Страница 1 из 11
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Новая книга «Michael Jackson, Inc.» (Новости о Майкле Джексоне)
Новая книга «Michael Jackson, Inc.»
Galoshka Дата: Пятница, 31-08-2012, 10:01 | Сообщение # 1 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
morinen:
30.08.2012
Редактор FORBES Зак Гринбург готовит новую книгу, посвященную бизнес-проектам Майкла Джексона. Вот его сегодняшний анонс:

"Сегодня исполняется 54 года со дня рождения Майкла Джексона, и миллионы поклонников по всему миру вспоминают Короля Поп-музыки. Поэтому именно сегодня я решил анонсировать свою новую книгу – бизнес-ориентированную биографию под названием «Michael Jackson, Inc.». Публикация книги запланирована на 2014 год, и это будет моя вторая работа после «Empire State of Mind: How Jay-Z Went From Street Corner To Corner Office». Хотя моя книга о Jay-Z была принята очень хорошо и названа «одним из лучших изданий о роке в этом году», я думаю, книга о Джексоне получится еще лучше.

«Michael Jackson, Inc.» расскажет историю расцвета, падения и возрождения миллиардной империи с акцентом на том, как зачастую недооцененная деловая хватка Джексона помогла ему построить одно из самых впечатляющих королевств в истории шоу-бизнеса. Джексон умер, обладая долгами в сотни миллионов долларов, - это правда. Но он также оставил после себя имущество, оцениваемое как минимум в миллиард, – и это результат прозорливых решений его самого и тех, кто подсказывал ему в 80-е.

Мое исследование продвигается быстрыми темпами, и я уже начал писать. Этим летом я готовил репортажи о Джексоне в его родном городе Гэри, штат Индиана, в его арендованном доме в Лос-Анджелесе и даже на ранчо Неверленд. Я взял интервью у его близких и дальних родственников, друзей детства, юности и взрослого периода, у адвокатов, дельцов, композиторов, продюсеров и публицистов, которые работали с Джексоном на протяжении лет, а также у управляющих его имуществом.

В ходе своей работы в FORBES и освещения музыкального бизнеса я также собирал анекдоты от артистов, с которыми Джексон сотрудничал в различные годы. Не хочу пока выдавать подробностей, но могу уверить вас, что постепенно набираю клад рассказов от поп-звезд, рэперов и рокеров – клад историй, которые никогда еще не были рассказаны и без сомнения придадут новую глубину публичным представлениям о Майкле Джексоне (для затравки смотрите мое интервью с Джастином Бибером ниже).

Вдохновение на написание этой книги пришло ко мне самым естественным образом. Я годами освещал бизнес Майкла Джексона для журнала FORBES, наблюдал за тем, как его эстейт заработал примерно полмиллиарда долларов за три года после его смерти - больше, чем любой из живущих музыкантов. Снова и снова многие из людей, у которых я брал интервью, – иногда даже юристы, представлявшие сторону его оппонентов, – говорили мне, что посмертный успех Джексона во многом объясняется мудрыми бизнес-решениями, которые он принял на ранних этапах карьеры.

Чем больше я об этом думал, тем больше осознавал, что здесь вырисовывается история, которую нужно рассказать – неочевидное умозаключение об одной из самых любимых и знаменитых личностей в мире. Конечно, Майкл Джексон принял и немало неудачных решений - особенно ближе к концу жизни, - и я не буду замалчивать эти эпизоды. Но я постараюсь преподнести факты так же нейтрально и без сенсации, как делал все эти годы в статьях FORBES (для примера смотрите «Возмутительно прозаичная правда о завещании Майкла Джексона»).

За это время я познакомился со многими поклонниками Майкла Джексона, и должен сказать, что не встречал еще более преданной, осведомленной и проницательной группы людей в окружении какого-либо артиста. Некоторые из вас даже просили меня написать книгу о бизнесе Джексона в то время, когда я уже пытался предложить ее издателям. Спасибо большое за поощрение моей работы, я всегда жду ваших комментариев. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к тому, что хотя я продолжу освещать дела Майкла Джексона для FORBES, некоторые истории я должен приберечь для книги.

Я решил пожертвовать часть выручки от книги на доброе дело (в случае издания о Майкле Джексоне иначе и нельзя поступить). Я склоняюсь к выбору благотворительной организации, которая бы позволила мне измерить размер пожертвования количеством читателей – каждая проданная книга превратится в обед для кого-то, кто в нем нуждается, или в вакцину для кого-то, кто не может ее себе позволить, - что-нибудь в таком духе. Но конкретную организацию я еще не выбрал, поэтому рассмотрю предложения, оставленные в комментариях.

Если вы хотите получать информацию о статусе подготовки книги, подпишитесь на новости здесь http://zogreenburg.com/michael-jackson-inc/.
Спасибо за внимание и не переключайтесь. Обещаю, что книга будет достойной ожидания."

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=s9mSqME_slU#!

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=149412&st=2250
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Новая книга «Michael Jackson, Inc.» (Новости о Майкле Джексоне)
Страница 1 из 11
Поиск: