэтому всё ясно- откуда и манера исполнения и репертуар.....
не будьте злыми, вас МАйкл учит относиться ко всем с ЛЮБОВЬЮ!!!! give_heart

0  
7 Zuma Материал   10-08-2010 16:39
мда, согластна с ниже написавшими что столь серьёзное сравнение начинающего певца и Идола музыкального мира смешно, нелепо и некоректно. мне не понравилось как он спел уж слишком он пищал, это свидетельствует о том, что для него эта песня тяжела для исполнения, так что извените если кого то задела, но мой вердикт это бред.

0  
6 KaSandra Материал   10-08-2010 14:31
А я поржала когда Родригез назвал этого малого казахским Майклом Джексоном. Тем более в мальчишке есть что-то от Майкла в манере исполнения ,не удивлюсь если ОН является его кумиром.

0  
5 May Материал   10-08-2010 11:37
пардон -D слов нет -D это из серии - Филипп Киркоров - король российской поп -музыки, так же этот мальчик похож на Майкла
P.S. сорри, если кого то обидела -I

0  
4 AJ Материал   10-08-2010 10:47
Мне не понравилось, как Кайрат спел! И его движения только издалека Майкла напоминают. >(

0  
3 MissMJ Материал   10-08-2010 10:13
согласна с ниже написавшими ....даже добавлять ничего не хочется!
это просто смешно! -D

0  
2 Такая Материал   10-08-2010 09:29
Простите, что значит "Это казахстанский Майкл" ? Майкл Джексон, он один ,ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ. неповторимый-значит- никто и никогда даже близко не приблизится к его таланту и уж тем более к душевным качествам. Может быть, это -казахстанский Билан, не более того :D :D :D Иные сравнения смешны и нелепы...

0  
1 Kat Материал   10-08-2010 08:33
мне не очень понравилось как он спел,уж извениите :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
А если ты неуверен в себе, ничего хорошего никогда не получится. Ведь если ты в себя не веришь, кто же поверит?