Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » По мнению эксперта, Майкл Джексон умер от бессонницы (Новости о Майкле Джексоне)
По мнению эксперта, Майкл Джексон умер от бессонницы
Иришка Дата: Понедельник, 24-06-2013, 20:37 | Сообщение # 1 |
Liberian Girl
Репутация:
Награды:
Сообщения:
5252
Из:
Тула
24 июня 2013г.
По мнению эксперта, Майкл Джексон умер от бессонницы
Известный гарвардский профессор медицины сна Чарльз Чейзлер, консультирующий в том числе NASA и ЦРУ, пришел к выводу, что Майкл Джексон умер, поставив мировой рекорд по длительности жизни без полноценного сна. Чейзлер, выступающий в ходе слушаний по иску матери Джексона к организатору его концертов, изучил показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и других специалистов, работавших с певцом. Эксперт пришел к выводу, что поп-король мог стать единственным известным науке человеком, который прожил два месяца без фазы быстрого сна (REM), необходимой для поддержания жизнеспособности организма. Дело в том, что личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей назначил ему сильнодействующее средство пропофол, который нарушает нормальный цикл сна, но дает пациенту чувство бодрости. Таким образом, полагает эксперт, если бы Джексон не скончался от передозировки 25 июня 2009 года, он мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы несколько дней спустя. На бессонницу указывают многие симптомы, наблюдавшиеся у певца: в последние месяцы жизни: он с трудом разучивал танцевальные движения, забывал тексты песен, которые исполнял много лет, проявлял признаки паранойи, разговаривал сам с собой и слышал «голоса». Профессор отметил, что лабораторные крысы умирают после пяти недель отсутствия фазы быстрого сна. На человеке подобные эксперименты никогда не проводились. Мюррей первым применил ежедневные вливания пропофола на протяжении 60 дней. По оценке Чейзлера, Джексон должен был однозначно умереть на 80-й день отсутствия REM-фазы сна. Мюррей сделал попытку убедить Джексона обойтись без пропофола всего за три дня до его смерти. Напомним, Мюррей был осужден на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство. Суд счел, что Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который при взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, и стал причиной гибели певца.

По материалам NEWSru.com и Lenta.ru
Источник http://www.newizv.ru/culture....cy.html
Polyrush Дата: Понедельник, 24-06-2013, 21:40 | Сообщение # 2 |

We Are Forever
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3634
Из:
Серов
не верю я,что есть какое-то средство,которое не даёт человеку реально сптаь в течение 2 месяцев... бред
всё равно он бы уже день на 3 отрубился
Elen@V Дата: Вторник, 25-06-2013, 03:24 | Сообщение # 3 |
Heartbreaker
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2882
Из:
...
Цитата (Polyrush)
не верю я,что есть какое-то средство,которое не даёт человеку реально сптаь в течение 2 месяцев...
Имеется в виду, не дает полноценно спать. А сейчас какие хочешь есть средства, которые нарушают сон и нервную систему.
Galoshka Дата: Вторник, 25-06-2013, 08:43 | Сообщение # 4 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
В статье говорится о фазе быстрого сна



Версия как версия. Не лучше и не хуже других. Имеет право на существование.
Elen@V Дата: Вторник, 25-06-2013, 09:53 | Сообщение # 5 |
Heartbreaker
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2882
Из:
...
Цитата (Galoshka)
Гипотеза о том, что лишение фазы Быстрого сна ухудшает способность к обучению и разрушает память – не подтвердилась. Память действительно ухудшается, но причина кроется в стрессовой ситуации.
В любом случае, во всем сыграли большую роль перенапряг и стрессы, а потом уже и этот ихний пропофол, который добавил все остальное. Не было бы стрессовых ситуаций - не было бы и пропофола.
Иришка Дата: Вторник, 25-06-2013, 13:55 | Сообщение # 6 |
Liberian Girl
Репутация:
Награды:
Сообщения:
5252
Из:
Тула
Ну вот к этой теме, ещё одна статья.
Взято с дружественного сайта, Юки Торан ,спасибо большое за перевод!
Майкл Джексон: Как долго вы можете быть без сна?
Врач сказал зала суда на этой неделе в Лос-Анджелесе, что Майкл Джексон пошел без "реального" сна в течение 60 дней до его смерти. Свидетельство поднимает вопросы о том, как долго человек может выжить без сон, и является ли это имеет значение, какой тип сна человек скатывается, когда они Повтор.

Джексон получал ночные вливания пропофола, анастетика, в течение двух месяцев, чтобы относиться к своей бессоннице как он готовился к возвращению серии шоу.

Даже если препарат сделан Джексон чувствовать себя хорошо отдохнувшим, он бы послал его в довольно поверхностный сон каждую ночь, сказал д-р Чарльз Czeisler, ученый Гарвардского сон, который свидетельствовал на суде против концертного промоутера поп-звезды на этой неделе, в соответствии с CNN . [ Топ 10 Spooky Расстройства сна ]

Czeisler как сообщается, заявил, что пропофол зале суда подавляет быстрого движения глаз (REM) сна. Если Джексон умер не в первую очередь передозировки анестезирующего средства (седативные и другое) 25 июня 2009 года, недостаток сна REM, возможно, в конце концов убил его, Czeisler сказал.

«Было бы желание есть какой-то целлюлозы гранулы вместо ужина," Czeisler был цитирует CNN. "Ваш желудок будет полным, и вы бы не быть голодным, но было бы ноль калорий, а не выполнить любые ваши потребности питания".

Является быстрого сна важно?

В то время как лишение сна в течение долгого времени был связан с ожирением и хроническими заболеваниями, такими как диабет и рак молочной железы, это трудно точно определить эти побочные эффекты на конкретный аспект сна, и не все ученые согласны с тем, что быстрый сон имеет решающее восстановительные полномочия в себе.

"Там нет никаких доказательств, что депривация парадоксального сна само по себе убьет любого," Доктор Джером Сигел, профессор психиатрии в Калифорнийском университете, сказал LiveScience.

Быстрого сна характеризуется повышенной активностью головного мозга и это состояние, когда мечты, являются наиболее интенсивными. Фазе, как полагают, происходит в области у основания мозга, называемой моста. Часто повреждение этой критической части мозга есть смерть. Тем не менее, есть некоторые случаи, когда люди, которые пережили травму в этот регион и живут нормальной жизнью, но никогда не испытывает быстрый сон снова, сказал Сигел, который также связан с В.А. Большого Лос-Анджелеса системы здравоохранения.

Израильского исследователя Перец Лави последующим пациент, который потерял REM сон после черепно-мозговой травмы. Человек сей пошел в юридическую школу и стал головоломки редактор газеты Тель-Авиве.

И если это правда, что недостаток сна REM может убить вас, то никто не должен принимать ИМАО и СИОЗС, общие классов антидепрессантов, говорит Зигель; эти препараты, как известно, подавляют сон решений состоянии дремоты.

Дело вовсе Джексон подчеркнуть то, что ученые мало знают о целях сна , не говоря уже о конкретной фазе. Одна вещь, исследователи точно знаем, что люди более внимательны, когда они просыпаются от быстрого сна.

"Вы можете увидеть эволюционные преимущества за то, что это состояние, которое позволяет быть начеку, когда вы разбудили", говорит Зигель.

Как долго вы можете не спать?

Рэнди Гарднеру принадлежит рекорд по самой длинной человек никогда добровольно без сна, бодрствования за 264 часов (около 11 дней), когда ему было 17 лет для школьной науки выставочный проект в 1965 году.

Ни один человек никогда не окончательно умер от нехватки сна в одиночку, и это этически рискованный, чтобы исследовать эти границы в лаборатории. В прошлом году 26-летний китаец пытается смотреть каждую игру Кубка европейских чемпионов, скончавшихся бодрствование в течение 11 дней. Доклады на время предположил, что он пил алкоголь и курение в течение бессонной футболу-наблюдать разгул, что делает его трудно исключить лишение сна основной причиной смерти.

В известных экспериментов в 1980-х годах в Университете Чикаго, ученые держали крыс из спальных рывков им спать каждый раз, когда они заснули. Последовательно животных умерли в течение двух недель, но Зигель считает их смерти, возможно, было больше связано с всплеском гормона стресса кортизола и повышение артериального давления каждый раз, когда они были разбужены, чем лишение сна.
"То, что они умирают от в настоящее время повторно пробудил который довольно сильно отличается от лишения сна", говорит Зигель. "Если вы не спать всю ночь, ничего этого не происходит».

Источник http://www.livescience.com/37652-m....on.html
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » По мнению эксперта, Майкл Джексон умер от бессонницы (Новости о Майкле Джексоне)
Страница 1 из 11
Поиск: