Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Умер джазовый пианист, работавший с Майклом Джексоном (Новости о Майкле Джексоне)
Умер джазовый пианист, работавший с Майклом Джексоном
Elen@V Дата: Четверг, 08-08-2013, 03:05 | Сообщение # 1 |
Heartbreaker
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2882
Из:
...

Умер известный пианист-джазмен, работавший с Майклом Джексоном


07. 08. 2013



Известный джазовый пианист Джордж Дьюк, когда-то сотрудничавший с рок-авангардистом Фрэнком Заппой и королем поп-музыки Майклом Джексоном, скончался на 68 году жизни во вторник в госпитале Святого Джона в Лос-Анджелесе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на лейбл артиста Concord Music Group.

Как говорится в сообщении, Дьюк страдал от хронической лейкемии.

"Поток любви и поддержки, который мы получили от друзей и поклонников моего отца, а также от всей музыкально общественности, просто невероятен. Спасибо всем за заботу, молитвы и поддержку", - цитируют на лейбле слова сына музыканта Рашида Дьюка.

Дьюк родился в Сан Рафаэле в Калифорнии 12 января 1946 года. Впервые он столкнулся с джазом в возрасте четырех лет, когда мать отвела его на концерт Дюка Эллингтона. Обучаться музыке он стал в семь лет в баптистской церкви.

Пионер джаз-фьюжн, фанка и r'n'b, Дьюк почти полвека посвятил джазу, получил премию Grammy. В юные годы он сотрудничал с Эл Джерро и Жаном-Люком Понти, затем участвовал в записи альбомов Фрэнка Заппы, работал со Стенли Кларком, группой Cannonball Adderley. Дьюк также принял участие в записи мультиплатинового альбома Майкла Джексона Off the wall.

Сольную карьеру музыкант начал в 1976 году, и с тех пор его дискография насчитывает более 30 сольных альбомов. Его последний альбом Dream Weaver вышел 16 июля 2013 года и был посвящен жене Корин, умершей от рака в прошлом году.

Источник
Прикрепления: 9898874.jpg(110Kb)
Elen@V Дата: Пятница, 09-08-2013, 18:47 | Сообщение # 2 |
Heartbreaker
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2882
Из:
...
Статья российского певца Кристиана Рея

06. 08. 2013

Умер Друг. Ушла Легенда. Прощание с Джорджем Дюком



Ужасно грустно оттого что все произошло так неожиданно, ведь ему было всего 67 лет. Пока не оглашается причина смерти. Но я знаю что Джорджу было очень тяжело. Чуть больше года назад умерла от рака его любимая жена и менеджер Корин. Он долго не мог писать музыку но, к счастью, напоследок выдал нам прощальный альбом посвященный ей. «Dreamweaver».

Вот кабинет Джорджа и бесчисленное количество премий, золотых и платиновых дисков.



А вот подарок от Майкла Джексона и Куинси Джонса за участие в альбоме Off The Wall



Я познакомился с Джорджем во время работы над клипом Ларисе Долиной, которая пела его песню «In LA». С тех пор мы периодически виделись.

Я был обожающим поклонником, ловящим каждое его слово и задающим бесчисленное количество вопросов. Джордж был добродушным гуру, щедро раздающим советы и не относящимся к своей славе серьезно. С ним всегда было интересно. Корин, всегда радушная и улыбчивая была отличной хозяйкой. Как то Джордж восторженно рассказал что он в завалах архивов раскопал пленку записи его выступления с легендарным Al Jarreau когда они были чуть ли не подростками и они выпустили экслюзивный диск этой редкой записи. Я тут же выклянчил копию с автографом. ( Кристиану. Завидуйте!!!)



Последний альбом Джорджа «Dreamweaver» записан с такими мастерами как Stanley Clark, Jeffrey Osbourne, Rachelle Farrell, Teena Marie. Альбом посвящен жене Корин. Обязательно послушайте нежную песню о ней «Missing You» ( Я скучаю по тебе). Я хочу призвать любителей музыки Джорджа купить его последний альбом в честь его жизни и добавив пару долларов наследству его детей. Послушать можно на Spotify. Купить альбом можно на iTunes.

Дюк говорил «Мы приближаемся с подобию Бога когда мы пишем песню». Он был человеком духовным и мы подробно говорили об этом творческом начале в человеке в наших интервью. Обязательно их посмотрите!

Напоследок скажу вот что. На сердце тяжело, наворачиваются слезы, но я безумно благодарен за то что я не только смог насладится музыкой Джорджа, но его дружбой, добродушием и щедростью. Я буду по тебе скучать друг.

А теперь обязательно посмотрите мое интервью с Джорджем. Не пожалеете.

Часть 1



Часть 2



Источник
Прикрепления: 9455090.jpg(78Kb) · 8117456.jpg(84Kb) · 3297334.jpg(97Kb) · 3341533.jpg(79Kb)
Elen@V Дата: Пятница, 09-08-2013, 19:24 | Сообщение # 3 |
Heartbreaker
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2882
Из:
...
Дьюка по праву считают пионером таких направлений в музыке как джаз-фьюжн, фанк и R’n’B.



Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Умер джазовый пианист, работавший с Майклом Джексоном (Новости о Майкле Джексоне)
Страница 1 из 11
Поиск: