2013 » Октябрь » 25 » Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых ушедших из жизни знаменитостей по версии "Forbes"


"Король поп-музыки" Майкл Джексон возглавил составленный американским журналом "Форбс" /Forbes/ список знаменитостей, доходы которых даже после их смерти исчисляются миллионами и даже десятками миллионов долларов.

Согласно обнародованному рейтингу, наследники певца за минувший год заработали на его имени 160 млн долларов. Это значительно превышает годовые доходы лидера рейтинга самых высокооплачиваемых живущих знаменитостей - поп-звезды Мадонны, которая с июня 2012 по июнь 2013 года заработала 125 млн долларов. Джексон ушел из жизни в 2009 году в возрасте 50 лет.

Как отмечает "Форбс", большую часть "дохода" певцу приносят два шоу знаменитого канадского цирка "Сирк дю солей" /Сirque du Soleil/ - "Бессмертный мировой тур" /"Michael Jackson: The Immortal World Tour"/ и "Единственный" /"One"/, а также 50-процентная доля в одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний - "Сони/Эй- ти-ви" /Sony/ATV/.

На втором месте в списке - "король рок-н-ролла" Элвис Пресли, скончавшийся в 1977 году. Он "заработал" 55 млн долларов. Спустя 29 лет после смерти музыканта поклонники по-прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают его музей-усадьбу "Грэйсленд" в Мемфисе.

Третьим в списке самых богатых умерших знаменитостей числится американский художник-карикатурист Чарльз Шульц, создатель Чарли Брауна и других популярных персонажей комиксов и мультфильмов. Его "доходы" составили 37 млн долларов. Как отмечает "Форбс", комиксы Шульца переведены на 21 язык и опубликованы в 75 странах. Кроме того, кинокомпания "Фокс" /Fox/ объявила о начале работы над фильмом по его произведениям.

На четвертом месте в списке - лидер прошлогоднего рейтинга, легендарная актриса Элизабет Тейлор. Наследники "королевы Голливуда" за минувший год заработали на ее имени 25 млн долларов /годом ранее - 210 млн долларов/. В прошлом году большую часть "дохода" актрисе принесла продажа коллекции ее ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров: раритеты ушли с молотка на торгах аукционного дома "Кристис" /Christie's/ за 154 млн долларов. Теперь же кинодива продолжает "зарабатывать" на продаже собственных духов под названием "Белые бриллианты" /White Diamonds/. Тейлор ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 79 лет.
З
амыкает пятерку самых хорошо зарабатывающих умерших знаменитостей музыкант Боб Марли /18 млн долларов/, скончавшийся в 1981 году. Легенда регги-музыки при жизни критиковал капитализм, однако после смерти уже не первое десятилетие "получает" миллионы долларов.

В список попали, в основном, знаменитые актеры и музыканты. Между тем, на восьмом месте оказался физик Альберт Эйнштейн - он "заработал" 10 млн долларов. Как отмечает "Форбс", компания "Монблан" /Montblanc/ выпускает ограниченную серию часов "Эйнштейн" /Einstein/ по цене 3 тыс долларов за штуку. Кроме того, имя Эйнштейна очень любят производители интеллектуальных продуктов - научного оборудования и планшетных компьютеров.

Новичком в списке оказалась мексикано-американская певица Дженни Ривера, разбившаяся в авиакатастрофе в декабре прошлого года. С тех пор было продано 880 тыс ее дисков - почти столько же, сколько за всю ее прижизненную карьеру. Доход певицы за минувший год составил 7 млн долларов.

В перечень "Форбс", составляемый с 2000 года, входят только те ушедшие в иной мир прославленные люди, доходы которых за год превысили 5 млн долларов. В этом году в рейтинг попали 13 знаменитостей. В общей сложности им удалось "заработать" 374 млн долларов.
Дата: 25-10-2013T03:38 | рейтинг 5.0 (2) | просмотров 1287 | комментарии 0 | Добавил: в Новости о Майкле Джексоне
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Новости о Майкле Джексоне [502]
Новости о Майкле Джексоне и его окружении. Новости связанные с его семьей, затрагивающие его творчество. События и мероприятия, на которые повлиял Майкл Дж. Джексон
Новости сайта JustMJ.ru [42]
Последние новости сайта и форума. Информация о новых конкурсах и обновлениях JustMJ.ru
Видеопроект от участников
Мини-чат
500
Цитаты Майкла Джекосона
Если ты приходишь в этот мир, уверенный, что тебя любят, и уходишь, уверенный в том же, все, что случится в промежутке, не так важно.