• Страница 1 из 1
  • 1
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Завещание Майкла Джексона оказалось подделкой (Новости о Майкле Джексоне)
Завещание Майкла Джексона оказалось подделкой
Ulitko Дата: Вторник, 24-07-2012, 00:13 | Сообщение # 1 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Завещание Майкла Джексона оказалось подделкой
18.07.2012


Сестра и братья Майкла Джексона выступили с открытым письмом, обвиняющим нынешних душеприказчиков артиста в подделке его завещания в свою пользу. Родственники умершей в 2009 году поп-звезды приводят доказательства и требуют "отставки" управляющих. Известно, что из всей семьи Джексоном в завещании упомянуты лишь мать и дети.

Семья Джексоновтребует пересмотра завещания артиста.

Сестра Джексона, Джермейна Джексона, и его братья Тито Джексон, Рэнди Джексон
и Джермейн Джексон выступили с открытым письмом.

Они обвиняют Джона Бранка и Джона Маккелина, нынешних душеприказчиков и управляющих финансами поп-звезды, в подделке завещания в свою пользу.

"Теперь нам очевидно, что воля Майкла, зафиксированная в его завещании - это подделка, ложь, мошенничество", - приводит ресурс Celebuzz цитату из письма, оказавшегося в их распоряжении.

Quote
"За несколько месяцев до гибели наш брат говорил в недвусмысленных выражениях и без колебаний, что он презирает вас обоих, и что он бы не хотел, чтобы вы имели хоть какое-то отношение к его жизни и имуществу", - продолжают родственники Джексона.


По словам Джанет, Тито, Рэнди и Джермейна, под страницей завещания, содержащей желание Майкла Джексона передать Бранку и Маккелину право управления своими финансами, отсутствует подпись.

Быстрая реакция
В июле 2009 года сестра певца Ла Тойа Джексон вывезла из дома Майкла винчестер его компьютера, содержавший почти сто неизданных песен.

Кроме того, у семьи артиста имеются доказательства того, что в день оформления завещания, которое происходило в Лос-Анджелесе, самого Джексона в городе не было.

Джексоны намерены в том случае, если душеприказчики "не уйдут в отставку", передать дело в суд, чтобы "преступному поведению" управляющих была дана правовая оценка.

"Мы будем принимать все необходимые меры для обеспечения правосудия и следить за тем, чтобы добиться правды", - говорится в письме.

"Вы опозорили все, что имело отношение к нашему брату. Ваша жадность и поспешные бизнес-решения демонстрируют неуважение к сохранению его наследия".

Завещание Майкла Джексона

- Каждый из трех детей музыканта получил $33 млн. Право управления средствами наступает в 30 лет, право тратить - с 40 лет.

- Мать, Кетрин Джексон, получила $99 млн. Остальные 20% пошли на благотворительность.

- Отцу, братьям, сестрам, женам не досталось ничего.

Семья также обвиняет Бранка и Маккелина в "грабеже" детей Майкла Джексона Принцf Майклf Джексонf, Пэрис Кэтрин Джексон и Принцf Майклf II Джексонf (Бланкетf), которые недополучают положенное.

Кроме того, на них возлагается ответственность за "манипулирование судебной системой" во время иска матери артиста против AEG, компании, занимавшейся несостоявшимся гастрольным туром звезды.

По словам сестры и братьев Джексона, душеприказчики требовали отзыва иска, доведя 82-летнюю мать артиста до инсульта.

Деньги

- В течение года после смерти состояние Джексона выросло на $1 млрд. Об этом сообщил Billboard. Эта сумма сложилась из доходов от продажи альбомов, фильма "This Is It", отчислений от лицензий на использование образа артиста.

- Остальные доходы были получены по лицензиям, выданным наследникам на использование образа и записей Майкла Джексона, а также доходы за использование принадлежащих певцу авторских прав, которые перешли к наследникам.

- Кроме того, наследники владеют половиной акций компании Sony/ATV, получая ежегодно прибыль в $80 млн.

- В 2011 году журнал Forbes опубликовал список самых богатых мертвых знаменитостей. Первое место занял Джексон, который "заработал" за 2010 год, прошедший после своей смерти, $170 млн.








Источник
Прикрепления: 7250676.jpg(40.8 Kb) · 0525873.jpg(69.2 Kb) · 0937658.jpg(82.0 Kb) · 7973552.jpg(71.9 Kb) · 0764639.jpg(43.1 Kb)
GevorgJackson Дата: Вторник, 24-07-2012, 02:58 | Сообщение # 2 |
Speechless
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3
Из:
Москва
Лично я считаю, что это всё было спланированно. Моё мнение, что "смерть" Майкла Джексона - это великое шоу. Я понимаю, что кому то на руку чтобы поклонники верили в то, что он жив, но если смотреть на факты прямо всё само говорит за себя. Нам осталось лишь годать вернёться он или нет.
Ulitko Дата: Вторник, 24-07-2012, 08:49 | Сообщение # 3 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
GevorgJackson, вы, как недавно прибывший на наш сайт, наверняка не знали о позиции администрации, почитайте пожалуйста:

Позиция администрации JustMJ.ru:
Наша позиция к теме "Майкл Джексон Жив" и любым утверждениям, что Майкл Джексон всех обманул была и остается неизменной - любые факты и утверждения, мы считали и будем считать вымышленными и лишь частью преследуемых целей определенных личностей, газет и сайтов пиарющих себя подобными материалами.


Если вы хотите обсудить, жив ли Майкл, то делайте это пожалуйста в специальной теме, Майкл Джексон Жив. Обсуждения (Ваши переживания и предположения).
АнюткA Дата: Вторник, 24-07-2012, 13:08 | Сообщение # 4 |
Bad
Репутация:
Награды:
Сообщения:
606
Из:
Бураково
Опять деньги, наследство, завещание............
Galoshka Дата: Суббота, 18-08-2012, 17:39 | Сообщение # 5 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Спасибо, morinen
Возмутительно прозаичная правда о завещании Майкла Джексона
Более чем через три года после безвременной кончины Майкла Джексона о нем продолжают писать газеты – в последний раз в связи со скандалом вокруг его завещания этим летом, когда некоторые из братьев и сестер певца назвали документ «подделкой» и «жульничеством». Управляющие фондом наследия Джексона ответили на эти заявления: «Мы опечалены тем, что несправедливые и клеветнические обвинения, выросшие из интернетовских теорий заговоров, теперь повторяют члены семьи Майкла, которых он предпочел не включить в завещание».

К огорчению новостных ищеек, возмутительная правда о завещании Майкла Джексона заключается в том, что с юридической точки зрения никакого особого скандала в ней нет. На прошлой неделе редакция FORBES получила у Верховного суда Лос-Анджелеса копию последнего завещания (которая ранее уже публиковалась в других изданиях), а также имела возможность просмотреть три предыдущие версии завещания. Все они составлены в высшей мере последовательно и все подтверждают одну и ту же прозаичную реальность: у завещания нет никаких шансов быть аннулированным, а даже если бы это произошло, оно было бы заменено почти идентичной предыдущей версией.

«Если более позднее завещание признается недействительным,… в силу вступает его предыдущая версия», - подтверждает юрист Эндрю Каценштайн, преподаватель дисциплины об имущественном и наследном праве университета Южной Калифорнии.

Посмертные планы Майкла Джексона почти не менялись на протяжении лет. Его завещание 1995 года назначает соисполнителями Джона Бранку, Берта Митчелла и Маршалла Гельфанда. Как и все последующие версии, эта копия завещания указывает, что все имущество Джексона должно быть переведено в Семейный траст. Траст предусматривает следующее распределение активов: 20% уходит на благотворительность, а остаток делится между пожизненным трастом для матери Майкла, Кэтрин Джексон, и трастом в пользу детей, которые к тому моменту могут у Майкла быть. После смерти Кэтрин все оставшиеся активы переходят его детям.

Второе завещание, датированное 10-м декабря 1997 года, также назначает соисполнителями Бранку и Митчелла, но заменяет Маршалла Гельфанда банкиром Джейн Хеллер. Распределение активов фонда остается без изменений. Первый ребенок Майкла – Принс Майкл Джозеф Джексон-мл., родившийся в феврале 97-го, – упомянут по имени, но завещание по-прежнему предусматривает, что половина средств, оставшихся после отчислений в пользу благотворительности и Кэтрин Джексон, должна быть поделена между всеми детьми, которые будут у Майкла.

Третье завещание, подписанное в марте 2002 года, после рождения второго и третьего детей Майкла – Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принса Майкла Джозефа Джексона II (известного как Бланкет), - упоминает только первых двоих детей по имени, но по-прежнему указывает, что траст должен быть создан в пользу всех детей в равной степени. Вероятно, просто на всякий случай четвертое завещание с именами всех троих детей было подписано в июле того же года.

Родственники Джексона указывают на то, что 7 июля, в день подписания четвертого завещания, певец был в Нью-Йорке, тогда как на документе указан город Лос-Анджелес. Но по закону Калифорнии это не делает завещание недействительным, так как есть вероятность, что его просто пометили не той датой. «Важно ли, если на документе стоит неверная дата? Нет. Требования к дате нет», - комментирует Каценштайн.

Завещание официально утвердил суд в 2009 году. Каценштайн отмечает, что калифорнийский Наследственный Кодекс, статья 8270, допускает период в 120 дней для оспаривания завещания обращением в суд. Этот период давно истек. Все свидетели подписания завещания подтвердили его подлинность – по утверждению адвоката эстейта, Пола Гордона Хоффмана, со свидетелями связались в течение нескольких дней после смерти Майкла Джексона и никто из них не указал на фальшивость своей подписи.

Даже если последнее завещание – или три последних завещания – признать недействительными, результат будет почти таким же: Джон Бранка, упомянутый во всех четырех версиях, все равно будет душеприказчиком, 20% выручки эстейта будет отдано на благотворительность, а остальное поделено между трастом для Кэтрин Джексон и трастом для детей Майкла. Если признать недействительными все четыре завещания, то все состояние Майкла унаследуют его дети по достижении 18-летнего возраста.

Теоретически, если найдется более свежее завещание, оно может вступить в силу взамен текущего, но очень маловероятно, что кто-то стал бы ждать так долго. «Вряд ли среди знакомых Майкла существует человек, имеющий на руках его завещание и не слышавший о его смерти», - говорит Хоффман. Он добавляет, что никто из предыдущих юристов и бизнес-менеджеров Джексона также не слышал о существовании более поздней версии завещания.

По сути, это не новость. Отец Майкла, Джозеф Джексон, не включенный в последнее завещание (как и в три предыдущих), безуспешно пытался оспорить завещание в первые месяцы после смерти сына. «Джо Джексон не получит ничего из этого имущества, - объявил в 2009 году судья Митчелл Беклофф. – Таково решение его сына». Вскоре после этого Беклофф официально назначил Бранку и Маклейна соисполнителями завещания. Тогда же Кэтрин Джексон отозвала свои возражения и объявила о поддержке этого назначения.

По прошествии времени видно, что это было мудрым решением. За три года с момента смерти Короля Поп-музыки его эстейт принес сделки примерно на полмиллиарда долларов, включая 60 миллионов аванса за фильм «This Is It», новый музыкальный контракт стоимостью 250 миллионов и шоу «Immortal World Tour» с Цирком дю Солей, выручившее более 75 миллионов за первую половину 2012 года.

В сумме за последние три года фонд наследия Майкла Джексона заработал больше, чем любой из живущих артистов, – в том числе и поэтому сложно представить себе, чтобы структура управления фондом изменилась в ближайшем будущем.

Зак О'Малли, "Forbes"
http://www.forbes.com/sites/zackomalleygre...-jacksons-will/
______________________________

от себя добавлю, что Форбс - это не ТМЗ и не ресурс Рэнди X17. Солидное издание, журналисты которого опираются на факты, а не на слухи и домыслы. И не поддаются эмоциям, когда мозг отключается и плохо анализирут реальность.

Взято здесь
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Завещание Майкла Джексона оказалось подделкой (Новости о Майкле Джексоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: