- документы, которые открывались по делу с Lloyds начинались с даты января 2009 года ( с периода, когда шла подготовка к туру и заключался договор по страховому полису), для Джексонов были предоставлены документы с периода сентября 2008 года. Так как у LA Times были письма начиная с 2008 , AEG утверждает, что источником могут быть только Джексоны, а не Lloyds.
- AEG объясняет, что даже сотрудники AEG (такие как Филлипс и Гонгавар и т.д.) не имеют доступа к документам в формате, котором они были предоставлены LA Times.
- AEG объясняет некоторые документы идут из "AEG", а не "AEG Live". AEG является стороной (ответчиком) только по делу Джексонов, и они не предъявляли никаких документов по иску Lloyds, что еще раз подтверждает, что источник Джексоны, а не Lloyds.
AEG считает, что причиной утечки было очернить AEG и документы были тщательно отобраны из намного большего числа реальных документов. Т.к. это утечка конфиденциальных документов, AEG не в состоянии ответить публично (они должны будут нарушать конфиденциальность,). AEG также утверждает, что некоторые из писем обсуждают слухи, поэтому они никогда бы не были бы использованы на суде. Утечка - была единственным способом предать их гласности . AEG также говорит, попытка удаления грифа "конфиденциально" и затирания цифр показывают, что тот, от кого бы не пришли эти документы, знал, что он нарушает постановление суда. »
""""""
Ходатайство AEG
AEG - KJ - Motion for Sanctions
NEW YORK DAILY NEWS
« Путнам сказал, что Филлипс и Ортега встретились с Джексоном после тревожной репетиции, чтобы выразить свою озабоченность и проверить его состояние.
Джексон был "спокоен, в ясном сознании и казался полностью здоровым..", - сказал он, и Майкл "подкрепил тот разговор проведя блестяще следующие две репетиции, на которых г-н Филлипс присутствовал лично."
Одним из ярких фрагментов в письмах является то, как Мюррей до мельчайших подробностей руководил обустройством в предлагаемых ему вариантах проживания в Лондоне, в то время как Джексон - человек, который его нанял для участия - худел, потому что он просил опасные лекарства.
"Убедитесь, что матрасы в отличной состоянии или они должны быть заменены", - писал Мюррей 15 июня 2009 года , обсуждая шикарную резиденцию, где он планировал поселиться с его тремя дочерьми и малолетним сыном.
Из других просочившихся сообщений электронной почты видно, что хотя Лондонская O2 Arena вмещает около 20.000 человек, Джексону было выделено только 10 пригласительных билетов на вечер, с перспективой на аншлаг.
А за два месяца до этого Ортега жаловался Филлипсу, что Джексон появился «слабым» и пренебрегаемый его личным персоналом. Руководитель AEG лично уволил няню и доверенное лицо Майкла - Грейс Рварамбу, чтобы как-то помочь.
"AEG сокращает расходы г-на Джексона в преддверии его предстоящего тура. К сожалению, на данный момент ваши услуги не отвечают нашим потребностям ", - Пол Гонгавар сказал Рварамба 19 апреля.
(про день прессконф.)Филлипс написал: "Томе и я пытаемся....(тра-та-та..- мы это уже читали. Здесь указано, что Томе был, когда Майкла "собирали")."
Доктор Томе Томе был менеджером Джексона в то время и вел переговоры о зарплате в $ 100.000 в месяц от AEG.»
Все страницы появившиеся в СМИ и , якобы, предоставленные Манном, являются одним целым, т.е. совершенно одинаковыми с точки зрения исполнения. Они из одного источника.. Манн заявляет, что получил документы из разных мест и людей. Получается что все подряд имеют их? Но все документы в одном формате, котором были переданы AEG в суде Джексонам и только им. Адвокаты Конрада Мюррея отрицают Alan Duke, что они когда-либо давали электронную почту AEG репортеру.
AEG подтверждает, что часть документов могла бы прийти из таких источников, как Джо Джексон и его адвокаты (переданы по гражданскому иску Джо) , документы Мюррея могли быть получены также от Кэтрин, Джо, адвоката Оксмана, жены Оксмана-тоже адвокат), т.к. они были переданы во время процесса над Мюрреем. Они не несли на себе защитного предписания и были открыты.
Аналогично с показаниями Ортеги. Тот же набор документов использовался в нескольких случаях - уголовном деле и также иску Lloyds. Документы по новостям могут прийти вообще откуда угодно.
Ivy: « AEG четко расписывает это. Вопрос в том, что электронную почту от 2008 года в PDF / TIFF формате имели только Кэтрин Джексон и ее адвокаты. Адвокат Ллойда сказал, что они не имеют этих писем и первый раз, когда они увидели их - это было в новостях. Кроме того, общественность или фанаты не имели этих писем.»
Выставлять все напоказ и из всего делать шоу -это стало уже нормой для Джексон. Они давно выбрали СМИ своим главным способом "нести правду в массы". Так во время суда над Мюрреем Рэнди сетовал, что все документы не были преданы огласке. Ivy :« Они хотели, чтобы все было открыто для общественности. Адвокаты AEG и Кэтрин долго не могли прийти к согласию о защитных целях. Очевидно, что они хотели "играть на общественной арене..". История с письмом к Estate- тоже с их руки стала публичной. Обвинения, угрозы, слив песни Джермейна, подробности первой книги, семейные дела- -все шло через ЖП.Теперь вот письма. Ivy: " .. они думали, что все решат, что виноват Lloyds, полагая , что у Lloyds были те же документы. К своему счастью Lloyds не имел этих документов »...
Манн заявил, что он не получал документы от Кэтрин или ее адвокатов. Но то, что Манн не получал информацию непосредственно от Кэтрин, ее адвокатов и детей Майкла (это вообще из ряда вон уже), еще совершенно не значит, что он ее не получал от детей Кэтрин..(Рэнди первый в списке, именно от него впервые появилась информация еще в 2010 о иске Кэтрин, комментарии в прессе и на Твиттере. И хотя он заявлял громогласно, что "семья" разберется с AEG, иск подан от имени Кэтрин и детей Майкла, но не от всей семьи. Вездесущая уловка подставлять кого-то из своих. Это вдвойне удобно с учетом того, что за всех адвокатов, занятых в деле, платит она из кармана Estate ). Попав к Кэтрин домой, документы, в прямом смысле, видимо, пошли по рукам..Сделать копии - не такая уж проблема..Для этого даже не обязательно их выносить из дома.
Путнам:« Как и многие, кто уже прокомментировал смешное утверждение, что г-н Манн каким-то образом действовал в одиночку, мы тоже считаем, что это невозможно. Фактически мы знаем это. Как мы и говорили в нашем ходатайстве в суд, с просьбой провести расследование этого нарушения, мы знаем, что только Кэтрин Джексон и ее адвокаты имели набор данных документов, просочившихся в Los Angeles Times..»
Путнам говорит, что все эти действия семьи направлены на создание общественного мнения, в том числе , как стремление повлиять на людей, которые станут в итоге присяжными по делу.
Важный момент.. Путнам уже затронул тему отношения Рэнди Филлипса и всего AEG с артистами. Майкл не единственный, кто имел/имеет с ними дело и репутация фирмы и руководства под серьезной угрозой..Что должны думать другие артисты : что они тоже могут попасть в такую переделку и что "за глаза" о них идут подобные разговоры.. Приятного мало. AEG относится плохо к своим артистам - это вещь посерьезней многих других. У AEG, в этом случае, стоит намного большее на кону.
Как правильно заметили на MJJC: AEG - это вам не Бранка и семья скоро поймет это.. AEG нет никакого интереса ни в сохранении "наследия", ни в уважении к семейной династии Джексон, ни Кэтрин или детям Майкла в частности.
У Джексонов есть все причины полоскать грязное белье на виду у всех (они этим занимаются уже на протяжении нескольких лет, а с учетом предыдущих историй - десятилетий) , вываливая все о плохом самочувствии , состоянии и зависимости Майкла, чтобы сказать, что AEG закрывало глаза и давило на больного человека и доканало его , а в итоге — выиграть иск и получить компенсацию. Денежную, естественно..
У AEG та же стратегия для защиты..Перечислить все то же самое, и сделать резюме, что вот — Майкл был болен и хил и зависим задолго до нас.., хотя убеждал нас в обратном, вместе со своим доктором (это к Мюррею) и отвечать мы за это не должны.. Мы не медики (в чем они, собственно, правы), а всего лишь фирма занимающаяся организацией концертов. Мы даже не менеджеры (это к Томе и Дилео).. Это не наша сфера..- именно это AEG уже говорит..
В своих стремлениях обвинить или выгородить себя обе стороны не погнушаются ничем.
Джексоны обвиняют AEG в том, что оно загнало в угол и использовало больного и немощного Майкла в своих целях..Но, как же объяснить тогда, что сами Джексоны хотели в то же время , чтобы он делал шоу с ним?
Начиная с 2007 года с завидной периодичностью Джермейн рассказывает прессе, что они готовятся к очередному совместному туру Jacksons, в котором, конечно же, будет участвовать Майкл.
2007 год.
Джермейн заявляет "BBC 6 Music”, что даты уже обсуждались и тур будет в 2008 году. Что на счет Майкла? Майкл определенно будет частью воссоединения :" Он должен быть"- говорит Джермейн. - " Он - Джексон." " Он был на встречах. Майкл будет участвовать".(
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7113211.stm )
2008 год.
Во время визита в Австралию брат Майкла, Джермейн, сообщил, что в 2009 году планируется провести тур Jacksons5. Джермейн уверял, что все улажено, концерты будет открывать Джанет, а позже выступят Майкл и братья.
2009 год.
12 мая компания " Allgood Entertaiment" направила компании "AEG", промоутеру концертов This Is It , письмо с требованием прекратить противоправную деятельность. В письме сказано, что в 2008 году Фрэнк Дилео, действующий от лица Майкла Джексона, подписал контракт, согласно которому Майкл должен выступить с другими членами семьи на концерте Джексонов в Техасе, назначенном на 3 июля 2010 года.
« Разве Джексоны, которые хотели, чтобы он сделал другое шоу с другой компанией и пытаясь заставить его сделать это, не добавляли тем самым еще большого напряжения ему ? Это было в мае 2009, встречаясь с Allgood & Philips где они хотели убедить его делать их шоу. Семья пыталась убедить их хилого и больного брата / сына, сделать больше шоу. Я надеюсь, когда суд продолжится, что AEG призовет Allgood и они спросят у Кэтрин, почему она думала, что Майкл был слаб и болен и не мог сделать концерты на O2 Arena, но он был в порядке, чтобы сделать Allgood . Фактически, я действительно хочу услышать рассуждение на тему здоров - не здоров.»(MJJC)""
Естественно, каждый раз представители Майкла или он сам выпускали опровержения, с практически одинаковым содержанием "очень их всех люблю, но не собираюсь; работаю в студии над своими новыми проектами; спасибо.."
Этот список попыток семьи выдать желаемое за действительное можно продолжать до сегодняшнего дня. Не надо далеко ходить - только вот Джермейн опять сделал заявление, что они собираются делать постановку на Бродвее. Мюзикл..в который, КОНЕЧНО ЖЕ!! очень хотел принять участие Майкл, еще в 2001( видимо разыгрались аппетиты после "30-летия творческой"), потом все затянулось..(интересно почему ?), но в 2004-05 они наконец его хотели поставить, но тут суд, не до того.. А в 2006 они, опять хотели его сделать, но что-то там у них не срослось.. И о, аллилуйя, теперь, в 2012, они могут это осуществить...
То концерты воссоединения, то мюзиклы, то реал-шоу, в которых Майкл просто жаждал принять участия.. При всей своей больной и буйной фантазии я никак не могу представить себе Майкла в реалитишоу..
К сожалению, по наследству семья хотела уже приписать эту "страстную любовь к реалити шоу" его детям...Но, это отдельная история. Хватает того, что в данном иске против AEG дети указаны наряду с Кэтрин.
Но вернемся к письмам.
«Никто не рассказывает историю должным образом,» - говорит Путнам.- «Давайте возьмем то, что они выпустили: в ночь перед его возвращением на мировую арену, после 10 летнего перерыва, он идет и напивается, согласно электронной почте Филлипса, в которой он, якобы, написал о том, что Джексон «пьян и подавлен» в ночь перед пресс-конференцией объявления даты «This Is It» в марте 2009 года. «Он - 50-летний мужчина с репутацией нервного человека, я не думаю, что для кого-то это должно быть чем-то неожиданным.»
Можно долго рассуждать что именно случилось в ночь перед конференцией. Разглядывать видео под лупой.. Обсуждать моральные аспекты "за" и "против", и физические "был"- "не был".
Если вспоминать на фоне чего проходила конференция и сопоставлять факты и события, то можно хотя бы приблизительно представить себе ту атмосферу, в которой находился Майкл.
Тут и Томе, о котором Майкл говорит Джун Гатлин, что он "боится его до смерти": « Есть большая пропасть между мной и моими представителями, и я не разговариваю с моим адвокатом, моим бухгалтером. Я поговорю с ним [Томе], и он разговаривает с ними ». « Томе пытается препятствовать мне и отгородить меня от всех и вся, кого я люблю.»«Я знаю, что это не хорошо. Мне не нравится это .... Я не знаю, что на моем счете.»