2010 » Июнь » 12 » Премия Муз-ТВ «взорвала» «Олимпийский»


Шоу, подводящее черту под музыкальным годом в стране, обожающей поп, превзошло любые ожидания. Гигантская сцена-цветок, несколько подиумов с артистами, в роли ведущих – госпожа Собчак с черным венком на голове и всенародный любимец Иван Ургант. Многочасовой действо очень напоминало «Евровидение «по-русски» и по уровню организации, и по затратам на нее. Корреспондент АиФ провел в «Олимпийском» семь часов, в течение которых весь цвет российского шоу-бизнеса получал по заслугам.

 Красная дорожка уже по сложившейся традиции, была на премии зеленой – в честь спонсоров. По ней в этом году прошлась вся армия поп-производителей, а также сочувствующих из других областей «искусства» - и киношники были, и телевизионщики, и спорстмены. Даже Владимир Вольфович Жириновский пожаловал. В общей давке, под верещание девочек-фанаток почти незамеченными прошли забугорные гости – The Exies, Flyleaf, молдованин Дан Балан, одна из сестер Майкла Джексона Латойя Джексон. Анастейша держалась Димы Билана и его верной Яны. Алла Борисовна Пугачева в кое-то веки привезла на премию всю семью – дочь и внуков, включая Дени Байсарова. Владимир Пресняков и Наташа Подольская напомнили общественности о том, что они новоиспеченные муж и жена. Наташа кинула в толпу букет невесты. Дмитрий Дибров и жена его, Полина, пробежались по дорожке под свист толпы. Дмитрий не забыл продемонстрировать свое знание литературы даже в такой ситуации - бросил в толпу слова графа Толстого - «Пусть весь мир пропадет, только музыку жалко». 

На сцене всё многообещающе взрывалось-сверкало и загоралась цветными огнями, когда неутомимая Ксюша начала атаку на своего соведущего «Ванюшу» Урганта. Их диалоги на протяжении нескольких часов развлекали многотысячную толпу по обе стороны экранов. Ведущие своей линией поведения избрали словесную дуэль, в которой Ксюше досталось роль туповатой и вульгарной девицы, «ударившей в самое сердце русской интеллигенции», а кроме того, положившей глаз на Урганта. Иван же играл в образцового семьянина, которому невыносимо общество «Ксении Вельзевуловны Собчак». Он то и дело кричал в зал «есть у кого-нибудь арбалет?», артистов, подходивших к ним, допрашивал - «Вот стоит Ксения. Что вы выберете – кастет или заточку?». У самой Ксении «деликатно» уточнял – «у тебя внутри есть что-нибудь, кроме пенопласта?», а Артуру Гаспаряну предлагал собрать подписи за то, чтобы сжечь Собчак. В итоге Ваня даже стихи Ксении прочитал:

О, Ксения, о, Ксения,
ты как листва осенняя,
бордовая внутри.
Сгори же ты,
сгори.

Собчак и Ургант раз сто за вечер перешли границы приличий, в прямом эфире крича что-то про «лошару» и «падлу». Однако ликующей толпе всё нравилось. Веселый гогот в ответ на «вступления веселой парочки» слышался и в вип-зоне.

Звездам по сценарию надо было периодически «навещать» Ксюшу и Ваню. Ксения на каждом оттачивала мастерство бывалой сплетницы и умение тонко намекать на толстые обстоятельства жизни своего визави. Ваня периодически старался спасти ситуацию. У Евгения Плющенко Собчак спросила прямо «как вам живется с Яной?», у Яны – «эта змея на вашем платье
знала о той счастливой участи, что ее ждет?». Затем Яне было предложено бросить букет невесты в Леру Кудрявцеву, «поскольку все равно, кроме Лазарева, никого вокруг нее нет». Лере же достался исчерпывающий вопрос «сколько ворон ты убила, прежде чем надеть это платье?». С Борисом
Моисеевым Ксения «развела» целую беседу, целью которой было «узнать правду – гей Боря или все-таки женится на женщине». Воспеватель «Голубой луны» в долгу не остался, назвал Ксюшу «дорогой девочкой» и сказал, что любит разных женщин – «брюнеток, блондинок, розовых и голубых». 

 Разговор с Филиппом Бедросовичем, застегнутым на все пуговицы (в виде императорской короны) зашел в тупик, когда Ксения спросила у Урганта – « Ваня, правда, что ты назвал Филю большой болгарской мышью в эфире своего шоу на Первом канале?». К такому не готов оказался даже юморист-специалист по прямым эфирам. Он явно был смущен, и глядя в камеру, произнес «Прости меня, Филипп. И спасибо за то, что у тебя хватает чувства юмора отвечать на колкости улыбкой». 

 Во время этого странного и не всегда приличного балагана, объявлялись номинанты главной поп-премии страны, на сцену выходили «вручанты» и «получанты», присутствующие в «Олимпийском» звезды распевали свои хиты. Группа Quest Pistols в который раз подарили народу «Стрекозу любви», Валерий Меладзе и Григорий Лепс – оба в черном с головы до пят – хит про то, как важно оборачиваться. Секс-трио «Винтаж» в кожаных красно-черных одеяниях исполнили нетленку про Еву. $Иностранные товарищи The Exies и Flyleaf привели в восторг тех, кто видели этих героев не в первый раз. Максим попыталась спеть вживую свою «Дорогу», Noize MC продекларировать: «Я – рок-звезда, идете на». Валерия в полюбившемся ей образе Мадонны 80-х, спела почти вживую «I Know». Группа «Звери», не долго думая, забацала попурри из собственных стародавних хитов. 

Теперь, что касается самих наград. Итак: 

Прорывом года по версии народа стал Александр Рыбак. Поздравляли премилого мальчика в голубенькой толстовке Владимир Жириновский и Юля Ковальчук. Бессменный лидер ЛДПР заявил «Вот какой человек Саша. Человек Европы. Белорус, живет в Норвегии, а поет по-русски. В
Норвегии замерз, возвращается в Россию».
«Саша» в ответ скромно признался, что недавно купил новый дом и тарелка придется кстати.

Премию за вклад в развитие российской музыки досталась Юрию Антонову, который, несмотря на свою сомнительную любовь к современной попсе, всех поблагодарил и исполнил «Нет тебя прекрасней». Вручала призовую тарелку певцу Лариса Долина, сменившая прическу. «Песни твои 
будут жить еще сто лет, столько красивых мелодий у нас никто не писал», - произнесла она со сцены.

Лучшим хип-хоп проектом объявили Тимати. «Мое время наступило, я забираю то, что принадлежит мне, Респект всем, мир», - радостно «выступил» певец.

Поп-группой года стала A-студио. Для ребят, несмотря на их долгую жизнь на российской сцене, это была первая награда от Муз-ТВ.

Лучшей рок-командой «назначили» Би 2. Последних поздравлял Дмитрий Дибров. Прежде чем отдать им тарелку, он обратился с речью к Президенту: «Дмитрий Медеведев, запретите рок, и он оживет, запретите Би 2, если они вам дороги. Ну не могут рокеры жить в таком счастье, как сейчас». Крик дибровской души был встречен громом аплодисментов.

Лучший дуэт страны – Полина Гагарина и Ирина Дубцова – на признание своих заслуг реагировали очень бурно. Спотыкаясь на каблуках, обе выбежали на сцену, упали на колени, прокричав «Господи, такое бывает» и «Мамочки». «И не поверишь, что все результаты мы сообщаем заранее», - сообразил, что сказать, Ургант.

Лучшим видео неожиданно был признан клип Павла Худякова на творение Тимати и группы «Баста».

Победитель в номинации «лучший саундтрек» также показалось спорным. Обладателем заветного «блюдца с яблоком» стал Филипп Киркоров, спевший «Просто подари» в фильме «Любовь в большом городе».

Третью награду за вечер забрал Тимати, признанный общественностью автором «лучшего альбома года».

Главные награды вечера объявили в финале шоу. Лучшей исполнительницей провозгласили Валерию, а лучшим исполнителем – Диму Билана. Оба вышли на сцену не только, чтобы забрать своё, но и чтобы вручить еще одну тарелку Латойе Джескон. 
Она получила премию Муз-тв за вклад в мировую музыку за своего брата Майкла Джексона.

Затем на финишной прямой оказался Билан с Анастейшей (они спели дуэтом песню Sofety) и поп-бригада в составе которой были все те же Валерия с Биланом, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Тимур Родригез и Латойя. Все вместе и «на радость людям» они спели Earth Song.

Источник: Аргументы и Факты

Фото: Алексей Витвицкий

Дата: 12-06-2010T21:00 | рейтинг 5.0 (5) | просмотров 4028 | комментарии 23 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Всего комментариев: 23
0  
23 Paladinmaxx Материал   27-06-2010 23:00
БИЛАНА*
а не била))))

0  
22 Paladinmaxx Материал   27-06-2010 22:59
ЛАЗАРЕВ КРАСАВА И ВОТ ПРЁТ ЭТОВО ДИБИЛА (ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ )БИЛА СПЕТЬ САМЫЙ ШИКАРНЫЙ МОМЕНТ В ПЕСНИ ТАК БЕЗ ИНТОНАЦИЙ И ПРОСТО ВЫПЕНДРЁЖ ВОТ ЛУЗЕР!!!!!!!!
MJd-2- MJd-2- MJd-2- MJd-2- MJd-2- MJd-2- MJd-2-

0  
21 Paladinmaxx Материал   27-06-2010 22:56
ну латойя и ани лоренс хорошо спели
И ОСОБЕНО ДеТИШКИ!!!!!

+1  
20 seta Материал   17-06-2010 21:43
Билану достались самые страшные слова из песни. Про детей, погибших во время войн. А он, как дурак, перед Ла Тойей выпендривался. Позор! Майкл эту песню с надрывом пел. Когда его слушаешь - плакать хочется. А эти все опошлили.

0  
19 Polyrush Материал   15-06-2010 11:55
мдаааа!билан как всегда отличился!если честно мне не очень понравилось ,а лазарев молодец!Дети молодечики!меня просто бесит их показуха доверили им видите ли спеть песнб Майкла!Вот и пойте её достойно!

0  
18 Carrie Материал   15-06-2010 07:46
Все под фонограмму поют ))))
а Ла Тойя как обезьяна с микрофоном ) и выглядит ужасно просто
даже не старается изобразить, что поет ^_^
интересно, зачем она так микрофон криво держит? -D
Russian vodka что ли?

0  
17 Agloz Материал   14-06-2010 17:03
Мне вобщем понравилось,Латойя такая миниатюрная,очень интересно на неё смотреть было -D Лазарев Сергей я считаю молодец-он вкладывает душу когда поёт эту песню,Билан-скакал много :D перед Латойей hi_all

0  
16 v1018826 Материал   14-06-2010 16:15
мысли ла тойи во время вступления билана: "во блин М*ДАК вышел на сцену!! быстрей бы ушел,да не позорил бы песню моего брата!! скачет как шимпанзе какое-то!!!ооо, еще и лыбится как будто....даже не знаю что сказать!!!"

0  
15 v1018826 Материал   14-06-2010 16:11
слушайте ка что! мне показалось....что у лазарева голос на майкла смахивает чем то!!! -I

+1  
14 Megie Материал   14-06-2010 12:53
ээх... и не знаю как реагировать...
в одном уверена-Лазарев молодец:)
а так... Валерия ужасно перебарщивала. >(

0  
13 Foxy Материал   14-06-2010 10:29
Лазарев молодец, уважаю его. Темболее что в отличии от остальных стоящих на сцене он эту песню пел и до 25 июня известного нам всем года

0  
12 Zuma Материал   14-06-2010 08:46
Ла Тойа умничка. Все понравиоись, кроме билана. Капец, я бы на месье Тойи надавала ему драндулей, ужимками своими, стоит ещё приплясывает, улыбается, дибилойд тупой, его выкинуть со сцены надо было,придурок, а так спели хорошо, Лазарев поразил, очень круто спел))))

0  
11 Jacky Материал   13-06-2010 19:43
Спасиб за видео!
Билан надоел! Убить его мало,да простит меня Майкл,шут гороховый(((( Тойя молодец,умничка,правда улыбочку поскромней и супер. Еще английский нашим подтянуть..."Ерз Сонг"...Лазарев-чмок его за это, последняя надежда, хоть вроде где-то слова спутал, но он все-таки выложился на все 1000%.

0  
10 seta Материал   13-06-2010 18:53
Не понравился смех некоторых исполнителей! Или они не понимают о чем поют? или радость такая, что с Ла Тойей на одной сцене постояли?
А что про Майкла вспомнили - респект организаторам.

+1  
9 Инфинити Материал   13-06-2010 15:05
по моему мнению слишком много наград вручили Тимати....
а что касается финальной песни - слезу не выжали...хотя может и преследовали совсем другую цель...

0  
8 ivo4ka2000 Материал   13-06-2010 14:35
a mne ponravilosj horosho chto oni ego esjo pomnjut

0  
7 Смайли Материал   13-06-2010 13:32
Смотреть там было не на что,в этом году хороших песен не было ни у кого,а еще и награды вручали. Что касается исполнения Earth song,то мне не понравилось.Не люблю,когда перепевают чужие песни.Эта песня МАЙКЛА ДЖЕКСОНА и лучше,чем он,всё-равно никогда никто не споёт!

0  
6 Nurgul Материал   13-06-2010 13:20
Mne esli 4estno ne ponravilos kak oni speli Lazarev molodec Bilan pjal kak neznay kto i Rodrigez vooobwe tam ne v temy >( A tak hot o Maiki vcpomnili happy give_heart give_heart give_heart

0  
5 Данечка Материал   12-06-2010 23:28
Мне Earth Song понравилось как спели,классно!
А Билан всё таки м*дак >( петь про умирающих от войны детей с улыбкой на лице и с этими своими дебильными ужимками...позорище!

0  
4 Tanusha7 Материал   12-06-2010 22:30
А мне не понравилось - все как-то сухо, скупо, без эмоций...

+1  
3 Алла Материал   12-06-2010 21:58
так премию я не смотрела так что не смогу ничего дельного рассказать.Это первое.ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛА ТОЙЯ?! JC_rant Лучше бы Джанет или кто-нить кроме Ла Тойи.Не нравится она мне и никогда не нравилась... >( JC_rant

+1  
2 Jacky Материал   12-06-2010 21:54
Ооо,интересно было бы послушать earth song...У нас,в Украине,на телезвезде you are not alone был,тоже Ла Тойя, правда,никто не пел,все плакали. Да,нужно посмотреть все-таки girl_connie_49 happy_pldance

+3  
1 Arishenkasa Материал   12-06-2010 21:37
Все супер,но Лазарев выложился лучше всех!!! -I

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Если ты приходишь в этот мир, уверенный, что тебя любят, и уходишь, уверенный в том же, все, что случится в промежутке, не так важно.