Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Новая книга биографа Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
Новая книга биографа Майкла Джексона
Goldika Дата: Среда, 14-11-2012, 20:32 | Сообщение # 1 |

Thriller
Репутация:
Награды:
Сообщения:
146
Из:
Таганрог
время публикации: 13 ноября 2012 г., 14:54

В США во вторник на прилавках магазинов появилась новая книга биографа Майкла Джексона Рэндалла Салливана, в которой известный журналист попробовал проследить его путь от детства, взлета певческой карьеры в 80-х годах до трагической смерти в 2009 году.

Автор биографии звезды описал историю клана Джексонов, головокружительную славу, обрушившуюся на поп-короля после выхода в 1982 году альбома Thriller, и ее тяжелые последствия - лишенный детства Джексон в зрелые годы экстравагантным образом отвоевывал потерянное. В книге "Неприкасаемый: Странная жизнь и трагическая смерть Майкла Джексона" перед читателем предстает человек с тяжелой зависимостью от сильнодействующих лекарств, который мог не задумываясь потратить 250 тысяч долларов на один поход по магазинам.

Шопинг, подобно наркотикам, был болеутоляющим средством для него, отмечает Салливан. По сведениям журналиста, Джексон часто звонил своим бизнес-партнерам и просил принести ему так много наличных, что приходилось упаковывать их в сумки внушительных размеров.

По словам Рэндалла Салливана, фактически Джексон был большим ребенком, который, несмотря на надоевшие ему со временем выступления на сцене, не мог отказаться от славы, пишет ABC News. Из вышедшей биографии следует, что поп-король мечтал сниматься в кино и даже подбирал подходящие роли, но ему отказывали в его притязаниях.

Из-за потерянного детства и постоянной погони за ним у Джексона были и сексуальные проблемы, пишет Салливан. По его мнению, поп-короля не привлекала как гомосексуальность, так и гетеросексуальность, он не был склонен и к педофилии, в которой его обвиняли в период громкого скандального процесса 2005 года. Скорее, он стремился к асексуальности - воплощению невинности и чистоты.

Очарованный образом вечного ребенка Питера Пэна певец настолько вжился в эту роль, что потом искренне следовал ей. Он даже сделал пластическую операцию, чтобы скопировать вздернутый нос актера Бобби Дрисколла, послужившего прототипом для создания образа Питера Пэна в одноименном мультфильме 1953 года, которого он также озвучил.

Напомним, Майкл Джексон дважды представал перед судом по обвинению в растлении малолетних мальчиков. В 1993 году его обвинили в непристойных действиях в отношении 13-летнего Джордана Чандлера. Тогда стороны заключили мировую: Джексон заплатил семье ребенка 22 миллиона долларов, а Джордан отказался от обвинений. После смерти Джексона Джордан Чандлер признался, что оклеветал его по приказу отца, жаждавшего денег.

В 2003 году Джексону снова предъявили похожее обвинение - в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо. Суд продолжался с февраля по май 2005 года. В итоге присяжные полностью оправдали певца.

Источник
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Новая книга биографа Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
Страница 1 из 11
Поиск: