• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tezoro, MissMJ20  
Форум JustMJ.ru » Наши резиденты » Творчество » Присутствие живописи в жизни Майкла Джексона (чудесное совпадение или.....)
Присутствие живописи в жизни Майкла Джексона
Zooooo Дата: Понедельник, 29-03-2010, 14:41 | Сообщение # 1 |

You`v got a friend
Репутация:
Награды:
Сообщения:
4045
Из:
Челны
Майкл- это человек исскуство. Оно было во всём в его жизни. Этому посвящена тема. Я не знаю, как вам объяснить её, но думую вы сами всё поймете :)

Майкл был поклонником творчества Нормана Роквела

Это картина Нормана Роквела

А это фотка с Майклом и скаутами....




Zooooo Дата: Понедельник, 29-03-2010, 14:43 | Сообщение # 2 |

You`v got a friend
Репутация:
Награды:
Сообщения:
4045
Из:
Челны
маленький кусочек из записей разговоров Майкла и Шмулея. (незнаю кто это)
М.: Я люблю ощущение страсти и величественности от того, что ты можешь управлять аудиторией и чувствовать все это. Я очень это люблю. Это другое великое чувство. Но это не то же самое, что чувства от полета. Или, например, от открывшегося вида какого-нибудь великолепного пейзажа, который настолько прекрасен, что можно расплакаться. Я плачу. Я говорю: «Спасибо». Ты видишь самое красивое небо, где облака играют оттенками оранжевого и пурпурного. Бог мой, это настолько потрясающе. Я начинаю молиться. Я как будто стараюсь запечатлеть эту картину в своей памяти, чтобы всегда помнить ее.
Ш.: О чем ты молишься в такие моменты?
М.: Боже, это так великолепно. Спасибо тебе, что ты создал небо и землю такими прекрасными. Если другие люди не замечают этой красоты и не ценят ее, то я ценю. Спасибо тебе, огромное тебе спасибо! Вот что я делаю. У меня были такие моменты, когда я говорил другим: «Взгляни на это потрясающе красивое небо!» А они отвечали: «..Эээ…Ну да, ничего». И тогда я думал – со мной что-то не так. Почему я вижу это, а они - нет? Почему я ценю это, а они - нет? Я был в одном музее в Париже и я тебе клянусь, мои телохранители были свидетелями тому, что там со мной произошло – им пришлось нести меня. Я упал весь в слезах и женщина, которая показывала нам все, спросила: "Что с ним такое?" А они ответили: "Он просто настолько потрясен увиденным".
Гульнара Дата: Понедельник, 29-03-2010, 14:58 | Сообщение # 3 |
Шамоун!
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3876
Из:
Isla De Muerte
Quote (Zooooo)
маленький кусочек из записей разговоров Майкла и Шмулея. (незнаю кто это)

хоть не в тему, но просвящу тебя))) Шмули Ботич - это раввин, друг Майкла. После смерти Майкла Шмули выпустил книгу своих разговоров с Майклом. Там очень много интересного на самом деле. :)

Добавлено (29.03.2010, 14:58)
---------------------------------------------

Quote (Zooooo)
Бог мой, это настолько потрясающе
Майкл такой впечатлительный! give_heart и он как никто ценит красоту, искусство!
Lolik Дата: Понедельник, 29-03-2010, 17:04 | Сообщение # 4 |
Speed Demon
Репутация:
Награды:
Сообщения:
1000
Из:
Ташкент
Quote (Zooooo)
Я был в одном музее в Париже и я тебе клянусь, мои телохранители были свидетелями тому, что там со мной произошло – им пришлось нести меня

Майки ты как всегда впечатлительный.как же я люблю тебя кто бы только знал!! -I give_heart give_heart give_heart give_heart Zooooo, тебе спасибо за созданную тему!молодец!мне понравилось! give_heart
Best Дата: Понедельник, 29-03-2010, 17:09 | Сообщение # 5 |

Break of Down
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2913
Из:
Читы
Я обожаю впечатлительных людей. give_heart Майкл настолько ярко передает свои впечатления, что складывается ощущение что ты прибывал в этот момент с ним give_heart give_heart -I
Kristal Дата: Понедельник, 29-03-2010, 17:23 | Сообщение # 6 |
Bad
Репутация:
Награды:
Сообщения:
857
Из:
Харьков
Да,у Майкла было,сказать очень много картин это ничего не сказать.У него было их чудовищное количество.
Lolik Дата: Понедельник, 29-03-2010, 18:31 | Сообщение # 7 |
Speed Demon
Репутация:
Награды:
Сообщения:
1000
Из:
Ташкент
Quote (анна-астро)
карандашом

ваууууууу как классно просто гениально!!!

Добавлено (29.03.2010, 18:31)
---------------------------------------------

Quote (Zooooo)
Это картина Нормана Роквела

Я всегда знала.что у Майка хороший глаз на гениальных людей как Нормана Роквела ! happy give_heart


Сообщение отредактировал lolik - Понедельник, 29-03-2010, 18:30
Нельсон Дата: Понедельник, 29-03-2010, 21:30 | Сообщение # 8 |
Джексон Наш Касатик
Репутация:
Награды:
Сообщения:
18687
Из:
Tortuga
Zooooo, хотя бы название темы без ошибок напиши!
Zooooo Дата: Вторник, 30-03-2010, 11:43 | Сообщение # 9 |

You`v got a friend
Репутация:
Награды:
Сообщения:
4045
Из:
Челны
Quote (Нельсон)
Zooooo, хотя бы название темы без ошибок напиши!

Да блин а чё такое!! Вроде пишу когда всё правильно!!! shock щас исправлю :)
Zooooo Дата: Вторник, 30-03-2010, 11:45 | Сообщение # 10 |

You`v got a friend
Репутация:
Награды:
Сообщения:
4045
Из:
Челны
Quote (анна-астро)
ето всё карандашом...

shock shock shock нифига себе какой штрих аккуратный!!!!! shock всё, теперь и я его поклонница))
Zooooo Дата: Вторник, 30-03-2010, 11:47 | Сообщение # 11 |

You`v got a friend
Репутация:
Награды:
Сообщения:
4045
Из:
Челны
Quote (Гульнара)
хоть не в тему, но просвящу тебя))) Шмули Ботич - это раввин, друг Майкла. После смерти Майкла Шмули выпустил книгу своих разговоров с Майклом. Там очень много интересного на самом деле.

оо интересно было бы почитать give_heart

Quote (lolik)
спасибо за созданную тему!молодец!мне понравилось!

тебе спасибо за +)) give_heart
Butterfly Дата: Вторник, 07-09-2010, 12:52 | Сообщение # 12 |
Dangerous
Репутация:
Награды:
Сообщения:
2017
Из:
from Michael's hugs
Quote (Zooooo)
А они ответили: "Он просто настолько потрясен увиденным"

Майкл мог разглядеть то, чего не могут обыкновенные люди!!!

Galoshka Дата: Четверг, 17-03-2011, 12:24 | Сообщение # 13 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Художник Дэвид Нордал вспоминает:

"В ноябре 1994г.я провёл 2 недели с Майклом и Лизой Марией в Trump Towers в Нью-Йорке.Я работал над двумя проектами для Майкла, в то время как он находился в студии. Майкл и Лиза Мария были прекрасны вместе и с ними было весело.Их отношения были совершенно сказочными.Необыкновенно любящая пара.В 1995г.Майкл попросил меня нарисовать картину с их изображением.Но не обычный портрет.У него было творческое видение того, как бы он хотел изобразить их любовь друг к другу.Майкл дал мне перечень того, что он хотел бы видеть на картине.Я сделал набросок и отправил ему.Он позвонил мне, когда получил его.Он сказал, что ему очень нравится и что он ничего не хочет менять, кроме замка, который должен выглядеть более сказочным.В это время я работал над 3 или 4 проектами для Майкла.Я спросил его, стоит ли мне отложить эти проекты и заняться этой картиной.Майкл попросил закончить то, над чем я работал, а затем приступить к работе над этой картиной.К сожалению, к тому времени, когда я работал над картиной, Майкл и Лиза Мария расстались..."

Картина называется "Camelot":

Ulitko Дата: Четверг, 17-05-2012, 11:58 | Сообщение # 14 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Художница в Неверленде


Чешская художница Хеленa Kaдличкова, родившаяся в Простейове (город на востоке Чехии) провела в сказочном "Неверлэнде" три месяца. Она беседовала с Поп Королём об искусстве, они вместе обедали и играли с его детьми. Её история впервые попала в СМИ, когда она дала интервью журналу "Право".То, что простая чешская художница рисовала Короля поп-музыки и прожила с ним несколько недель под одной крышей, звучит как сказка. Но как же случилось, что она туда попала?

"Это было не так просто", - рассказала Хелена, чьё путешествие в "Неверлэнд началось в 2001 году. Сначала надо было, чтобы Майкл посмотрел свои портреты, написаные Хеленой.После некоторого препирательства с охранниками, ей как поклоннице удалось встретиться с ним лично в его гостиничном номере в Лондоне.

Она не хотела от Майкла платы за свои работы, она хотела побывать на его ранчо "Неверлэнд". Майкл был не против. На листке бумаги с изображением Питера Пэна он написал контактный телефон и указал, что нужно спросить его помощницу Иви Таваси. Но прежде, чем Хелена начала паковать чемоданы, прошло два года.

"Из за проблем с выдачей визы, поездку было трудно организовать", - вспоминает Хелена.
"Майкл прислал мне приглашение с его подписью по факсу, но в посольстве мне не поверили, что оно действительно от него. Так что в 2002 году я отправилась в Берлин, где он тогда находился, чтобы сфотографироваться с ним "- рассказывает Хелена.
На фото из Берлина чиновники в Праге хоть и смотрели косо, но штамп в паспорте поставили и виза была наконец получена. Она поверила, что поедет в Неверлэнд только тогда, когда пришла домой с билетом до Калифорнии. Она планировала остаться там на две недели, но осталась на три месяца.
В начале сентября она вылетела из пражского аэропорта Рузине с подарком для короля поп-музыки - книгой о чешских крепостях и замках. В Лос-Анджелесе лимузин с водителем отвез её на ранчо недалеко от городка Лос-Оливос.

"Вы просто не знаете куда вы попадёте и что вас ожидает. Вдруг перед вами открываются ворота, вас проверяют по списку, подписывают с вами соглашение о запрещении фотографировать и о секретности информации об увиденном. Затем ещё одни - золотые ворота, где играет музыка и у вас начинает расти напряжение, повышается адреналин », - говорит Хелена о путешествии в Неверлэнд, где Джексон жил с 1988 года.
После прибытия её оставили ждать в гостинной в главном здании поместья. Комната была уютной, хотя в ней и было много антиквариата и скульптур. А через некоторое время персонал проводил ее в одну из четырех комнат дома для гостей.

"Несмотря на то, что территория ранчо измерялась более, чем тысячью гектарами земли, дом для гостей находился всего в двадцати метрах от дома, где жил Майкл с детьми. Их жилая часть размещалась в правом крыле и вход туда был защищен кодом, который позже стал известен и Хелене. "Я бы могла пребывать и там, но к сожалению, не сделала этого и ощутила только люкс своего дома для гостей". Дом был в деревенском стиле. Однако его можно было сравнить с президентским люксом", - сказала она.

"Майкл неожиданно наведался ко мне уже в первую ночь. Он искал своего друга, с которым ему нужно было отправиться на три дня в Канаду. Я почти уже уснула, когда услышала, что кто-то пытается проникнуть в мою комнату. Это был Майкл, который не знал, куда он попал. И я сказала ему, что это я ...Тогда он отправился в следующий апартамент. Но через час зазвонил телефон и Майкл спросил: "Есть ли там Питер?" - Я сказала ему, что он находится в другом доме.



После возвращения Джексона из Канады, Хелена, наконец начала рисовать. "Он прислал мне фотографии детей: Принца, Пэрис и Принца II(Бланкета), ятобы я нарисовала их портрет. Он дал мне полную свободу действий в выборе сюжета картины, но сказал, что хочет видеть на ней светлячков. Но прошло почти три недели до того, как мы снова встретились. Майклу было необходимо решить некоторые юридические проблемы, потому что тогда широкая общественность ещё не знала, как выглядят его дети."

"Но Хелена не стояла постоянно только у мольберта. Она проводила время по-разному. Арендовала машину и отправлялась за пределы цветущего поместья. Осматривала Санта-Барбару или каталась на каруселях в Луна парке Майкла. Побывала в его зоопарке и личной студии звукозаписи. "Как-то и Майкл сел за руль машины, но тогда мы оказались в кювете. Иногда мы смотрели кино в его кинотеатре. Каждый день на кухне на доске объявлений писали название того фильма, который будут показывать вечером." - Так вспоминала Хелена о местных развлечениях.

Кухня была центром Неверлэнда. Здесь все ели, беседовали, строили планы на день.
"Я вставала где-то в десять и шла на кухню завтракать. Майкл в основном ел в своей комнате. Иногда он пил один стакан какого-то напитка зелёного цвета, несомненно, очень полезного. Один раз и я его попробовала. Он был не совсем приятного вкуса. Но, в общем, Майкл ел тоже самое, что и остальные."
Хелена часто ела с детьми Майкла и могла попробовать всё, что угодно: горячий английский завтрак, разнообразную выпечку, кукурузные хлопья и множество фруктов.
После этого дети шли учиться и во второй половине дня играли с Майклом. На ужин был выбор из четырёх блюд. Хотя Майкл часто и утверждал, что он вегетарианец, он не всегда уклонялся от мяса и ел например бургер из индейки. На кухне всегда было несколько поваров, так что если кто проголодался, он мог попросить их что-нибудь приготовить. Или можно было что-нибудь просто подогреть в микроволновой печи.



"Майкл почти весь день ходил в пижаме. Я всегда знала, когда моё нижнее бельё стирали вместе с его одеждой, потому что от него чувствовался запах Майкла.
Майкл постоянно проказничал. Называл меня Хелиной. Вернее напевал моё имя. И я от этого совершенно терялась, поэтому он специально делал это. Во время моего пребывания в Неверлэнде у меня был день рождения и мне испекли торт, который исчез на следующий день. После чего Майкл стал загадочно улыбаться. Для меня он не был известным певцом, он был просто Майкл."

Возможность остаться один на один с Поп Королём была минимальной - рядом с ним всегда был кто-то. Однако у Хелены было несколько таких встреч с ним. "Иногда мы сидели в его библиотеке и говорили об искусстве. Майкл любил классическую живорись, абстракция была не в его стиле. Кроме того он часто говорил о своей первой жене ЛМП, было очевидно, что между ними по-прежнему что-то есть. Майкл был очень образованным человеком, чувствительным и с большим чувством юмора. Он никому не умел сказать слово "нет".

В Неверланде, где постоянно играла разная музыка, а из спрятанных среди веток деревьев колонок слышалось пение птиц, Хелене удалось познакомиться с матерью Майкла и актрисой Лайзой Минелли. "Я сидела на кухне рядом с Майклом и пила кофе, когда приехала Лайза, и Майкл сразу представил меня ей, чем ввёл меня в страшное замешательство. В конце концов, я провела день вместе с ассистенткой Лайзы и её собакой, которую Майкл боялся."

В последний месяц своего пребывания в Неверлэнде Хелена не видела Майкла, потому что он отправился со своими детьми в Лас-Вегас. Когда он уехал, стало невыносимо скучно, и Хелена с нетерпением ождала его возвращения. Но не дождалась. Её визит в Неверлэнд прервал рейд полиции, после которого последовало длительное судебное разбирательство. В то время певца обвинили в сексуальных надругательствах над детьми.

Полиция провела обыск на ранчо за неделю до её отъезда оттуда. Над ранчо часто летали вертолёты и какие-то люди, оттуда делали снимки поместья. Однажды утром Хелена снова услышала вертолёт и крик какого-то человека в громкоговоритель. "Никто в Неверланде не знал, что происходит. Все были в шоке. Вскоре появилось множество сотрудников полиции, которые стали громить всё подряд, детские игрушки, старые книги Майкла. Казалось, что они делали это нарочно. Они пришли и ко мне в комнату и стали задавать разные вопросы, в последствии часто всплывавшие на страницах СМИ."Однако певца оправдали в 2005 году.

Перевод с чешского: medilen и tally777
Прикрепления: 6149417.jpg(36.6 Kb)
Ulitko Дата: Четверг, 17-05-2012, 12:07 | Сообщение # 15 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Художница в Неверленде

Ещё работы этой хужожницы, которые многие знают:







Ulitko Дата: Понедельник, 23-07-2012, 23:15 | Сообщение # 16 |
I Just Can't Stop Loving You
Репутация:
Награды:
Сообщения:
22262
Из:
Горловка
Nati Canada, портрет Майкла, воспоминания...

Впервые Nati Canada, художник из Арагоны
увидела Майкла Джексона 23 сентября 1992 года в Мадриде
на стадионе Висенте Кальдерон ,
на огромной сцене, с тысячами сумасшедших поклонников.

Двумя годами ранее, Майкл сделал заказ на свой портрет,
и она хотела посмотреть на него и передать эти ощущения:
от массы народа , самого Майкла, погруженного в гастроли "Денджероуса"..
В Канаде Майкл вопринимался, его образ - как « человека агрессивного и сильного"

Ее мнение полностью изменилось, когда она встретилась
с ним в Лос-Анджелесе в 1993 году.

Из-за плотного графика Михаила встреча была отложена
почти на два года, и наконец, состоялось в доме Стивена Hoefflin,
который отвечал за это событие, большого друга певца ( прим. мои, пластич.хирург).

Я сделала портрет Стивена в белом, и
"Майкл знал, что это моя благодарность за работу врача.

Увидев его, Майкл сказал, что это то, что он искал,
картина "появление в белом",
рассказывает Нати..

Она не может удержаться от улыбки , вспоминая такие комментарии Майкла .

*****
О сессии..

Майкл пришел в семь утра , так как в 9 часов должна быть запись в студии .

И было всего лишь 2 часа времени для этого первого и единственного сеанса..

Майкл пришел в шляпе, черных очках и плаще.

Его вьющиеся волосы были связаны сзади в его фирменный хвост.

Всего за 2 часа Майкл изменился и переоделся в белую рубашку
и джинсы, успел пообщаться с художницей,
просмотреть фотографии других портретов,
которые она нарисовала.

[Похоже, что Нати оставила всю пленку фотографий Майкла,
несмотря на недовольство представителей [телохранители] Майкла,
дав слово, что они не будут показаны ».

В ходе сессии Майкл немного говорил о живописи, ..
когда позировал, сидя в кресле..
....

"За эти простых двадцать минут мы, когда мы были одни,
Майкл был очень добр ко мне.

Я нашла его очень вежливым ,
но он не дышал радостью, он не был счастлив"

В начале 1996 года Нати отправилась в Лос-Анджелес,
чтобы доставить портрет Майкла.

Портрет в белом цвете с изображением Майкла , а
размер его составлял 120 х 90 см.
......
"Я должна была войти в гостиницу и попросить Гарри Хорна,
он был человеком, который встречал меня.

И мы ехали на втором лифте.
Все очень загадочно.

Но когда я вошла в комнату и постучала в дверь,
на на встречу со мной вышел сам Майкл со старшим сыном на руках,
а на заднем плане был слышен плачь еще одного ребенка,
должен быть тоже его.

Снова он был очень добр ко мне, сказал, что любит портрет
и идея сделать портрет в таком духе, оказалась очень успешной ", ..
Опасения, что картина была Майклу не по душе исчезли в ходе беседы.

"Ты великий художник, ты великий художник". - говорил Майкл.
.....

Когда мы прощались, Майкл пригласил Нати провести день в Neverland.

Через некоторое время наконец было принято решение
принять приглашение и посетить Neverland 28 сентября 1996.

Сотрудники парка Neverland парк сказали мне,
что Майкл приказал, чтобы все было на месте для нее,
когда она приедет , попкорн ..машина.
....
Она покаталась в парке на специальном поезде
и смогла видеть этот мир волшебства и фантазии Джексона,
которым он делился с детьми из школ и больниц.

"Это был своего рода миниатюрный Дисней ,
наполненный конфетами и игрушками для детей.
Волшебное место, как это отражено в книге,
в которой гости оставляли свои подписи,
благодарили Майклу за его доброту"

Ритм жизни обоих художников не дал возможности
для дальнейших встреч, но после суда, в котором Джексон
был признан невиновным в растлении несовершеннолетнего,
художница отправила ему письмо поддержки..

Из-за постоянного перемещения Майкла письмо было возвращено. .

******
"Мне посчастливилось знать его личность и характер,
и я могу сказать , что я всегда верила в то, что это редкий человек,
мы близко общались четыре раза, он дал мне автограф
и беспокоился о моей работе и моих интересах..."
так заканчивает свои воспоминания художница.

Нати пишет книгу о воспоминания о встрече с Майклом
и другими влиятельными людьми, которых она рисовала.




Источник
Прикрепления: 3726388.jpg(38.3 Kb) · 7182271.jpg(41.6 Kb)
Форум JustMJ.ru » Наши резиденты » Творчество » Присутствие живописи в жизни Майкла Джексона (чудесное совпадение или.....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: