2009 » Февраль » 3 » Камерунский музыкант подал в суд на Майкла Джексона и Рианну


Камерунский певец и музыкант Ману Дибанго подал в суд на Майкла Джексона и Рианну, сообщает AFP. По имеющимся  данным, Дибанго хочет получить 500 тысяч долларов в качестве компенсации за использование своих песен.

 В иске говорится, что Джексон и Дибанго в свое время достигли соглашения об использовании части песни "Soul Makossa",  написанной камерунцем, в композиции "Wanna be Startin' Something" с альбома Майкла Джексона Thriller 1982 года.

 В 2007 году Рианна использовала ту же часть песни в своей композиции "Please don't stop the music", спросив разрешения у  Майкла Джексона, но не обсудив этот вопрос с Ману Дибанго.

17 февраля французский суд решит, будет ли рассмотрен иск Дибанго. Кроме того, адвокаты камерунского певца требуют приостановить получение звукозаписывающими лейблами прибыли от продажи пластинок Рианны до вынесения решения по делу.

www.lenta.ru

Дата: 03-02-2009T08:53 | рейтинг 5.0 (1) | просмотров 1964 | комментарии 0 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории
Новости о Майкле Джексоне [505]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.