Главная » Тексты » Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона

Майкл отвечает на вопросы поклонников в интернет-чате (17 августа 1995г)
Ведущий: Майкл здесь... мы готовы начинать!
MsMittens: Человек, который не смог к нам присоединиться, попросил меня спросить, как у вас дела и почему вы согласились поучаствовать в этом чате сегодня.
Майкл: У меня все хорошо, дела нормально. Я участвую в чате, потому что люблю своих поклонников и хочу с вами пообщаться! По-моему, это невероятная технология, просто удивительная, и думаю, мы здесь новаторы! Можно я передам привет паре друзей? Привет Лизе Мари, привет Полу Маккартни, привет миссис Дисней, привет моим друзьям в Гэри, Индиана... Никакой подходящей шутки не приходит в голову!
Брэндон: Я ваш давний поклонник и хочу спросить, как после всего негатива в прессе вам удается не сдаваться и делать свою работу лучше всех рок-звезд? Дело в том, что у вас такая чудесная жена, которая вас поддерживает, или вы по каким-то другим причинам остаетесь все так же чертовски великолепны?!
Майкл: Несмотря на все, что пресса пишет о знаменитостях и обо мне, я иду вперед и не обращаю внимания на бульварный мусор. У меня есть мечты, я люблю фантазировать. Я чувствую, что меня будто защищают доспехи. У меня толстая кожа. Спасибо за вопрос.
Брюс Росс: Как женитьба на Лизе Мари изменила вашу жизнь?
Майкл: Кажется, я нашел удовольствие в понимании того, что на самом деле значит семья. Хотя нас, Джексонов, было десять человек… мы всегда все делали в разное время, а сейчас я познаю настоящее значение любви. Отдавать себя постоянно, на 100%.Притираться друг к другу. Пока все это доставляет мне большое удовольствие.
Сэм: Статья в британской прессе пророчит скорый развод. Это правда?
Майкл: Никогда не верьте россказням бульварной прессы. Не тратьте на это свое время и деньги. Нет, это неправда. Если услышите это из моих уст, вот тогда можете верить. Но нет, это неправда.
SiBiS: В интервью Опре вы сказали, что когда-нибудь хотите завести детей. Планируете это сделать?
Майкл: Да. Это моя давняя мечта. И своих завести, и усыновить. Не только своих, но детей со всего мира. Мне кажется, в этом вопросе не должно быть территориальных границ.
Курт: Какие у вас впечатления от работы с сестрой Джанет над клипом "Scream" и вашей прелестной женой Лизой Мари над "You Are Not Alone"? P.S: Удачи вам двоим, и не слушайте весь этот бред, который говорят вокруг!
Майкл: Отличный вопрос. Пресса придумывает все эти негативные истории, чтобы люди покупали их журналы и читали их колонки. Не нужно все это читать. Большая часть из этого – неправда, мусор. И я хочу, чтобы все понимали, какова на самом деле желтая пресса.
Я получил огромное удовольствие от ежедневной работы на съемках со своей сестрой. Мы с ней уже довольно давно не виделись – она занята, я тоже занят – и это было как воссоединение. Из всех членов семьи Джанет мне ближе всех. Во время съемок у нас было море эмоций: мы смеялись, плакали, мы отлично провели время. Каждый день она приходила ко мне грустная из-за чего-нибудь в прессе. Я говорил ей: не поддавайся этому. И с Лизой Мари на съемках было очень весело. Но когда режиссер говорил «Мотор!» она начинала смущаться. Правда, и я ей порядочно досаждал!
Дэниел: Если бы вы могли встретиться с одним человеком, живым или мертвым, и поговорить с ним час, с кем бы вы встретились и почему?
Майкл: Наверное, с Микеланджело, потому что он был выдающимся художником. Мне кажется, я понимаю, что он пытался сказать, несмотря на то, что подвергался критике. Он был настоящим художником. Он даже препарировал трупы, что в то время было незаконно, потому что хотел все изобразить анатомически точно. Мне было бы очень интересно поговорить с ним.
Эл и Мэг: Мы хотим спросить, что вдохновило вас на помощь стольким детям? По-моему, вы делаете замечательное дело. Вы – это именно то, что нужно этим детям, чтобы преодолеть тяжелые времена.
Майкл: Мне очень небезразличны дети и их будущее. И меня немного пугает то, что это будущее несет. Я правда, правда люблю их и привязан к ним. Я всегда буду им помогать. Когда я езжу в туры, я навещаю смертельно больных детей в больницах. Многих неизлечимо больных детишек мы приглашаем в гости на ранчо в Неверлэнд. Мы делаем это каждые несколько недель. Мы делаем это потому, что искренне любим их и нам небезразлична их судьба.
Farfly: Мне интересно, увидим ли мы еще какие-нибудь клипы или фильмы в старом стиле, такие как "Thriller" и "Moonwalker"?
Майкл: Мне такие фильмы очень нравится, я бы очень хотел снова заняться ими. Это не просто клип с картинками и графикой, это короткая история с началом, серединой и концовкой. Создание такого фильма занимает иногда 6-7 месяцев. Но делать их – моя мечта.
Я хочу сообщить: мои племянники здесь и хотят остаться послушать беседу.
С Аляски: Вам, похоже, интересны разные культуры. Вы когда-нибудь изучали Север? Я живу в эскимосской деревне инуитов на севере Аляски. Жизнь там совсем другая. Если вы когда-нибудь посетите эти места, возможно, здешние люди вдохновят вас. Вы когда-нибудь путешествуете в поисках вдохновения?
Майкл: Да, я путешествую в поисках вдохновения. Я бы очень хотел как-нибудь поехать на Аляску. Я пролетал над ней! Я обожаю путешествовать. Может быть, если вы меня пригласите, я смогу приехать!
Frogbelly: В песне "Childhood" вы поете о том, что никогда по-настоящему не знали радость детства. Чего вам не хватало больше всего?
Майкл: Наверное, простых радостей, которые есть у детей… приглашать в гости друзей, гулять в парке, ходить по домам в Хэллоуин, отмечать Рождество и дни рождения. Когда мы были маленькие, у нас ничего этого не было – мы слышали об этом, но никогда не делали. Для большинства детей это само собой разумеющиеся вещи. Я еще не отмечал своего дня рождения, но думаю, что, может быть, отмечу!
Applehead: Это один из друзей Эпплхеда – догадайтесь, кто… подсказка: "Family Matters"...Какая твоя любимая песня с альбома HIStory? Передавай привет Лизе Мари и Джанет!
Майкл: Я знаю, кто это! (все смеются) Моя любимая песня… ой, это сложно… наверное, "Childhood", "Earth Song" и "Stranger In Moscow". Приятно слышать тебя, Брайтон, надеюсь, мы скоро увидимся. Передавай привет остальным моим родственникам.
Мистер Поттер: Вам когда-нибудь хочется давать камерные концерты для небольшой аудитории вместо огромных стадионов?
Майкл: Да. Я думаю, это признак настоящего артиста – способность обратиться к любой аудитории любого размера в любом уголке мира. Если ты можешь найти общий язык с небольшой группой людей, рождается волшебство. С таких концертов я начинал. В это Рождество я буду участвовать в HBO Special, и это камерное мероприятие, для узкого круга людей. Это позволит мне сделать многое из того, чего я никогда раньше не пробовал.
Гари: Я хотел бы спросить, какая из записанных вами песен у вас самая любимая и живет ли с вами до сих пор ручная обезьянка Бабблз, которая присутствует в вашей видео-игре?
Майкл: Если бы мне надо было выбрать одну песню… Это очень сложно. Наверное, "Ben", "Got To Be There" – одна из стареньких. Бабблз все еще жив и живет со мной. Он вырос, любит много есть… пиццу, мороженое… он обожает всякие закуски!
MJJ: Чего еще вы хотели бы добиться в жизни?
Майкл: Я обожаю кино. Моя мечта – снимать фильмы: не только играть в них, но и режиссировать. И мультипликацию я тоже люблю.
Бретт: Если бы вы могли стать любым супергероем: Бэтменом, Суперменом…кем бы вы стали и почему?
Майкл: Мне очень нравится Бэтмен. Но если бы я мог выбрать…Мне нравится Морф из X-men. Он постоянно меняется. По-моему, он может даже телепортироваться, и это интересно и очень меня привлекает. Он не так популярен, как остальные, но он классный.
Darkan: У вас еще будет тур по Америке?
Майкл: Не уверен. Мы обычно смотрим по обстоятельствам, это до некоторой степени спонтанно. Было бы хорошо, но я не уверен.
Джим: Хотелось бы вам иметь возможность посещать публичные места, оставаясь неузнанным?
Майкл: У меня есть куча маскировочных нарядов – все, какие я могу вообразить. Я мечтаю о возможности ходить в любые места… как Морф… превращаться, чтобы люди не знали, кто я. Это было бы так здорово! Это моя мечта.
Элли В: Здравствуйте, Майкл. У вас потрясающий голос. Чья музыка сильнее всего повлияла на ваш стиль?
Майкл: Спасибо за комплимент. Если честно, я бы сказал, что первой полюбил и оценил классическую музыку. Еще в детском саду: Чайковкого, великолепные произведения Ричарда Роджерса, Оскара Хаммерстайна и других. Я люблю мюзиклы.
Брайан: Ваш новый альбом оправдывает ожидания? Ура MJ!!!
Майкл: Да, я более чем доволен успехом альбома. Это самый быстропродаваемый альбом за всю мою карьеру. Несмотря на то, что пишет пресса. Беспрецедентные мировые продажи: 7 миллионов копий за первую неделю!
Джослин: Когда в магазинах появится альбом 3T*?
Майкл: Альбом 3T ожидается около Рождества. Их ждет большой успех.
Marlie14: В вашем интервью Дайане Сойер вы упомянули, что уедете из страны. Таковы ваши дальнейшие планы?
Майкл: Да.
Rros: Какое место в мире, из тех, где вы бывали, ваше самое любимое, и куда бы вы больше всего хотели поехать?
Майкл: Самое любимое место из тех, где я был, – это, наверное, или Южная Америка или Африка. Мне очень нравятся тамошние люди и культура. Бедственное положение детей меня очень трогает. Я бы хотел продолжать путешествовать… больше увидеть, помочь большему количеству людей.
Blondie101: Что вдохновило вас на написание песни "Beat It"?
Майкл: Куинси Джонс попросил меня написать песню с роковым звучанием для альбома Thriller. Я сказал, хорошо, сделаю. В тот же день я пошел в студию звукозаписи и буквально просто запел эту песню. Настолько быстро она пришла. Песни все разные. У "Beat It" процесс созревания был удивительно коротким. Я представил себе, что бы я делал в такой ситуации. В случае конфронтации с бандой… Я бы не стал вести себя как эти люди. Меня учили подставлять вторую щеку, не начиная войну, но и не будучи трусом.
Брэндон: Я рос в большой семье. Вам, должно быть, тяжело видеть враждебность со стороны сестры ЛаТойи. Вы, кажется, выше всех мелочных слухов, которые некоторые любят распространять. Я просто хочу поддержать вас за ваше зрелое отношение к этому вопросу.
Майкл: Ой, спасибо большое! Я вас люблю. Спасибо.
Curveball: Будет ли следующий альбом?
Майкл: Не уверен. Может быть, этот альбом станет последним. Я всегда буду создавать музыку, но не уверен, что продолжу выпускать альбомы.
Midway Gal: Как вы начали заниматься музыкой?
Michael: Наверное, на этот вопрос я могу дать только философский ответ. Мы никогда не брали уроков музыки и танцев. Наша семья просто все время пела. Мы смотрели на это по телевизору. Мы развлекали сами себя... убирали из гостиной мебель и танцевали. Я думаю, люди, рожденные с талантом, вынуждены творить. Я всегда это в себе чувствовал. Помню, в раннем детстве, когда на улице шел дождь, мы с Джанет выдумывали песни. Или играли в игру, сочиняя песни, пока мыли посуду и убирались. Я думаю, большинство детей так не делает. Это была наша участь.
Ивен Бевю: Вы сами придумываете сюжеты всех своих клипов?
Майкл: Многие придумываю я сам. Да, концепция многих клипов исходит от меня. Когда я спел "Thriller", я понял, что хочу сделать короткометражный фильм. Обычный парнишка идет на свидание и признается девушке, что он не такой, как все. Я хотел превратиться во что-то. Мне это показалось забавным. Делать видео было так весело! "Beat It" – еще один клип, концепцию которого придумал я. Столкновение, две банды, West Side Story. Мне хотелось задействовать настоящих членов банды. Хотелось реализма – в походке, характерах, одежде. Мне кажется, это удалось передать.
Pelon: Каким из своих музыкальных достижений вы гордитесь больше всего?
Майкл: Одно из них… На этот вопрос очень трудно ответить, потому что я не женщина, но написание песни – это как зачатие ребенка. Я все песни люблю. "We Are the World" – одна из моих любимых вещей. Я ею горжусь… Она тронула многих людей. Мой секретарь позвонил мне, когда я ехал на машине, и сказал остановиться. Все радиостанции играли ее – и это было как молитва. У меня слезы на глазах выступили.
MJJ: Как выглядит процесс записи таких песен, как "Who Is It" и "Tabloid Junkie", – от создания ритма голосом до альбомной версии?
Майкл: Процесс начинается с того, чтобы создать ритм под клик-трек (это специальный ритмичный такт). Под этот ритм ты издаешь звуки ртом. Они записываются несколько раз, в соответствии с тем, какие сэмплы тебе нужны на компьютере. Это основа всего трека, от которой отталкивается все остальное. Это ритм, как ритм битбокса. Каждая песня, которую я писал, с самого раннего возраста, была сделана именно так. И я до сих пор так делаю.
Smufetty: Я вас люблю и слушаю вашу музыку с тех пор как вижу и слышу. Только один вопрос: как вам удается не отступать, когда СМИ так усложняют жизнь?
Майкл: Спасибо за комплимент. Я верю в свое дело, как уже сказал, верю в свои мечты. Когда ко мне приходит хорошая мысль, у меня железная воля. СМИ придумывают неприятные небылицы, но только затем, чтобы продать больше газет. Если вы взглянете на историю – я не пытаюсь поставить свое имя в один ряд с именами прошлого, но все было примерно так же. Ганди, Христос… Я не говорю, что я Христос и не хочу, чтобы пресса это услышала. Но дурная слава часто возникает из-за невежества людей, порожденного негативом в прессе. Это случилось с ними и может случиться со мной.
Tristene: Кто ваш лучший друг?
Майкл: Я, в общем-то, уже отвечал: дети всего мира – за их невинность, простодушие и любовь. Это такое же простодушие, какое я вижу в животных. Они просто принимают тебя за твою любовь, и мне это очень нравится.
MJJ: Ходят слухи (знаю, вы ненавидите это слово), что вы работаете над новой книгой. Правда ли это, и если да, то о чем она будет?
Майкл: Я написал книгу под названием Dancing the Dream. Она более автобиографична, чем созданная вместе с миссис Онассис Moonwalk. В ней нет слухов, скандальных фактов и всего этого вздора, который обычно пишут, так что, я думаю, люди не обратили на нее большого внимания, но я писал ее от чистого сердца. Это эссе, мысли, то, о чем я думал во время туров. В ближайшее время я не планирую писать других книг. Если хотите знать, что я чувствую, послушайте HIStory. Это музыкальная книга.
Gemseeker: Когда и как вы научились лунной походке? Она ооочень клёвая!
Майкл: Ооочень большое спасибо! Мне всегда нравились танцы с иллюзией, когда можно с помощью движений, тела создать иллюзию. У меня есть новое движение, над которым я уже давно работаю, – оно выглядит так, будто отрицает гравитацию. Мне очень нравится, как двигается Марсель Марсо. Многие из моих движений идут от сердца. Другие происходят из черной культуры. От чечетки до кекуока и чарльстона – все эти танцы произошли из черной культуры и разошлись по миру.
Джейми Балленги: Мистер Джексон, какой совет вы дадите человеку в похожем положении, подвергающемуся нападкам прессы? Моя младшая сестра Андреа Балленги лишилась короны Мисс Вирджиния.
Майкл: Не обращайте на это внимания. Будьте сильными, двигайтесь вперед. Лучший совет, который я могу дать, – это верить в себя, знать, что наступит завтра, расправить плечи… Не обращайте внимания на всякую дрянь. Все это просто невежество.
VanishR29: Каково ваше отношение к новым технологиям, к интернету и его влиянию на общество?
Майкл: Я думаю, это чудесно. Это прекрасное средство общения. Он растет, и это только верхушка айсберга. В будущем году мы увидим удивительный технологический рост, и, надеюсь, я его застану. Я молюсь о том, чтобы он продолжал служить миру во благо, а не во вред, потому что это просто чудо.
MJJ: Насколько активно вы участвуете в записи альбомов других групп, у которых контракт со студией MJJ?
Майкл: Очень активно. Не до такой степени, чтобы всегда присутствовать лично, но я прослушиваю записи, помогаю по телефону, выбираю артистов, подбрасываю идеи. Новый альбом 3T, который я слышал, мне кажется, будет иметь большой успех. Я в это очень верю.
Майкл: Хочу передать привет Биллу Беллами в Лос-Анджелесе – он отличный парень.Спасибо.Всем спокойной ночи.До скорого.Пока!

Подробная информация о Майкле Джексоне » Интервью Майкла Джексона
Дата: 03-06-2012T13:46 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 3445 | комментарии 0 | Добавил: