• Страница 1 из 1
  • 1
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Зомби не станцевать на улицах Тюмени под Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
Зомби не станцевать на улицах Тюмени под Майкла Джексона
Ulitko Дата: Пятница, 01-06-2012, 21:43 | Сообщение # 1 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Зомби не суждено станцевать на улицах Тюмени: общественность против
02.09.11


Общественный резонанс, вызванный Зомби-мобом, достиг своего пика. Жалобы, собранные городским родительским комитетом против шествия мертвецов по улицам Тюмени, заставили организаторов отказаться от проведения акции.

«Узнав, что в администрацию города поступило порядка ста писем протеста, я решил, что город пока не готов к подобным мероприятиям. Хотя из администрации прямых указаний о запрете на проведение Зомби-моба не поступало», — пояснил
корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» главный организатор скандального флеш-моба и руководитель молодежного объединения «Обычные люди» Владимир Друганов.

Напомним, общероссийская акция в поддержку отечественного фильма «Зима мертвецов» должна была пройти в эту субботу в ряде городов страны, в числе которых значилась и Тюмень. Жителям Санкт-Петербурга и Перми танец зомби ещё предстоит увидеть.

Тюменские «мертвецы» намеревались в первую субботу сентября в соответствующем "обмундировании" отправиться на площадь 400-летия Тюмени и станцевать там под песню Майкла Джексона Thriller. Затем они хотели пройтись по улицам города до набережной, где горожан ждал сюрприз-разоблачение.

Тот факт, что средь бела дня среди простых смертных будут разгуливать, да ещё и танцевать 200–300 "мертвецов", родителей взволновал. На местных Интернет-форумах разгорелись нешуточные словесные баталии. Одни настаивали на том, что вряд ли подобное зрелище пойдет подросткам на пользу. Другие — не уступали, напирая на то, что детей, которые растут у телеэкранов и играют в компьютерные игры, подобным представлением вряд ли напугаешь.

Первые — одержали победу. Как пояснил корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» сопредседатель городского родительского комитета и кандидат социологических наук Константин Шестаков, у нормального и психически-здорового человека не может возникнуть сомнений, нужно проводить парад зомби или нет.

«Наша реакция была совершенно нормальной, ведь это естественная реакция родителей — оградить детей от таких зрелищ. Но если бы флеш-моб всё-таки состоялся, то наша задача заключалась бы в том, чтобы предупредить людей о предстоящем мероприятии, дабы те, кто не желает оказаться случайным свидетелем процессии, могли вовремя отказаться от прогулок по центру города в этот день», — говорит он.

И тем не менее, сторонников акции — в том числе среди уважаемых — нашлось немало. В числовом соотношении все «за» и «против» подсчитать, конечно, будет сложно, но на любую ситуацию всегда можно смотреть с двух сторон. Не стоит забывать, что тюменские зомби не собирались уничтожать человечество, как это делают персонажи фильмов, они хотели лишь станцевать под песню короля поп-музыки. Может быть они найдут для этого другой повод и переоденутся в более дружелюбных персонажей?
http://www.newsprom.ru/news/131494878418156.shtml
Прикрепления: 4994593.jpg(9.3 Kb)
Форум JustMJ.ru » Майкл Джозеф Джексон » Новости о Майкле Джексоне » Зомби не станцевать на улицах Тюмени под Майкла Джексона (Новости о Майкле Джексоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: