Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Окружение Майкла Джексона » Лайонел Ричи / Lionel Richie (Информация)
Лайонел Ричи / Lionel Richie
Творчество Лайонел Ричи (Lionel Richie), Вам:
1.Нравится[ 6 ][100.00%]
2.Не нравится[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 6
Vincent 29 Январь 2012: 19:18 | Сообщение № 1 - ссылка на сообщение |

Я и Моё Котэ!
190 
 Из:
Москва, Россия 
Лайонел Ричи (Lionel Richie, полное имя Lionel Brockman Richie Jr., род. 20 июня 1949 г.) — американский поп-исполнитель, который наряду с Майклом Джексоном и Принсом царил на олимпе мировой поп-музыки в первой половине 1980-х годов. Все тринадцать синглов, выпущенных им в 1981-1987 гг., попали в лучшую десятку Billboard Hot 100, пять из них — на первое место.

Дорога к славе

Родом из маленького городка в штате Алабама, Ричи получил известность в качестве вокалиста и саксофониста вокального трио The Commodores, для которых он написал букет безупречных баллад в стиле «quiet storm» вроде «Three Times a Lady» (1977) и «Still» (1979). К концу 1970-х The Commodores были самым прибыльным проектом легендарного ритм-энд-блюзового лейбла Motown, хотя с каждой новой записью Ричи отходил от классического соула в сторону более коммерчески ориентированной поп-музыки.

В 1980 году Лайонел написал и спродюсировал «Lady» — самый большой хит в карьере кантри-певца Кенни Роджерса, на протяжении многих недель лидировавший в Billboard Hot 100. В следующем году он выпустил «Endless Love» — дуэт с музыкальной легендой Дайаной Росс. Эта тема из мелодрамы «Бесконечная любовь» стала самым успешным синглом в истории лейбла и одним из самых кассовых в истории поп-музыки 1980-х. После того как запись провела на вершине американских чартов девять недель, Ричи принял решение покинуть The Commodores ради сольной карьеры, что и было сделано в 1982 году, когда вышел его альбом «Lionel Richie».

С 1982 по 1986

Год за годом Ричи лидировал в американских чартах с чередой проникновенных баллад, таких как «Truly» (1982) и «Hello» (1983). На протяжении девяти лет не было ни одного года, чтобы на вершине составляемого журналом Billboard хит-парада синглов не отметилась песня, написанная Ричи для себя либо других исполнителей. Кульминацией его карьеры стал выход альбома «Can’t Slow Down» (1984), удостоенного «Грэмми» в самой почётной номинации — за лучший альбом года. В том же году Ричи выпала честь закрывать своим выступлением Олимпийские игры в Лос-Анджелесе.

В 1985 г. Ричи принял участие в работе над саундтреком к фильму «Белые ночи». Прозвучавшая в этом фильме песня «Say You Say Me» стала одним из его крупнейших хитов и собрала обильный урожай наград, включая «Оскар» за лучшую песню к фильму. В том же году он вместе с Майклом Джексоном написал заглавную песню благотворительного проекта «We Are the World», которая была признана самым продаваемым синглом года.

Падение популярности

Несмотря на имевшийся в его репертуаре зажигательный танцевальный хит «All Night Long» (сопровождавшийся красочным видеоклипом), за Ричи прочно закрепилась репутация «чёрного Барри Манилоу», исполняющего сентиментальные баллады на грани слащавости. К 1987 году, когда вышел третий альбом исполнителя, у музыкальных критиков (да и части публики) выработалась аллергия на подобную продукцию. В моду входили стадионный рок и техно, пианино вытеснялось из хит-парадов электрогитарами и синтезаторами. Ричи решил переждать этот период и объявил о перерыве в своей творческой деятельности.

Пауза затянулась, и только в 1996 году на полки музыкальных магазинов поступил новый альбом «Louder Than Words». К удивлению многих, диск был записан с учетом модных тенденций в стиле «нью джек свинг». Особого успеха он не имел (по крайней мере, в США), как и три последовавших за ним альбома. За время отсутствия Ричи в мире шоу-бизнеса появилось немалое количество чернокожих звезд, которые были не прочь поработать с кумиром своей юности. Однако даже их участие не могло спасти записи ветерана ритм-энд-блюза от коммерческого провала: к концу 1990-х эпоха сентиментальных баллад была в прошлом.

Наиболее успешным из альбомов позднего Ричи был «Coming Home», вышедший в 2006 году. Ошибочно, некоторые скептики склонны приписывать его относительный успех не столько обновлённому звучанию треков (отличие которых от предыдущих работ Ричи разительно), сколько появлению в видеоклипах гламурной дочери певца — Николь Ричи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ричи,_Лайонел
Прикрепления: 3852881.jpg(30Kb)

| Правила сайта и форума JustMJ.ru || Установка основной фотографии |

Vincent 29 Январь 2012: 19:19 | Сообщение № 2 - ссылка на сообщение |

Я и Моё Котэ!
190 
 Из:
Москва, Россия 
Hello - Lionel Richie

| Правила сайта и форума JustMJ.ru || Установка основной фотографии |

Ulitko 06 Февраль 2012: 12:06 | Сообщение № 3 - ссылка на сообщение |
I Just Can't Stop Loving You
 Из:
Горловка 
Лайонел Ричи с дочерью Николь Ричи

Прикрепления: 9103324.jpg(48Kb) · 7324909.jpg(22Kb) · 8022104.jpg(58Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 06 Февраль 2012: 12:07 | Сообщение № 4 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 

Прикрепления: 7094394.jpg(46Kb) · 6350265.jpg(32Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 06 Февраль 2012: 12:13 | Сообщение № 5 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Николь Ричи, дочь Лайонела

Дата рождения: 21 сентября 1981

Американская актриса, певица, приёмная дочь музыканта Лайонела Ричи. Известность ей принесли реалити-шоу «Простая жизнь» (в котором она сыграла с подругой Пэрис Хилтон) и скандальная светская жизнь.
Николь Ричи родилась в г. Баркелей, Калифорния. Ее родная мать работала помощницей Лайонела Ричи, а отец играл в его группе. Когда Николь было два года, ее родной отец погиб, Лайонел Ричи и его жена Бренда Харви-Ричи взяли ее в свою семью. Когда ей было 9, Ричи официально удочерили Николь. Николь до сих пор общается со своей родной матерью. Крестными Николь являются Майкл Джексон и Квинси Джонс. В детстве Николь занималась фигурным катанием, училась играть на гитаре, виолончели, скрипке и фортепиано. Ричи закончила The Buckley School в г. Шерман Оукс, Калифорния, и два года отучилась на факультете искусств и масс-медиа в Университете Аризоны.
Первым телевизионным проектом Ричи, принесшим ей популярность, стало реалити-шоу «Простая жизнь», в котором снялась также ее подруга, Пэрис Хилтон. Шоу вышло на канале Fox 2 декабря 2003, и имело большой успех.
Свою первую роль в кино Ричи сыграла в 2005 году в фильме Kids in America. Позднее она играла небольшие роли в телевизионных сериалах, таких как MADtv, 8 Simple Rules, Six Feet Under и American Dreams.
Николь Ричи с детства увлекалась музыкой. На ток-шоу Тайры Бэнкс она заявила, что считает музыку главным направлением своей карьеры. В настоящее время Ричи работает над своим дебютным альбомом.
В 2005 году вышла книга Николь Ричи «Правда о бриллиантах». Образ главной героини — Хлои Паркер основан на биографии самой Николь, хотя многое в книге является вымыслом.
Ричи работала моделью Bongo Jeans и была лицом торговой марки Jimmy Choo.
В 2002 году Николь Ричи встречалась с музыкальным продюсером Брэдом Сэлином. После расставания, они продолжали общаться, в настоящее время Сэлин является продюсером нескольких композиций для дебютного альбома Ричи. В феврале 2005 года Ричи объявила о помолвке с известным лос-анджелесским ди-джеем Адамом Гольдштейном (известным как DJ AM). Пара встречалась с 2003 года. Свадьба была запланирована на лето 2006 года. 7 декабря 2005 года Ричи и Гольдштейн объявили о расставании. В августе 2006 года Ричи начала встречаться с другом семьи Броди Дженнером. В октябре 2006 года журнал Us Weekly написал, что пара рассталась. В ответ на слухи, Николь написала в своем блоге на странице MySpace, что они с Дженнером никогда не были вместе.
В настоящее время Николь встречается с Джоэлом Мэдденом, солистом группы Good Charlotte. 12 января 2008 года у пары родился ребенок — дочь Харлоу Уинтер Кейт Мэдден.
Осенью 2006 года, после того, как начали появляться слухи о том, что Николь Ричи страдает пищевым расстройством. В интервью журналу Vanity Fair Ричи призналась: "Я знаю, что сейчас я выгляжу очень худой. Я не хочу, чтоб девочки смотрели на меня и говорили: «Я тоже хочу так выглядеть». Также она сказала, что находится под наблюдением врача и специалиста по правильному питанию. В сентябре 2006 года Ричи заявила, что не страдает ни анорексией, ни булимией, ни каким либо иным пищевым расстройством.
В марте 2007 года Ричи была госпитализирована с диагнозом гипогликемия.
В феврале 2003 года Николь Ричи была арестована в г. Малибу, Калифорния. Ей были предъявлены обвинения в хранении героина и управлении автомобилем с аннулированными правами.
11 декабря 2006 года Ричи вновь подверглась аресту по подозрению в управлении автомобилем под воздействием наркотиков. Она призналась в употреблении марихуаны и сильнодействующих обезболивающих препаратов, но по предъявленным обвинениям виновной себя не признала. На судебном слушании, состоявшимся 27 июля, Ричи была приговорена к четырем дням тюремного заключения. Ей также был назначен штраф и трехлетний испытательный срок. 23 августа 2007 Ричи прибыла в тюрьму Линвуд для отбывания срока, но была выпущена 82 минуты спустя в связи с переполненностью тюрьмы и ненасильственным характером преступления, за которое она была осуждена.
Интерестные факты
Дочь Николь и ее бойфренда родилась 12 января 2008 года.Но интересно то, что сын Кристины Агилеры и ее мужа родился в этот же день,только на несколько часов позже.

http://info.mobus.com/persons/details.jsp?id=1175
Прикрепления: 6655744.jpg(118Kb) · 0274581.jpeg(167Kb) · 8994604.jpg(40Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 06 Февраль 2012: 12:15 | Сообщение № 6 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Лайонел Ричи с детками Майкла Джексона.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 06 Февраль 2012: 12:20 | Сообщение № 7 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Lionel Richie "Hello" /история песни/

Лайнел Ричи вспоминает свои отношения с Майклом Джексоном

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 06 Февраль 2012: 12:23 | Сообщение № 8 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Lionel Richie - All Night Long 1683 г.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 05 Апрель 2012: 14:09 | Сообщение № 9 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Видео Лайонела Ричи (Lionel Richie) – Endless Love
28.03.12

Всем известен хит американского ритм-энд-блюз и поп-певца Лайонела Ричи (Lionel Richie) Hello 1984 года. С тех пор в дискографии исполнителя было множество успешных песен и не менее успешных альбомов – всего их девять. 5 марта Ричи выпустил свой юбилейный десятый альбом под названием Tuskegee, на котором он попробовал себя в непривычном доселе жанре – кантри.

Лид-синглом для диска была объявлена песня Endless Love, записанная дуэтом с канадской кантри-дивой Шэнайей Твейн (Shania Twain). Интересно, что Endless Love стала новым-вариантом песни самого же Лайонела Ричи. Впервые она вышла в 1981 году и была записана с Дайаной Росс (Diana Ross). Впоследствии песня не раз перепевалась, в том числе и Лютером Вандроссом (Luther Vandross) и Мэрайей Кэри (Mariah Carey).

В видео мы видим исполнителя возле рояля в своей роскошной вилле на берегу моря. Стены дома завешены огромными мониторами, на которых проецируются изображения-видеофрагменты Шэнайи Твейн, которая в это время на лошади скачет по сказочной красоты пляжу. Позднее оба исполнителя встречаются и поют свою песню вместе.

Прикрепления: 9231962.jpeg(12Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 05 Апрель 2012: 14:11 | Сообщение № 10 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Quote (Ulitko)
Видео Лайонела Ричи (Lionel Richie) – Endless Love

Какое красивое исполнение! give_heart Шеная Твейн такая классная!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 07 Апрель 2012: 01:16 | Сообщение № 11 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Шоу «Лайонел Ричи и его друзья» состоялось на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе
04-04-2012

Грандиозное шоу американского певца, актера и продюсера Лайонеля Ричи (Lionel Richie) — ACM Presents: Lionel Richie and Friends, состоялось на арене MGM Grand Garden 2 апреля 2012 года в Лас-Вегасе, штат Невада, США.

Академия музыки стиля кантри совместно с легендарным Лайонелем Ричи представила на концерте всех звёзд нового альбома Tuskeegee, спевших в дуэтах наряду с сольными выступлениями.

На концерте также прозвучали вошедшие в новый альбом некоторые из самых популярных хитов Ричи в исполнении Джейсона Элдена, The Band Perry, Кенни Чесни, Lady Antebellum, Мартина Макбрайд, Rascal Flatts, Кенни Роджерс и многих других. На концерте также выступала вместе с отцом и дочь певца — Николь Ричи.

Слава к Лайонелю Ричи пришла, когда он был солистом в группе Commodores, популярной в 1970-х, и выступал с такими хитами, как «Легкий», Three Times A Lady и Brick House. Ричи пел с Commodores, подписавшей контракт с Motown Records, до 1981 года, после чего начал свою сольную карьеру.

Лайонел Ричи доминировал в поп-чартах с невероятным тиражом, и его популярность резко возрастала. Певец был сосредоточен больше на современных балладах, которые были одной из его сильных сторон ещё тогда, когда он выступал с Commodores.

Популярность Лайонела Ричи, родившегося 20 июня 1949 года, распространилась и за пределы США настолько, что аргентинского мальчика, родившегося 24 июня 1987 года в Росарио, ныне популярного футболиста «Барселоны» Лионеля Месси, назвали в честь Лайонеля Ричи.

Прикрепления: 7287254.jpg(72Kb) · 5468890.jpg(65Kb) · 7126366.jpg(72Kb) · 6423340.jpg(65Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Galoshka 08 Апрель 2012: 13:44 | Сообщение № 12 - ссылка на сообщение |
I Love You More
893 
 Из:
Ростов-на-Дону 

Лайонел Ричи вспоминает, как во время работы над песней "We are the World" неожиданно познакомился со змеей Майкла:
"Я оглядываюсь назад и вдруг вижу перед собой морду желтоватого питона. Я начинаю визжать, как в фильме ужасов... Майкл восклицает: "О боже, вот же он! Представляешь Лайонел, он потерялся в зале! Я знал, что он должен быть где-то здесь". Я ему: "Майкл, ты хочешь сказать, что все это время здесь был питон?!" А Майкл: "Он уже неделю как пропал".
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/

Все тайное становится явным!

Ulitko 08 Апрель 2012: 19:36 | Сообщение № 13 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Quote (Vincent)
Hello - Lionel Richie

Обожаю этот клип, без слёз смотреть не могу, песня тоже очень красивая... reva
Помню, у меня была эта песня на кассете медленных композиций! Такие воспоминания! give_heart

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 08 Апрель 2012: 19:41 | Сообщение № 14 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
Quote (Vincent)
Hello - Lionel Richie

О песне Lionel Richie "Hello"

Лайонел Ричи, он же Лайонел Брокман Ричи-младший, на момент выхода своего хита "Hello" уже был популярен в США. В конце 1982 года он выпустил пластинку с нескромным, зато маркетингово выгодным названием "Lionel Richie", уйдя на тот момент из группы "Commodores". Эта пластинка сделала из Ричи звезду, за нее, в частности, он получил "Грэмми" в номинации "лучший мужской поп-вокал".

И на волне этой популярности в 1983 Ричи выпускает следующий альбом - "Can't Slow Down". Это был не просто успех, это была бомба! Снова "Грэмми" - теперь уже как "лучший альбом года", 10 миллионов тиража и две вещи, которые делили - МЕЖДУ СОБОЙ - первое место в "Чарте Топ-5 американских хитов" - "All Night Long" и "Hello". Последняя была своего рода рекорсменом, державшись в лидерах "горячей сотни" поп-чарта 2 недели. Именно "Hello" считается визитной карточкой Ричи. А уж видеоклип, снятый на нее, прогремел намного больше самой песни.

Вечная история любви, в своих нюансах... Учитель, влюбляющийся в студентку. Девушка, лишенная зрения. И чувства, поначалу кажущиеся безответными, а потом еще раз подтверждающие нам: настоящая любовь существует. Важно не пропустить ее и суметь вовремя сказать: ты - все, что мне нужно в этой жизни...

Кстати, в одном из интерью Лайонел Ричи отметил, что именно за эту песню он получил тысячи благодарственных писем, и все - от мужчин, потому что в романтической обстановке именно под нее делались тысячи предложений руки и сердца. До сих пор она остается одной из самых популярных вещей для "первого свадебного танца", даже у русскоязычной аудитории. Наверное, потому, что понимание слов не так уж важно. Важна вера в то, что это - твоя половинка. А на каком языке об этом поется... Чувства лингвистике неподвластны...

Перевод:

Мысленно я оставался наедине с тобой.
В своих мечтах я целовал твои губы тысячу раз.
Иногда я вижу, как ты проходишь мимо моего дома.
«Здравствуйте, вы, случайно, не меня ищете?»
Я читаю в твоих глазах,
Я читаю в твоей улыбке,
Что ты именно та, кто мне нужен, и мои объятья для тебя широко раскрыты.
Ты знаешь, что сказать,
И знаешь, что сделать.
Я очень сильно хочу сказать тебе: «Я тебя люблю».
Я безумно хочу увидеть, как твои волосы переливаются на солнце.
Я хочу без конца повторять тебе, как ты мне дорога.
Иногда мне кажется, что чувства переполняют моё сердце.
«Здравствуй, я просто хочу, чтобы ты знала, что»…
Я не знаю, где ты сейчас
И чем занимаешься.
Может быть, тебе одиноко, а может, кто-то дарит тебе свою любовь.
Скажи, как мне завоевать твоё сердце?
Я не имею понятия.
Но можно я начну словами: «Я тебя люблю»?
«Здравствуйте, вы, случайно, не меня ищете?»
Я не знаю, где ты сейчас
И чем занимаешься.
Может быть, тебе одиноко, а может, кто-то дарит тебе свою любовь.
Скажи, как мне завоевать твоё сердце?
Я не имею понятия.
Но можно я начну словами: «Я тебя люблю»?
Прикрепления: 6881872.jpg(66Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Ulitko 20 Апрель 2012: 00:15 | Сообщение № 15 - ссылка на сообщение |
 Из:
Горловка 
У близкого друга Майкла Джексона отбирают дом
19.04.12

Налоговая США может забрать особняк Лайонела Ричи в Беверли Хиллс за долги.

Налоговая служба США выставила известному певцу и музыканту Лайонелу Ричи претензии и налоговый чек размером с простыню. Лайонел задолжал налоговой более 1 миллиона долларов, а точнее 1 130 609 долл. Причем эта сумма неуплаченных налогов за поместье певца в Беверли Хиллс площадью 1116 кв.м. Счет пришел в довольно неудачный момент – сейчас Лайонел Ричи и его группа отмечают выпуск своего нового альбома.

Как сообщает ZillowBlog.com, состояние Лайонела оценивается в 200 миллионов долларов, однако, если он вовремя не уплатит налоги, то может потерять свой роскошный дом, купленный в 1999 году за 6 миллионов долларов. В этом особняке, построенном в 1929 году в итальянском стиле эпохи Возрождения, 6 спален и 14 ванных комнат

СПРАВКА
Лайонел Ричи – уроженец Алабамы стал известен миру, как фронтмен группы Commodores. Этот поп-исполнитель наряду с Майклом Джексоном занимал Олимп мировой поп-музыки в первой половине 1980-х годов. Кроме того, они с королем поп-музыки были еще и близкими друзьями. Все его 13 синглов, написанных с 1981 по 1987 гг. попали в топ-10 Billboard Hot 100, и 5 из них занимали 1-е место.
Прикрепления: 9969542.jpg(49Kb) · 1324299.jpg(74Kb)

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Окружение Майкла Джексона » Лайонел Ричи / Lionel Richie (Информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Информер
Лучшие рисунки участников JustMJ.ru:

Чат JustMJ.ru:
500

Последние комментарии к материалам JustMJ.ru:
22:24, 19 Май 2012 | Отличная песня
22:09, 19 Май 2012 | очень и очень классно! 021
13:48, 19 Май 2012 | волшебно! L22
13:34, 19 Май 2012 | Какая ты красивая give_heart .
21:09, 17 Май 2012 | Пасибки! Я ее потом в рамочку уместила и на стеночку в коридор повесила, самой безумно нравится give_heart
19:08, 17 Май 2012 | Спасибочки1 Удачно получилась!
17:58, 17 Май 2012 | нереально красиво!!!просто супер! glove
17:29, 17 Май 2012 | Спасибо!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart -I Не Оль не факт......
17:25, 17 Май 2012 | Ну а кто ж нарисует если ни я.... спасибо!!!!!!!! -I -I -I -I give_heart
13:28, 17 Май 2012 | я не курил,не курю и не собираюсь губить мою лайф hi_all
10:57, 17 Май 2012 | сам себя нарисовал? класс give_heart
10:51, 17 Май 2012 | crazyp вот это да!!! это он с Джэнет? просто глаз не оторвать от такой красоты happy

Сегодня JustMJ.ru посетили, следующие участники:
Foxy, Vincent, Supra, Maria, Wendy, M@ryana, RemzieMJ, Маруся, faNATIzm, Lika, liberianOlya, Wiedzmin

Случайные публикации:

Топ 30 участников, по репутации:
16115
 Vik
14326
13000
11099
9976
6806
6771
6417
6095
5443
5299
5285
5129
4557
4478
3951
3723
3650
3640
3320
3252
3248
2912
2608
2572
2470
2421
2292
2280
2158
Сайт Поклонников Майкла Джозефа Джексона JustMJ.ru | Новости | Форум | Альбомы | Фото | Видео | Регистрация | Вход

Сайт  поклонников  Майкла  Джексона - JustMJ.ru ©  2008-2012 I Хостинг от uCoz
JustMJ.ru посвящен памяти и творчеству легендарного Майкла Джозефа Джексона

Замечания,  вопросы  и  предложения  по  работе  нашего   проекта  отправляйте
с помощью  формы обратной  связи  или  пишите в  специальную тему на  форуме

При копировании  материалов, указывайте авторов и прямую ссылку на материал
Графические  элементы  дизайна сайта и форума  JustMJ.ru  принадлежат авторам
Запрещено  использовать  графические  элементы проекта без  согласия авторов

Яндекс цитирования  
Форум Поклонников Майкла Джозефа Джексона