• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Форум JustMJ.ru » Современная культура » Кинематограф » Back To The Future / Назад в будущее (Фантастическая трилогия)
Back To The Future / Назад в будущее
Polyrush Дата: Понедельник, 18-06-2012, 18:17 | Сообщение # 1 |

We Are Forever
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3634
Из:
Серов
«Наза́д в бу́дущее» (англ. Back to the Future) — культовый фантастический фильм в трёх частях о путешествиях во времени, описывающий альтернативные реальности маленького американского городка Хилл-Вэлли и нескольких проживающих там семей, поставленный режиссёром Робертом Земекисом и спродюсированный Стивеном Спилбергом, Фрэнком Маршаллом и Кэтлин Кеннеди. Первый фильм вышел в 1985 году в кинотеатрах Соединённых Штатов и Канады и получил рейтинг PG от организации Motion Picture Association of America (MPAA) — «Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями». Один из наиболее известных в СССР американских фильмов во второй половине 1980-х (распространился в переводе Алексея Михалёва).



«Назад в будущее 2» Фильм снят в 1989 году режиссёром Робертом Земекисом. Успешно справившись со всеми трудностями, Марти возвращается домой, в 1985 год. Но неожиданное появление Дока заставляет юношу рассказать его подружке Дженнифер о существовании машины времени — героям приходится отправиться в 2015 год, чтобы спасти своих будущих детей от тюрьмы. Между тем, злодей, старик Бифф Таннен, узнаёт о существовании машины времени «Делориан», угоняет её и изменяет собственную судьбу, превращая себя в одного из самых богатых людей Америки. Остальной же мир становится настоящим кошмаром, в котором отец Марти, Джордж Макфлай, убит, а Док признан сумасшедшим. Док и Марти отправляются в прошлое, чтобы помешать Биффу из будущего изменить настоящее…



«Назад в будущее 3»Фильм снят в 1990 году режиссёром Робертом Земекисом. По сюжету, Марти отправляется в прошлое, в 1885 год, на Дикий Запад, чтобы спасти своего друга Дока от неминуемой гибели. Но кто же знал, что именно здесь пожилой учёный впервые влюбится в очаровательную учительницу Клару Клейтон, а возвращение домой станет невыполнимым заданием для двух путешественников во времени — после нападения индейцев «Делориан» остаётся без топлива, которое ещё даже не изобрели. Однако, нет ничего немыслимого для смекалистого Марти и гениального Дока, решивших придать ускорение «Делориану», поставив машину на рельсы впереди несущегося к пропасти локомотива…


Комиксы По мотивам мультсериала было выпущено 3 журнала комиксов, являющихся пересказом нескольких эпизодов шоу. Сюжеты ещё 4 выпусков были придуманы специально для серии. Восьмой выпуск в серию не входит, так как он является коллекционным переизданием первого и не предназначен для продажи.


Компьютерная игра Лишь в 2010 году, производство компьютерной продукции возобновилось, когда компания TellTale Games, прославленная своими игровыми хитами в жанре квеста, сообщила, что в сотрудничестве с Бобом Гейлом занимается разработкой квеста-продолжения, состоящего из 5 эпизодов. Первая часть доступна для бесплатного скачивания на официальном сайте, начиная с 22 декабря 2010 года. По предварительной информации, следующие эпизоды серии станут платными.

Актёры и персонажи
Персонаж Исполнитель роли Актёр дубляжа Описание персонажа
Марти Макфлай Майкл Дж. Фокс Прохор Чеховской
Подросток из 1980-х. Волею случая Марти путешествует на машине времени, чтобы исправить ошибки, которые он и его семья могут сделать в будущем. Или же в прошлом.

Эмметт Браун Кристофер Ллойд Вячеслав Баранов
Гениальный, не от мира сего, учёный, с лицом, напоминающим Эйнштейна, изобретатель машины времени.

Джордж МакФлай Криспин Гловер Диомид Виноградов Недотёпистый отец Марти, так и не сумевший признаться Лоррейн в своих чувствах, пока его сын не пришёл ему на помощь — Марти организует свидание своих родителей, и именно во многом благодаря Марти, Джордж находит в себе силы показать всем, что он не «размазня».

Лоррейн Бейнс Леа Томпсон Лариса Некипелова Мама Марти, которая в 1955 году влюбилась в него, не подозревая о возможных последствиях этой привязанности. На девушку положил глаз её одноклассник, Бифф Таннен, и в альтернативной реальности, сформировавшейся после того, как к Бифф Таннен попал альманах спортивных достижений, Лоррейн Макфлай становится его женой.

Бифф,
Грифф,
«Бешеный пёс» Томас Ф. Уилсон Всеволод Кузнецов
Главными отрицательными персонажами трилогии стали представители семейства Танненов — Бифф, его прадед Бьюфорд и внук Грифф.

Клара Клейтон Мэри Стинбёрген Елена Войновская Школьная учительница, переехавшая в Хилл-Вэлли, где встретила свою любовь — Доктора Эмметта Брауна. После цепи опасных приключений, они зажили счастливой жизнью. У них есть два сына: Жюль и Верн, названные в честь любимого писателя Клары и Дока.

Дженнифер Паркер Клаудия Уэллс Наталья Грачёва
и Любимая девушка Марти, вместе с которой
Элизабет Шу юноше приходится отправиться в 2015 год, чтобы спасти их будущих детей от серьёзных проблем.
Источник


Сообщение отредактировал Polyrush - Понедельник, 18-06-2012, 18:23
Polyrush Дата: Понедельник, 18-06-2012, 18:24 | Сообщение # 2 |

We Are Forever
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3634
Из:
Серов
Альтернативные реальности Ниже представлены события трилогии в хронологическом порядке, а также порядке создания альтернативных реальностей, показанных в во всех трёх фильмах сериала.
Действие трилогии происходит в выдуманном городке Хилл-Вэлли в Калифорнии. Сюжет представляет собой цепь альтернативных реальностей, в которых показаны сам город, а также его жители, в частности, члены семейств МакФлаев, Браунов и Танненов.


Перемещения во времени
В течение всей трилогии зритель может увидеть пятнадцать перемещений во времени, не считая тех, что случились за кадром, или тех, что только упоминаются в разговорах между персонажами:
Собака Дока, Эйнштейн, была послана на одну минуту вперёд в будущее, для того, чтобы провести тестирование машины времени.
Марти отправляется в 1955 год из 1985.
Марти возвращается в 1985 год из 1955.
Док отправляется в 2015 год из 1985.
Док возвращается в 1985 год из 2015.
Док, Марти и Дженнифер отправляются в 2015 год из 1985.
Бифф отправляется в 1955 год из 2015, для того, чтобы отдать самому себе спортивный альманах, тем самым, создав альтернативное течение времени.
Бифф возвращается в 2015 год из 1955.
Док, Марти и Дженнифер возвращаются в альтернативный 1985 год из 2015.
Марти и Док отправляются в 1955 год из альтернативного 1985, для того, чтобы выкрасть спортивный альманах.
Из-за попадания молнии Док случайно отправляется в 1885 год из 1955.
Марти отправляется в 1885 год из 1955 для того, чтобы спасти Дока.
Марти возвращается в 1985 год из 1885.
Док и его семья отправляются в 1985 год, для того, чтобы познакомить своих детей с Марти и Дженнифер, а также передать Марти фотографию, на которой изображены Марти и Док на фоне башенных часов.
Док и его семья прощаются с Марти и Дженнифер и отправляются в дальнейшее путешествие на поезде времени.
Источник


Сообщение отредактировал Polyrush - Понедельник, 18-06-2012, 18:30
Polyrush Дата: Четверг, 21-06-2012, 17:41 | Сообщение # 3 |

We Are Forever
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3634
Из:
Серов
http://aeterna.qip.ru/test/view/14733/
тест,кто вы из "Назад в будущее"
я,конечно рада,что я Марти,но я не подозревала ,что девушки сходят пом не с ума:D апарни кусают локти от зависти,видать потому что девушки не по ним сохнут!:D
IraLee Дата: Среда, 04-07-2012, 23:13 | Сообщение # 4 |

Speed Demon
Репутация:
Награды:
Сообщения:
926
Из:
Holly Land
в подростковом возрасте очень любила этот фильм...помню у папы еще на старых видеокассетах было...смотрела много раз...моя самя любимая часть там где он попал к своим родителям в молодости....))))
Polyrush Дата: Четверг, 02-08-2012, 00:06 | Сообщение # 5 |

We Are Forever
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3634
Из:
Серов
IraLee, ооооооооо,видеокассетыыыыы,моя теперешняя мечта=)
о да,первая часть мне,пожалуй,больше всех нравится=))))
Асюта Дата: Четверг, 02-08-2012, 12:09 | Сообщение # 6 |
Invincible
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3021
Из:
Москва
О, обожаю этот фильм! Хотя смотрела уже много раз, все равно интересно give_heart
Polyrush Дата: Четверг, 30-08-2012, 11:47 | Сообщение # 7 |

We Are Forever
Репутация:
Награды:
Сообщения:
3634
Из:
Серов
Подбор актёров
12 ноября 1984 года начались съёмки. Производством занимались кинокомпании Universal Studios и Amblin. Первым претендентом на роль Марти Макфлая был 23-летний канадский актёр Майкл Джей Фокс, однако тот был занят в сериале Family Ties, и продюсеры этого шоу не хотели отпускать Фокса, считая его одним из составляющих успеха. Премьера фильма была запланирована на май 1985 года, а в конце 1984 года выяснилось, что привлечь Фокса к съёмкам не получается. Другими претендентами на роль Марти были ровесник Фокса 23-летний Эрик Штольц и более молодой 18-летний Си Томас Хауэлл. Продюсерам понравилась игра Штольца в фильме «Маска» (который к тому моменту ещё не вышел на экраны), и он был утверждён на роль.
После 4 недель съёмок Земекис понял, что Штольц не подходит для этой роли. Продюсер Стивен Спилберг и Земекис решились на замену актёра даже несмотря на то, что пересъёмки увеличивали бюджет фильма почти на четверть. По словам Земекиса, Штольц играл слишком серьёзно, как в драматическом фильме. Сам Штольц также сомневался, что подходит на эту роль, в частности, у него не получалось езда на скейтборде. В начале 1985 года в сериал Family Ties вернулась другая его звезда Мередит Бакстер, что позволило создателям «Назад в будущее» вернуться к переговорам с Фоксом. Продюсеры сериала разрешили Фоксу сниматься в фильме Земекиса с условием, что в случае необходимости его занятости в сериале он вернётся. Фокс хорошо умел кататься на скейтборде, играл на гитаре, к тому же, по словам Земекиса, Фоксу не приходилось «играть», ему был близок образ Марти, тогда как Штольц был человеком совсем другого склада. В одном месте в фильме всё же можно увидеть Эрика Штольца. В сцене, в которой Марти сбивает Биффа с ног ударом (в кафе 1955 года), перед погоней на скейтборде — показан кулак Штольца. Также существует мнение, что в сцене, в которой Марти ныряет в DeLorean на стоянке, спасаясь от ливийцев, — тоже показан Штольц. Тем не менее об этом до сих пор спорят знатоки: у Штольца в этих сценах был совершенно другой костюм.
На роль Дока Брауна также одно время планировалось пригласить другого актёра — Джона Литгоу, известного по сериалу «Третья планета от Солнца» о пришельцах, оказавшихся на Земле. Он даже снимался вместе с Кристофером Ллойдом в фильме «Приключения Баккару Банзая в восьмом измерении», где играл сумасшедшего учёного, а Кристофер Ллойд — инопланетянина. Образ Дока был создан Ллойдом под влиянием образов учёных Альберта Эйнштейна и Леопольда Стоковского.
25-летний Томас Ф. Уилсон был выбран на роль Биффа Таннена вместо 19-летнего Джей Джей Коэна, так как Коэн был практически той же комплекции, что и Эрик Штольц, игравший роль Марти Макфлая изначально, а Бифф должен был быть более физически развитым, чем Марти. Если бы Фокс сразу начал играть Макфлая, то Коэн мог бы сохранить роль Таннена, так как он «больше» Фокса. Создатели картины решили не менять Уилсона на Коэна после того, как в фильм пришёл Фокс. В итоге Коэн сыграл одного из подручных Биффа.
18-летняя Клаудия Уэллc должна была играть Дженнифер вместе с Эриком Штольцом. Однако сроки съёмок постоянно сдвигались, и в конце концов она не смогла принимать в них участие. На её место была приглашена актриса Мелора Хардин. Однако после того, как Штольца уволили, Мелора оказалась выше ростом, чем Майкл Джей Фокс — и поэтому не годилась на роль его подружки. Клаудия Уэллс тем временем вновь освободилась и всё-таки согласилась исполнить роль Дженнифер (позже Хардин также удалось познакомиться с путешествиями во времени: она снималась в сериалах «Квантовый скачок» и «Патруль времени»).

Специальные эффекты
После завершения основных съёмок студия спецэффектов Industrial Light & Magic (ILM), основанная Джорджем Лукасом, за 8 недель создала все спецэффекты — полет DeLorean, молнию, ударяющую в часы, и другие. Примечательно, что для сцены, в которой на фото появляются брат и сестра Марти, ILM сделала гитарный гриф размером в 3—4 раза больше обычного и использовала увеличенное фото. Это была единственная возможность реализовать такой эффект в 1985 году.

Успех
В общей сложности лента двенадцать недель провела на первой строчке кассовых сборов, лишь однажды уступив лидерство «Отпуску в Европе» с Чеви Чейзом, и стала самым кассовым фильмом 1985 года. Фильм выдвигался на «Оскар» по четырём категориям: лучший оригинальный сценарий, лучший звук, лучшая песня и лучший монтаж звуковых эффектов, за который и был взят приз. В мае 1986 года картина появилась на видеокассетах. В финальных кадрах оказалась крохотная, но очень важная корректива — теперь вместо затемнения на экране появлялась многообещающая надпись «Продолжение следует…».
Картина была одним из любимых фильмов президента США Рональда Рейгана. Эпизод, в котором Док из 1955 года спрашивает у Марти, кто будет в 1985 году президентом США, и смеётся над ним, не веря тому, что президентом стал актёр, при первом просмотре Рейган просил прогнать несколько раз. Впоследствии были переговоры о съёмках Рейгана в третьей части трилогии в роли мэра Хилл-Вэлли, но замысел не был реализован.
Фильм занимает 63-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Источник


Сообщение отредактировал Polyrush - Четверг, 30-08-2012, 11:52
Форум JustMJ.ru » Современная культура » Кинематограф » Back To The Future / Назад в будущее (Фантастическая трилогия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: