Главная » Тексты » Раздел участников JustMJ.ru » Рассказы на тему: Майкл Джексон



Воспоминания Larry Hovick, осветителя, работавшего на Victory Tour.



Наша жизнь строится на воспоминаниях связанных с семьей и друзьями, которых мы преобретаем на нашем пути. 1984 был выдающимся годом для меня. Я работал в течении шести месяцев на гастролях "Bark at the Moon" Оззи Осборна в качестве художника по свету.
Турне Оззи закончилось и я перешел работать на "Victory Tour" Джексонов, как руководитель команды освещения.

Мы отработали репетицию в Лос-Анджелесе, а затем вылетели в Arrowhead, чтобы начать гастрольный тур по стране. У меня было не много свободного времени, чтобы ознакомиться с достопримечательностями Канзас-Сити. Здесь я познакомился с хорошенькой девушкой. У нас были длительные отношения на расстоянии, а в 1985 году я переехал сюда и мы поженились. Благодаря "Victory Tour" произошла наша случайная встреча. В 1988 году у нас родилась дочь. Я продолжал работать в индустрии концертных туров до лета 1993 года. Я хотел бы проводить больше времени дома с женой, своим пасынком и дочерью, нежели в бесконечных разъездах. Удача вновь улыбнулась и меня приняли на должность генерального директора в Sandstone.

"Victory Tour" был самым большим семейным туром, с которым я когда либо работал. Штат наших сотрудников рос и часто происходила смена персонала, но существовала основная группа из 140 человек, которая оставалась неизменной на протяжени всего тура. И я поддерживаю контакты с некоторыми из моих старых друзей, с которыми мы ездили на гастроли на протяжении многих лет.

На следующий день, после преждевременной кончины Майкла Джексона, мне звонили и присылали письма на электронную почту. Мы все были очень растроенны и ошарашенны этой новостью.

За кулисами Майкл был застенчивым парнем. Обычно в его окружении был один или два телохранителя, но он всегда здоровался с каждым человеком из команды, которого мог повстречать. Мы уважали его и его братьев за их талант и драйв. "Victory Tour" проходил в течении шести месяцев в 1984 году.

Мы испытывали жару, дождь и холод, когда пересекали всю страну, чтобы выступать каждые выходные. Каждый вечер все братья выходили на сцену и шоу начиналось. У Майкла было сольное выступление в течении тридцати или более минут. И многие ребята из команды, искали возможность посмотреть на его выступление каждый раз, когда он выходил на сцену.

Преобразование застенчивого, мягкого парня в беспрекословного лидера на сцене начиналась сразу же, как только он брал микрофон в руки. Это было невероятное зрелище. Он был перфекционистом. Он делал всё, чтобы подарить поклонникам всё самое лучшее. Майкл запоминал абсолютно все. Более чем восьмиста огней светило над его головой.

В одну из наших первых репетиций длившихся всю ночь, погасли четыре фанаря. Он остановил песню, чтобы дать мне знать, что некоторые огни погасли. Я был потрясен, что он заметил это и был удивлён ещё больше его вежливостью и тактичностью. Тогда я разговаривал с ним в первый раз и он просто хотел убедиться, что я знаю о неисправности.

В начале шоу я должен был нажимать на спец. кнопки для того, чтобы управлять аппаратурой со стороны сцены. Я стоял в таком месте, где публика меня не видела, но зато я хорошо видел осветительное оборудование и контролировал его работу. Майкл будет часто стоять рядом со мной и смотреть на возбужденных кричащих поклонников, которые ожидали его выхода. Майкл знал, что я занят, поэтому, чтобы случайно не испугать меня, он дотрагивался до моего локтя, давая тем самым знать, что он стоит рядом. Я каждый раз желал ему отличного выступления, а он благодарил меня и занимал своё место для выхода на сцену.

В 1992 году я был в Атланте, работая над освещением одного телевизионного шоу на которое Майкл был приглашен в качестве гостя. Я зашел за кулисы на пару минут, прежде чем мы приступили к записи. Один из его телохранителей увидел меня и подошел поздороваться. Он сказал мне, что я должен сходить в гримёрную и увидеться с Майклом. На что я ответил, что был бы сильно удивлен, если бы Майкл вспомнил меня. Но он сказал, что Майкл уже меня заметил и попросил подойти к его гримёрке как только у меня появится немного свободного времени.
Я вошел, Майкл обнял меня и спросил: "Как ты?" Мы разговаривали в течении нескольких минут, но мы оба должны были вернуться к работе.

На "Victory Tour", после шоу в некоторых городах, Майкл и его братья устраивали вечеринки для группы и команды. На протяжении многих лет я работал на многих известных людей и мне жаль, что у меня не осталось фотографий или автографов от каждого из них. Но на одной из вечеринок "Victory Tour" я воспользовался возможностью, сел рядом с Майклом и попросил одного из моих друзей сделать наш совместный снимок.

Моя дочь позвонила мне, когда услышала трагическую новость о Майкле. Она спросила, сохранилась ли у меня та фотография, которую она видела у нас дома, когда была маленькой. Она попросила меня отсканировать её и отправить ей.

Майкл Джексон и его братья дали старт моей жизни и карьере в Канзас-Сити. Я благодарен им за многие воспоминания. Мне грустно из-за утраты по-настоящему талантливого, одаренного исполнителя и человека, с которым я имел честь работать и знать его лично.

Larry Hovick
General Manager, the Midland by AMC


Большое спасибо за перевод .BLOOD
Раздел участников JustMJ.ru » Рассказы на тему: Майкл Джексон
Дата: 15-06-2012T22:05 | рейтинг 0.0 (0) | просмотров 1573 | комментарии 0 | Добавил:
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Наши сновидения [15]
Поделитесь своими сновидениями и обсудите с другими участниками. Принимаются изложения снов, как на тему "Майкл Джексон", так и на произвольную тему
Стихи памяти Майкла Джексона [205]
Пополняйте раздел своими творческими произведениями
Рассказы на тему: Майкл Джексон [64]
Пополняйте раздел своими творческими произведениями, о Майкле Джексоне
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Ложь бегает спринты, но правда бегает марафоны.