Нельсон, Кроме Фантомаса и Жандармов,мне сразу вспоминается Большая прогулка,Маленький купальщик,Человек-оркестр. А еще Приключения Раввина Якова,особенно сцена,где он падает в емкость с зеленой жвачкой. 
Добавлено (24.05.2010, 18:13)
---------------------------------------------
У меня есть хорошая книга воспоминаний о нем,написанная его сыновьями. Каким же он всё-таки интересным был человеком. А в начале книги в качестве пролога рассказ его старшего сына Патрика:
1973 год.Триумф фильма "Приключения раввина Якова".[...]Сцена в чане с жевательной резинкой снималась в разрушенной фабрике,при температуре не выше десяти градусов.Оставаясь промокшим до костей между дублями,он много раз погружался в зелену жижу,состоящую из смеси сладкого теста и пищевого красителя.
После 3 дней этой пытки,оглохнув на левое ухо,он бросился к отоларингологу,который обнаружил зеленоватую пробку,прилипшую к барабанной перепонке.С помощью мини-брандспойта
в виде огромного шприца он направил в ухо сильную струю воды.
-Позвольте дать вам совет,господин де Фюнес,-заключил он.-Перестаньте прочищать ухо ватой на спичке: этим вы только все усугубите и придеться снова прибегать к этой неприятной процедуре.
Пренебрегая этим советом,пациент продолжал прежние манипуляции.Но, едва обнаружив легкое снижение слуха,сам прибегал к струе воды из маленькой резиновой клизмы.
Однажды вечером вместе с матерью Жерара Ури(режиссер)мы решили отправиться в шикарный ресторан "Тайлеван".[...]
-Ну вот,я опять плохо слышу левым ухом!-воскликнул он в дверях.-Обождите минуту,я только его прочищу.
Перевернув все шкафчики в ванной,он не нашел свою чудесную клизму.Пришлось идти,не прибегнув к спасительной процедуре.
-[...]
Открыв нам дверь,Марсела Ури даже не успела нас расцеловать,как отец воскликнул:
-Милая, у тебя не найдется клизмы?
[...]
Наш друг уже поджидал нас в ресторане.Узнав о случившийся катастрофе,он лишь рассеяно посочувствовал.Тогда отец подозвал вышколенного метрдотеля,вероятно ожидавшего,что
гость закажет шампанского,и сказал ему:
-Вы можете послать курьера в дежурную аптеку и купить мне резиновую,предпочтительно детскую,клизму?
Достоинство подобных заведений заключается в том,что там ничему не удивляються."Разумеется,господин де Фюнес",-был ответ.
Можно представить, сколько разговоров по этому поводу было на кухне! Четверть часа спустя,на удивление всем,грум принес на серебряном подносе
маленькую розовую клизму. Широко улыбнувшись,отец тотчас отлучился ненадолго и по возращении объявил,что ему лучше
Кое-где сократила([... ])