Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » В центре столицы будет стоять Майкл Джексон из бронзы (Новости о Майкле Джексоне)
В центре столицы будет стоять Майкл Джексон из бронзы
Foxy Дата: Воскресенье, 03-02-2013, 01:13 | Сообщение # 1 |

ДрАкОн Ф пАлЬтО
Репутация:
Награды:
Сообщения:
1312
Из:
Москва
Певец украсит один из скверов. По словам организаторов проекта, идет сбор всех необходимых документов для получения разрешения

– Какой именно сквер мы выбрали говорить пока преждевременно, – сказала Metro Светлана Ларина, телеведущая, инициатор, организатор и координатор проекта «Памятник Майклу Джексону в Москве». – Будем надеятся, что власти разрешат нам установить именно там. Могу сказать, что это место находится в центре города, в отдалении от жилых домов, чтобы фанаты, которые будут собираться у памятника, не мешали жителям района.
Идея поставить памятник Майклу Джексону в Москве возникла у фанатов практически сразу после смерти певца. Светлана же начала конкретную работу в этом направлении.

– Первый вопрос стал за созданием рисованного памятника памятника. Имя волгоградского художника Максима Попова мне было известно еще задолго до идеи с памятником. Я увидела его удивительные портреты Майкла Джексона в Интернете, эти работы действительно потрясали своей живостью до глубины души! – поделилась Светлана Ларина с Metro. – Я разыскала его в соцсетях. И, когда пришло время создавать эскиз будущего памятника, у меня не было сомнений к кому в первую очередь обратиться с этим предложением. Он с радостью согласился. После создания рисованных эскизов я предложила Максиму взяться за создание макета памятника размером один к пяти. Максим - художник, он не скульптор, но согласился попробовать сделать макет! Давался он ему не просто, работа заняла два месяца, но результат превзошел все ожидания! После недолгих раздумий было принято решение, что полноразмерный памятник Майклу Джексону должен делать сам Максим. Специально для этого он приехал в Москву из Волгограда и делает памятник совершенно бесплатно! Проект начался, да и продолжается, исключительно на добровольных началах. Мы взялись за это, чтобы отдать дань памяти Майклу Джексону, человеку, который, так уж вышло, сыграл очень важную роль в наших жизнях.

Сам Максим считает, что его работа – это своеобразная благодарность певцу за его творчество.

– Майкл Джексон еще в детстве вдохновил меня заняться творчеством. Что касается памятника, то сначала был сварен каркас памятника из железа, математически до сантиметра выверены реальные пропорции тела Майкла, – поделился он с Metro. – Сейчас я леплю полноразмерную скульптуру Майкла. Голова, руки и торс уже практически готовы. Но, то и дело, приходится возвращаться к каким-то элементам, дорабатывать, совершенствовать насколько возможно. Хочется сделать по-настоящему достойную работу.
Памятник Джексону застывший в своей знаменитой танцевальной позе, в левой руке держит микрофон, а с кончиков пальцев второй руки у него слетает голубь.

– Издревле символом мира и любви является голубь. И мы решили, что использование этого символа как ничто другое лучше сможет выразить задуманную идею, – пояснила Ларина. – К тому же голубь имеет несколько символических значений и может трактоваться по разному: как Голубь Мира и Любви, как музыку, которую Майкл выпустил в Мир, как его бессмертную душу и творческий посыл, которые будут жить вечно. Каждый может выбрать тот смысл, который ближе ему, но то что созданный образ будет заставлять задуматься - безусловно!

Кстати, все работы осуществляются благодаря индивидуальным пожертвованиям поклонников творчества Майкла Джексона.

– Средства собираются через Интернет нашей инициативной группой, там же мы ведем списки всех, кто помог, но есть еще одна удивительная статья доходов – уличные танцевальные джемы. Ребята-танцоры, которые так же являются поклонниками Майкла, предложили выступать на улице для прохожих, а те бы могли жертвовать по желанию средства на памятник. В итоге, эти джемы выросли в целый танцевальный уличный марафон, который продлился несколько месяцев, – говорит Светлана. – Это истинно народный проект, так что подсчитать какое количество людей приняло в нем участие практически невозможно. Сейчас собрано более 300 тысяч рублей, эта сумма поможет инициативной группе в создании памятника из скульптурного пластилина, а также снять с него обратные гипсовые формы. Далее следует этап отлития памятника из бронзы и создание постамента.

 
 

Источник: http://www.metronews.ru/novosti....aI4wfjo
Прикрепления: 0098362.jpeg(22Kb) · 8201500.jpeg(8Kb) · 4726343.jpeg(11Kb) · 6082740.jpeg(10Kb)
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » В центре столицы будет стоять Майкл Джексон из бронзы (Новости о Майкле Джексоне)
Страница 1 из 11
Поиск: